24.11.2024, (Воскресенье) 0:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
28 29 30
31
32 33 34
 … 
35
автор: Катенка(01.12.2014 в 22:00)
Ну вот то, что мы смотрим стоит также на данный момент, что и почти год назад
автор: Дичка(01.12.2014 в 22:05)
Да, пока цены стоят, но год назад доллар так не рос Сейчас людям нужно куда то деньги вложить, поэтому будут недвижимость брать и соотв. она будет дорожать((
автор: Pretty(02.12.2014 в 07:43)
Кать, мое мнение. Вложение в недвижимость - это хорошее вложение. Если будете со временем расширяться менять квадратные метры на бОльшие квадратные метры получается выгоднее, чем деньги на метры (инфляция, рост цен и проч.). Но если хотите ипотеку, лучше поторопиться, так как слышала про повышение кредитных ставок в след году.
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:01)
Спасибо, девочки, за мнения!
Ставки уже растут, по крайней мере на кредит наличными, про ипотеку не знаю
автор: Asik(02.12.2014 в 11:08)
Где то находила рассчеты, что выгоднее, положить деньги в банк или купить квартиру и сдавать. На тот момент получалось выгоднее положить деньги в банк с капитализацией процентов. Сейчас надо заново расчет делать, но выводы могут быть очень и очень неожиданными
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:20)
У меня начальник в свое время считал, деньги выгоднее, Но! Кто знает, что с деньгами будет завтра?!
автор: Asik(02.12.2014 в 11:35)
так же как и с квартирами.
Я смотрю по нашей квартире, покупали вторичку, несколько лет назад, цена на нее сейчас не особо выросла. Т.е. весь доход был бы только от сдачи, а это существенно меньше процентов в банке. Но мое иррациональное я голосует за квартиру
автор: Marya(02.12.2014 в 11:56)
А у нас цена на нашу квартиру на вторичке с марта выросла на 500 000. И за такие деньги, за которые мы купили сейчас можно купить квартиру только в другом районе и в пятиэтажном доме.
автор: Asik(02.12.2014 в 12:01)
с марта - не показатель. Нужно за несколько лет смотреть. Потому что за пару месяцев цены прыгают туда и сюда. А вот если лет за 5 хотя бы смотреть, то уже очевиднее будет что и как изменилось. Конкретно про нашу если смотреть, то с 2008 цена не сильно изменилась. А вот в рамках этих 6 лет, стоимость квартиры то падала, то взлетала.
Поэтому и пишу, что четко надо знать цели. Если купить-продать, то это одно, если купить и сдавать несколько лет - совсем другое, а может быть купить детям - это уже третий вариант. И именно денежные вопросы в этих трех случаях будут разные
автор: Княжна Тараканова(01.12.2014 в 19:17)
девочки, а кто недавно покупал сады-дачи-сады-дачи-дома в деревне, расскажите, где нашли варианты, какое направление, да и цена интересует тоже. И мало ли, вдруг кто свою дачу решил продать
автор: holly(01.12.2014 в 23:37)
Лена, писала уже где-то на форуме, но еще расскажу еще раз, потому что по мне дом купить еще сложнее квартиры. Потому что, во-первых, сложнее понять где лучше и что тебя ждет, во-вторых, на один просмотр может уйти целый день!. Во первых решите что вы хотите, для каких целей и как далеко (вернее, наверное, сколько хотите ехать). Во вторых, по спрашивайте знакомых, может с кем то рядом найдете себе вариант, обычно все в курсе, что соседский дом-дача продается! Как искали мы в 2010м, сразу решили что ищем дом в деревне, не в садоводчиском товариществе, а именно дом, чтоб рядом лес и водоем, направление любое кроме Борского, до 100км от НН. И начались поиски, поездки, развалюхи, заоблачные цены. Потом решила раздвинуть поиск и посмотреть Из рук в Руки не Нижегородской области, а соседней Владимирской. Так и нашли наш дом, 110 км от Нижнего по М7, пробки бывают из-за ремонта дороги, или есть вдруг авария. Обычно их нет, трасса хорошая и не перегруженная, 1.30 мин от дома до дома (живем в заречной части). У нас в деревне много и из Нижегородской области, и из Владимирской, много "дачников" как мы, пенсионеры заезжают на лето. Река Клязьма, лес, магазин, адекватные соседи, конечно есть "местные жители"... Как приехали смотреть дом соседи сразу пришли знакомиться, расспрашивать и про себя рассказывать. Обычно людям не все равно кто будет жить рядом. У соседей вы можете многое узнать и про интересующий вас дом, и про жизнь деревни в целом. Цены разные, у нас в области высокие как всегда... Торговаться надо, дом страховать после покупки обязательно! Есть вопросы, пиши, не знаю что еще сказать, фотку прикреплю с этого лета)
