я за первую. мне нравится сочетание такой насыщенной бирюзы с горчичным цветом. У меня куртка бирюзовая только светлее и шарф горчичный,и боты тоже похоже цвета.
Решила на зиму приобрести парку, чтоб с ребенком гулять, т.к. лыжные штаны и куртка порядком поднадоели. Основное предназначение - прогулки с ребенком. Ребенок не очень активный, прогулки соответственно тоже, а я жуткий мерзляк. Может у кого есть, поделитесь отзывами. Сама пока не щупала, не мерила.
Происхождение. Куртки под названием «парка» - не что иное, как военная форма американских солдат, здоровье которых берегли и поддерживали. Позже эта модель стала настолько популярной, что перекочевала в мужской, а затем и в женский гардероб.
Отличия и достоинства.Чтобы не потеряться в море терминов, нужно знать, чем отличается парка от любой другоё похожей вещи. Ткань защитного цвета (хотя сейчас можно встретить и белый, серый и черный), впереди на замке, пояс обязательно затягивается шнуром, капюшон оторочен мехом. Также имеются множество разных карманов и карманчиков. Низ регулируется лентой на шнурке, затянув побольше, можно не опасаться промозглого осеннего ветра. Подкладка может быть как меховая (на мой взгляд, самая приятная часть этой модели), стеганая или шерстяная. В любом случае, если вариации современных дизайнеров увели вас к чему-то менее знакомому, но более комфортному и красивому, не сомневайтесь, а смело наслаждайтесь покупкой!
Рыбий хвост. Одной из разновидностей парки является так называемая фиштейл-парка (fish tail). Такая модель по форме напоминает рыбий хвост. Сзади удлиненная спинка раздваивается книзу, образуя что-то наподобие фрака.
С чем носить. Парка – довольно утилитарная форма одежды, сочетается со всем и сразу. Длинная шерстяная юбка в пол, узкие джинсы, спортивные хлопковые штаны – экспериментируйте на здоровье.
Я очень хочу парку на зиму! Визуально пока без ума от красного Канадского Гуся, но с жабой в этом году не могу договориться
Еще из просмотренного мною недавно хорошие отзывы у North Face, Woolrich. И цены там демократичнее. Но красная меня так и манит, так и манит)))
Спасибо, Марин! Ездила сегодня мерить North face Arctic Parka - мешковато немного сидит, хочется более приталенную, хотя, это все-таки зимняя одежда, не может она в обтяг быть))) Буду дальше изучать ассортимент.
У меня мама купила 2 года назад пуховик Балдинини за 40 тыс...и это в Европе,сколько бы он здесь стоил...Она пожалела 1000 раз.Любая капля воды,мокрый снег=пуховик в пятнах. Почему пуховик,а не шуба за такие деньги?В Питере в шубе без машины не походишь))
Наверное типа каре, меня парикмахер укладывала, я думала чуть подлиннее, но она сказала, если волос хоть чуть будет ложится на плечи, во внутрь они не уложатся я просто сказала, что хочу состричь все сожженые и вот что получилось
Девочки, хочу показать свою новую стрижку и цвет. Месяц назад я, наконец, попала к Маше Романовой на стрижку, а сегодня у нее же сделали мелирование.
Пока непривычно)
девочки, спасибо
я от самой стрижки когда вышла от мастера, месяц назад, была в восторге, а сегодня от нового цвета-пока не пойму, нравится мне или нет, непривычно как-то.