Я ПЛОХАЯ МАТЬ. Опус.
Так получилось, что я пришла сегодня за Таней в школу сама. С Олей, которая, конечно, в 14. 10 уже орала от голода и усталости. У Тани с 14 до 14.30 кружок Домисолька. Она талантливая, её хвалят и съели мне весь мозг, что надо её водить в музыкалку. А она не хочет. ребёнок танцует и с радостью занимается хип-хопом и брейк дансом. Не хочет она играть на пианино, скрипке, флейте и чем там ещё. Просто вокальных студий нет в зоне видимости, и везде, естественно, есть инструмент как обязательная программа. А она не хочет. И зачем заставлять, если её не тянет? Мучать? Силом? Зачем?
Короче, вызвала я Таню раньше с кружка, потому что Оля орала уже. И вот верх "профессионализма' учителя музыки....она высказала Тане при всем классе, что мама ею не занимается, что ей надо петь, а мама такая сякая даже на полчаса на кружок оставить не может.
Обидно то, что она вообще посмела так высказаться при других детях и то, что Таня смолчала. Где не надо так она резко переговаривается, а где надо-там молчит. Я ей говорю, почему же ты не сказала учителю, что это ты сама не хочешь заниматься музыкой? Таня сказала, что боится, что она будет ее за это ругать. Короче, вот борюсь с желанием грубо наорать на учителя и не высказать Тане, что маму подставлять не хорошо... С учителем все равно разговаривать буду. Во-первых, это вообще моё дело, куда мне водитьребенка, куда нет. И во- вторых, свои мысли и замечания уж точно при всем классе высказывать не стоит. И в-третьих, почему ребёнок боится ей сказать то, что думает?!
Короче, сильно неприятно вновь узнать, что я плохая мама.
Так получилось, что я пришла сегодня за Таней в школу сама. С Олей, которая, конечно, в 14. 10 уже орала от голода и усталости. У Тани с 14 до 14.30 кружок Домисолька. Она талантливая, её хвалят и съели мне весь мозг, что надо её водить в музыкалку. А она не хочет. ребёнок танцует и с радостью занимается хип-хопом и брейк дансом. Не хочет она играть на пианино, скрипке, флейте и чем там ещё. Просто вокальных студий нет в зоне видимости, и везде, естественно, есть инструмент как обязательная программа. А она не хочет. И зачем заставлять, если её не тянет? Мучать? Силом? Зачем?
Короче, вызвала я Таню раньше с кружка, потому что Оля орала уже. И вот верх "профессионализма' учителя музыки....она высказала Тане при всем классе, что мама ею не занимается, что ей надо петь, а мама такая сякая даже на полчаса на кружок оставить не может.
Обидно то, что она вообще посмела так высказаться при других детях и то, что Таня смолчала. Где не надо так она резко переговаривается, а где надо-там молчит. Я ей говорю, почему же ты не сказала учителю, что это ты сама не хочешь заниматься музыкой? Таня сказала, что боится, что она будет ее за это ругать. Короче, вот борюсь с желанием грубо наорать на учителя и не высказать Тане, что маму подставлять не хорошо... С учителем все равно разговаривать буду. Во-первых, это вообще моё дело, куда мне водитьребенка, куда нет. И во- вторых, свои мысли и замечания уж точно при всем классе высказывать не стоит. И в-третьих, почему ребёнок боится ей сказать то, что думает?!
Короче, сильно неприятно вновь узнать, что я плохая мама.
Дурище ты,а не плохая мама!!!У меня такой "великовозрастной" дочери еще не было,но я твердо верю,что у плохих родителей талантливых детей быть не может!!!
Учительница,конечно,д...,не очень умный человек,короче.А ты давай не накручивай себя,после разговора с таким расчудесным педагогом будет легче,главное,не очень эмоционально говорить))
Учительница,конечно,д...,не очень умный человек,короче.А ты давай не накручивай себя,после разговора с таким расчудесным педагогом будет легче,главное,не очень эмоционально говорить))
Присоединяюсь! Ты и понятие "плохая мама" - даже рядом не стоят!!! Чего ты там придумала. Понятно, что неприятно выслушивать подобные высказывания, но ты же умная женщина, хоть и эмоциональная, а вот учительница... ну как минимум странная. Вообще, нельзя ребенку говорить, что у него плохая мама ни при каких обстоятельствах, а уж при полном классе - вообще никогда. Вот с ней поговорить надо обязательно. А Таню не ругай, с тобой она переговаривается, потому что уверена, что независимо от ее поведения, она всегда будет для тебя хорошей и любимой, а вот для учительницы надо всегда стараться. Она боится, что будет для нее плохой, если не согласится с ней. Для ее возраста это - нормально. Просто поговори с ней спокойно и расскажи, как тебе было обидно и грустно слышать такие слова, тем более, что они не соответствуют действительности.