автор: Наташа Р.(02.12.2014 в 10:59)
Лена, мы недавно продавали дом в деревне в Сокольском районе. Продавали долго, но слава Богу покупатели нашлись. И дом то вроде хороший-крепкий, и участок - футбольное поле, и пруд рядом, и дорога хорошая - а стоял, как заговоренный... И цену в итоге мы снизили очень здорово, но хоть продали, ничего не потеряв по сути от покупной цены. Покупали его сначала с тем, чтобы там была печка, чтобы можно было приезжать и зимой и летом (летом даже жить планировали), НО без пробок туда добираться 1.30 - 1.40, с пробками (это Балахнинское направление) можно встрять часа на 4-5... Короче, практически сразу мы решили, что это не для нас и начали её потихоньку продавать. Относились к покупке. как к выгодному вложению денег. Не учли одного - что без хозяина дом рушится, без отопления - промерзает и пр. А он у нас стоял 2 года почти просто так, мы 2 раза в год с мужем ездили его проверять - вообще, стоит ли или уже нет его...
У нас в черте города (в Сормовском районе) есть дача (пос.Торфболото), в лесу, от нашего дома езды на машине минут 15 - 20 максимум. И так я её люблю, просто сил нет (покупала я её, когда была в разводе с маленькой дочкой на руках - то есть эта дача мне как ребенок)))) и продать я её не дам никому) К слову, отстроили мы там дом, засадили газон, малина там есть, яблони-груши, сейчас думаем строить баню... И вот самое главное для меня - то, что ехать туда очень близко, а при условии вечных летних пробок во всех направлениях - это вообще рай)) Плохо то, что поблизости нет никакого водоема - спасаемся бассейном, а так красота)
И ещё - моя прям голубая мечта купить дом-дачу-маленькую квартирку на море (желательно в Крыму где-нить), но во-первых цены))) а во-вторых, что с ней делать не в сезон
автор: Marya(02.12.2014 в 11:59)
Лен, у меня мама купила дачу в октябре. За 700 000. По Богородской трассе, Шумилово. Но это дешево вышло... там пустые участки за 500 000 продают. У моего дяди участок в соседнем товариществе, он сейчас вообще 1 000 000 стоит.
В других направлениях подешевле можно найти.
автор: Ханна(02.12.2014 в 22:35)
Лена, напишу, вдруг пригодится. Мы купили дачу(6соток, домик, баня, сарай, плодовые деревья) 35 км от города за 35 тыс. Рядом с гидроторфом, на балахнинском перекрестке налево. Так вот, в нашем товариществе можно бесплатно получить участок, который никогда никому не принадлежал(таких достаточно много). Тов-во отдает такие участки при условии, что вы будете платить ежегодные взносы))) (в прошлом году было 3,5тыс). НО, участки уже с деревьями, так как 30 лет за ними не ухаживали. То есть его надо осваивать, бурить воду и тянуть от столба эл-во. Так же много участков и с домами продают, но кто и почем сказать не могу.
автор: Катюнчик(02.12.2014 в 10:35)
Сотрудница сдает однушку на автозаводе. Южное ш.
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:18)
Так, раз пошла речь про новостройки! Не потеряем ли мы в стоимости? Новостройки же не так явно дорожают. Цена на недвижимость в целом растет, но привлекательность новостроек постепенно падает, т.к. она становится уже не новостройкой?
Криво объяснила, надеюсь понятно...
Или я ошибаюсь?

И сразу второй вопрос - какие жк посмотреть? Лучше конечно нн или прям близкие пригороды, хотя и область рассмотрим, думаю, кстово, дзержинск, богородск...
Блин, и застройщика не любого же, в них тоже разбираться надо.... аааааа....,
Как выбирать то?!
автор: iuliana(03.12.2014 в 10:27)
кать, мы взяли в жк времена года, напротив поселка селекция, дом будет сдан только в августе, а цена на следующие уже повысилась на 300 тыс... не знаю правильно ли я думаю, но мне кажется в новостройку выгоднее вкладываться.
