это мало? Если сумму переплаты посмотреть, то видно, что это очень сильно отражается на стоимости ипотеки
Ну я считаю, что не много) и кто собирается сейчас брать ипотеку, всё равно возьмут)
Эээээ, да? По мне так это очень много)) И мы не стали брать)))
При стоимости квартиры 4 мл, себровской % ставке и первоначальном взносе 10% переплата за 25 лет около 10 млн руб. при ежемесячном платеже в 40 т.р.
В Нижнем много тех, кто получает столько, чтобы платить 40 т.р. и жить не на хлебе и воде?)))
При стоимости квартиры 4 мл, себровской % ставке и первоначальном взносе 10% переплата за 25 лет около 10 млн руб. при ежемесячном платеже в 40 т.р.
В Нижнем много тех, кто получает столько, чтобы платить 40 т.р. и жить не на хлебе и воде?)))
Лен, ну всё же зависит не только от процентной ставки! Я написала своё мнение, учитывая свои параметры! И считала я по своим параметрам! Моя квартира стоит 2 млн, первоначальный взнос был у меня 50%, срок - 10 лет, ежемесячный платеж - 14500, процентная ставка 12.75%. И я нашла банк с самыми низкими процентами) И я бы всё равно взяла ипотеку, потому что съемная квартира для меня не вариант... А если бы я не смогла купить за такую стоимость квартиру, то нашла бы квартиру похуже)
тогда не с самыми низкими, у нас при взносе до 20% ставка 12%. Транскапитал банк.
Нам ещё надо было, чтобы банк с ИП работал. Мало какие банки связываются с ИПэшниками)
Это да))) но хотелось бы не одноконатную квартиру в идеале))) надеюсь, что это временно)))
Но в Спб и зарплаты другие)))
Но в Спб и зарплаты другие)))
Ну это действительно не очень много. Конечно если ипотека 10млн то и 0.1 % почувствуется. Мы сейчас ищем ипотеку на 800-1000тр. На небольшой срок 3-4 года. Везже предлагают от 13.5. Переплата составит около 250 тр за 4 года. Мне кажется это не много. в нашем случае если процент выростит на 0.75 % то переплата + 15тр ( ну разве это существенно)
Мы в марте брали в Нике. Но у нас была нефиксированная процентная ставка, поэтому ниже чем везде.
Подскажите, если квартира в собственности менее 3х лет, как-то можно обойти оплату налогов?Какие тонкости?
Прописать в договоре, что продаете квартиру за 1 млн руб.(совет агента, у меня был такой же вопрос)
Цену можно занизить в договоре, если только ваш будущий покупатель будет покупать за наличные, а вот, если с использованием ипотеки, то этот вариант не пройдет.
И с ипотекой пройдет! Один из вариантов, который мы рассматривали - квартира 1800000, в собственности была менее 3 лет. В банке нам предложили в договоре указать 1 млн - стоимость квартиры и 800 тыс - ремонт. Наш банк такие сделки одобрял.
квартира без ремонта шла?
Раньше не давали в ипотеку ремонт включать, если квартира шла с каким нибуль ремонтом. Либо ремонт под другие проценты.
Ну и плюс покупатели должны быть такие, которые налоговый вычет не захочет получать.
Раньше не давали в ипотеку ремонт включать, если квартира шла с каким нибуль ремонтом. Либо ремонт под другие проценты.
Ну и плюс покупатели должны быть такие, которые налоговый вычет не захочет получать.
Без ремонта. Там были просто выровненные стены и пол и всё, там даже ванной не было. Люди начали ремонт для себя делать, но решили в итоге продавать.
Мы не стали эту квартиру покупать.
Мы не стали эту квартиру покупать.
Продаём 1-ую квартиру 2/9 панельного дома 32,5/17/10. Улица Строкина, 2-ой Соцгород. 2550т.р.
Раздумывала я писать или нет,а то скажите,что пиарю)))Девочки,в Гороховце (70км) от НН в сторону Москвы можно купить квартиру за мат.капитал. Квартира в шлакоблочных домах,чаще со своим отоплением и квартплата маленькая.Я считаю,что если нужно заморозить деньги,то как вариант.Зато в московском направлении нет пробок,Гороховец входит в Золотое Кольцо России и город начали облагораживать,реставрировать.Природа чудесная и грибы и рыбалка.Зимой горнолыжный курорт Пужалова гора.В Гороховце очень живописная природа,Михалков снимал там Утомленные солнцем-2,для любителей ралли там каждое лето организовывают два дня для эстафет. А зимой бесплатно можно кататься на лыжах и коньках.
Если купить там не дорогую квартиру можно обойтись без кредита и иметь недвижимость в собственность,получить уголок в наикрасивейшем городе,обеспечить себе уголок для спокойной жизни на пенсии в будущем.