Наташ, Таня твоя сделала все правильно, не ее это дело, с учительницей пререкаться. мама позвала, Таня пошла.
а вот учительница мозгов не имеет, т.к. лезет не в свое дело, делает это напоказ в очень неуважительной форме.
на твоем месте я бы с ней поговорила, поставила ее на место, да еще и в вину вменила, что ребенка заинтересовать не может. музыка в таком возрасте тяжко дается всем, даже самым талантливым, а уж если еще и учитель такой (хамоватый, нормальный так вести себя ну никак не будет), то ребенок точно будет заниматься без удовольствия даже самым любимым делом.
а вот учительница мозгов не имеет, т.к. лезет не в свое дело, делает это напоказ в очень неуважительной форме.
на твоем месте я бы с ней поговорила, поставила ее на место, да еще и в вину вменила, что ребенка заинтересовать не может. музыка в таком возрасте тяжко дается всем, даже самым талантливым, а уж если еще и учитель такой (хамоватый, нормальный так вести себя ну никак не будет), то ребенок точно будет заниматься без удовольствия даже самым любимым делом.
Наташа,у тебя минидепрессия. Бери себя в руки и встречай весну)
Мне кажется,все дети сильные и смелые в комфортной для себя обстановке,а когда тебя вот так при всем классе отчитывают,не каждый взрослый ответит. Твоих звездочек еще много кто куда-нибудь да захочет учить. Талантливых деток хотят многие преподаватели,но вы же не разорветесь))
Наш велик стоит 500 рублей)))
Мне кажется,все дети сильные и смелые в комфортной для себя обстановке,а когда тебя вот так при всем классе отчитывают,не каждый взрослый ответит. Твоих звездочек еще много кто куда-нибудь да захочет учить. Талантливых деток хотят многие преподаватели,но вы же не разорветесь))
Наш велик стоит 500 рублей)))
Да не, нет у меня депрессии))Спасибо за поддержку! Мы тут с мужем хдили деньги тартить. которые на 8 марта мне подарены были, я платья купила два, новую курточку)))Так что нет-депрессии нет, но просто иногда я теряюсь. Мне и скандалить с людьми не хочется, но и понять и принять такое поведение я не могу))))
Муж звонит и спрашивает,что нужно купить к ужину)) я ему диктую и обещаю ещё смс прислать. Оля всё за мной потеряет:"Молока, йогурт, сметанку, котлеты...,-замолкает, - и ещё ге забудь семечек и икры!")))))))))
Шулькины,вы классные такие! Читаешь,и настроение поднимается! Молодцы! Девочки просто красавицы! Да,еще и талантливые!
Девочки, спасибо!
Все же статья,которую Аня выкладывала, про то, что маму мало кто поддерживает, в основном, осуждают и пытаются научить.
Все же статья,которую Аня выкладывала, про то, что маму мало кто поддерживает, в основном, осуждают и пытаются научить.
Наташа, ну насмешила. :) Плохая мать.
Не расстраивайся, что Таня не отстояла честь мамы. Это со сверстниками или дома она может что то доказывать, а с учителями сложнее. Не так то просто сказать, что мне не нравится ваш предмет. И она правильно делает, что говорит, мол мама не разрешает. А ты в свою очередь скажи: "Я так решила, на данный момент, если что-то изменится, то мы обязательно к вам обратимся за советом в этой области" :)
Не расстраивайся, что Таня не отстояла честь мамы. Это со сверстниками или дома она может что то доказывать, а с учителями сложнее. Не так то просто сказать, что мне не нравится ваш предмет. И она правильно делает, что говорит, мол мама не разрешает. А ты в свою очередь скажи: "Я так решила, на данный момент, если что-то изменится, то мы обязательно к вам обратимся за советом в этой области" :)
Наташ, ты что! Разве у плохой мамы могут быть такие замечательные дети? Не накручивай А учительнице по лбу за такие слова
Я бы и рада по лбу,но....сегодня меня НЕ ПУСТИЛИ В ШКОЛУ))))))))) Безопасность превыше всего)))))))))))
Наташ, может попробовать музыкалку? Я в детстве видела как плачет моя старшая сестра пока учит сольфеджио и поэтому отказалась на родительское предложение заниматься музыкой, а потом в старших классах пожалела, потому что мальчикам нравятся девочки которые играют и поют) и в целом музыкалка дисциплинирует.
