23.11.2024, (Суббота) 0:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Nancy, её мальчишки — и девчонка!

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
33
автор: Nancy(09.04.2015 в 17:24)
Ну что, последняя серия пляжно-купательных фотографий.
автор: Nancy(09.04.2015 в 17:26)
!
автор: Nancy(09.04.2015 в 17:28)
!
автор: Nancy(09.04.2015 в 17:30)
Последний вечер провожал нас вот такими волнами, чем и объясняется Темина прическа)
автор: Гретта(09.04.2015 в 17:31)
Счастливые!!!!!!!!!
автор: Nancy(09.04.2015 в 17:33)
Ну и последняя прогулка по ночному городу...
автор: Asik(10.04.2015 в 14:12)
Счастливые.
Наташ, а у тебя ведь есть похожая фотография только в цветном платье?
автор: Nancy(10.04.2015 в 16:37)
Ась, ты поставила меня в тупик) платье вот это? А фото не помню
автор: Asik(11.04.2015 в 07:58)
Аага, это. С компьютера поищу. Но вроде в Монако
автор: tania ksto(13.04.2015 в 12:00)
ага,вот эээта
автор: Nancy(16.04.2015 в 13:52)
О, спасибо, девочки, вот это память! Если будет у меня еще когда-то тотализатор, меня быстро раскроют)))))
автор: Juletka(17.04.2015 в 14:13)
Наташ, какая ты красавица!)) И все вместе - просто картинка!

Никак не найду время прочитать про вашу Испанию) Пока просто фотками полюбуюсь)
автор: Nancy(09.04.2015 в 17:41)
С самого начала поездки мы задумали устроить Теме какие-нибудь поиски сокровищ. Идей было много, но в итоге захотелось максимально натурального варианта, чтобы даже наш реалист поверил, что все на самом деле) В самое последнее утро на море мы пошли с Темой в дальний укромный уголок пляжа, чтобы поискать там ракушки. Очень забавно было смотреть, как Тема сосредоточенно ищет ракушки и не замечает бутылку под самыми ногами. Наконец, он обратил на нее внимание, сразу, разумеется, начал придумывать, что это бутылка с посланием, но в итоге был крайне удивлен, действительно обнаружив там письмо. Потом они с Максом отправились на поиски вышеобозначенной пальмы. Она действительно нависала над пропастью, под ней рос колючий кустарник и момент доставания кокоса был для Темы экстремальным) Дома кокос был расколот, а в нем обнаружен древний шоколад. Кстати пришлась книжка об истории шоколада, прочитанная еще в России, где как раз говорилось о том, какой ценностью раньше был шоколад. В общем, Тема угощал «древним» шоколадом только избранных, золотинки от него хранит до сих пор, а об этом приключении регулярно рассказывает, вспоминая поездку)
автор: Nancy(09.04.2015 в 17:44)
Изначально дом мы бронировали на весь сентябрь. По факту билеты назад взяли на 28-ое сентября, а уехать из Винароса решили аж 26-ого, потому что силы(и деньги))) еще оставались и хотелось напоследок что-то еще посмотреть и пошопится. Расскажу в двух словах про сдачу дома. Сразу при заезде мы отдали остаток аренды за дом и залог(около 200 евро, кажется). Где-то к середине пребывания хозяева сказали, что в стоимость аренды дома входит определенный расход электричества, если мы нажжем больше, надо будет доплатить. Это нас отрезвило, мы перестали включать кондиционер на целый день и итоговый перерасход получился на 30-40 евро, которые из залога и вычли. Еще мы умудрились разбить пару чашек и тарелок и при нас рухнула полочка в ванной(держалась на соплях). Все это проблем не составило. В итоге залог за вычетом электричества нам вернули. Момент непосредственной сдачи дома хозяевам оказался суматошным, об этом и хочу предупредить. За месяц мы так прижились, что махом собрать все вещи, опустошить холодильник и прибрать дом оказалось непросто. Советую закладывать на это больше времени, а то мне было немного стыдно перед хозяевами, которые уже приехали к оговоренному времени, а мы все носились полуодетые и выбрасывали какие-то объедки из холодильника. Но распрощались по-дружески, с объятиями и обещаниями поддерживать знакомство.
автор: Nancy(09.04.2015 в 17:45)
Прощаемся с домиком и с морем(
автор: Volshebnaya(09.04.2015 в 21:49)
Наташа, какая у вас счастливая семья! А какие у вас чудесные путешествия! Прочитаешь, посмотришь фотографии и такое удовольствие получишь, с непередаваемым ощущением, будто прожил этот отпуск вместе с вами!
автор: Nancy(09.04.2015 в 21:56)
Спасибо, Лиза! Очень приятно)
автор: SVetok(09.04.2015 в 22:31)
Ох...сразу захотелось взять телефон Беатрис и покупать билеты. Наташа, вы невероятные! Смелые, авантюрные, красивые, счастливые!
автор: Nancy(09.04.2015 в 23:25)
Свет, обращайся! Только начав искать варианты на этот год, поняла, как нам несказанно повезло в прошлом. Таких цен за дом я уже не вижу(
автор: Asik(10.04.2015 в 15:17)
И в прошлом году вам очень повезло)) и в этом повезет, я уверена
автор: Fin_ka(09.04.2015 в 22:46)
Очередной заряд положительных эмоций от Наташиного отчета я получила)))
Вы- очень крутая семья!
автор: Nancy(09.04.2015 в 23:26)
Спасибо!
автор: Kate(10.04.2015 в 14:00)
Наташа, восхищаюсь вашей семьей!!! Какие путешествия у вас! . Вашим мальчишкам очень повезло с родителями!
автор: Chandler(10.04.2015 в 15:56)
Наташа, так тепло на душе после прочтения твоего отчета))))
Такие вы классные, настоящие и дружные!!!! Команда одним словом)))
Спасибо за кусочек лета посреди холодной весны!!!!!!!
автор: Pretty(14.04.2015 в 07:43)
Наташа, читаю твой солнечный отчет и понимаю, что вот так выглядит Счастье) а уж фото трех мужчин с букетами)) мммм) мечта)
автор: Nancy(16.04.2015 в 14:36)
День рождения почти отгуляли, надо уже отчет, наконец, закончить)

