мне кажется разные)только что щекастые оба))
все к такие какие дети разные все. посмотрела темку надюхину, она в 10 месяцев уже пошла без поддержки,а Дима еще вот только сам сел. У нее эти смешные позы для сна были,у него не такого. И Надюха с рождения шкода была,а Дима просто капризун,но пока не шкодит особо)
Вот только отписалась как Дима начался сам садиться и сейчас еще одно достижение - стоит на коленках у опоры,шатается,падает,но старается)
как быстро Димасик вырос! такой щекасто-складочный))) и на сестренку всё таки похож, мне кажется, особенно когда улыбается)
Сегодня ездили с обоими к гастроэнтерологу.
У Надюши прогресса почти нет после лечения.Держит все в себе. На горшок только сядет, чувствует что всена выход пошло,сразу спрыгивает с него садится напол и заживается,терпит.
Стала вот 3 дня ее просто заставлять. Вечером бегу ее прижимаю к себе спиной,поджимаю ее ноги к животу,и так держу пока не сделает все что надо. Не так то это просто,кричит сопротивляется,с трудом удерживаю. Врач одобрила эту процедуру,сказала продолжать в том же духе.И назначили пить форлакс по 1 пак 2 раза в день 14 дней,за тем по 1 пакетику 1 раз в день 14 дней. продолжаем пить хофитол по 1,5 мл 3 раза в день до еды, и нормобакт по 1 саше 2 раза в день по 10 дней в месяц- 3 месяца перерыв (перерыв между курсами 20 дней) и явка через 2-3 недели.
Основная задача сейчас сделать так чтобы стул стал на столько мягким,чтобы процесс дефекации не доставлял болезненных ощущений,чтобы она перестала бояться что будет больно.
У Надюши прогресса почти нет после лечения.Держит все в себе. На горшок только сядет, чувствует что всена выход пошло,сразу спрыгивает с него садится напол и заживается,терпит.
Стала вот 3 дня ее просто заставлять. Вечером бегу ее прижимаю к себе спиной,поджимаю ее ноги к животу,и так держу пока не сделает все что надо. Не так то это просто,кричит сопротивляется,с трудом удерживаю. Врач одобрила эту процедуру,сказала продолжать в том же духе.И назначили пить форлакс по 1 пак 2 раза в день 14 дней,за тем по 1 пакетику 1 раз в день 14 дней. продолжаем пить хофитол по 1,5 мл 3 раза в день до еды, и нормобакт по 1 саше 2 раза в день по 10 дней в месяц- 3 месяца перерыв (перерыв между курсами 20 дней) и явка через 2-3 недели.
Основная задача сейчас сделать так чтобы стул стал на столько мягким,чтобы процесс дефекации не доставлял болезненных ощущений,чтобы она перестала бояться что будет больно.
Так же показали врачу Диму. И тут она нас порадовала. Сказала, что ожирения у ребенка нет. Да крупный, но он ведь и высокий 77 см рост. И по таблице которую она мне показывала ,он вполне укладывается в норму , при его возрасте, росте и том что он мальчик его вес не столь критичен, на кг примерно превышает.Но сейчас его активность повышается и израстется.
Но все таки нам нужно убирать ночные кормления. Будем стараться конечно,но вот Надюша до 2,2 ела по ночам 1 раз смесь,болезнь только отучила.
Режим питания нам расписала подробно. Будем все соблюдать.
Но все таки нам нужно убирать ночные кормления. Будем стараться конечно,но вот Надюша до 2,2 ела по ночам 1 раз смесь,болезнь только отучила.
Режим питания нам расписала подробно. Будем все соблюдать.
Наш прогрессНеделю назад только сам сел ,а уже сегодня держась или за руки или за что-то нибудь ещн встает на ножки,хоть и шатается,но стоит какое то время
Я бы не сказала.одни сложности ушли,другие пришли)) он начал доставть до всего и все грамит)) и в коляске сиджеть уже не интересно, хочет чтоб вытащила и с ним вместе играть,но я разрываюсь и надюху сраховать ловитть и играть с ней надо а то в магазин утащит,и его 12.600 носи на руках, поскрипывает.но я периодически ему всякие уси-пуси делаю)И сейчас пытается вставть и постоянно падает,я только и прыгаю вокруг него чтоб не разбил себе ничего. А раньше лежал себе руками ногами шевелил)) мне кажется дальше только сложнее будет.
