В этой теме разрешено хвастаться работами, либо созданными для личного пользования или в подарок, либо - если они сделаны на коммерческий заказ - уже нашедшими своего покупателя.
автор: ЯнаК.(09.07.2014 в 16:08)
если ЯнаК. отважится, то будет у меня еще один немного помасштабнее проект)
Благодаря нашим рукодельницам и я подсела на вышивку. Поэтому от меня очередной вопрос к тем кто размечает канву специальным маркером:
!. Размечаете сразу всю вышивку или только ту область над которой будете работать в ближайшее время? (а то я начиталась страстей, что некоторые маркеры въедаются в канву, потом не отстираешь)
2. Не полиняют ли светлые нитки когда придется смывать маркер?
если работа внушительных размеров,т так удобнее,на схеме ведь тоже все размечено. я размечаю сразу всю канву простым карандашом.в стиралке все сошло,но у меня нитки дмс, мне кажется гамма может и пролинять
Я размечаю всю,у меня на долгостроях скорее обратная проблема - испаряется маркер и приходится подчерчивать))) нитки ни разу не линяли,но может это от маркера зависит
Девочки,правильно пишу или направьте в соответствующую темку))) У меня вопрос вот какого характера, у моей знакомой скоро свадьба,и она хочет шить платья подружкам невесты в одной тематике,но в ателье запросили цену за одно платье около 2500,это реально такие сейчас цены?это без учёта материалов. платье очень простое,но за такую цену это того не стоит. Может у нас есть мастерицы,которые могли бы взяться за пошив платьев в разумную плату?нужно 5 платьев!подскажите плиз)))или может кто то скинет контакты ателье,которое не дерёт в тридорого?
Я не шью, но мне почему-то кажется, что цены такие и есть..
на рукодельном ннру к девочкам можно обратиться.. к Марине, например http://illinter.www.nn.ru/
Ручной труд - дело недешевое. Если нужна изюминка и качество. Но я думаю есть ателье, которые возьмутся за меньшую плату. Там работа как по конвейеру. А в магазине платье 2500 разве стоит? чтобы такое неповседневное, хорошее, из хорошей ткани и интересное по модели? Думаю нет..
ох,опять денежный вопрос..поберегу нервы не буду объяснять в очередной раз про ручной труд,эксклюзив, индивидуальный подход,качество и прочее...В других странах индивидуальный пошив считается дорогим удовольствием,и не каждый со средним достатком может его себе позволить, а у нас всегда пытаются сэкономить за счет пошива на заказ.
Цена нормальная. Меня тут спросили сколько будет стоить пошив платья белого как у Орейро в Диком ангеле, я ответила 2500р, ну девушка исчезла,видимо думала даром буду шить. С просила у подруги, работает в ателье наверху, она мне сказала они бы такое за 4300р пошили.
Анют,поддержу тебя...
Увидела у одной рукодельницы такую табличку: ВЕЩИ РУЧНОЙ РАБОТЫ-РОСКОШЬ, ИМЕТЬ ИХ КАЖДОМУ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. КТО ХОЧЕТ ИХ ПОЛУЧИТЬ, ЛИБО ПЛАТИТ МАСТЕРУ ЗА ТРУД, ЛИБО ДЕЛАЕТ ИХ САМ!"
И это правильно)
+100500
Я вот дилетант, делаю всё по-немногу: и декупажу, и вышиваю и скраплю...И то столько труда и времени на это уходит. А уж если для человека это ещё и "хлеб" насущный, тут уж о чём говорить?!
ЗЫ: цена за платья нормальная, даже низковатая для ателье, даже за пресловутые "два шва")))
Девочки, извиняюсь, если кого то обидела своим постом.никогда с этим я не сталкивалась, вот и вопрос такой возник, тем более надо не мне, а моей знакомой, у неё свадьба, и понятно что ей хочется потратить меньше)))ручной труд поддержу что это тяжёлый и кропотливый труд, не обижайтесь пожалуйста)))
Лен, посоветуй подруге НЕ шить платья для подружек. Пусть придут в чем хотят. Вот тогда она действительно сэкономит, так как одинаковые платья для подружек - это просто хотелка, а не необходимость.)
Меня тут спросили сколько будет стоить пошив платья белого как у Орейро в Диком ангеле, я ответила 2500р, ну девушка исчезла,видимо думала даром буду шить.
Ань, а почему ты решила, что она так подумала?) может человек просто приценялся. у меня бывает спрашивают, сколько стоят работы и пропадают потом. может находят более доступную альтернативу подарку, куда уж денешься)а может красивее что то находят, на вкус и цвет,как говорится)
вообще, понимаю всех,кто хендмейдит. труда и души много вкладываешь,а сколько времени уходит!)и понимаю позицию потребителя- вещи ручной работы не каждый себе может позволить, но узнать цену вещи можно только спросив у мастера.поэтому бывает,что спрашивают и больше ничего