23.11.2024, (Суббота) 14:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Полный комплект МаЛьвины. Надюша и Димасик.

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
13
автор: lubimka(30.07.2014 в 17:15)
Как же они с Надюшкой похожи!!!!
автор: МаЛьвина(30.07.2014 в 17:39)
мне кажется разные)только что щекастые оба))

все к такие какие дети разные все. посмотрела темку надюхину, она в 10 месяцев уже пошла без поддержки,а Дима еще вот только сам сел. У нее эти смешные позы для сна были,у него не такого. И Надюха с рождения шкода была,а Дима просто капризун,но пока не шкодит особо)
автор: МаЛьвина(30.07.2014 в 19:14)
Вот только отписалась как Дима начался сам садиться и сейчас еще одно достижение - стоит на коленках у опоры,шатается,падает,но старается)
автор: olimp108(31.07.2014 в 07:29)
как быстро Димасик вырос! такой щекасто-складочный))) и на сестренку всё таки похож, мне кажется, особенно когда улыбается)
автор: МаЛьвина(31.07.2014 в 19:15)
Сегодня ездили с обоими к гастроэнтерологу.
У Надюши прогресса почти нет после лечения.Держит все в себе. На горшок только сядет, чувствует что всена выход пошло,сразу спрыгивает с него садится напол и заживается,терпит.
Стала вот 3 дня ее просто заставлять. Вечером бегу ее прижимаю к себе спиной,поджимаю ее ноги к животу,и так держу пока не сделает все что надо. Не так то это просто,кричит сопротивляется,с трудом удерживаю. Врач одобрила эту процедуру,сказала продолжать в том же духе.И назначили пить форлакс по 1 пак 2 раза в день 14 дней,за тем по 1 пакетику 1 раз в день 14 дней. продолжаем пить хофитол по 1,5 мл 3 раза в день до еды, и нормобакт по 1 саше 2 раза в день по 10 дней в месяц- 3 месяца перерыв (перерыв между курсами 20 дней) и явка через 2-3 недели.
Основная задача сейчас сделать так чтобы стул стал на столько мягким,чтобы процесс дефекации не доставлял болезненных ощущений,чтобы она перестала бояться что будет больно.
автор: МаЛьвина(31.07.2014 в 19:19)
Так же показали врачу Диму. И тут она нас порадовала. Сказала, что ожирения у ребенка нет. Да крупный, но он ведь и высокий 77 см рост. И по таблице которую она мне показывала ,он вполне укладывается в норму , при его возрасте, росте и том что он мальчик его вес не столь критичен, на кг примерно превышает.Но сейчас его активность повышается и израстется.
Но все таки нам нужно убирать ночные кормления. Будем стараться конечно,но вот Надюша до 2,2 ела по ночам 1 раз смесь,болезнь только отучила.
Режим питания нам расписала подробно. Будем все соблюдать.
автор: МаЛьвина(03.08.2014 в 15:45)
Наш прогрессНеделю назад только сам сел ,а уже сегодня держась или за руки или за что-то нибудь ещн встает на ножки,хоть и шатается,но стоит какое то время
автор: МаЛьвина(03.08.2014 в 15:45)
+
автор: Nash(03.08.2014 в 15:55)
Какой сладкий карапуз! Ань, стало полегче сейчас, когда Дима сел?
автор: МаЛьвина(03.08.2014 в 16:04)
Я бы не сказала.одни сложности ушли,другие пришли)) он начал доставть до всего и все грамит)) и в коляске сиджеть уже не интересно, хочет чтоб вытащила и с ним вместе играть,но я разрываюсь и надюху сраховать ловитть и играть с ней надо а то в магазин утащит,и его 12.600 носи на руках, поскрипывает.но я периодически ему всякие уси-пуси делаю)И сейчас пытается вставть и постоянно падает,я только и прыгаю вокруг него чтоб не разбил себе ничего. А раньше лежал себе руками ногами шевелил)) мне кажется дальше только сложнее будет.
и он стал спать 2 раза в день. это капец вообще как не удобно.вот надежда спит,а он все крушит,а на прогулке он выспался уже. сейчас она встан ,он уснет, и на прогулку если идти его будить надо.пишу с димой наруках надеюсь чего то понятно
автор: МаЛьвина(07.08.2014 в 22:08)
Поздравляю себя с десятимесием моего сыночка. Такой уже большущий еще совсем немного осталось и будет мой сынуля годовасом..как время пролетело...
В этом месяце у нас большое достижение в физ.развитии, наконец-то сам сел, и на коленки встал у опоры и встает на прямые ножки у опоры, и все в течении недели.Зубов уже целых 8. Роста 77 см и веса 12,600.Мой маленький Гулливер)
Стал все больше внимания на себя требовать,как хвостик за мной ползает,куда я туда и он,и Надюше это не очень нравится. Иногда включает "буку", если я не моментально на нее отреагировала,то может и разозлиться.Но все равно люблю их, такими какие есть,капризными, смешными, плаксивыми и смеющимися...любыми..особенно спящими)
автор: Папина дочка(08.08.2014 в 00:15)
С 10 месяцами Димульку!!! Здоровья, новых умелок и веселых игр с сестренкой!!!

