27.11.2024, (Среда) 20:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35
автор: ma_sher(18.12.2014 в 23:31)
Люб, а ваша комната в общежитии уже продана? Помню ты выкладывала объявление ? Это я к тому , чтобы оценить скорость, с которой сейчас убегают предложения
автор: Катенка(19.12.2014 в 00:41)
Ань, стоящие предложения оч быстро убегают!
У свекрови комната в общаге около ярмарки. Продали соседнюю за 3 дня! Но там условия оч хорошие, 6 вроде комнат в блоке и ремонт оч приличный!
автор: Allenok(19.12.2014 в 00:48)
Согласна, мы в июле 2013 очень выгодно нашу купили, ниже рыночной стоимости даже, так я просто жила мониторингом, ночью хозяйка объявление выложила, а в 7 утра я ей уже звонила, первыми приехали на просмотр, им горело срочно - сторговались еще, и в тот же день заключили договор с ними.
автор: Любофь(19.12.2014 в 06:27)
Нашелся покупатель после первого просмотра. согласен ждать. Мы знали,что продаем очень не плохой вариант (комната и места общего пользования), но всех отпугивал Глубокий Автозавод!
Девчата ниже писали, напишу свое мнение -Я! Хочу однушку! Просторную,конечно!:)
автор: Alko(18.12.2014 в 23:00)
Ир, я не думаю что люди покупают однушки из-за большой любви к ним. Просто кому-то нужен конкретный район, и естественно, что цена на однотипные однушки в седьмом микрорайоне и на пл.Лядова, например, будет значительно отличаться.
автор: Дичка(18.12.2014 в 23:16)
Алл, мне не важно где и сколько они стоят. Однушка она и в Африке однушка)) Мне простор нужен))
Я бы лучше двушку, метров 50, в шлакоблоке за эти деньги купила, но это ИМХО!)
автор: Alko(18.12.2014 в 23:26)
Ир, это всё понятно. Никто не хочет жить в однушке)
Ну вот приведу в пример нас. По цене нашей однушки можно найти двушку на окраине (если постараться то и трешку убитую наверное найти можно), но мне тогда надо будет увольняться с моей работы, т.к. забирать детей из садика будет тупо некому: сама не смогу из-за работы, а родители не смогут тратить на это столько времени и сил. Мужа я видеть тоже не буду, т.к. придется ему около 2х часов тратить на дорогу в один конец (а он и так поздно заканчивает)
Это же не значит что мне нравится жить в нашей малипусенькой квартире, но купить более подходящий вариант в нашем районе нет возможности.
Не видела еще пока ни одного человека, который предпочел бы по собственной воле жить в однушке с семьей, имея возможность жить в соседней трешке, например))
автор: Fin_ka(18.12.2014 в 23:33)
А я люблю свою однушечку! И даже сейчас ,если напрячься, можно на эти же деньги купить двушку, но нам неохота напрягаться, искать квартиры, переезжать, делать ремонт. Мы лучше потерпим год-два и купим трешку.
автор: Alko(18.12.2014 в 23:40)
Жень, так о том и речь, что ты де не хочешь провести всю жизнь в этой однушечке)
Я лично не вижу смысла из однушки в двушку перебираться, т.к. разница в цене между двушкой и трешкой не очень велика (если однотипные квартиры рассматривать)
автор: Fin_ka(18.12.2014 в 23:59)
Ну да! Алл! Проводить тут всю жизнь мы не планируем))))))) Но переезжать из центра (не потому что он центр!!!, а потому что здесь мы с муже выросли, здесь живут наши родители, родственники, друзья, здесь мы оба работаем) на Автозавод ради квадратных метров не хотим! Для меня важны близкие рядом, родители, которые всегда готовы помочь с внуками, муж, который в 17 вечера дома, а не к 21 по пробкам добирается домой! Пусть у нас 17 кв.м жилой площади пока, но мы счастливы и МНЕ НЕ ТЕСНО!!!!