Сдавать жилье там не выгодно. Есть вероятность,что когда-нибудь шлакоблоки расселят в кирпичные дома. Такая практика уже началась.
Я предложила как один из вариантов,квартиры у меня там нет)))не реклама.
Если купить там не дорогую квартиру можно обойтись без кредита и иметь недвижимость в собственность,получить уголок в наикрасивейшем городе,обеспечить себе уголок для спокойной жизни на пенсии в будущем.
Сдавать жилье там не выгодно. Есть вероятность,что когда-нибудь шлакоблоки расселят в кирпичные дома. Такая практика уже началась.
Я предложила как один из вариантов,квартиры у меня там нет)))не реклама.
Эх, Маш, хорошо расписала! Это, наверное, вариант для вложения денег. А вот людям трудового возраста как там жить? Где работать?
Это я на свою семью примеряю тут же:) Машины у нас нет. На электричке каждый день туда и обратно добираться?!
Но вообще - такие маленькие города люблю нежной любовью! Может быть, когда-нибудь...
Это я на свою семью примеряю тут же:) Машины у нас нет. На электричке каждый день туда и обратно добираться?!
Но вообще - такие маленькие города люблю нежной любовью! Может быть, когда-нибудь...
Да, без машины трудно, да и с машиной 70 км до города... У моего свекра в гороховце огромный дом, правда это не город, а пригород. Дом 300 кВ м, гектар земли. Мы за два года так и не доехали туда просто отдохнуть
А что с ней не в сезон делать? Ну следить же надо, коммуналка.. Если б сдавать можно,то да. А так.. Если только оставить себе для пенсии))) ну или продать через год-два,когда понадобятся реальные деньги. Мне кажется лучше в Кстово или Дзержинске купить с небольшой ипотекой,там хотя бы ещё сдавать реально будет и хотя бы коммуналку окупить.
Ир, мне кажется вариант про пенсию вообще не вариант)) мне кажется в пенсионном возрасте очень трудно решиться на переезд, привычка, удобства, ценные места. Я вот родителям шуткой говорю, чтобы переезжали поближе, а у них паника в глазах :) всю жизнь жили в другом городе, со своими друзьями, коллегами, родственниками, а тут все оставить. Мне мама первым делом говорит: "я свою маму одну не оставлю, а она не поедет", вот и весь разговор
Если захотеть) В Гороховец легко добраться электрички каждый час почти,автобусы так же.
А зачем с ней что то делать? Сдавать можно,но чисто почти даром(за коммуналку).
Работать можно и в Дзержинске,есть завод Либхер и Русджам(в Гороовце).
Врядли в Дзержинске можно купить квартиру,взяв немного в ипотеку. Я как поняла уровень цен там не намного ниже,чем в НН.
По поводу следить за квартирой,как ни странно,но в Гороховце есть пульт охраны :) а если поэкономнее,то нужно подружиться с соседями. В шлакоблоках люди живут поколениями)и все друг друга знают.
Я сама не люблю маленькие города,тк там тихо. От тишины и свежего воздуха у меня болит голова((( Я даже летом с коляской отправляла бабушку гулять,тк сама аж до головокружения там надышалась) серьезно (
А зачем с ней что то делать? Сдавать можно,но чисто почти даром(за коммуналку).
Работать можно и в Дзержинске,есть завод Либхер и Русджам(в Гороовце).
Врядли в Дзержинске можно купить квартиру,взяв немного в ипотеку. Я как поняла уровень цен там не намного ниже,чем в НН.
По поводу следить за квартирой,как ни странно,но в Гороховце есть пульт охраны :) а если поэкономнее,то нужно подружиться с соседями. В шлакоблоках люди живут поколениями)и все друг друга знают.
Я сама не люблю маленькие города,тк там тихо. От тишины и свежего воздуха у меня болит голова((( Я даже летом с коляской отправляла бабушку гулять,тк сама аж до головокружения там надышалась) серьезно (
Маш, может ты и права, я сужу по конкретной ситуации в семье - свекр как раз из Дзержинска, мотается на электричках. Устает. Но очень ему нравится его сад с домом-вот и ездит. Один из всей-всей семьи, к слову
У нас есть на форуме новоселы новостроек на ул.Маршала Казакова? Есть вопросики.
кто-нибудь сдает комнату? порекомендуйте, пжта, как без агента можно найти, только по знакомым?
Я когда комнату сдавала, на авито объявление писАла, звонили, спрашивали агент я или нет) вам можно также на авито поискать...