автор: Любинька(02.12.2014 в 11:24)
Кать, ты что, наоборот если на стадии строительства то при сдаче дома потом цена сразу вверх, тем более потом появляется инфраструктура и т д, если надо вложить деньги, то это идеальный вариант я считаю, жить вам есть где и пусть квартирка строится, потом продать, сдавать или детям оставить, к тому времени решите. Эх, был бы у меня лишний миллион чик!
В нн жил строй, но у них очереди, но и квартир студий много у них, популярно сейчас это
А так сейчас много где строят
В Окском береге знаю тоже много маленьких однушек недорого
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:26)
Это то да!
Но! Кто знает когда построят... задержек в связи с итуацией в стране явно будет больше! Плюс во время строительства квартиру не сдашь, ипотеку из своих платить, а у нас еще машина в кредите

Лишнего миллиончика у нас тоже нет (((

А эти мааааленькие квартиры меня чио то совсем не впечатляют ((( клетушка
автор: Nash(02.12.2014 в 11:48)
зато свой унитаз и кух. уголок, а не с непонятными соседями)
автор: Катенка(02.12.2014 в 11:57)
Ну общаги разные )))
Та, которую мы рассматриваем, и на 5 комнат всего и с ремон ом достойным и находится около ярмарки. В Окский берег у черта на куличках и стоит хоть ненамного, но дороже
Хотя конечно, у квартиры больше плюсов ))))
автор: Масявка(02.12.2014 в 11:51)
Катюш, посмотрите "Времена года" рядом с Мегой и в Кстово "Оранжевое небо" Ойкумена строит, там студий много будет.
автор: Катенка(02.12.2014 в 12:01)
Спасибо!
автор: Любофь(02.12.2014 в 11:54)
Раз тут речь заходила о вложении денег - покупке комнаты.
Продаем комнату в общежитии Автозавод, 52 квартал. 5 этаж. После ремонта (делали для себя). НЕ сдавалась. Живем сами. Крыша не течет, проводку меняли. Окно, дверь новые. Соседи - замечательные.
тел. 950-618-41-99.
Купили 2 с небольшим года назад. Ради вложения денег в основном. По секрету - продаем почти в 2 раза дороже. Т.е. "навар" (когда продадим, конечно) - налицо!
автор: Лея(02.12.2014 в 12:12)
Кать, слушала по радио недавно эксперта по недвижке, так вот он сказал, что комнаты-одно из самых выгодных приобретений: всегда пользуются спросом и дешевле однушек. Для вложения денег-хороший вариант, на мой взгляд
Вариант с Кстово тоже хороший, там цены на аренду жилья, как в Нижнем... И что совсем для меня странно иногда даже выше
автор: Mitsune(02.12.2014 в 22:03)
Ничего странного - в промзоне глобальная стройка, пуск/наладка. за съем жилья для ИТР платят организации, рабочие по 3-4 человека в однушках... до определенного времени рынок жилья был очень скуден. с весны начался строительный бум, да и большая часть новых установок на заводе построена, так что рабочие разъезжаются и цены медленно, но все таки, поползли вниз.
автор: Knopa(02.12.2014 в 12:31)
Сдаем однокомнатную квартиру в центре Сормова, все вопросы в л.с.
автор: ВикTORYя(02.12.2014 в 20:49)
Девочки,срочно нужна квартира в верхней части! Сдает кто-нибудь?
автор: Лапцова Маша(03.12.2014 в 12:03)
У меня друзья ищут квартиру в Сормово. Как с Вами связаться?
автор: Катенка(02.12.2014 в 21:21)
Продолжу тут, еще вопрос- если покупать на этапе строительства, то мат капитал я смогу туда использовать только после сдачи дома? Когда уже свидетельство получу?
автор: Ka10k(02.12.2014 в 21:28)
Да, только на готовое жилье
автор: Asik(02.12.2014 в 21:33)
Я тут подумала, а если цены на все растут, то риск затягивания сроков сдачи жилья или вообще перевода в долгострои увеличивается?
автор: Pretty(02.12.2014 в 21:42)
Наверное, да. Хотя, может, от застройщика зависит. Ну и если строится большой микрорайон, то брать первые дома или середину не страшно, за счет последующих вложений построят. А вот строительство последних домов, да, может затянуться.
автор: Victoria(02.12.2014 в 21:50)
Лен, полностью с тобой согласна.