Вот! Я с тобой согласна!
автор: Дичка(18.12.2014 в 23:50)
Алла, я про окраины не говорила. Про Автозавод же спрашивали, не? Хотя опять же, окраина понятие для каждого индивидуальное)
Так вот, еще разок)...Лично я бы, за 2500000 к примеру!, предпочла двушку в шлакоблочном доме, где только жилой площади 50 м, чем однушку брежневку или стандартку, где жп всего 18м.
автор: Nash(19.12.2014 в 13:28)
Ирин, конечно, каждому свое. Я вот, например, не смогу жить на 1 этаже, мне некомфортно и страшно. Поэтому имея ограниченную сумму денег, 2 года назад мы купили однушку на 7 этаже, а не двушку на 1. (это я к тому, что тебе наоборот, лучше простор, пусть и на 1 этаже)
автор: Дичка(19.12.2014 в 13:51)
Я конечно не в восторге от первого этажа, но тогда вариант подходящий был, устраивало всё. Еще плюс бонус - обалденный, оборудованный погреб! И уступили нам прежние хазяева приличную сумму, поэтому и купили.
А так, мне и на 5ом то страшно, не говоря про выше) Мы когда в Балахне жили, я даже на лоджию боялась заходить, у них не остекленная, у меня аж коленки подгибались)) По мне вот в идеале 2-ой,3,4) и да!чтоб попросторней)
автор: Екатерина-Кадрия(19.12.2014 в 14:03)
У нас был первый этаж, но он был высокий. Очень все устраивало, и коляску удобно было вытаскивать, в окна вроде никто не заглядывал. Высокий этаж для меня страшно, особенно за ребенка
автор: Дичка(19.12.2014 в 14:20)
У нас тоже высокий первый) Да, страшно за ребенка, у нас в доме, в позапрошлом году, мальчик двухлетний с седьмого этажа упал, насмерть((( Родные с ума сходили((( в конце концов продали они эту квартиру...
Я после этого случая у себя на первом на все окна замки поставила!
автор: Nash(19.12.2014 в 14:31)
У нас тоже окна на спец. замках, только в режим форточки открыть можно
Да, бывают первые этажи высокие! в них, конечно, комфортнее
автор: Екатерина-Кадрия(19.12.2014 в 16:15)
А где вы эти спец замки заказывали? Дорого вышло? У нас сейчас 22 этаж будет, обязательно надо на все окна замки ставить
автор: Nash(19.12.2014 в 16:34)
Катя, нет, совсем не дорого в сравнении с безопасностью, около 600 рублей на створку. Замки эти входили в комплектацию окна, окна у нас из "Московских окон", то есть когда заказывали окна - эту опцию нам включили, называлась, возможно "детский замок" а может и нет. Визуально это как замочная скважина внизу окна, и ключик дают.
автор: Екатерина-Кадрия(19.12.2014 в 16:35)
Да, тут деньги уже ни так важны как безопасность. У нас просто окна огромные и они в пол.
автор: chernika(20.12.2014 в 14:32)
Многие ставят обычные щеколды, цена максимум 100 р за такую штуку) Дешево сердито и безопасно)
автор: Alko(20.12.2014 в 14:36)
У меня с 2х лет такую штуку открывает запросто.
автор: holly(19.12.2014 в 16:38)
а такие замки можно поставить на уже имеющиеся окна?..
автор: Nash(19.12.2014 в 16:50)
Вот этого не знаю, но наверное там ничего особо хитрого нет)
автор: Katrine(19.12.2014 в 16:57)
Оль, вот здесь замки на окна обсуждали http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5227&p=5&hl=1173431#highlight Может тебе что-то из этого подойдет )
автор: holly(19.12.2014 в 23:38)
спасибочки!
