23.11.2024, (Суббота) 7:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Sestranevesty vs Пушкин. Татьяна и Ольга Шулькины.

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
автор: НатальяМ(10.06.2014 в 15:16)
А чего это я про Италию написала. Ведь знала что в Испанию. Ну ладно, желаю чтобы вы и туда съездили. Она в моих мечтах.
автор: OlgaMissRussiaTwins(10.06.2014 в 15:27)
какая же там красота!!!
автор: Аннет Беловельски(11.06.2014 в 19:54)
Красота!!! Жду отчет об отдыхе! Фото с девочками,идущими к воде-класс!
автор: Татка86(10.06.2014 в 15:16)
Ох, красота, Наташ))))))))))
автор: Поленька(10.06.2014 в 15:30)
О, да! Наташ, растравила душу!!! Оч жду отчета подробного с картинками)))
автор: kammellina(10.06.2014 в 16:03)
Как же здорово!
автор: darenka18(10.06.2014 в 16:05)
вот и мы на следующий год будем ОЧЕНЬ стараться)ждем отчета)
автор: Бараболька(10.06.2014 в 16:13)
Клааааааааасс!!!
автор: Ольхен(10.06.2014 в 16:46)
Как же круто!!!! Барселона потрясающая!!!! А вы все такие счастливые, отдыхайте на всю катушку!
автор: Sestranevesty(10.06.2014 в 17:24)
Барселона волшебная. Я не понимаю ее до конца, но очень хочу возвращаться сюда снова и снова.
автор: Legally_Blond(10.06.2014 в 23:20)
А в деревне гадюкино дожди и +15
автор: цветочек Аленький(10.06.2014 в 21:57)
Красота! фото сестренок шикарное
автор: Juletka(11.06.2014 в 12:05)
Испанияяя!!! Как же хочу туда вернуться!
Ждем отчета и много-много фоток!!!!
автор: Яблочко румяное(11.06.2014 в 13:29)
Наташаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Испания - моя мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как я рада за вас!!!!!!! Это очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Ангело4ек(11.06.2014 в 20:22)
С нетерпением жду отчетика о поездке, чтобы поностальгировать Солнце, море, Барселона сангрия
автор: Sestranevesty(12.06.2014 в 20:05)
Мы в Москве... Неужели уже все закончилось?( Как здорово, что это путешествие случилось и, главное, удалось!!!
автор: prolonged girl(12.06.2014 в 21:02)
Здорово, поздравляю вас с отличным путешествием и с нетерпением жду отчета!
автор: Юляшка(13.06.2014 в 20:28)
С возвращением, ждем отчета!
автор: Sestranevesty(13.06.2014 в 21:31)
Спасибо,девочки. Я вот только все это переживу-осмыслю и напишу!)
автор: OlgaMissRussiaTwins(16.06.2014 в 12:54)
у дочек очень красивые глаза, у каждой по-своему!
автор: lubimka(13.06.2014 в 21:33)
Какие они красавицы! Соскучились!!!
автор: Sestranevesty(13.06.2014 в 22:21)
И мы соскучились)
автор: Юляшка(13.06.2014 в 22:56)
Все на одно лицо
автор: Umo4ka(16.06.2014 в 10:46)
Ох,сколько тут событий!!!
Танюшку с успешным окончанием 2-го класса, а всех вас с солнечной Испанией))
автор: Sestranevesty(19.06.2014 в 22:10)
Девочки, пока я собираюсь писать, выложила фотки ВК! А то пока соберусь написать отчёт, рак, пожалуй, так на горе и свистнет)))
http://vk.com/id2222304
автор: Любофь(20.06.2014 в 16:29)
Наташ, посмотрела фотки - красотища!!!! Так классно! Вс-все фотки до единой понравились! Представляю ваши эмоции на отдыхе:)))
Давай поскорее соберись описать их, пожалуйста, поподробнее:)))
автор: Sestranevesty(20.06.2014 в 21:46)
Спасибо))) Обязательно напишу. Уже начала. потом просто выкладывать буду частями)
автор: Вовина Кошка(28.06.2014 в 00:10)
Какое путешествие!! Отличные фото! Довольный все) здорово) такие виды.... Ах!!!!
