Девчат, а поделитесь рецептом вкусных соленых огурчиков. Никак мы не найдем свой, хочется хрустящих и ароматных
Алиса,мне по этому рецепту сейчас больше всего огурцы нравятся.Они всегда хрустящие получаются.Правда они все же не просто соленные,а маринованные скорее.
Поставить воду кипятить,опускать огурцы в кипящую воду на минуту по одному или по несколько штук в друшлаке (или как он там правильно называется). Вытащить огурцы,немного остудить. В банки положить укроп,чеснок,разложить огурцы по банкам,залить рассолом. На литр воды одну столовую ложку с небольшой горкой соли и три сахара. На литр банку огурцов чайная ложка 70% уксуса,на трехлитровую банку огурцов столовую ложку уксуса перед закрытием банки положить.Рассолом заливать один раз.
Поставить воду кипятить,опускать огурцы в кипящую воду на минуту по одному или по несколько штук в друшлаке (или как он там правильно называется). Вытащить огурцы,немного остудить. В банки положить укроп,чеснок,разложить огурцы по банкам,залить рассолом. На литр воды одну столовую ложку с небольшой горкой соли и три сахара. На литр банку огурцов чайная ложка 70% уксуса,на трехлитровую банку огурцов столовую ложку уксуса перед закрытием банки положить.Рассолом заливать один раз.
Алис,я опытным путём для себя определила,что если после закатки заворачивать банку в одеяло,как делали многие наши мамы,то огурчики получаются более мягкими,а если этого не делать - хрустящими. Ну и сами огурцы лучше брать не очень крупные,не перезрелые,чтобы в баночке они хрустели.
Мой рецепт похож на Танин,за исключением предварительного ошпаривания.
Рассол: На 1 л.воды 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара. Довести до кипения.
В банку: 2-3 зубчика чеснока, 2 горошка чёрного перца, зонтик укропа, плотно набиваем некрупными огурчиками. Банка предварительно простерилизована.
Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус 70% (на литровую банку - 1 ч.л., на 2 л - 1 десертную, на 3 л - 1,5 десертных) и закатываем железной крышкой. Переворачиваем и даём постоять 6-8 часов. Далее убираем на хранение.
Мой рецепт похож на Танин,за исключением предварительного ошпаривания.
Рассол: На 1 л.воды 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара. Довести до кипения.
В банку: 2-3 зубчика чеснока, 2 горошка чёрного перца, зонтик укропа, плотно набиваем некрупными огурчиками. Банка предварительно простерилизована.
Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус 70% (на литровую банку - 1 ч.л., на 2 л - 1 десертную, на 3 л - 1,5 десертных) и закатываем железной крышкой. Переворачиваем и даём постоять 6-8 часов. Далее убираем на хранение.
Девочки, а вы не стерилизуете уже заполненные огурцами и рассолом банки?
Алис, у меня мама стерилизует, но огурцы не хрустящие после этого. Я не стерилизую.
Нет,Алис,только до,и то или в микроволновке,или в духовке.
Кстати,по моему рецепту именно предварительное ошпаривание огурцов кипящей водой и делает их хрустящими.Просто у меня мама испробовала море рецептов и способов разных и только это ошпаривание дало нужный хруст)
Кстати,по моему рецепту именно предварительное ошпаривание огурцов кипящей водой и делает их хрустящими.Просто у меня мама испробовала море рецептов и способов разных и только это ошпаривание дало нужный хруст)
Опробовали сегодня на первой партии Танин рецептик...надеюсь, нам предстоит аппетитная зима)))
Класс! И я предложу рецепт, как заготовить кабачок.
Кабачки «как грузди»
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г
Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":
Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!
Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027
Девочки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом вяленых томатов!
Поделитесь рецептом вкусной кабачковой икры) в этом году их ну очень много,хочется заготовки сделать чтоб все не пропали
Лена сейчас сброшу, моя мама делает уже много лет. Икра улетает всегда.
1) это как в магазине икра получается.
2) мамин рецепт, простой и вкусный.
Наташ,спасибо и от меня тоже!)) Я который год ищу и экспериментирую и не получается такая как в магазине всё равно. В прошлом году вообще не съели, выкинула сейчас,чтобы банки освободить.
Мы делаем по такому же рецепту, как на втором фото, ну оооочень вкусно всегда уходит на ура!
Очень вкусная заготовка на зиму))
Облепиховое варенье БЕЗ ВАРКИ!