спасибо, Ирин ,я в принципе там и смотрела, но все были агентами, кому дозвонилась)
Да, обычно агенты пишут заманчивые цены) попробуйте позвоните где цена реальная стоит и в шапке не написано агентство
Купим дом в 80 км. от Нижнего Новгорода, куда моно добраться на общественном транспорте. Предложения в личку.
Сдаём 1-комнатную квартиру: Автозаводский район,ул. Автомеханическая,хрущевка,5-й этаж. В квартире есть диван, шкаф, стол, стулья, телевизор, холодильник. Квартира чистая,но мебель достаточно старая.
Цена 11000+свет. Коммунальные за наш счёт. Предпочтение семейным парам и семьям с детьми.
Цена 11000+свет. Коммунальные за наш счёт. Предпочтение семейным парам и семьям с детьми.
А кто-нибудь знает про программу "жилье для российской семьи"? Она в Нижнем реализуется? Какие застройщики участвует? Что надо чтобы попасть под эту программу?
Девченки, а есть риэлторы которые могут помоч оформить договор переуступки долевого строительства?
Форум! ПОМОГИ!
Купим однушку, Автозаводский/Ленинский р-ны.
Этаж не 1-ый, ооочень желателен балкон, состояние квартиры не важно. Метраж комнаты - не меньше 14кв.м. Не народная стройка.
НЕ ипотека! Стоимость небольшая (сколько уж наскребли).
Купим однушку, Автозаводский/Ленинский р-ны.
Этаж не 1-ый, ооочень желателен балкон, состояние квартиры не важно. Метраж комнаты - не меньше 14кв.м. Не народная стройка.
НЕ ипотека! Стоимость небольшая (сколько уж наскребли).
На Авито ничего нет? Просто "небольшая сумма" понятие неоднозначное, кто-то за 2 млн. однушку продает и для него это дешево.
Тоже самое хотела написать, Оль) Тем более с перечисленными условиями - не 1 этаж, не народная стройка, и с балконом)
В 2012 мы продали однушку на Автозаводе в 9 этажном доме за 1,8 млн.За это время их цена выыросла на 500 тыс. точно.За 2 млн мне кажется нереально купить
В 2010 году мы купили однушку в Ленинском районе за 1,8 млн, оценщик сейчас ее оценил от 2, 6 до 2, 8
Девочки,недорого -это как раз до 2-х млн. Для нас это потолок,т.к. Очень не хочется связываться с банками! Зато одобрение ипотеки ждать не надо!
Мы купили недавно однушку, гостинку. Такая же, в нашем же доме сейчас продается за 1 850 000. Так вот она совсем не соответствует вашим требованиям, к сожалению... Балкона нет, первый этаж, комната 12м и вся площадь квартиры 20м
Если боитесь сейчас с ипотекой связываться, возьмите потребительский кредит тыщ на 200-300. По ним, наверно, быстрее решение говорят. Ну и документов гораздо мнеьше надо.
Если боитесь сейчас с ипотекой связываться, возьмите потребительский кредит тыщ на 200-300. По ним, наверно, быстрее решение говорят. Ну и документов гораздо мнеьше надо.
Люба, а Новинки не рассматриваете? За Вашу сумму там можно и побольше квартиру купить, как мне кажется...
Люб, до 2-х млн. мне кажется не реально сейчас купить квартиру под Ваши желания. Мы продаём однушку во 2-ом соцгороде за 2550.
Оль, может и наша больше стоит)Осенью на Сортировке однушки 2,3-2,4 млн. стоили, а там всегда цены ниже
На авито из интереса глянула, так на автозаводе за 2 млн можно купить хрущ 5 этаж, даже за 1950 что-то видела. Правда когда Люба пишет, что состояние любое, то нужно понимать, сразу вы туда жить пойдете или нет. Когда квартиры смотрели, был вариант привлекательный очень по цене от алкашей. Мы приехали и тут же бежали в ужасе - там ремонт еще круглую сумму потребует, а так же полная дезинфекция помещения была нужна.
А мы в 2011 ноябре на Автозаводе трешку в норм сост. 63м. за 2250 взяли) Улучшенка! Первый этаж правда, но ниче живем)))
Ответ на пост Honey - смотря за какую однушку. Лично мне жалко за однушку 2 млн.) Не люблю я однокомнатные квартиры
Мне тоже жалко ща убитую однушку 2млн. Но такие цены. И это недорого считается:(
Кать, Новинки не рассматриваем. Нет условий для езды в город (ОТ только), и ждать застройки не хочется
В общем,будем надеяться на чудо,что нужная и подходящая нам квартира"выстрелит", и мы ее сумеем сцапать!
Кать, Новинки не рассматриваем. Нет условий для езды в город (ОТ только), и ждать застройки не хочется
В общем,будем надеяться на чудо,что нужная и подходящая нам квартира"выстрелит", и мы ее сумеем сцапать!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),