Надюше скорейшего разрешения всех гастроэнтерологических проблем!!!

Аня, такие смешные у тебя кукусики; ) Похожие и разные. Сложно тебе с ними конечно, но ты справляешься-умничка!!! Подожди, подрастут и будут два друга- маминых помощника;))))
автор: vitryanskaya(08.08.2014 в 07:43)
Как быстро вы растете. Димочку с 10-м месяцем) Надюше поскорее наладить стул.
автор: lubimka(08.08.2014 в 09:41)
Диму с кругленькой датой и новыми умениями! Здоровья!
автор: МаЛьвина(08.08.2014 в 14:32)
Спасибо
автор: Spring(08.08.2014 в 14:35)
С десяточкой Диму!!! С новыми умелками :(
автор: МаЛьвина(11.08.2014 в 00:18)
Спасибо , Оля)
автор: Spring(11.08.2014 в 09:20)
Ох, смайлик я что-то перевернула :)))))))
автор: МаЛьвина(11.08.2014 в 00:19)
наконец то получили нашу новую коляску.Еще не катались на улице,завтра будем пробовать)Будем более мобильны хотя бы в области мещерки)
автор: блондинка(11.08.2014 в 07:44)
Ух ты,какой колясон,Анют!!!Поздравляю с покупочкой!!!
автор: МаЛьвина(11.08.2014 в 11:57)
Спасибо , Анют)
автор: Масявка(11.08.2014 в 09:56)
Анют, а ты для двоих хотела вроде коляску, это она? А где второе место? Я что-то не соображу)))
Как Надюшка? Полегче ей, помогает лечение?
автор: МаЛьвина(11.08.2014 в 12:00)
Она для двоих, сзади есть подножка на которой можно ехать стоя держась за ручки, можно подвинуть небольшое сиденье без спинки и старший ребенок может сесть лицом к маме. Так же есть дополнительное сиденье,если его установить то получается полноценное сидячее место.с моими еще нет фоток,хотела на улице сфотографировать...
Сейчас размечтались пойти гулять,, покатать новую коляску и Надюша вся так вдохновилась уже место свое заняла в коляске.все оделись уже осталось только закрыть двери..и тут я выясняю что наш папочка куда то подевал наши ключи. Дозвониться не могу ЕМУ,АБОНЕНТ НЕ АБОНЕНТ, ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ В ЧЕМ ДЕЛО ПОЧЕМУ НЕ Идем гулять,я всю квартиру перевернула нет нигде.я вчера их забыла в квартирной двери,он вынимал и куда то дел. как я зла вы не представляете....
автор: МаЛьвина(11.08.2014 в 14:27)
Масявка писал(a) 11.08.2014 в 09:56:
Как Надюшка? Полегче ей, помогает лечение?

