26.11.2024, (Вторник) 23:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Полный комплект МаЛьвины. Надюша и Димасик.

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
13
автор: МаЛьвина(17.05.2014 в 00:53)
В коляске катаемся теперь только так))
автор: Юляшка(18.05.2014 в 22:21)
Какие вы уже большущие и красивущиииее))
автор: МаЛьвина(24.05.2014 в 15:08)
Спасибо, Юль))
автор: МаЛьвина(24.05.2014 в 15:20)
Вчера ездили с Надеждой ко врачу в Тонус в Сормово...Моя мама оставалась с Димой. Я думала оставлять его не с кем будет,и даже собиралась ехать с двумя.
Хорошо что не поехала.Видимо по тому , что редко куда выезжаем,Надюша не привыкла , и особой пыткой было долго ждать маршрутку. Сначала я ее на руках держала,потом ей надоело.Она начала показывать мне куда идти))но нам туда не надо. Если мы отойдем то пропустим маршрутку и вообще не уедем.И вот это плавно перетекло в истерику. Она ужом извивалась,орала на всю улицу, я еле ее удерживала. Все на нас смотрят,а я ничего сделать не могу. Когда обратно уезжали, она сначала рванула куда то в дома, и на клумбу посмотрели в какой-то вонючий рыбный магазин зашли,и в кинотеатр и по клумбе прошлись, и потом подошли к остановке,и она начала ломиться к дороге.Конечно пришлось держать,и она опять она начали истерить, нас уже и дети маленькие успокоить пытались и все кому не лень.Я с ужасом представляю ,чтобы я делала если бы на мне в слинге был Дима
автор: МаЛьвина(24.05.2014 в 15:25)
Обратно когда приехали я решила зайти с ней в магазин..Лучше бы я этого не делала..Она Вообще на меня там внимания не обращает. Начинает набирать то что ей надо,убегает в другие ряды и пропадает из моего поля зрения.Залезла за прилавок на рыбу живую посмотреть)Я поняла что ничего не смогу с ней купить.Пошли пробивать на кассе что взяли. А там стоят такие наборы конфет с эмблемой Сочи 2014 ,голова мишки и внизу банка с конфетами..так вот Надежда сгребла все 3 набора и потащила в корзину))а стоят они каждый по 339р)) работника магазина угарали над ней)мол,губа не дура,дешевку не берет)
автор: МаЛьвина(24.05.2014 в 15:33)
Решила что надо тогда в овощной ларек зайти,там хоть купим.Но там она тоже мне яблоки начала загружать в пакет больше чем надо))
Набрала я 2 огромных пакета,которые еле тащила,и мы направились к дому.Но Надюша решила конечно,что дамой нам еще рано и начала опять выпендриваться.Как обычно стала вырываться из рук, и идти туда куда не надо.Ну я сказала ей пока и пошла дальше,она же пошла палисадник и ..легла там,как на пляже.сначала села ,а потом вытянула ножки и развалилась опираясь на локотки,и все спокойно и молча.Я пошла дальше,и зашла за угол забора детского садика.Она видимо потеряла из вида и начала плакать,я пошла к ней бросив эти пакеты и сумку с деньгами.Я дохожу она опять ложиться в кусты))и так я бегала 4 раза,и в истерике притащила ее домой ну и пакеты тоже)
автор: Пуся(24.05.2014 в 19:14)
Надюша не дает маме заскучать. :)
Платья у вас очень красивые. Модница растет.
автор: МаЛьвина(30.05.2014 в 14:32)
Да уж,это точно)))

Пуся писал(a) 24.05.2014 в 19:14:
Платья у вас очень красивые. Модница растет.

Да я люблю наряжать и наряжаться,но себе сейчас проблема одежду подобрать,а Димка пока в коляске лежит(но его тоже вроде не обделяю), вот и отрываюсь на дочиных нарядах))
автор: МаЛьвина(30.05.2014 в 14:34)
Моя маленькая разбойница в новых штанах и Диминой бандане с огурцом и бабулей)
автор: МаЛьвина(30.05.2014 в 14:37)
+ Ну и что что лето, а нам на санках захотелось покататься)
автор: darenka18(05.06.2014 в 18:49)
Бабуля????
это твоя мама?
автор: МаЛьвина(05.06.2014 в 18:52)
да
автор: darenka18(05.06.2014 в 18:57)
ну даже не знаю какой возраст бы дала)
автор: МаЛьвина(06.06.2014 в 07:08)
ну можно примерно догадаться) мне 25,я второй ребенок. я стала дваждымамой в чуть более младшем возрасте чем она)
автор: Аннет Беловельски(30.06.2014 в 12:55)
Какая современная бабуля
автор: МаЛьвина(05.06.2014 в 16:46)
забастовка!
автор: Лапцова Маша(05.06.2014 в 17:17)
Вот так бабуля! Я подумала, что твоя подружка :) отлично выглядит!
Детки такие лапусы, я заметила какие у Нади красивые брови
автор: МаЛьвина(05.06.2014 в 18:33)
да,эта девочка моя мама))