и он стал спать 2 раза в день. это капец вообще как не удобно.вот надежда спит,а он все крушит,а на прогулке он выспался уже. сейчас она встан ,он уснет, и на прогулку если идти его будить надо.пишу с димой наруках надеюсь чего то понятно
и он стал спать 2 раза в день. это капец вообще как не удобно.вот надежда спит,а он все крушит,а на прогулке он выспался уже. сейчас она встан ,он уснет, и на прогулку если идти его будить надо.пишу с димой наруках надеюсь чего то понятно
Поздравляю себя с десятимесием моего сыночка. Такой уже большущий еще совсем немного осталось и будет мой сынуля годовасом..как время пролетело...
В этом месяце у нас большое достижение в физ.развитии, наконец-то сам сел, и на коленки встал у опоры и встает на прямые ножки у опоры, и все в течении недели.Зубов уже целых 8. Роста 77 см и веса 12,600.Мой маленький Гулливер)
Стал все больше внимания на себя требовать,как хвостик за мной ползает,куда я туда и он,и Надюше это не очень нравится. Иногда включает "буку", если я не моментально на нее отреагировала,то может и разозлиться.Но все равно люблю их, такими какие есть,капризными, смешными, плаксивыми и смеющимися...любыми..особенно спящими)
В этом месяце у нас большое достижение в физ.развитии, наконец-то сам сел, и на коленки встал у опоры и встает на прямые ножки у опоры, и все в течении недели.Зубов уже целых 8. Роста 77 см и веса 12,600.Мой маленький Гулливер)
Стал все больше внимания на себя требовать,как хвостик за мной ползает,куда я туда и он,и Надюше это не очень нравится. Иногда включает "буку", если я не моментально на нее отреагировала,то может и разозлиться.Но все равно люблю их, такими какие есть,капризными, смешными, плаксивыми и смеющимися...любыми..особенно спящими)
С 10 месяцами Димульку!!! Здоровья, новых умелок и веселых игр с сестренкой!!!
Надюше скорейшего разрешения всех гастроэнтерологических проблем!!!
Аня, такие смешные у тебя кукусики; ) Похожие и разные. Сложно тебе с ними конечно, но ты справляешься-умничка!!! Подожди, подрастут и будут два друга- маминых помощника;))))
Надюше скорейшего разрешения всех гастроэнтерологических проблем!!!
Аня, такие смешные у тебя кукусики; ) Похожие и разные. Сложно тебе с ними конечно, но ты справляешься-умничка!!! Подожди, подрастут и будут два друга- маминых помощника;))))
Как быстро вы растете. Димочку с 10-м месяцем) Надюше поскорее наладить стул.
наконец то получили нашу новую коляску.Еще не катались на улице,завтра будем пробовать)Будем более мобильны хотя бы в области мещерки)
Анют, а ты для двоих хотела вроде коляску, это она? А где второе место? Я что-то не соображу)))
Как Надюшка? Полегче ей, помогает лечение?
Она для двоих, сзади есть подножка на которой можно ехать стоя держась за ручки, можно подвинуть небольшое сиденье без спинки и старший ребенок может сесть лицом к маме. Так же есть дополнительное сиденье,если его установить то получается полноценное сидячее место.с моими еще нет фоток,хотела на улице сфотографировать...
Сейчас размечтались пойти гулять,, покатать новую коляску и Надюша вся так вдохновилась уже место свое заняла в коляске.все оделись уже осталось только закрыть двери..и тут я выясняю что наш папочка куда то подевал наши ключи. Дозвониться не могу ЕМУ,АБОНЕНТ НЕ АБОНЕНТ, ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ В ЧЕМ ДЕЛО ПОЧЕМУ НЕ Идем гулять,я всю квартиру перевернула нет нигде.я вчера их забыла в квартирной двери,он вынимал и куда то дел. как я зла вы не представляете....
Масявка писал(a) 11.08.2014 в 09:56:
Пока без изменений. сейчас на слабительном. но и такое она умудряется в себе держать....
Поздравляю с новым транспортом! Клево,что такой универсальный, теперь мама сможет отдохнуть хотябы недолго
Спасибо) скорее я смогу побольше устать))а вот Надюша отдохнуть))т.к. будем таскаться на более дальние расстояния, а она сможет посидеть или постоять в ней. Я бы отдохнула если б там еще место для мамы было)
Нееееее, если бы место для мам было, то в нем бы мамы спали и теряли бдительность
Аня, с новым транспортом! Так я ждала твой колясочный отчет. Когда погуляете - покатаетесь, поделись впечатлениями!))
И я жду впечатлений! С покупочкой:) Желаю, чтобы оправдала все ожидания!