Можно приготовить и варенье из облепихи на зиму без варки.
Это будет самый полезный вариант. Однако в качестве консерванта необходимо большое количество сахара. А также правильное хранение.
Понадобится: 800 г облепихи; 1 кг сахара.
Приготовление
Подготовленные ягоды обсушить и выложить в емкость для варки. Добавить сахар. Деревянной толкушкой хорошо растолочь массу. Дать постоять до растворения сахара. Еще раз пройтись толкушкой. Разложить по чистым банкам. Убрать в холодильник.
Облепиховое варенье БЕЗ ВАРКИ!
Можно приготовить и варенье из облепихи на зиму без варки.
Это будет самый полезный вариант. Однако в качестве консерванта необходимо большое количество сахара. А также правильное хранение.
Понадобится: 800 г облепихи; 1 кг сахара.
Приготовление
Подготовленные ягоды обсушить и выложить в емкость для варки. Добавить сахар. Деревянной толкушкой хорошо растолочь массу. Дать постоять до растворения сахара. Еще раз пройтись толкушкой. Разложить по чистым банкам. Убрать в холодильник.
Вот как я заготавливаю сок из тыквы на зиму с апельсином.
Продукты:
Тыква очищенная 8 кг.
Апельсины 1,5 кг.
Сахар 2 кг.
Вода, чтобы залить тыкву.
Лимонная кислота по вкусу.
Заготовление:
1. Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на части. Очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и все кладем в большую кастрюлю.
2. Заливаем водой, покрывая поверхность тыквы.
3. Апельсины ополаскиваем, обсушиваем, снимаем цедру и измельчаем на терке или блендером и добавляем в кастрюлю.
4. Ставим проваривать на огне 20-30 мин. Проверяем тыкву на готовность. При готовности снимаем с огня и даем остудиться массе.
5. Блендером или удобным для вас способом взбиваем в пюре.
6. Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок из апельсина, лимонную кислоту, пробуя на вкус. И снова на огонь еще на 10 мин. При варке обязательно снимайте пену.
7. Готовый сок разливаем в пропаренные банки и закатываем крышками. Вкусный сок готов на зиму.
Продукты:
Тыква очищенная 8 кг.
Апельсины 1,5 кг.
Сахар 2 кг.
Вода, чтобы залить тыкву.
Лимонная кислота по вкусу.
Заготовление:
1. Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на части. Очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и все кладем в большую кастрюлю.
2. Заливаем водой, покрывая поверхность тыквы.
3. Апельсины ополаскиваем, обсушиваем, снимаем цедру и измельчаем на терке или блендером и добавляем в кастрюлю.
4. Ставим проваривать на огне 20-30 мин. Проверяем тыкву на готовность. При готовности снимаем с огня и даем остудиться массе.
5. Блендером или удобным для вас способом взбиваем в пюре.
6. Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок из апельсина, лимонную кислоту, пробуя на вкус. И снова на огонь еще на 10 мин. При варке обязательно снимайте пену.
7. Готовый сок разливаем в пропаренные банки и закатываем крышками. Вкусный сок готов на зиму.
Такой вот простой и вкусный рецепт бочковых огурцов:
Нужно: огурцы небольшие — ведро; вода — по объему ведра; каменная соль — по 60 г на каждый литр воды; чеснок — одна головка; зонтики укропа — шесть штук; лавр — четыре листа; листья хрена — две штуки; листья вишни и смородины — по десять штук; гвоздика — семь бутонов; семена горчицы — чайная ложка; перец черный — десять горошин.
Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.
Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.
Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.
[IMG]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2018/03/bochkovye-ogurcy-recept-v-bochke-Skystorm-v-rassole-JarekA.jpg[/IMG]
Нужно: огурцы небольшие — ведро; вода — по объему ведра; каменная соль — по 60 г на каждый литр воды; чеснок — одна головка; зонтики укропа — шесть штук; лавр — четыре листа; листья хрена — две штуки; листья вишни и смородины — по десять штук; гвоздика — семь бутонов; семена горчицы — чайная ложка; перец черный — десять горошин.
Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.
Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.
Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.
[IMG]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2018/03/bochkovye-ogurcy-recept-v-bochke-Skystorm-v-rassole-JarekA.jpg[/IMG]
Мне посоветовали вот такой рецепт повидла.
Необходимо:
ранетки — 2,3 кг;
вода — полстакана;
сгущенка — 120 мл;
сахар — 0,15 кг;
ванильный сахар
. Процесс готовки.
Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут.
Немного остудите заготовку. Используя погружной блендер, взбейте массу в пюре. Добавьте сахар. Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар.
Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло.
В горячем виде расфасуйте его по банкам. Закатайте.
Источник: https://woman365.ru/recipes/povidlo-iz-ranetok/
Необходимо:
ранетки — 2,3 кг;
вода — полстакана;
сгущенка — 120 мл;
сахар — 0,15 кг;
ванильный сахар
. Процесс готовки.
Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут.
Немного остудите заготовку. Используя погружной блендер, взбейте массу в пюре. Добавьте сахар. Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар.
Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло.
В горячем виде расфасуйте его по банкам. Закатайте.
Источник: https://woman365.ru/recipes/povidlo-iz-ranetok/
люблю маслята, но нужно знать как чистить маслята свежие, чтобы не отравиться
Наиболее простым и эффективным способом удалить пленку с шапочки масленка является метод с использованием кипятка. С его помощью можно значительно облегчить процесс очистки.
Порядок действий:
Вскипятите 2-3 литра воды.
В кипящую жидкость поместите на полминуты грибы.
После этого остудите урожай.
Удалить теперь пленку будет проще простого.
Подцепите ножом краешек пленки и стяните с шапочки.
Она должна легко и гладко удаляться с гриба, словно кожура с вареного картофеля.
Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-chistit-maslyata.html
Наиболее простым и эффективным способом удалить пленку с шапочки масленка является метод с использованием кипятка. С его помощью можно значительно облегчить процесс очистки.
Порядок действий:
Вскипятите 2-3 литра воды.
В кипящую жидкость поместите на полминуты грибы.
После этого остудите урожай.
Удалить теперь пленку будет проще простого.
Подцепите ножом краешек пленки и стяните с шапочки.
Она должна легко и гладко удаляться с гриба, словно кожура с вареного картофеля.
Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-chistit-maslyata.html
Уже много лет неизменным остается соус краснодарский , хочу с вами поделиться оригинальным рецептом по ГОСТу СССР :
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
Я готовлю на зиму варенье из апельсинов наше любимое. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Апельсины (чищеные) 5-6 шт.
Сахарный песок 350 г
Лимонный сок с 0,5 цитруса
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л.
Вода фильтрованная 1 стак.
Пошаговое приготовление
Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.
Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.
Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.
Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.
Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.
Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.
Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).
Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.
Выдавить с половины лимона сок.
Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.
Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.
Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.
Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!
В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.
После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.
Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.
Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.
Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
Вкусненькая и полезная
фасоль тушеная с баклажанами !
Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:
Баклажаны 1 кг
Фасоль сухая, белая 250 г
Помидоры 750 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 250 мл
Сахарный песок 120 г
Соль поваренная 20-25 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Вода питьевая 2,5-3 л
Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
Я каждый год готовлю лечо по домашнему с морковью и луком. Съедаем все за пару недель!
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 700 г
Морковь 500 г
Лук 300 г
Чеснок 1 головка
Масло (растительное) 100 мл
Лавровый лист 4-5 шт.
Сахар 0,5 ст.
Уксус 2 ст. л.
Перец молотый По вкусу
Соль 1 ст. л.
1. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки.
2.Для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
3. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
4. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
5. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
6. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.
7. Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
Лечо можно подать на стол в качестве соуса к какому-либо гарниру или мясу или же включить его как заправку в блюдо во время приготовления. Очень вкусной получается пицца с лечо в своем составе.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 700 г
Морковь 500 г
Лук 300 г
Чеснок 1 головка
Масло (растительное) 100 мл
Лавровый лист 4-5 шт.
Сахар 0,5 ст.
Уксус 2 ст. л.
Перец молотый По вкусу
Соль 1 ст. л.
1. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки.
2.Для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
3. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
4. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
5. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
6. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.
7. Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
Лечо можно подать на стол в качестве соуса к какому-либо гарниру или мясу или же включить его как заправку в блюдо во время приготовления. Очень вкусной получается пицца с лечо в своем составе.
Хочу поделиться рецептом , который мне рассказала подруга помидоры в масле на зиму быстро и вкусно )
Это довольно простой рецепт, хотя он требует обязательной стерилизации. После такой термической обработки консервированные помидоры с луком и маслом достойно выдержат всю зиму в обычных комнатных условиях. В рецепте представлен расчет на четыре литра.