автор: Sestranevesty(28.07.2014 в 10:52)
Вышла на минуточку из сумрака))
С субботы на воскресенье, то бишь с 26 на 27.07 первый раз оставляли Олю ночевать у бабули с дедулей.
Я работала. Решили, что пора начинать, ведь Оле 2, 4 года, а она НИ РАЗУ не спала без мамы или хотя бы без папы. Поскольку мы подумываем об отдыхе вдвоем без деток, решено было попробовать. Да и мама, в общем, сама предложила взять Олю.
Не смотря на все опасения, эксперимент удался! Субботу Оля провела с папой и бабулей с дедулей, потом они забрали её к себе. Мне волноваться было некогда, я была на работе, но пару раз я все же позвонила, все было хорошо. Оля играла, они купались, смотрели мульты. Уснула она поздно, но без скандала. И спала прекрасно! Я же возилась полночи)))) Думала, она плакать будет и скучать, а она и не вспомнила про меня, в воскресенье они еще и гулять ушли на полдня)))))
Так что с починим нас!
автор: Sestranevesty(28.07.2014 в 11:09)
.
автор: Allenok(28.07.2014 в 11:07)
Круто! Поздравляю! У нас Денис до 4 лет нигде ни с кем не оставался, да и потом очень редко, нехотя. Теперь, в 8 лет, он не любит ночевать без родителей. В течение дня пожалуйста куда хочешь, а вот ночью любит только чтобы мы были с ним. Зачем? Непонятно! Спит в отдельной комнате, сам уходит, выключает свет и ложится, не всегда даже "спокойной ночи" желает. Порой смотрю, а у него уже свет выключен, улегся и не оповестил. Ему важно чтоб мы просто были за стенкой
автор: Sestranevesty(03.08.2014 в 15:31)
Оля говорит:" Я щас вырасту, буду тётей, накрашу гладки и буду веселиться")))
автор: Нака(03.08.2014 в 16:01)
Оооо!!! При таком плане, Наташ, чую скоро ты не будешь спать ночами в ожидании "веселящихся"
автор: Дичка(03.08.2014 в 16:42)
Наташ, глянула фотки вк, вы супер Расскажи поподробнее про Испанию, оч интересно!
автор: Sestranevesty(03.08.2014 в 21:33)
Ир, обязательно напишу. я даже уже почти написала, закончу и выложу сразу все. Сейчас сезон вот, свадьбы. Пауза будет, и все сделаю. Спасибо, что смотрите и читаете.
Испания невероятная... Очень классный отпуск был!
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:06)
Авантюра 2014
Нет на свете человека, который бы не мечтал. Конечно, у каждого мечты свои: кто-то спит и видит большую мощную машину! Белую! С хромированными ручками на дверях, тонированными стёклами и…ну, что там ещё бывает у таких машин?! Другие хотят огромный дом, чтоб гараж свой ( надо ведь куда-то ставить белую машину из предыдущей мечты), чтобы газончик, каруселька и песочница, а на заднем дворе барбекюшница, патио с камином и обязательно бревенчатая ароматная баня! Для третьих пределом мечтаний становится ремонт. Нет, скорее даже ремонтик. Хотя бы. А четвёртые просто хотят, чтобы все их близкие были здоровы. Это самые счастливые люди, потому что, хотя такие мечты почему-то далеко не всегда сбываются, они, тем не менее, вообще совсем не материальные, а я где-то читала, что такие мечты исполняются гораздо быстрее, чем предыдущие три, описанные мною.
Наше семейство, мечтая, конечно, о здоровье для всех на свете, имеет, однако, обыкновение мечтать о большем. Такая совершенно дурацкая черта – чем больше есть, тем больше хочется. И невозможно ничего с этим поделать, как ни старайся! А уж, когда вдруг на горизонте в комплект к желаниям забрезжут ещё и возможности – всё! – пиши «пропало»! Иногда я думаю о том, как же хорошо жить, когда всё стабильно хорошо. Денег всегда достаточно (желательно 2 раза в месяц в одни и те же числа), дети и родители здоровы ( это же касается сестёр и других родственников), работа любимая и приносящая радость и удовлетворение. Так жить хорошо, но очень скучно. Видимо, именно так и думает «кто-то хитрый и большой» там наверху, когда вершит судьбу семьи Шулькиных. О наших взлётах и падениях можно книгу писать, и диалоги разыгрывать в лицах. Но мы не будем, пожалуй. Не сейчас.