Ох,Маша... Я сама ходила в музыкалку через силу-это адище! И нк скажу,что так уж это мне пригодилось и помогло в жизни. Вопрос о том,что Тане надо петь решенный. Просто должно пройти время,чтобы Оля подросла и пошла в сад. Таню физически некому водить на вокал( не в музыкалку). Почему-то все,даже моя мама,считают,что это отговорка, хотя я вот не рулю, а значит, надо везти её на ОТ. А куда Олю!? Днем,когда идут занятия, она спит. В коляске не сидит вообще,равно как и нк велике,каталке и идет с ними. Хорошо,я соберу Олю, мы дотащимся до студии, занятие идет полтора часа-нам с Олей ждать? Или опять на ОТ ехать домой? В потом снова за Таней? И снова домой? Как раз около 5,когда начинаются пробки..
Может,это и отговорки. Может, есть герои... Видимо,не я.
Может,это и отговорки. Может, есть герои... Видимо,не я.
Пока есть минутка, напишу о Танюшке.
Девочка наша совсем большая. Очень. Взрослая. Вчера зашла в аптеку я, а там мама покупает антибиотики. Рядом с ней девочка стоит, такая хрупкая, росточком маленькая. Мама спрашивает фармацевта: "А как принимать флемоксин ребёнку?" Та ей говорит: "Смотря сколько лет. Какому ребёнку-то?" Мама показывает на дочь и говорит: "Вот этому. 8-летнему".
А там прям вот Дюймовочка, если сравнивать с моей 8-летней Таней. Прямо реально лет 6)))))) И я ещё больше поняла, какая Таня взрослая.
А ещё вчера вечером за просмотром шоу "Холостяк" (дада, тапки и помидоры сложите в ящик у входа, мы смотрим его всей семьёй)))), Таня вдруг загрустила и сказала: "Мне нужно сказать кое-что только маме. Это личное". И мы пошли секретничать. Ребёнок влюблён и страдает. Потому что мальчик не обращает на неё "мальчуковского" внимания. Просто дружат.
Много ей рассказала всего. И не смеялась. Потому что помню, как мне лет в 8-9 нравился мальчик, а мама всё как-то посмеивалась, как-то всё даже стыдила. И я тогда точно сказала себе, что "любовь в 8 лет бывает!" - прошло 20 лет - я по-прежнему уверена, что она бывает и в 8, и в 98, и в 108, если повезёт дожить. Поэтому Таня не услышала от меня ничего типа: "Да это всё сто раз пройдёт, да ещё таких Вась будет миллион, да иди лучше уроки делай и т.д."
Главный вопрос, который она задаёт себе и, конечно, спросила у меня: "Почему?" Почему не обращает внимания, ведь она и умница, и красавица, и добрая и т.д. Ну, логично, да? Не те же самые вопросы и мы задаём, когда безответно любим в 17, 25, 30? И как мне было нелегко рассказать ей про пресловутое "насильно мил не будешь". Ибо сейчас я понимаю, что "не будешь, и плевать. Пройдёт", а в 8 лет я точно не знала, что пройдёт. И точно была уверена в том, что ЭТО навсегда. Я её спрашиваю: "А что измениться, если он тебе скажет, что ты ему нравишься?" Ответ просто сразил меня взрослостью и зрелостью: "Мама, изменится ВСЁ! Я буду жить и знать, что я ему не безразлична". Как в песне: "Мне бы только знать, что где-то ты живёшь И,клаянусь, мне большего не надо"....
Мне повезло. В классе есть мальчик, который влюблён в Таню с первого дня в школе. Пишет записки ей, проявляет внимание. Она, ясное дело, к нему равнодушна. Повезло потому, что это помогло мне ей объяснить. что вот А.любит тебя, он и хороший, и мама его с папой отличные и хорошо относятся к нашей семье. И внимание А. к тебе проявляет, но ты же не любишь его. Вы просто дружите. В истории с твоим М. - то же самое. Может, пройдёт время, он вырастет (ох, каждый раз проговариваю не по разу, что мальчишки-тормоза, что они всякими любовями гораздо позже начинают интересоваться, чтобы она готова была к этому. Ведь и в 17 лет у многих в головах танчики да прочие Фифа 2014), посмотритна тебя другими взрослыми глазами..." Она задумалась: "Да, но ведь я тоже изменюсь. может, я его уже разлюблю".... "Конечно, дочь, может..."