Нам почему то всегда про брови говорят))то спрашивают выщипываем ли или красим))
автор: Юляшка(05.06.2014 в 17:27)
Обалдеть бабуля не за что бы не подумала, что эта девушка бабуля! Супер!
Если бы у меня так ребенок лег...я бы ругалась, мягко говоря
автор: МаЛьвина(05.06.2014 в 18:40)
Да,самой когда смотрю не верится что уже в этом году такая дата солидная...
Юляшка писал(a) 05.06.2014 в 17:27:
Если бы у меня так ребенок лег...я бы ругалась, мягко говоря

Да я по началу ругалась,но от этого нет толку,я ведь еще коляску с Димой везу, а так бы просто взяла ее и унесла оттуда.Я пробовала скрываться из виду,чтоб она за мной пошла,а она либо продолжает лежать то на спине то на животе с невозмутимым видом,люди проходят и так смотрят,лежит ребенок на земле а рядом никого))А я с коляской за ней бегать замучилась,а оставить не могу Дима сильно ворочается того гляди выпадет
автор: МаЛьвина(18.06.2014 в 15:48)
Сегодня мы много гуляли,прошли довольно далеко, и Надюша устала.То на руки ко мне лезла, я какое то время несла,потом уже тяжело стало,я спустила ее,мы покормили голубей, и потом Надюша стала лезть в коляску к Диме и всячески показывать , что ее очередь сидеть)Я ее посадила,но с Димой на руках везти не реально. И я ради шутки его туда усадила к ней в коляску)Ну и не плохо вышло)Так мы домой и поехали))
автор: МаЛьвина(18.06.2014 в 15:49)
+
автор: МаЛьвина(18.06.2014 в 15:49)
+
автор: МаЛьвина(18.06.2014 в 15:55)
Обожаем кись)) гулек... и цветочки))
автор: МаЛьвина(18.06.2014 в 15:57)
..Ну и кокетничать и модничать мы любим не меньше)
автор: Dianochka(18.06.2014 в 16:34)
Надюша дает жару,конечно!не заскучаешь)))а Диман видимо и не против такого соседства в коляске,они так даже по размеру кажутся одинаковыми почти.И да,я тоже удивлена фото "с бабушкой"-ниче себе бабушка))))
автор: МаЛьвина(18.06.2014 в 17:37)
Да,бабушка наша хорошо сохранилась))
автор: МаЛьвина(18.06.2014 в 17:39)
У них разница в росте 10 см, а по объему одинаковые)
На улице,да и дома..Надюха выматывает меня вообще не по детски. Все смотрю все так спокойно гуляют, стоят рядышком,а я бегаю как угорелая по площадке за этой шилопопой девочкой)
автор: МаЛьвина(28.06.2014 в 22:26)
У Димульки теперь 6 зубов!!!
автор: МаЛьвина(28.06.2014 в 22:29)
А Надюша у нас вроде немного разговорилась, еще 2 месяца назад я с трудом у нее 10 слов могла насчитать, а теперь немного за 50, и каждый день что-то новое появляется,хотя много на свой манер, с половиной невыговоренных бук,но уже понимаю ее по большей части))Но папа нас мало видит и когда он дома я в роли переводчика))
автор: Напротив(28.06.2014 в 23:05)
Ох,какая Надюша модная!! Я прям позавидовала ее бежевому тренчику и джинсовой курточке

Отличная идея усадить детей вместе в коляску В тесноте,да не в обиде

Ань, можно вопрос небольшой?) А где Дима,пока ты за Надей бегаешь по площадке? Спокойно в коляске сидит? Или он в слинге?
автор: МаЛьвина(29.06.2014 в 13:33)
Напротив писал(a) 28.06.2014 в 23:05:
Ох,какая Надюша модная!! Я прям позавидовала ее бежевому тренчику и джинсовой курточке[/quote]

Спасибо))Я сама ей завидую))себе ничего не могу найти ,а шить некогда,вот свою маленькую куклу наряжаю)))

[quote]Напротив писал(a) 28.06.2014 в 23:05:
А где Дима,пока ты за Надей бегаешь по площадке? Спокойно в коляске сидит? Или он в слинге?