Итак, родив второго ребёнка и, тем самым, временно перестав мечтать о ребёнке "срочно вот прямо сейчас", я погрузилась в мысли о том, что надо начать мечтать о чём-то ещё. « Шуба!» - вертелось в голове. По-моему, женская такая себе мечта. «Ремонт!» - вторила какая-то другая часть меня, которая отвечает в моём внутреннем мире за «неэгоистические» мечты. Честно говоря, мне надоело жить в сарае (так мы любовно называем наше 62-метровое гнездо), поэтому ремонт должен бы был перевесить. Но шуба не желала отступать, вступая с Ремонтом в неразрешимые противоречия. Так и терзалась бы я муками выбора, если бы не…любимый мой муж. Пока я рассуждала и писала на листочках плюс и минусы моих «мечт», он копил деньги. Ему как раз удалось сменить работу на более подходящую, то есть работа-то обыкновенная, но зарплата там более подходящая для отца семейства, поэтому он стал копить. И накопил. Именно так у нас появилась……..машина. Шуба и ремонт утёрлись и сели в уголке моего сознания плакать.
«Ну, теперь-то пора делать ремонт!» - решили мы. Это был декабрь. А во время загульного января, сидя с друзьями за чашечкой пива, кто-то сказал: «Помните, мы в прошлом году собирались в Испанию? Давайте в этот раз всё же поедем!» - и мы полезли в Интернет смотреть билеты и отели.
…Шли недели, я изучала гуглкарты, составляла маршруты, выискивала более или менее выгодные варианты размещения-перемещения и т.д. И, честно, я не верила, что делаю это не просто так. Вообще, это ж был уже второй год наших попыток поехать в Испанию, в 2013 году у нас ничего не вышло, и я делала всё это просто так, до конца не веря, что всё у нас получится.

автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:09)
Организационные моменты (часть 1)
Билеты я смотрела регулярно. Из Нижнего улетать было можно, но тогда мне бы точно пришлось продавать почку или какой-нибудь другой орган. Поэтому смотрели через Москву. Самый дешёвый вариант был где-то в начале поисков в январе. На четверых билеты туда-обратно нам бы обошлись в 29000 рублей. На тот момент мы не готовы оказались выкупить билеты (уже не помню, почему, скорее всего, потому что муж, как обычно, предложил подождать чего-то). Через неделю эти билеты уже стоили 35000. Потом 39000. В результате, когда мы сподобились-таки забронировать перелёт, цена за 4 билета была 44000 и сколько-то там копеек))) Орала я недолго, но громко. Суть была в том, что небесной манны Андрей так и не дождался, а предстоящий шоппинг в Барселоне потерял 15000 рублей. Так или иначе, 14 февраля билеты были куплены и оплачены. Всё осложнялось тем, кстати, что с нами летели ещё друзья, Денис и Макс, билеты, соответственно, надо было покупать одновременно. Так что, когда всё у всех срослось – это было прям здорово!
Но не всё так просто)))) Оплатив билеты картой, через пару дней Андрей зачем-то зашёл в Личный кабинет на сайте банка и увидел, что баланс карты составляет «минус хреноватуча денег»))). Путём несложный подсчётов, мы выяснили, что списали с нас двоёную цену за билеты. Это была жесть, ибо на тот момент на той карте у нас было ВСЁ! Теперь, наученный, завели ещё карты. Реально дома осталось 700 рублей налички, как раз заболели дети, а болеть у нас, сами знаете, дорого. В общем, как-то мы пережили этот «весёлый» период. Деньги нам вернули все до копеечки. 256 раз извинились, но разбирался муж около 2 недель. Сначала думали, что косанул банк, а потом выяснилось. Что это Авиакасса.ру сложала. Во время этих разбирательств я, в очередной раз, сказала «спасибо» инязу за то. Что говорю по-английски. Потому что связывались мы не только с банком, сайтом, но ещё и с непосредственно Брюссельскими авиалиниями, чтобы выяснить самим, что у них там с нашими билетами происходит. Итак, 14 февраля были куплены билеты по маршруту:
Москва (Домод)-Брюссель
Брюссель-Барселона
Перерыв между рейсами был 1,5 часа, причём надо было перебегать из одного терминала в другой, а в Брюсселе, как оказалось, ОГРОМНЫЙ аэропорт.