Спасибо,девочки)
сегодня все таки покатались на новой колясочке)
Надюша тут же заняла посадочное место)Но я до выхода из подъезда попросила ее слезть,т.к. еще не уверена как выходить будем
В лифт вошла отлично,вообще без проблем помещается в нашем обычном стандартном лифте.
Вот по лестнице я пока спустила не как капеллу спускала на задних колесах стоя над ней, а наоборот, на передних, стоя в низу,т.к тормоза будут по лестнице задевать.Но завтра попробую обычным способом.
На бардюры заезжая помогаю ногой наступая на перекладину между колесами.Это не сильно напрягает,заезжали нормально.
Надюша покаталась и стоя, и сидя.Но по собственному желанию она в основном садиться,ну это и понятно,не привычно просто что стоять можно.Чуть чуть неудобно то что сиденье в свободном полете может выдвинуться дальше,а может почти под первое сиденье уехать и Надюха сгорбившись сидит. нО может я еще не нашла как его фиксировать.
Доп.сиденье будем устанавливать наверное только на какие-то очень долгие походы,т.к что бы в него посадить,надо старшего поднять через все рамы и туда усадить,все ногами перепачкать и т.п. А так очень удобно,то что в любой момент без особых усилий Надюша может сама залзть и сесть или встать на подножку, только если я посчитаю нужным то пристегну ее. Но сегодня пристегивала только когда кефир пили )чтоб с ним не рванула никуда.
В корзину доступ не очень хороший,но покупалась она не ради корзины,так, что не беда. Беда в том что для старшего доступв корзину очень даже хороший)) в любой момент может достать продукты и стрескать ) Купила 3 стакана кефира,снежок и йогурт... привезли 1 кефир и йогурт...при это кое что просто выкинули,т. к приспичило открыть раз видит что там лежит а пить не стала,не ходить же мне час с открытым кефиром в руках...
Если Дима засыпает и я раскладываю полностью сиденье ,то Надюше места даже стоя почти нет, если на 2е положение то нормально может стоять.
А когдана втором полежении сиденье и старший сидит то младший может по хулиганить , я несколько раз слышала ""ааааа, восиии!!!",это Надюша ругалась, что Дима ее за волосы трогает)))
Капюшон большой и если разложить полностью закрывает сидя обоих, есть выемка под стоящего старшего.Так же есть светоотражающие ленты,в темноте не потеряемся))
Дима сначала буянил,неудобно что-то было ему,но я подтянула ремни,он перестал сползать вниз и успокоился.Сидит там довольно свободно,не тесно ему во всяком случае в летней одежде.
Органайзер на ручке вообще супер -штука,бутылочки там очень хорошо располагаются,и не надо никуда лезть каждый раз за ними...и они не затопят в сумке очередной телефон....так же есть кармашек на молнии,туда можно хоть телефон,хоть ключи, фотик не большой,или плеер,ну что нужно под рукой.Так же на него сначала повесила сумку.она конечно висит,но неудобно что я не вижу подножку и Надюше туда-сюда лазить с ней не удобно.
чего еще-то написать.... колеса передние можно зафиксировать.В двери везде входим легко. Если пандус, то думаю на задних вполне можно заехать(если ширина колесной базы подойдет,завтра попробуем) Так же к ней заказали дождевик,он закрывает обоих детей в сидячем положении.Удобно что перед Димой столик,если далеко и на долго идем очень удобно его покормить пюрехами например.
А, ну еще в комплекте с коляской получите кучу разных возгласов вроде "Батюшки,там еще один", "да там с обеих сторон", "ой как здорово,придумают же" и т.п.))
спасибо.только не нравится какНадюха согнувшись сидит если так и будет буду доп.сиденье ставить
С новым транспортом вас, пусть колясочка служит долго и радует!
Анечка,с десяточкой вас!Пусть сложности скорее уходят,Надюшка поправляется-жалко так маленьких!И с новым транспортом вас,конечно,идеальных колясок видимо не бывает,чтобы все и во всем всех устраивало,но это должно тебе облегчить тему с передвижениями!Так что с коляской вас,ты молодец конечно!
Оооооо в такой луже и я бы побегала
Здорово, что мама Аня начала и себя показывать! Красивая семейка А на Надюхины наряды каждый раз любуюсь
Здорово, что мама Аня начала и себя показывать! Красивая семейка А на Надюхины наряды каждый раз любуюсь
Rodnulka, Бело4ка, Asik, CoachLena, милена, Solnishko, Ольхен, Зоська, Victoria, Habibi, krolik, Ryabinochka, Lenock, Fiesta, Elisa, Zvezdinka, grafinya, viktorya
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),