Андорра

После прощания с морем путь наш лежал в Андорру. Почему, я ответить не берусь) Я основной генератор случайных идей в нашей семье, обычно они формируются совокупностью моих отрывочных знаний, воспоминаний и фантазий. В Андорре я была все в те же 8 лет с экскурсией. Горы тогда произвели на меня неизгладимое впечатление, а густые леса у их основания и небесно-голубые озера идеализировали картину настолько, что именно эти места я потом долго представляла, мечтая о чем-то далеком и прекрасно-несбыточном. По факту в этот раз дорога меня так не впечатлила. Озеро оказалось рекой Сегре, Пиренеи не такими прекрасными, как Альпы, а в самом городе Андорра-ла-Велья их еще и порядком закрывали бесчисленные магазины. Но хоть детские воспоминания и не подтвердились, время в Андорре мы провели замечательно. Прямо в дороге по букингу нашли подходящий отель(там их много), правда при пресечении границы с Андоррой наш испанский Интернет отвалился, вот уж во всем страны объединили, а с единым пространством для операторов сотовой связи что-то дело не идет. В итоге цена номера у стойки оказалась несколько выше, чем на сайте, но наглости попросить пароль от вай-фая, чтобы забронировать их же номер дешевле, у меня не хватило)

Фото по дороге в Андорру
автор: Nancy(16.04.2015 в 14:37)
!
автор: Nancy(16.04.2015 в 14:40)
Заселившись, мы пошли гулять по городу и магазинам, т.к. это не отделимо друг от друга) Про магазины я уже где-то выше писала. Город мне лично особенно понравился вечером, когда все магазины, наконец, закрылись) Поужинали в кафе, где вместо одной из стен была просто скала, у которой оно построено. У Темы главное воспоминание об Андорре – омлет и блинчики на завтрак(и то, и другое на мой вкус самое заурядное). Вот если блинчики мои еще были признаны лучше андоррских, то повторить тот омлет по Теминому мнению мне не под силу, а был он определенно в сто раз вкуснее))) Видимо, Тема, когда вырастит, поедет в Андорру за омлетом)
автор: Nancy(16.04.2015 в 14:49)
В детский сон на следующий день двинулись в сторону Барселоны. По дороге попали на слет любителей ретороавтомобилей.
автор: SVetok(16.04.2015 в 15:01)
А Темику идет этот красный автомобиль )))
автор: Nancy(16.04.2015 в 14:58)
Барселона