На том и порешили)))
А между тем, закончилась 3 четверть. Самая длинная и изнурительная. Мартышка наша сделала огромный рывок вперёд! Вместо трёх "4" у неё осталась всего одна, остальные "5"! Да, это её заслуга! Это её слёзы, её делание через "не хочу", её терпение, когда я зудела над ухом каждый день... Молодец, наше солнышко! Наша вредина! Она с такой гордостью рассказывала мне. что "ещё чуть-чуть, и у меня будут все "5", как у Ани (к слову, единственной отличницы в классе). Как она несла мне на подпись дневник))С улыбкой до ушей. Как она рассказывала мне, что "очень боялась, когда диктовали оценки")))) Моя крошечка! Мой ёжик! Моя умница! И, честно, плевать на оценки! Никто и никогда не спросит у неё, какая оценка стояла за третью четверть во втором классе по окружающему миру. Но она-то сама будет знать, что это была "5", к которой она стремилась, и которую сумела получить своим старанием и трудом!
Горжусь нашей ученицей! без пяти минут третьеклассницей!!!
Sestranevesty писал(a) 24.03.2014 в 16:21:
"Да это всё сто раз пройдёт, да ещё таких Вась будет миллион, да иди лучше уроки делай и т.д."
"Да это всё сто раз пройдёт, да ещё таких Вась будет миллион, да иди лучше уроки делай и т.д."
Дурацкая фраза, а ведь многие родители так и говорят
А Танюшка умница Но иначе и быть не могло с такой то мамой
Ох, вот в такие моменты и понимаешь какая взрослая стала дочка!
Наташ, ты замечательная мама!) надеюсь когда нибудь тоже иметь такие доверие и найти нужные слова.
Наташ, ты замечательная мама!) надеюсь когда нибудь тоже иметь такие доверие и найти нужные слова.
Наташь, как они гармонично смотрятся) иди за третьим
Какие у Вас разговорыздорово, когда маме можно все рассказать, поделиться и получить совет.
Какие у Вас разговорыздорово, когда маме можно все рассказать, поделиться и получить совет.
Ох Натусь, пробрало до слез. Вот так, ты уже пишешь о своей любимой и уже такой не по годам взрослой дочке. Первые откровения и первые такие интимные, можно сказать, вопросы. Ох, как это все знакомо. Натуль ты Мега мама просто. Твоим деткам повезло с тобой, а тебе с ними.
Ого и мои прилипалы тут засветились! Тата, да, молодец! Уже любовь... Оооох, как быстро растут дети!
:) ой, я тоже плакаю, поэтому-то мне и хочется дочку, а папе нашему поэтому-то и не хочется :) Любовь....
Наташа! Вы прям мегамолодц, что смогли создать такие отношения в семье! Танюша не побоялась рассказать маме о её любви. Нет, ну правда, очень многие боятся рассказывать мамам, а уж и папам тем более... Прям уважуха тебе!
А почему боятся? Я сразу Андрею говорила,что дети наши будут знать и видеть наши отношения. Таня видит и наши обнимашки с мужем, даже поцелуйчики не единожды застукивала. Ну, и ссоры небольшие, споры тоже видит. И если уж мы при ней поссорились, то и миримся при ней,чтобы понимала, что мы все выяснили и все хорошо. Ребенок должен понимать,что такое семейные отношения, что строится семья на любви и уважении,что случается всякое,но если есть рядом любящие люди, все наладится, все будет отлично,что тебя всегда поддержат и не оставят наедине с трудностями,даже если перед этим благородным поступком, пожурят,поругают или даже наорут...)))
))))) да все ж по разным причинам боятся)))))) любовь в 8 лет - это ж влево! Она такая чистая и милая. И не надо ей кафе и ресторанов))))))
вот это круть, мать! Дай пять!))))) Реально круто поговорили!!!!! Настолько это пробирает, до мурашек! И то, что твоя дочь САМА к тебе с таким разговором - это ТВОЯ заслуга, а у мерзко-матерей так точно не бывает! Ты молодец! И девчата у тебя что надо!!!! Я уже давно вас заочно лю!