Обратно летели через Вену:
Барселона-Вена
Вена-Москва (Домодед).
Тут пересадка была рисковая, всего 25 минут, но я, прочитав вдоль и поперёк форум Винского, где люди МНОГО писали про этот рейс, решила, что можно рискнуть. Всё обошлось. Мы всё успели))
После того, как билеты были куплены, обратного хода не было, поэтому я активно занялась разработкой маршрута. Изначально планировались 3 недели отпуска, поэтому мы хотели доехать аж до Монако, маршрут наш выглядел приблизительно так:
Барселона,Таррагона,Фигейрос,Росес,Марсель,Тулон,Канны,Ницца,Монако,Барселона.
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:10)
Но папа наш сказал, что дольше, чем на 2 недели его никто не отпустит, поэтому решено было сократить его до Франции, причём вот Марсель и всё. Впоследствии мы вообще подумали, что нечего детей таскать и остановились на Росесе, решив, что, если мальчишки захотят, то поедут во Францию на день-два, а я с детьми останусь на море в Росесе. И хорошо, что мы решили именно так, ибо детям переезд даже из Барсы в Росес (160 км) дался ооочень нелегко, было бы жалко продлевать им такой «отдых». В общем, путём метаний и обсуждений, мы пришли к тому, что прилетим в Барселону, откуда сразу двинем в Салоу. Потом обратно в Барселону, где возьмём машину и на ней уже поедем в Росес (а дядьки потом в Прованс, если чё).
Как только маршрут был определён, я занялась поиском жилья. Сразу решили, что это будет не отель, а апартаменты. Во-первых, в Европе вообще и в Испании, в частности, нелегко найти отель в All inc, они есть, но их мало и они, как правило, дорогие. Или я не там искала. Во-вторых, еда в этих отелях ни разу не адаптирована для детей (опять же по отзывам). В-третьих, отель – это, всё же, привязка к месту и времени приёма этой самой еды, а мы планировали быть активными и «в номерах» только спать… Ну и, наконец, мы хотели попробовать местную еду, разную и колоритную, а есть в отеле и потом где-то ещё – это перебор (я и так 6 кг оттуда привезла))))), при том, что ходили мы постоянно и много, и плавала я там почти каждый день, кроме тех дней, что мы были в Барсе.