В Барселоне с большим трудом нашли номер, это были выходные и забронированно все было заранее. Выбирали между нормальным отелем на окраине и бедненьким пансионом в центре. В итоге, выбрали центр, забронировали через букинг. Макс, первый поднявшийся посмотреть номер, сказал: «Помнишь Нью-Йорк?» Если кто помнит, в Нью-Йорке был единственный в нашей практике отель, из которого мы удрали сразу, даже несмотря на необходимость оплатить первую ночь. В итоге, в Барселоне все, к счастью оказалось не так страшно. Наш «отель» по факту представлял квартиру на пятом этаже жилого дома. Все это находилось прямо в центре, в двух шагах от готического квартала. У нас была простая, но чистенькая комната со своими удобствами. Зато выходя из подъезда( а не из отеля), можно было косить под местных и представлять, что вот мы действительно живем в центре Барселоны, а не ночуем одну ночь)
Бросив вещи мы пошли гулять по городу. Был теплый субботний вечер в конце сентября. Барселона была полна местной молодежью и туристами. Я спокойно отношусь к этому городу, не испытываю к нему безумной любви, но всегда с удовольствием сюда приезжаю. Мы успели взглянуть на традиционные танцы у Кафедрального собора, пройтись по Лас Рамблас и зайти на Боккерию. Это очень харизматичный рынок, находящийся прямо в центре города, почему-то раньше мы на него никак не попадали, хотя пропустить его трудно – вход прямо со знаменитого бульвара Лас Рамблас. Конечно, здесь больше туристов и все не так натурально как на рынках Валенсии или Винароса, но все равно очень приятное, атмосферное место. Мы дошли до площади Каталунии и по Готическому кварталу вернулись в наш отель.
автор: Nancy(16.04.2015 в 14:59)
!
автор: Nancy(16.04.2015 в 15:19)
Утром последнего дня в Испании мы развлекались не самым приятным занятием – перетасовкой чемоданов. Нам нужно было уместить все вещи в три места багажа(не больше 23 кг) и одно место ручной клади(не больше 10 кг), при этом вещи на которые мы оформляли Tax Free, старались положить отдельно, потому что их могли попросить предъявить. Чем больше взрослых людей принимают участие в этой перетасовке, тем сложнее она проходит, но кое-как мы с ней справились, в итоге даже груду красивых камушков с пляжа не пришлось выбрасывать) Макс же тем временем выгуливал детей по утреннему городу)
автор: ВикTORYя(16.04.2015 в 15:22)
Братишки сладкие такие! Обожаю вами любоваться! Красивые,счастливые,яркие!
автор: Nancy(16.04.2015 в 15:22)
Тем временем погода начала портится. Мы шли гулять к набережной, которая была так прекрасна из окна авто во вчерашний солнечный день, теперь же народ разбегался оттуда, потому что надвигался ливень. Было воскресенье, из отеля мы уже выехали, вылет у нас поздно вечером, а из магазинов в воскресенье работает только торговый центр Маремагнум у площади Колумба( уже проверено опытным путем в таких же дождливых обстоятельствах). Пришлось практически бегом бежать туда. Разумеется мы были не одиноки в своем стремлении, и в магазине было настоящее столпотворение. Денису при этом уже пора было спать, кое-как я все же укатала его в коляске и мы, перебираясь от кафешек к магазинам, а от магазинов к кафешкам убили пару часов времени. Тема с Максом еще успели полазать по паруснику, стоявшему у берега.
автор: Nancy(16.04.2015 в 15:25)
Кстати, Гв было с нами всю поездку, но тут впервые довелось покормить вне дома. Не волнуйтесь, вокруг дождь, в кафе я одна и никому аппетит не порчу)
автор: Nancy(16.04.2015 в 15:31)
Дети были в ветровках и адекватной обуви(очень пригодились кроссовки, купленные для Теминых пробежек), а мы, хоть и с одним зонтом на троих промокли практически до нитки. В особо проливные моменты прятались в сувенирных магазинах, т.к. работали только они. Наша цель была – добраться до парковки у гостиницы, где мы оставили машину и скоротать время до вечера.