автор: Любаша(19.12.2014 в 17:03)
можно поставить, нам вчера поставили на уже имеющиеся окна, заказывали с ключом, вышло где то 800 р окно
автор: Дичка(19.12.2014 в 18:01)
Кать, в спец. теме глянь, ниже ссылку дали, я там писала про замки.
автор: Honey(18.12.2014 в 23:45)
Кому чего, муж у меня, например, ни за какие ковришки не поедет жить на Автозавод
автор: Елена52(18.12.2014 в 23:48)
У меня не только муж,но и я)))
автор: Allenok(19.12.2014 в 00:21)
А у нас брат мужа с семьей живут вот как раз где Лена на аватарке, мечтают перебраться на автозавод, к нам гулять ездят, ибо с ребенком там у них только вот по этой аллее перед храмом и можно гулять, все остальное вдоль дорог, да и от садиков наших со школами они тащатся :) вот в выхи они у нас были, все только удивлялись, что мы вышли из дома, и у нас куда ни плюнь, парк или фок или дом творчества, где дети бесплатно занимаются, либо озеро, либо садик, либо лицей, метро в 5 минутах, откуда до площади Горького за полчаса без пробок:) когда мы с ними договариваемся о встрече на горького, то мы на метро приезжаем быстрее, чем они на машине:) А так да, автозавод сущая какай-ка, и люди все там неинтеллигентные:)
автор: Елена52(19.12.2014 в 00:28)
Ну почему же,еще ярмарка,на мещерке целая аллея..хотя для меня тоже вечная проблема Где и с кем погулять. Я вот на автозаводе вообще не прелставляю где гулять можно кроме парка
автор: Allenok(19.12.2014 в 00:36)
Ну вот где ярмарка ветрено и не для детей как-то, они когда все-таки недалеко от дома гуляют, то в 7 небо в городки ходят, но чаще на машине едут гулять куда-то, на машине же в развивалку и в пол-ку - вся жизнь на колесах. А мы везде пешком, хоть и машина под окнами стоит, нам без надобности. Гулять у нас хоть разгуляйся:) Парки не один, скверы, озера, почти в каждом дворе очень хорошие просторные детские городки, дворы зеленые. Приезжай в гости - покажем :) А еще много хороших садиков без ажиотажа дикого:)
автор: Елена52(19.12.2014 в 00:48)
Спасибо за приглашение)
надо поразмыслить над автозаводом
автор: Кристина Меркулова(19.12.2014 в 00:49)
На Автозаводе море мест,где можно гулять. А здесь на Мещере мы только в 7 небе, летом иногда до пл.Ленина доходили,но там некомфорно как-то. Все.
автор: 6yceHka(21.12.2014 в 22:37)
Если бы не сложились остоятельства, я бы ни за что не уехала с пл.Ленина... (Примерно где Лена на аве) У нас там тоже есть и садики и школы и аллеи где погулять можно и вообще там так хорошо эх...
автор: chychi(19.12.2014 в 00:17)
а я вот ни за какие коврижки не хочу уезжать с Автозавода.)большей частью из-за родителей.с 2 детьми плохо жить далеко от родителей, а тут они в шаговой доступности)
автор: Екатерина-Кадрия(18.12.2014 в 23:50)
А мы вот очень скучаем по Автозаводу, я даже не представляю как будем жить на Родионова
автор: Allenok(19.12.2014 в 00:31)
У меня подруга всю жизнь на Лядова прожила, вышла замуж, сейчас с двумя детьми на автозаводе. Уже 7 лет здесь, не нарадуется:) Говорит, детей растите здесь больше возможностей гораздо. Подруги тамошние фукали, пока она им экскурсии не провела:) А когда я работала в ПФ Ленинского района, там сослуживицы в основном в Ленинском же и живут, очень жаловались, что мало досуга у детей, что гулять только по бульвару заречному фактически, хотя лично я очень люблю там улицу Даргомыжского - мой дядя на ней живет. Какая-то она милая для меня:)
автор: Nash(19.12.2014 в 13:27)
Даргомыжского я тоже люблю, мы там снимали раньше. А может просто привыкла.. От остановки на проспекте и от метро только уж больно далеко
автор: Любинька(19.12.2014 в 16:53)
Про Автозавод родной пишут) хотя родным он стал после свадьбы, переехали поближе к работе, и так и остались, действительно полюбила этот район, насчет садиков, школ, лицеев и т д правильно девочки пишут! И еще чистый район, газоны, цветы и т д
автор: Oreally(19.12.2014 в 18:19)
Не люблю автозавод, вот, честно, не люблю, контингент ужасен (жили мы на веденяпина), НО полностью согласна с девочками - инфраструктура развита очень хорошо! Несколько поликлиник, несколько ЖК, круглосуточные аптеки и магазины, два лицея (поправьте, если путаю), садиков полно! Погулять мест много - парк, лесково, веденяпино, южка, во втором соцгороде куча мест.