помидоры — 2,8 кг;
репчатый лук — 400 г;
сахар — 80 г;
соль — 40 г;
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г;
масло растительное — 40 мл;
перец черный, душистый;
уксус — 40 мл;
вода — 2 л;
лист лавровый — две штуки.
На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.
Попробуйте необычненько , но очень вкусно - томаты с морковной ботвой :
На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятся рецепты помидоров с морковной ботвой : заготовки получаются ароматными и очень вкусными.
помидоры – 3 кг;
вода – 2 л;
сахар – 150 г;
соль – 90 г;
уксус – 200 мл;
ботва моркови – восемь веток.
Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.
Скажите, а кто фаршированные перцы морозит, вы сколько примерно их храните?
Я замораживаю перцы. По срокам не подскажу, когда как получается. Но я думаю спокойно они пролежат месяца 4, например, почему нет. Да и больше пролежат.
Я морожу просто чищеннве перцы целиком. Фарширую после заморозки. Складываю один в один, как например бумажные стаканчики. Хранятся с лета по... Пока не закончатся. Но это точно уже вторая половина зимы.
оо, спасибо за идею! Я обычно перцы просто чищу и нарезаю, морожу, потом добавляю в суп, мясо тушу с ним.
Я года 4 вот по такому рецепту делаю, все нравиться. Рецепт покажется большим, но на самом деле все очень просто. За аачество фото извиняюсь, листочек затерт уже до дыр.
Если будет плохо видно, напишите, пересниму по-другому.
Любинька писал(а) в 27.07.2014 в 15:57:
У нас бабушки сушат, зимой компот варим, еще в банки компот закаты вают и сок выжимают
Перепробовала много рецептов, но этот мне понравился больше всего.У нас бабушки сушат, зимой компот варим, еще в банки компот закаты вают и сок выжимают
Варенье из лесной клубники рецепт.
Для приготовления варенья по этому рецепту нам потребуется:
1,5 кг клубники;
1,2 кг сахара;
1,5 стакана воды.
Готовим следующим образом:
Смешиваем сахар и воду, варим сироп. Засыпаем в него клубнику. После закипания снимаем пену и варим еще 15 минут. Снимаем с огня и оставляем на сутки при комнатной температуре. На следующий день варим еще 15 минут. Раскладываем варенье в банки.
Рецепт облепихи без косточек подойдёт тем, кто не любит, когда в заготовке содержится что-то помимо мякоти. Но не стоит закатывать подобным способом всю консервацию. Косточка не менее полезна, чем мякоть облепихи. Она содержит необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты. И именно из косточек производят облепиховое масло, которое ценится медиками. Процесс перетирания можно облегчить, прибегнув к помощи соковыжималки.
Необходимо:
ягоды облепихи — 1,3 кг;
сахар — 2,6 кг.
Что делать
Янтарные ягоды перетрите пестиком или руками. Из мягких спелых ягод получится не очищенный сок, а напиток с высоким содержанием мякоти. Если вы работали вручную, то полученную массу, по частям пропустите через сито, устраняя косточки и шкурки. Тем, кто использовал «чудо-технику», необходимо перетереть через сито жмых, ведь в нем остается много сочной мякоти, которую необходимо добавить к соку. В очищенное оранжевое пюре всыпьте сахар, перемешайте. Выдержите в темноте в течение двух часов. Затем разложите по банкам и закройте их на зиму.
https://woman365.ru/recipes/oblepiha-s-saharom-bez-varki-na-zimu/
Необходимо:
ягоды облепихи — 1,3 кг;
сахар — 2,6 кг.
Что делать
Янтарные ягоды перетрите пестиком или руками. Из мягких спелых ягод получится не очищенный сок, а напиток с высоким содержанием мякоти. Если вы работали вручную, то полученную массу, по частям пропустите через сито, устраняя косточки и шкурки. Тем, кто использовал «чудо-технику», необходимо перетереть через сито жмых, ведь в нем остается много сочной мякоти, которую необходимо добавить к соку. В очищенное оранжевое пюре всыпьте сахар, перемешайте. Выдержите в темноте в течение двух часов. Затем разложите по банкам и закройте их на зиму.
https://woman365.ru/recipes/oblepiha-s-saharom-bez-varki-na-zimu/
Вот хороший рецепт, как варить компот из ранеток с крыжовником и мятой. Вкус компота зависит от сорта крыжовника, но он всегда запоминающийся. Мята же привносит свежие нотки. Если вы любите кисло-сладкие напитки, берите крыжовник зеленого цвета. Он даст нужную кислинку. Соединив ягоды зеленого цвета с красными ранетками, вы получите компот приятного розового оттенка.