Пока без изменений. сейчас на слабительном. но и такое она умудряется в себе держать....
автор: Лапцова Маша(11.08.2014 в 12:54)
Поздравляю с новым транспортом! Клево,что такой универсальный, теперь мама сможет отдохнуть хотябы недолго
автор: МаЛьвина(11.08.2014 в 14:36)
Спасибо) скорее я смогу побольше устать))а вот Надюша отдохнуть))т.к. будем таскаться на более дальние расстояния, а она сможет посидеть или постоять в ней. Я бы отдохнула если б там еще место для мамы было)
автор: Лапцова Маша(11.08.2014 в 14:54)
Нееееее, если бы место для мам было, то в нем бы мамы спали и теряли бдительность
автор: grafinya(11.08.2014 в 14:44)
Аня, с новым транспортом! Так я ждала твой колясочный отчет. Когда погуляете - покатаетесь, поделись впечатлениями!))
автор: Nash(11.08.2014 в 18:03)
И я жду впечатлений! С покупочкой:) Желаю, чтобы оправдала все ожидания!
автор: МаЛьвина(12.08.2014 в 01:52)
Спасибо,девочки)
сегодня все таки покатались на новой колясочке)
Надюша тут же заняла посадочное место)Но я до выхода из подъезда попросила ее слезть,т.к. еще не уверена как выходить будем
В лифт вошла отлично,вообще без проблем помещается в нашем обычном стандартном лифте.
Вот по лестнице я пока спустила не как капеллу спускала на задних колесах стоя над ней, а наоборот, на передних, стоя в низу,т.к тормоза будут по лестнице задевать.Но завтра попробую обычным способом.
На бардюры заезжая помогаю ногой наступая на перекладину между колесами.Это не сильно напрягает,заезжали нормально.
Надюша покаталась и стоя, и сидя.Но по собственному желанию она в основном садиться,ну это и понятно,не привычно просто что стоять можно.Чуть чуть неудобно то что сиденье в свободном полете может выдвинуться дальше,а может почти под первое сиденье уехать и Надюха сгорбившись сидит. нО может я еще не нашла как его фиксировать.
Доп.сиденье будем устанавливать наверное только на какие-то очень долгие походы,т.к что бы в него посадить,надо старшего поднять через все рамы и туда усадить,все ногами перепачкать и т.п. А так очень удобно,то что в любой момент без особых усилий Надюша может сама залзть и сесть или встать на подножку, только если я посчитаю нужным то пристегну ее. Но сегодня пристегивала только когда кефир пили )чтоб с ним не рванула никуда.
В корзину доступ не очень хороший,но покупалась она не ради корзины,так, что не беда. Беда в том что для старшего доступв корзину очень даже хороший)) в любой момент может достать продукты и стрескать ) Купила 3 стакана кефира,снежок и йогурт... привезли 1 кефир и йогурт...при это кое что просто выкинули,т. к приспичило открыть раз видит что там лежит а пить не стала,не ходить же мне час с открытым кефиром в руках...
Если Дима засыпает и я раскладываю полностью сиденье ,то Надюше места даже стоя почти нет, если на 2е положение то нормально может стоять.
А когдана втором полежении сиденье и старший сидит то младший может по хулиганить , я несколько раз слышала ""ааааа, восиии!!!",это Надюша ругалась, что Дима ее за волосы трогает)))
Капюшон большой и если разложить полностью закрывает сидя обоих, есть выемка под стоящего старшего.Так же есть светоотражающие ленты,в темноте не потеряемся))
Дима сначала буянил,неудобно что-то было ему,но я подтянула ремни,он перестал сползать вниз и успокоился.Сидит там довольно свободно,не тесно ему во всяком случае в летней одежде.
Органайзер на ручке вообще супер -штука,бутылочки там очень хорошо располагаются,и не надо никуда лезть каждый раз за ними...и они не затопят в сумке очередной телефон....так же есть кармашек на молнии,туда можно хоть телефон,хоть ключи, фотик не большой,или плеер,ну что нужно под рукой.Так же на него сначала повесила сумку.она конечно висит,но неудобно что я не вижу подножку и Надюше туда-сюда лазить с ней не удобно.
чего еще-то написать.... колеса передние можно зафиксировать.В двери везде входим легко. Если пандус, то думаю на задних вполне можно заехать(если ширина колесной базы подойдет,завтра попробуем) Так же к ней заказали дождевик,он закрывает обоих детей в сидячем положении.Удобно что перед Димой столик,если далеко и на долго идем очень удобно его покормить пюрехами например.
А, ну еще в комплекте с коляской получите кучу разных возгласов вроде "Батюшки,там еще один", "да там с обеих сторон", "ой как здорово,придумают же" и т.п.))
автор: МаЛьвина(12.08.2014 в 01:55)
"Касейкиии!!!))))"
автор: МаЛьвина(12.08.2014 в 01:56)
Мы не ищем легких путей)) (поднимется вверх по горке)
автор: МаЛьвина(12.08.2014 в 02:02)
)
автор: Пуся(12.08.2014 в 05:22)
С новым транспортом вас! Супер-штука!!!
Здоровья деткам!
автор: МаЛьвина(12.08.2014 в 09:06)
спасибо.только не нравится какНадюха согнувшись сидит если так и будет буду доп.сиденье ставить
автор: lubimka(12.08.2014 в 09:12)
О , какая классная вещь! Поздравляю с покупкой!
автор: МаЛьвина(12.08.2014 в 14:22)
Спасибо)
автор: МаЛьвина(13.08.2014 в 01:29)
Вот так в Димас спит в полностью разложенном сидении.
автор: МаЛьвина(13.08.2014 в 01:34)
+
автор: Viktoria8(13.08.2014 в 10:07)
Ань отличная коляска!!! Деткам понравится))
автор: МаЛьвина(13.08.2014 в 14:28)
Спасибо,Вика)
автор: Incredible(13.08.2014 в 15:43)
С новым транспортом вас, пусть колясочка служит долго и радует!
автор: МаЛьвина(13.08.2014 в 16:41)
Спасибо,Алла)
автор: Dianochka(13.08.2014 в 15:54)
Анечка,с десяточкой вас!Пусть сложности скорее уходят,Надюшка поправляется-жалко так маленьких!И с новым транспортом вас,конечно,идеальных колясок видимо не бывает,чтобы все и во всем всех устраивало,но это должно тебе облегчить тему с передвижениями!Так что с коляской вас,ты молодец конечно!
автор: МаЛьвина(13.08.2014 в 16:42)
Спасибо,Диан))
автор: МаЛьвина(16.08.2014 в 21:45)
Ребенок отрывается) Вот это я понимаю луууужааа))))
автор: Лапцова Маша(16.08.2014 в 23:52)
Оооооо в такой луже и я бы побегала
Здорово, что мама Аня начала и себя показывать! Красивая семейка А на Надюхины наряды каждый раз любуюсь
автор: МаЛьвина(17.08.2014 в 07:02)
Спасибо ,Маш)да,лужа шикарная))Надюха была в восторге))
автор: МаЛьвина(16.08.2014 в 21:46)
Надюха позирует для бабули)
автор: МаЛьвина(16.08.2014 в 21:48)
редкие фотографии с мамой)