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:14)
Долгими ночами рылась я на booking.com, муж мне помогал, временами, и вот:
первым нашим ночлегом стали Apartamentos Indasol в Салоу. Смотрю сейчас по брони, оказывается, из мы забронировали ещё до покупки билетов, аж 5 февраля))) А всё потому, что бронировали без предоплаты, с бесплатной же отменой брони)) с 31 мая по 3 июня жили мы в этом славном номере и заплатили ВСЕГО 164,55 Евро. Учитывая то, что сумму мы делили на 4 взрослых, сами понимаете, что это очень недорого. Сначала, мы хотели с Андреем делить сумму на 5 (Таня, всё ж, почти уже взрослый)), но мальчишки сказали, чтобы мы не занимались ерундой))). Это было очень приятно, что наши друзья так относятся к нашим детям. Сразу скажу, что платили мы после того, как выехали. Система у них очень интересная. Мы приехали в 23.00 в Салоу, поздно уже. До приезда, мы созвонились с чуваком, который отвечал за наше заселение. Он сказал нам, что при входе в подъезд будет сейф, назвал от него код. В сейфе были ключи от квартиры и письмо, как действовать при выезде. То есть полное доверие. Представляете, мы НИЧЕГО ещё не оплатили, а у нас уже ключи от квартиры! Я вот думаю, а если б мы выехали раньше на день…Просто бы вот бросили квартиру и уехали))) Хотя, конечно, Андрей, когда бронировал апартаменты, скорее всего, вводил номер кредитки))) сняли бы всё равно. Наверное… Выезжали так: зашли в офис (через пару перекрёстков от самого здания нашего), отдали ключи, заплатили деньги. Никто ничего не проверил)))
Вообще, раз зашёл разговор об оплате, то надо сказать, что я волновалась. Я доверяю друзьям. Они нам на 100% тоже, но вот я не представляла, как это будет – платить ведь где-то надо было за жильё кредиткой, где-то наличкой, оставлять залоги и т.д. Но всё прошло ШИКАРНО! Я, конечно,в эти дела не лезла, мужчины сами решали эти вопросы, но реально ни одного спора у нас не возникло, как-то они там считали, что-то друг-другу отдавали, кто-то платил за кого-то, а потом наоборот, словом – у нас классные друзья!!! Испытание совместным путешествием мы прошли на 5+, я считаю.
Итак, планы были такие: 31.05 прилетаем, едем в Салоу на автобусе Bus Touristic,(компания Bus Plana) который идёт из аэропорта Барсы в Салоу, прямо даже с того же самого терминала, куда мы прилетели. Правда, идёт он долгонько, часа 2,наверное, но ничего. День отПыхаем, потом едем в парк развлечений Порт Авентура (собственно, из-за этого и был выбран Салоу, что там до парка 20 минут ехать на автобусе опять же), потом ещё 2 дня купалки-загоралки-гулялки и в Барсу.
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:15)
+
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:15)
+
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:16)
+
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:23)
Пунктом 2 была волшебная Барселона. Она же была и пунктом 4 (потому что улетали мы оттуда же, поэтому бронировать надо было 2 квартиры). Сразу говорю, обе были просто суууууепр!!!! Первая Fincas Castan в 5 минутах ходьбы от Sagrada Familia, метро, собственно, так и называлось. Там мы жили с 3 по 6 июня. Это квартира в обыкновенном доме, весь колорит мы прочувствовали! Об этом напишу, когда буду ахи и охи описывать чуть позже. По цене за 3 ночи 285 Евро. Дороговато, но это того стоило! И да, там мы оставляли залог 150 Евро, который хозяйка, после осмотра квартиры, вернула нам в целости и сохранности наличными. Саму оплату мы отдавали ей тоже наличными, когда заезжали. Сразу за весь срок.
Последние наши апартаменты стоили за 3 ночи 280 Евро. Но это было просто вообще ах и ох и ух и т.д. Решили, так сказать, шикануть и ни в чём себе не отказывать. Вот название Alguera Apartments Napols. Место классное, один подъезд – вход в апартаменты и квартиры, а рядом прямо дверь – это хостелы. Круглосуточно кто-то есть на рецепции, наш заезд должен был быть в 16.00, мы в 12.00 уже были там, квартира была уже готова, нас заселили без вопросов и доп.платы.