На фото Тема бросает денежку Дон Кихоту и успевает увернуться от взмаха копья)
автор: Nancy(16.04.2015 в 15:34)
Еще раз погревшись и обсохнув в кафе сделали финальный рывок. Свекровь убеждала, что ей впечатлений от поездки достаточно на ближайшие 10 лет жизни, но я не могла позволить, чтобы она хоть из окна машины не посмотрела на Саграда-Фамилию. Мы сделали пару кругов вокруг собора, пытаясь рассмотреть его сквозь стену дождя, и отправились в аэропорт. Вот таким скомканным, к сожалению, получился последний день нашей поездки. Хорошо хоть я, самый неугомонный член нашего коллектива, особых планов на него и не строила)

Дети смотрят на город через окно кафе и стену дождя)
автор: Nancy(16.04.2015 в 15:39)
В аэропорту мы сдали машину и нагруженные тремя большими чемоданами, одним маленьким, «дамскими сумочками», наполненными до краев, бустером и детским креслом, поднялись в зону вылетов. В Барселоне таможня для штампов на чеках Tax Free находится ДО сдачи багажа, что очень удобно, вещи не надо тащить с собой в ручной клади. Мы быстро все проштамповали и у нас опять ничего не смотрели. Говорят, вопросы возникают при больших суммах к возврату, ну и по настроению таможенников. Мы быстро прошли регистрацию. Благодаря тому, что наша авиакомпания Vueling делает рейсы из Барселоны очень часто, ее стойки не закрываются и пройти регистрацию можно не за 2 часа до вылета, а гораздо раньше. Так мы и сделали. Несмотря на общие условия платного багажа, автомобильное кресло и бустер у нас взяли бесплатно и без вопросов. Проходя контроли мы немного поспешили, перед финальным досмотром была какая-то стрелочка вниз, в зону магазинов, наверно, стоило уйти туда, потому что время еще было. Но мы прошли дальше и оказались в западне у нашего терминала с одним единственным неадекватно дорогим магазином Duty Free. Зато успели без очередей закончить оформление возврата налога. За покупки, оплаченные наличкой, деньги нам сразу вернули наличными в евро, за покупки, оплаченные картой – перевели на карту в течении месяца. У терминала Тема познакомился с русским мальчиком, с которым они с Денисом увлеченно играли до самого вылета – истосковались ) В этот раз детей мы рассадили, чтобы они не мешали друг другу спать. Максим сидел с Темой, я с Денисом. Посадка в самолет происходила уже за полночь, но мальчишки держались молодцами при том, что обычно отбой у них в 9 вечера. В самолете оба быстро уснули и полет прошел максимально спокойно. В Москве было холодно, и кучки жадных агрессивных таксистов были не лучшей компанией для доброго утра. Из-за неуверенности в пунктуальности рейса заказывали такси мы не заранее, а уже после посадки, пришлось его немного подождать и мы попали на самые пробки. Утро понедельника. Из Домодедово на Ленинградку. В одну машину мы никак не умещались, взяли две. В первой поехала я с детьми(им как раз пригодились кресла), во второй Макс с мамой. Почему-то у меня оказалось и большинство чемоданов. Я с мальчишками доехала отлично – мы все моментально заснули и проспали все два часа или сколько там пути. Свекровь же вспоминает эту дорогу как страшный сон.
И вот 9 утра, мы подъезжаем к дому, такси с Максом еще не близко. У меня два сонных ребенка, два кресла и, кажется, пара чемоданчиков. Но я ДОМА! Первый же мужчина, вышедший из подъезда, перетащил всю нашу веселую компанию до квартирной двери. Нет, хорошие люди определенно не перевелись по эту сторону границы) Мальчишки счастливо роются в старых новых игрушках, я надеваю все теплые вещи, потому что ужасно мерзну в этом 29-ом сентября после четвертого месяца лета. Макс убегает на работу, а мы перебираем еще мокрые купальники, сувениры и разноцветные камушки, которые еще пахнут таким уже далеким морем.
автор: Nancy(16.04.2015 в 15:45)
Да, с уверенностью могу сказать, что этот отдых был лучшим, потому что впервые был еще и отдыхом, но отдыхом интересным и гармоничным. Все пугали меня, что арендуя дом, я обрекаю себя на ту же уборку и готовку, что и на родине. На мой же взгляд аренда дома – лучшее, что может быть для семьи с детьми. Не знаю, как наука это объясняет, но пыли на побережье было в разы меньше, чем в России. Уборка заключалась в редком выметании из дома груды камешков, принесенных в купальниках. Мы буквально пару раз за месяц протерли пол в доме, все крошки( которые дети производят в неизмеримых объемах), оставались во дворе, где мы и ели. Зато никакого застирывания одежды в раковине и развешивания ее по стульчикам. Мы жили как белые люди, пользуясь стиралкой) Готовка из местных прекрасных продуктов была скорее развлечением, чем обязанностью. Практически весь месяц мы провели под открытым небом. Ну и да, удлинили себе лето на один месяц, оздоровили детей, понаслаждались ничегонеделаньем, поразвлекались и много всего посмотрели. Определенно, мы нашли свой любимый формат отдыха. В планах было повторить его уже в новой стране, но курс евро вносит свои коррективы и толкает на эксперименты. Что ж, мы их любим)