В слинге я его носила последний раз зимой,когда ему месяца 2-3 было. Сейчас этот мужчина слишком большой,он весит 12 кг (Надюша 13), и с ним в слинге я долго не протяну. Зимой было вообще хорошо, он спал в коляске,мы гуляли в соседем дворе,до куда Надя спокойно доходила ножками,а если уставала я сажала ее прям на коляску люльку сверху и мы так добирались до куда нужно,и в магазин ходили.
Сейчас стало сложнее. Дима уже готов сесть,вот вот сядет, качается на четвереньках, ползает, и из люльки он того гляди вывалится. А Надюша все больше и больше носится, она не хочет гулять только в ближайшем дворе и вечно меня куда то тащит.Или она убегает,ее забавляет моя истерика когда я в ужасе ее догоняю когда она несется на дорогу где могу поехать машины. Когда какая то экстренная ситуация и эта вредная девочка несется к дороге,я раньше старалась припарковать Диму около мамочек с которыми почти каждый день вместе гуляем, не вот прям подружки,.но все относятся с пониманием и на эти 1-2 минуты смотрят что не вылетел. Сейчас он почти сел, и мы пересели в прогулку, там он пристегнут,и он в безопасности, я ставлю коляску на площадке всегда рядом,чтоб он нас видел,и мы его тоже.И таскаю его за собой по площадке. Только вот в ситуациях когда эта мамзель куда то резко чешет, я оставляю, ловлю и бегу к нему.но это минута,маааксимум 2 и все в зоне видимости,если какие то типы подозрительные рядом,я конечно его не оставляю,даже на шаг не отойду.
Сейчас Надюше не хочется гулять в одном и том же месте,и мне командуют все время куда идти,и часто уходим далековато, и она устает и начинает просится в коляску к Диме..Сейчас мы,а точнее я приболела и дома сидим, а когда пойдем гулять, я буду брать с собой слинг ,на случай если она будет очень сильно просится в коляску, Диму в слинг а ее посажу. А то коляска от таких кобанчиков скоро развалится)))
автор: Напротив(29.06.2014 в 15:10)
понятно) Спасибо за развернутый ответ! Я просто никак не решусь выйти одна с обоими детьми гулять) У нас дет.площадка далеко,а просто так ходить по улице скучно наверное будет старшему-то. Да и с ним по площадке надо бегать - то покачать,но на горку усадить,то куличики полепить..
автор: МаЛьвина(29.06.2014 в 15:16)
Да у нас тоже не очень близко,примерно как 2,5- 3 среднестатистических панельных дома пройти. И на площадке так же,вот и бегаю с коляской за ней туда - сюда. А сейчас полюбила ходить просто далеко и все разглядывать,площадка уже надоела ей,ходим на другие и просто ходить,птиц кормить любим,радостные вопли на всю мещерку)) А первый раз я тоже боялась,но у меня выбора е было я почти всегда одна гуляю,так и привыкли все,и я и Надюха пешком ходить.
автор: МаЛьвина(29.06.2014 в 14:42)
Первый педикюр)) и боди арт))
автор: Юляшка(29.06.2014 в 21:55)
мамонькии!! отмылись хоть?? сомневаюсь что сразу..
автор: МаЛьвина(30.06.2014 в 00:14)
да она постоянно такая))я даже на ней рисовала))просила чтоб кису ей нарисовала))))Не сразу конечно,но отмылись ,это маркеры которые легко смываются. Она после этого уже и красным разукрашивалась,и розовым и фиолетовым и оранжевым))Начинает на бумаге,а по руке чиркнет случайно и всё, понеслась....)))
автор: МаЛьвина(29.06.2014 в 14:44)
Надюха научилась по настоящему крепко обниматься и целовать ))и зацеловала всех)особенно любимого братика))
автор: МаЛьвина(29.06.2014 в 14:45)
Притомилась девчонка, решила посидеть отдохнуть,ни перекусить..без бананов не гуляем))
автор: МаЛьвина(29.06.2014 в 14:49)
Расстроилась что не взяли игрушки для песочницы. но все равно решила поиграть какими то обломками)
автор: Дичка(29.06.2014 в 16:39)
Клевый педикюр) показала своему - говорит "бо-бо у деватьки"
автор: МаЛьвина(30.06.2014 в 09:35)
У деватьки и правда бо-бо, но не там(((
автор: Масявка(30.06.2014 в 09:43)