PS^ на первой фотке Castan, а остальные из Alguera
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:23)
+
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:24)
+
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:27)
Пунктом 3 был избран шикарный -более французский ввиду близости к границе с Францией (30км), чем испанский, Росес. Туда планировалось ехать на машине, которую Андрей с Денисом должны были взять в аэропорту Барселоны, пока мы выселяемся из Fincas Castan. Так и было сделано. Они взяли новый (пробега было 13 000 км, в салоне пахло кожей и пластмассой) Ford S-Max, который благополучно привёз нас в Росес в апартаменты под названием J&V Holiday 1313. С
6 по 10 июня мы заплатили 327 Евро, и залог в 250 (!!!) Евро, который, впоследствии, вернули. Правда, не сразу. А на карту. И через 2 недели , после возвращения домой) Расскажу сейчас, а то забуду. Когда мы выселялись, то поехали в офис отдавать ключи, я осталась с детьми в машине, а мальчишки пошли туда. Макс уже чувствовал себя увереннее со своим английским, достаточным, чтоб обсудить вопрос возврата ключей и залога, поэтому я осталась. Ну, и чтобы Оля не тормозила процесс тоже, ибо ходит она быстро,но, как правило, в противоположную от нужной, сторону. В общем, им сказали, что деньги вернут вечером того же дня. Но нет. И на следующий день тоже нет. Макс сам работает в банке, залог платили с его карты, он позвонил «своим», они сказали, что никаких транзакций не было ниоткуда, поэтому мы решили позвонить в Росес. Девушка, которая ещё 3 дня назад прекрасно по-английски расписывала мне, куда подъехать за ключами и привезти деньги за апартаменты, вдруг сказала мне, что она меня не понимает. Тут я не выдержала и говорю: «То есть 3 дня назад, когда мы отдавали вам деньги, вы меня понимали, а сейчас нет?!» Пауза…: «Аааа, ваша фамилия ШАлкин?» «Да», - говорю! «Ой, это проблема с банком!» Дальше я ей сказала что-то типа «чё ты мне тут чешешь, я только что звонила в банк»… Она извинилась и сказала, что точно вернут деньги в течение нескольких дней. Слава Богу, что они были не последние, и что отпуск подходил к концу… В общем, именно эти апартаменты не советую. Позже, когда «доедем» до туда, напишу ещё почему.
Всё! Всё было готово. Оставалось строить планы, куда поехать, что посмотреть, что попробовать. И, конечно, ждать сроков, когда пора будет делать визы (это было начало апреля) и покупать билеты на поезд до Москвы.
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:27)
+
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:28)
+
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:30)
В марте мы праздновали Олино 2-годовасие. В этом году у нас было вручение премии «ОЛЬскар». Поэтому стены в гостиной были украшены «стаканами» поп-корна, звёздочками и «кинолентой» с Олиными фотками, подписанными, как будто это кадры из фильмов. А когда День рождения отгремел, и украшения были сняты, мы распечатали из инета фотки красивых мест в Барсе, фотки наших апартаментов, кадры из Порта Авентуры, флаг Испании, герб Барселоны, схему метро… и прикрепили всё это на стену – визуализировали мету, так сказать. До сих пор висит, хотя пора уже печатать следующее путешествие, чтобы приблизить его поскорее. Или, может, фотки ремонта распечатать?)))) Или и то и то, стен-то много))))))
В апреле мы сделали визы. Сами. Скачали анкеты, заполнили их, муж отнёс их на Ошарскую,16. Через 10 дней паспорта с визами были у нас на руках. Обошлось на 4ых – 8000 рублей. Шенген на полгода.
Потом купили билеты на поезд. Уезжали 31 мая на раннем Сапсане. А обратно так мы прилетали, что было неудобно нам на Сапсане ехать. Не успевали мы. Поэтому, когда время подошло, мы купили купе. Поезд шёл в Новый Уренгой что ли, через Нижний. Отправлялся из Мск в 22.30, а сюда прибывал в 4.20 утра. Ничего лучше я не подобрала. Билеты на поезд обошлись ещё в 5000 рублей на всех туда-обратно.
Из затрат ещё была арендованная машина. Это тоже большая статья расходов. С нас двоих (детей, как вы помните, мы не считали) + аренда автокресла, которая оплачивалась отдельно, +бензин вышло примерно 23 000 рублей за 4 дня. Потом деньги за «непрокатанный» бензин вернули на карту, а это было почти 50 Евро. И кресло для Оли, конечно, блин, 10 Евро в сутки. Таню, слава Богу, можно было возить без кресла, просто пристёгнутой – доросла уже. Машина была дорогая, потому что она была большая, 7-местная. Нас было 4 взрослых, 2 детей и чемоданы с коляской. Поэтому меньше брать-не вариант. Мы ещё просчитывали 2 машины взять. Например, нам одну на 4ых и мальчишкам маленькую какую-нить на двоих, но получалось не дешевле. Да и потом, хотелось ехать всем вместе, болтать, смотреть в окно и предвкушать классное продолжение отдыха.