Девочки, без паники! Раз уж "Подсолнухи" сдвинулись с мертвой точки, то остальные объекты достроят точно)
Дома около Фантастики (бывшие Подсолнухи) стояли около 6и лет без движения, а сейчас там работают краны, кстати и называются они по-другому. Кто их выкупил, не помню, к сожалению
автор: SOFOchKA(03.12.2014 в 15:15)
Да ладно??? ПРавда??? Неужели.... так долго они там стоят "бесхозные".... лет 7 наверное..
автор: Portofina(03.12.2014 в 15:23)
Вик, краны там уже начинали пару лет назад работать, и название они уже меняли, и реклама была. А потом опять все застопорилось. Прям заколдованное место какое-то
автор: Катенка(02.12.2014 в 22:05)
Ась, я про это же выше писала...
автор: Victoria(02.12.2014 в 21:47)
ничего подобного. Мат капитал оформить можно еще на этапе строительства, через банк, взяв ипотеку равную мат капиталу, либо больше, если вам не хватает внести полную стоимость за квартиру. Относите документы в пенсионный, они рассматривают месяца 3 и потом переводят сумму на счет банку.

Либо второй вариант, сейчас есть застройщики, которые сами занимаются обналичиванием маткапитала. Отдаете сертификат, и они защитывают сумму в стоимость квартиры, и сами занимаются этими документами (на заднем обороте сертификата есть пометки для передачи его другому лицу, юр лицу)
автор: Катенка(02.12.2014 в 21:54)
Спаибо, Вика! Узнаю в пф
автор: Ксюшка(02.12.2014 в 22:03)
Кать, у нас друзья воспользовались мат.капиталом еще на этапе строительства в прошлом году.
Дом вот только что сдали. Сейчас идет приемка квартиры.
Еще они узнавали, что мат.капиталом можно кредит вносить каждый месяц. Т.е. не обязательно сразу вносить на погашение основного долга, а месяцами платить кредит, пока эти деньги не закончатся.
Это все возможно, только никто особо связываться не хочет, т.к. лишняя волокита. Но им было так выгоднее.
автор: Victoria(02.12.2014 в 22:13)
а смысл капитал расстягивать на месяца и годы? вы хотите переплачивать проценты банку? в любой ипотеке первые лет пять вы платите 70% банковских процентов, и уже под конец долга погашаете свою часть. Выгоднее бахнуть весть маткапитал и остаток суммы вам рассчитают с меньшими процентами и меньшими ежемесячными платежами.
Если только не рассматривать вариант, что нет никакой возможности вносить минимальную сумму по кредиту, но это было бы парадоксом: вам банк утвердил ипотеку
автор: Ксюшка(02.12.2014 в 22:34)
Вик, им так было выгоднее, чтобы свои деньги не платить,т.к. мама в декрете.
И платить по 35 т.р. каждый месяц не всегда была возможность. Они просто ждали, когда сдадут дом, чтобы продать свою прежнюю квартиру и внести эти деньги за ипотечный кредит.
автор: Victoria(02.12.2014 в 22:38)
да, тогда понятно, маткапитал не такой большой, чтоб с 35тыс ежемесячный платеж упал достаточно сильно
автор: Любаша(02.12.2014 в 22:59)
Девочки , кто нибудь продает квартиру 1,2-х комнатную , интересует кирпичный дом, Нижегородский, советский районы, не ниже 2этажа.
автор: Babuta(03.12.2014 в 10:20)
Девочки,очень хорошие друзья ищут квартиру для съема в верхней части города. Желательно пр.Гагарина-Щербинки, и не очень дорого. Пара очень порядочная, своевременная оплата, чистота и уют гарантированны. При необходимости, готовы сделать ремонт, проводку.
автор: Тыща_Позитива(03.12.2014 в 15:01)
Девочки, кто недавно брал ипотеку?
Где сейчас самый хороший %?
автор: Marya(03.12.2014 в 15:05)
Вер, мы брали в марте в Росбанке. Думаю, что если проценты и изменились, то не на много. Посмотри там, на сайте есть калькулятор.
автор: Asik(03.12.2014 в 15:14)
с августа месяца проценты при прочих равных поменялись на процент. И это информация 2-х недельной давности, сдается мне, что проценты сейчас еще подросли
автор: Напротив(03.12.2014 в 15:19)
В июле еще выросли ставки. Так что с марта вообще много воды утекло
автор: Marya(03.12.2014 в 15:33)
Я сейчас специально зашла на сайт Росбанка, ввела в калькуляторе все наши параметры, ставка больше, чем наша на 0,75%.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)