Анют,ну как Надюша? Были у врача? Что вам сказали?
автор: МаЛьвина(30.06.2014 в 10:05)
Да что-то пока фигово..(у врача были, анализы все сдали,узи сделали. Застой желчи,увеличена поджелудочная и печень. Назначили хофитол и креон,потом лактофильтум после них. никакого слабительного не назначила,сказала эти препараты будут стимулировать нормальный стул. ну мы начали пить,все пропили хофитол и креон,но ничего не происходит она так же мучается. Сейчас стула нет совсем,она просто на каждый пук бегает в ванну с криками "ой какАка!". Пока горячую воду не отключили она жила в ванне в теплой воде видимо ей легче что ли. Но стула нет по долгу,но когда дело до него доходит и ей ее уже припирает через 3-4-5 дней,..Господи,как она рыдает..и помочь то я ей не могу никак онга по часу в ванне в истерике бьется, сопли слюни ручьем, всю трясет видимо и больно и тяжело.. и заходов за 5-6 она все таки прокакиевается примерно за час мучений...((я пробовала дюфалак давать,но особо нет результата.
Хочу в НИИ гастроэтерологии попасть, но вот сама расклеилась, а ехать других деток заражать не могу. вот надо себя как то вылечить и поедем уже куда угодно,одна с двумя поеду,все равно уже как лишь бы ей помогли, может у нее с кишкой именно что, раз ей так больно хоть и стул то не твердый
Вот минут 15 назад только закончили эти мучения,соседи уж наверное думают я убиваю детей,кричит она страшно просто
автор: Масявка(30.06.2014 в 10:16)
Ой, жалко как девчулю!!!! Давай, Анют, правда, лечись! Нужно Надюше помогать, это ведь может все к осложнениям привести.... НИИ Гастроэнтерологии самое место - там помогут, я уверена!!!
автор: МаЛьвина(30.06.2014 в 11:25)
Я тут почитала..похоже по симптомам на синдром раздраженного кишечника, и пишут что это вообще не гастроэнтеролог лечит а невролог...в общем надо и туда и туда съездить...
автор: Nash(30.06.2014 в 10:20)
Бедный ребенок
автор: Пуся(30.06.2014 в 11:44)
Аня, у нас было что-то подобное. НЕ знаю как по диагнозу, но по описанию.
Посоветую больше есть чего-то натурального, но что не крепит, а расслабляет, курага и т.д.
Больше гулять, именно что бы ножками бегала, а не просто на улице. У деток к такое бывает от малой активности или после стресса. Еще сама массажируй животик как маленькой, ножки поджимайте и все такое. Мы еще делали клизмачки что бы хоть как-то сходил ребенок, потому как смотреть на это все очень больно и хочется помочь. У нас примерно недели 3-4 восстанавливалось.
Выздаравливайте и пусть все будет у Нади хорошо.
автор: МаЛьвина(30.06.2014 в 11:56)
Спасибо, Надь. Но от малой подвижности вряд ли это может быть,девочка ооочень активная, я тут немного писала чего она вытворяет,покой мне только снится...я бы гуляла с подъема и до сна,но тк Диму надо кормить приходится домой идти,а так по возможности гуляю по 2 раза,и она всегда ножками гуляет,бегает постоянно и ходим сейчас далеко,ей на площадке скучно стало.да и дома она просто шагом не передвигается,бегает постоянно,квартира не маленькая есть где бегать вот она и носится.
Чтоб помочь я ей микролакс ставила но она точно так же плачет от него..а началось все у нас это после того как переболели ротовирусом. это было 1-9 мая..уж 2 месяца почти((
автор: Пуся(30.06.2014 в 12:05)
Понимаешь, у нее сейчас проблема может быть в чем... У нее был запор, ей было тяжело сходить, больно, она это запомнила и теперь она стала бояться и подсознательно зажимается и получается все по кругу. Не сходила сразу, опять запор, опять больно, опять тяжело. Поэтому надо ловить моменты когда она вроде как хочет и помогать психологически, самой подержать, как угодно. Ей просто надо восстановить весь процесс и не думать с ужасом, что мол опять. Так что понаблюдай и смотри что бы она не зажималась, объясняй, что если сейчас не сходит, то потом будет еще сложнее, что надо.