Не думала, что скажу это, но после 4х прожитых там лет, я как-то скучать начинаю, если честно...
автор: Allenok(19.12.2014 в 20:48)
Ну, люди разные очень, на Северном и Мончаге похуже в этом плане, да, но еще от дома, от микрорайона многое зависит. Жила в разных домах, и контингент был разный, но мы изначально выбирали и садик, и школу исходя из контингента: в лицее отбор соответствующий, садики тоже есть, в которые попасть сложнее, там тоже лучше. Мама девочки из садика сына работала сама в садике, но на северном, говорит, небо и земля в плане родителей разница между нашими садиками, соответственно, детьми тоже, подготовка к школе в садиках 2 соц.города тоже зачастую лучше. Но вот если уж культуру сравнивать, то Ленинский никак не лучше, знаю не понаслышке, Сормовский, Канавинский тоже. Лучше с этим, наверное, в центре, но жизнь там неудобна по многим другим параметрам, а дети часто сильно избалованы, и игрушки их гораздо опаснее, чем у "деревенских":) тоже не понаслышке знаю :)
автор: Victoria(19.12.2014 в 17:03)
на Родионова жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!
автор: Дичка(19.12.2014 в 00:12)
Я по Балахне скучаю, хоть и прожила там всего 4 года...Очень нравится этот город
И квартира там сейчас пустует, есть возможность переехать и жить, но продаем ее т.к. в НН держит работа и моя, и мужа.
автор: Наташа Р.(19.12.2014 в 12:56)
Мы продали двушку на 1 этаже в доме народной стройки меньше чем за месяц!!! Квартира в 7 мкр в Сормово! У нас очередь была из покупателей, продали первым, кто отдал аванс)
автор: Гермиона(19.12.2014 в 16:41)
а у меня знакомые на Заломова никак квартиру продать не могут. однушку, 4/5эт.
автор: Victoria(19.12.2014 в 17:10)
не знаю, обсуждали этот вопрос или нет выше.
Как считаете, в нынешней ситуации выгодно вкладываться в покупку квартиры?
автор: STar(19.12.2014 в 17:12)
Я далеко не специалист в этом вопросе, но мне почему-то кажется что в нашей стране ВСЕГДА выгодно вкладываться в недвижимость. Особенно, если не надо при этом ипотеку брать.
автор: Nash(19.12.2014 в 17:16)
У меня нет понимания.. Квартиры скорее всего скоро начнут дешеветь из-за падения спроса, вот тогда и можно найти выгодный вариант
автор: STar(19.12.2014 в 17:18)
Да, уже писали на этом форуме, что недвижимость скоро подешевеет. Повторюсь, я таких прогнозов делать не умею, поэтому верю тем, кто в этом хоть чуть-чуть разбирается. Но в долгосрочной перспективе если смотреть - недвижимость все равно будет дорожать, как мне кажется. Особенно, если уж не совсем старые дома рассматривать.