![](/c/avatars/small/37/6/3761.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/37/6/3761.jpg)
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4835.jpg)
Юль, я в этом году все сушу, и малинку, и землянику, и смородину чёрную. Крутила варенья, да поняла, что в жизни их нам не съесть. Пусть сушеные лежат)
Девочки, а с грушами кто что делает? Их тоже что-то много висит. Мы груши консервируем в сахарном сиропе, сушим, компотики варим. Хочется что-нибудь новенького.
![](/c/avatars/small/48/3/4835.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21722.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21722.jpg)
![](/c/avatars/small/33/5/3359.jpg)
Мы еще сливу добавляем. Храним в холодильнике.
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21722.jpg)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
![](/c/avatars/small/21/9/21933.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4835.jpg)
А так я как девочки делаю, перцы отдельно друг в дружку, а фарш просто свежий кручу, как готовить собираюсь.
![](/c/avatars/small/21/9/21951.jpg)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
знаю, что еще его маринуют, но я не пробовала такой)))
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
из расчета на один килограмм физалиса я беру один килограмм сахара (желательно мелкого, но не пудру) и один литр воды.
ягоды промываем, и бланшируем около 5 минут, снова промываем.
готовим 50% сироп - нагреваем воду и понемногу добавляем в закипающую воду сахар. когда сахар растворится полностью, а сироп закипит, кипящим сиропом нужно залить ягоды и отставить на 3-4 часа.
после этого ягоды вместе с сиропом нужно снова довести до кипения, оставить кипеть на 10 мин, выключить и снова отставить на 3-4 часа.
затем снова довести до кипения и варить еще 2-3 часа, до готовности на очень маленьком огне.
еще горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
на один килограмм ягод нужно 700-800 граммов воды и 1200-1300 граммов сахара.
моем ягоды, заливаем водой и варим 2-3 часа до полного размягчения, затем добавляем сахар и варим еще 3-4 часа.
и также, горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем их.
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
У меня еще вопрос - свекровь отдала мне его зеленым в основном, а он же желтый дожен быть? Подождать, прежде чем варенье делать?
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
Видимо можно выбрасывать....они зеленые и без коробочек
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
попробуй сейчас на вкус зеленые, если не горчат, то можно и из них варенье сделать (сахара только побольше положи, ну и повари подольше, чтобы лучше размягчились).
или (опять же если сейчас не горчат) оставь на несколько дней, авось пожелтеют, а не пожелтеют - смотри вариант 1.
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
я так делала) но на мой вкус сахара можно и побольше добавить...зато в таком виде можно дать малышу,т.к. натуральный вкус, чууууточку подслащенный...
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
варенье не люблю, а вот его - очень
Дыня в сиропе на зиму
Ингредиенты:
•дыня – 5-6 кг;
•сахар – 700-900 г;
•лимон – 1-2 шт.
Приготовление
Дыни, нарезанные ломтиками, укладываем в чистые стеклянные литровые банки. Добавляем по ломтику лимона (можно и чуть больше). Заливаем кипятком, накрываем металлическими крышками и через 5 минут сливаем настой в кастрюлю.
Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и снова заливаем дыню кипящим сиропом. Стерилизуем банки в тазу с жидкостью в течение 20 минут, закатываем и переворачиваем. Накрываем банки старым одеялом на сутки. Можно хранить до 1 года.
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/21/7/21722.jpg)
Я делала еще пюре типа детского питания.Можно еще,наверное,цукаты замутить.
![](/c/avatars/small/21/7/21722.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20137.jpg)
![](/c/avatars/small/22/1/22105.jpg)
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
Девочки,поделитесь проверенным вкусным рецептом заготовок из кабачков!
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Я замораживаю, делаю закуску кабачки+лук+зелень+растительное масло, но хочется ещё чего-нибудь оригинального,чтобы открыть зимой удивить гостей и самим полакомиться.
Икру не предлагать.
![](/c/avatars/small/20/3/20318.jpg)
- кабачки – 5 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- морковь – 5 шт;
- лук репчатый – 5 шт;
- чеснок – одна головка;
- зелень петрушки – один пучок;
- зелень укропа – один пучок;
- черный молоты перец – одна чайная ложка;
- столовый уксус – пол стакана;
1. Кабачки очистить от кожуры и если в этом есть необходимость, от перезревших семечек и нарезать соломкой.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски или просто нарезать корнеплод, как и кабачок, соломкой.
3. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать, лук – тонкими полукольцами, а чеснок пластинами вдоль зубчиков.
4. Все подготовленные овощи поместить в большую миску, добавить к ним черный перец, уксус и предварительно прокипяченное и остывшее растительное масло.
5. Зелень укропа и петрушки помыть, порубить мелко и добавить в салат.
6. Перемешать все ингредиенты и оставить их настаиваться на полтора-два часа.
7. Далее разложить салат по чистым и сухим банками и отправить их на пастеризацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра пятнадцать минут, а емкостью 1 литр двадцать пять минут.
8. Плотно укупорить и дать остыть, укутав в одеяло.
Можно не стерилизовать в банках,а предварительно все сварить.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)