уже любови, эх, здорово) Танюшка - молодец! скоро золотую медаль получит
Таня пишет на икеевском мольберте наши имена. подходит Оля и комментирует: "Таня. Тэ", - показывает на первую букву Т. "Оля-О. Ааааандрей -А,- замолкает, долго смотрит на моё имя, - нет, мама...мама...мама Хэ!"
а Оля что уже буквы различает и знает их? мы ещё не начинали учить даже(( мы цифры то до 5 осилить не можем- 1 и 5 только знаем)
http://ОНу мимоходом поговариваю. О мы выучили давно, теперь везде её ищет) Нет, специально я её не учу. Где-то Таня еще что-то показывает.
Оля встала перед зеркалом, критически оглядела себя и говорит:"Какая я толстая!" Я говорю:" Кто тебе сказал?" Она вздохнула:"Сама знаю".
Откуда вот?!?
Откуда вот?!?
Ох, какие у вас страсти тут!!!Взрослые уже! Любовь Танюшка такая большая уже, рассуждает во всю, эхххх и секретики с мамой
Таня мне сегодня сообщила, что я её достала.
Дожила...
Рес,понимаете ли,ненавидит уборку в комнате и её бесит,когда я её прошу убраться.
Пока наказываю игнором. Не знаю,что дальше. По ходу фофаны возвращаются....
Дожила...
Рес,понимаете ли,ненавидит уборку в комнате и её бесит,когда я её прошу убраться.
Пока наказываю игнором. Не знаю,что дальше. По ходу фофаны возвращаются....
Наташ, это цветочки. Вот когда Танюшке 13 будет...запасайся валерьянкой)))
Ох( мне валерьянка давнооо уже не помогает....Дыши мать глубже, только сильно не ори) они потом еще сильнее орать начинают( Я сама при ней начинала прибираться, а она видимо, жалея меня - доделывала)
и правда, что ты ребенка достаешь?)
p/s очень рекомендую тенотен)у нас пока немного другого характера выпады,но вот второй день принимаю и совершенно збагойна)
p/s очень рекомендую тенотен)у нас пока немного другого характера выпады,но вот второй день принимаю и совершенно збагойна)
Прочитала вк что ли
"Сегодня муж,глядя на меня, спокойно кормящую ребенка кашей,которую он размазивал по голове,тарелке,рукам и столу, спросил:
-Ты что на каких-нибудь антидепрессантах?"))))))
Терпения и спокойствия просто нет столько,сколько надо. Иногда включаю похеризм, просто убеждаю себя, что мне вообще все все равно!)))
"Сегодня муж,глядя на меня, спокойно кормящую ребенка кашей,которую он размазивал по голове,тарелке,рукам и столу, спросил:
-Ты что на каких-нибудь антидепрессантах?"))))))
Терпения и спокойствия просто нет столько,сколько надо. Иногда включаю похеризм, просто убеждаю себя, что мне вообще все все равно!)))
Наташ, читаю тебя как книгу чесслово! Ты отличная мама! Многим бы такую дочкам!
Начинаем собираться на море!))Вчера папа принёс из ЦР купальник №1 для Лёли))) Весь вечер она собиралась "а мое" и никак не понимала, почему мы не идём на самолёт, когда она "узе данооо готова!")))
Видимо это не последний купальник... Будет самой модной на море!
Да, ох ты ж Батюшки!!! Какая модница! Звезда пляжного сезона
И, правда, чего это вы тянете, Мамзель "уже давно готова" ехать на море?!))))
И, правда, чего это вы тянете, Мамзель "уже давно готова" ехать на море?!))))
клёвая какая, Наташ! Я каждый день проглядываю вашу темку в ожидании новых рассказов, а их нет и дальше жду...
Спасибо,девочки! Я напишу-напишу. Сейчас много гуляем, и к поездке я читаю много. Вот и некогда. А тут недавно спохватилась,что фоток совсем мало, филоню что-то, фоткаю их мало. Надо исправляться.)
аааа! Какая Оля классная! Чудо-дева, и столько говорит, что просто нереальным кажется
Ryabinochka, Chaika, Zvezdinka, irusik, Asik, Janka, elali, Крошка_МЮ, Голышев С.В., Козень, Katerina_R, krolik, Anna152, Iris
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),