Это были все пред-расходы. Всякие музеи, еду, платные дороги и т.д мы оплачивали из того, что брали с собой. Тут уж кто во что горазд, но я советую брать денег побольше. Жизнь там не дешёвая, а если учесть, что в отпуске не хочется ужиматься, то…сами понимаете. Короче, 2-2,5 тыс.евро на семью самое оно. У нас меньше было, потому что почки я всё же решила, пока не продавать)))) Пригодятся ещё))))
Конечно, сильно помогло то, что всё оплачивалось не сразу. Когда я читала отчёты Наташи Nancy,например, мне казалось, что всё это НЕВОЗМОЖНО! Что они олигархи, потому что столько денег невозможно найти и накопить. Наташа, к слову, много чем мне помогла, она-то и открыла мне глаза на то, что надо всё делать задолго и постепенно. Конечно, найти сразу на всё мы бы точно не смогли! Мы и так-то ужимались и копили, но вот, оказывается, «я знаю точно, невозможное – возможно!» Наташа же рассказала мне про форум Винского, про гугл карты с возможностью прокладывать маршруты и много ещё про что! Спасибо!!!!!!!!!!
автор: Sestranevesty(19.08.2014 в 03:31)
Организационные моменты (часть 2)
Наверное, я уже утомила вас, но пишу ещё и для тех, кто решится на такое безумие, поэтому в эту главу я помещу информацию о том, как мы собирались, что брали с собой и всё такое. Хотя в следующем году, я думаю, что мы выберем-таки чисто пляжный отдых, ибо детям нужно только море, если оно в принципе есть в месте отдыха, а никакие не Храмы Сердца, горы Тиби Дабо и прочее, всё равно в Европу, а то, глядишь, и на Штаты замахнёмся (если для простых смертных санкции не введут), мы ещё когда-нибудь поедем, тогда эта глава пригодится и мне))
1)Смешно или нет, но первой моей головной болью было наше ГВ. Я металась – отлучать к поездке или оставить грудь. Решила забить. И 8 мая решилась… К моменту вылета мы были отлучниками уже 3 недели. Не то, чтобы специально к поездке, но так получилось. И я не пожалела. Всё же Оля уже большая была, это вам не полугодовалого кроху (или даже годовалого) покормить. Всё сложилось так, как сложилось. С едой проблем у нас не возникало, потому что Оля уже ела всё, а уж как отлучились, так вообще её пропёрло))))
2) Коляска. Наша неколясочная Оля представляла мне огромную проблему. Потому что надо было не просто доходить до пляжа. Надо было мотаться по той же Барселоне много и долго, вечерами гулять в курортных городках тоже хотелось не с хипситом наперевес… Короче, я решила попросить коляску у вас, девочки, чтобы как-то приучить Олю в ней сидеть. Маруся22, Маришка, СПАСИБО! Как только сошёл снег, коляска мирона уже красовалась у нас на балконе. Мы стали брать время от времени её на прогулку, иногда Оля даже не просто её везла, а вполне себе удобно и долго в ней сидела. Так я поняла, что. В общем, ей нравится сидеть в коляске, и что из путешествия я привезу только положительные эмоции и сувениры, а не горб и грыжу.
3) Горшок. Оля уже даааавно без памперсов. Ну, примерно с 1,5 лет. Совсем. И днём и ночью. Но…дорога такое дело. Я металась и переживала. Как-то раз, в начале мая попробовала надеть ей памперс, за что и получила этим же памперсом по голове. Дочь, если б могла, покрутила бы у виска точно. Надо было решать проблему горшка) Мы начали ходить на унитаз, даже с удовольствием, но…в поезде это нереально, ибо я не собиралась брать с собой весь арсенал чистящих и дезинфицирующих средств, чтобы хотя бы усадить Олю на унитаз в поезде и в самолёте. Но и горшок дополнительным пакетом брать я тоже не хотела. И нам нужен был горшок, который можно было бы таскать с собой и на пляж и по городу. На СП я нашла чудо-горшок конвертик)))) 150 рэ за горшок и рулон пакетов - и проблема была решена.