Напоследок пара фото, которые растерялись и не влезли в отчет)

Все)

автор: Юляшка(16.04.2015 в 17:36)
Ох, ну и фотографии, ну и мальчишки красавцы ФОтки на пляже выше просто потрясные Да и вообще красивая вы семья, активные
автор: yozhing(16.04.2015 в 22:17)
Наташ, суперотдых получился у вас, ну а вы суперсемейка!!! очень согласна со всем, что ты написала о жизни в таком съемном домике. это один из самых лучших видов отдыха!! особенно в Европе. можно каждый год в новую страну ехать, снимать домик, машину и вживаться в местный колорит.

отдельное спасибо за Андорру, я туда летом собираюсь заглянуть)))
автор: Nancy(17.04.2015 в 11:22)
Спасибо, Саш! Да, мы уже настроились, что так и будем теперь кататься, но... Меня, наверно, одно останавливает, если не считать цен - хочется знать о доме побольше из первых уст, не хвататет мне информации на сайтах, чтобы картинка сложилась.
автор: darenka18(16.04.2015 в 16:18)
вы-потрясающие!
автор: my_tender(16.04.2015 в 17:41)
Наташа, какой у вас замечательный, интересный, насыщенный и в тоже время спокойный отдых получился! Мечта!
Вы очень красивая семья!
автор: Nancy(16.04.2015 в 21:29)
Юля, Даша, Ира, спасибо за теплые слова!)
автор: Umo4ka(16.04.2015 в 21:49)
Наташа, я как будто с вами этот месяц провела. И мне так жаль, что все закончилось)))Прям грустинка какая-то в душе. Очень яркое и полное приключений, путешествие. По-хорошему, завидую вам, надеюсь, мы когда-нибудь тоже воплотим что-то подобное))
автор: Nancy(16.04.2015 в 22:05)
Эль, не грусти, скоро лето) пусть все ваши мечты о путешествиях скорее сбудутся!!!
автор: ЙОЖкин Кот(16.04.2015 в 22:12)
Наташ, нет слов описать эмоции от вашего отдыха. Каие же вы большие молодцы что не пугаетесь трудностей в поездках с двумя детьми. Ваш пример воодушевляет.
Европа очаровывает, а промозглое 29 сентября заставило пойти наливать чашку чая.
Спасибо за такой восхитительный кусочек испанского лета!
автор: Nancy(17.04.2015 в 11:19)
Спасибо, Лина) мне кажется, сложно было только в поездке, когда Теме не было и 4, а Денису 7 мес. Если ребенок один, с ним всегда нормально. Если два уже бегающих - тоже. Слово "легко" не употребляю, но нормально)))))