Ингредиенты:
яблоки — 300 г;
спелый крыжовник — 300 г;
вода чистая — 2,5 л;
сахар — 350 г;
мята — три веточки.
Подготовьте яблоки: промойте, удалите хвостики, сделайте проколы зубочисткой. Тщательно помойте крыжовник. Оторвите у ягод хвостики. Положите ранетки и крыжовник в трехлитровую банку (обязательно стерильную). Закипятите воду. Залейте крутой кипяток в тару. Через пять минут слейте жидкость в кастрюлю. Высыпьте сюда сахар. Перемешайте до растворения, прокипятите десять минут. Положите в банку веточки мяты. Залейте все сиропом и закупорьте.
Ингредиенты:
яблоки — 300 г;
спелый крыжовник — 300 г;
вода чистая — 2,5 л;
сахар — 350 г;
мята — три веточки.
Подготовьте яблоки: промойте, удалите хвостики, сделайте проколы зубочисткой. Тщательно помойте крыжовник. Оторвите у ягод хвостики. Положите ранетки и крыжовник в трехлитровую банку (обязательно стерильную). Закипятите воду. Залейте крутой кипяток в тару. Через пять минут слейте жидкость в кастрюлю. Высыпьте сюда сахар. Перемешайте до растворения, прокипятите десять минут. Положите в банку веточки мяты. Залейте все сиропом и закупорьте.
Девочки, сколько вкусных рецептиков) Как хорошо, что я нашла эту темку, сейчас буду выбирать рецептики и что-нибудь делать) Как раз пора заготовок началась)
tessy писал(а) в 08.09.2013 в 23:17:
Надеюсь, никто не против, а то не хочется захламлять другие темки...
Давайте делиться, кто какие заготовки делает на зиму?
Очень люблю лечо, но делать его увы не умею...
У меня с банками все плохо, поэтому с удовольствием послушаю всю технологию, как и что
Пока мне очень понравилась идея Любиньки замораживать тертую морковку
также...
Патиссон (или тарельчатая тыква) отличается низкой калорийностью. Овощ содержит множество различных микроэлементов, включая:Надеюсь, никто не против, а то не хочется захламлять другие темки...
Давайте делиться, кто какие заготовки делает на зиму?
Очень люблю лечо, но делать его увы не умею...
У меня с банками все плохо, поэтому с удовольствием послушаю всю технологию, как и что
Пока мне очень понравилась идея Любиньки замораживать тертую морковку
также...
https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/
Калий и магний. Микроэлементы предотвращают возникновение патологий сердца и сосудов.
Лютеин, каротин, зеаксантин. Предупреждают развитие раковых опухолей, улучшают зрение.
Витамины В2 и В6. Первый оказывает положительное влияние на организм при мигренях, второй — повышает концентрацию внимания, устраняет чувство усталости, подавляет депрессивное состояние.
Витамин С. Укрепляет иммунную систему.
Патиссоны и продукты из овоща не рекомендуется потреблять, если выявлены патологии органов ЖКТ либо сахарный диабет.
Девочки, а поделитесь рецептов борщевой заправки на зиму пожалуйста!
Немного опоздала с ответом,но Алиса в прошлом году поделилась со мной умопомрачительной заправкой,точнее свекольным салатом. Как Алиса и сказала,было жалко заправлять борщ, ели салатом))
Девочки, огурцов я уже намариновала, но они все растут и растут.
Поделитесь каким-нибудь интересным рецептом острых, сладких, пряных огурцов. Пронирую нарвать прям мааааленьких. Но хочется что-то необычное.
Поделитесь каким-нибудь интересным рецептом острых, сладких, пряных огурцов. Пронирую нарвать прям мааааленьких. Но хочется что-то необычное.
А я иду с просьбой кинуть рецепт вяленых помидор. Хочется попробовать заготовить на зиму,а то помидора очень много
Девочки, подкиньте идеи, пожалуйста, с чем бы ещё сварить яблоки. С чем делала: с клюквой, брусникой, черникой, сливой, грецким орехом, дыней, лимоном, апельсином. Может быть, есть ещё неизвестные мне вкусные сочетания. Хочется новенького попробовать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)