22.11.2024, (Пятница) 13:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Третий ребенок!

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
автор: Umo4ka(27.03.2014 в 14:42)
Ну раз в вашем конкретном финансовом и моральном положении, тогда зачем других убеждать, что третий ребенок-это катастрофа?
автор: Pasadena(27.03.2014 в 15:34)
я кого-то убеждаю? естественно каждый когда пишет, имеет в виду личный опыт.

мы как раз входим в среднестатистическую прослойку, таких большинство. И это не катастрофа, а повод сначала подумать головой. можете обеспечить троих-четверых-десятерых? можешь смириться с ролью вечной домохозяйки? тогда вперед
не можешь, может тогда на двух остановиться?
автор: darenka18(27.03.2014 в 15:55)
да почему если три-четыре,то все смириться с ролью домохозяйки?ну почему???
автор: Pasadena(27.03.2014 в 18:13)
потому что это постоянные больничные например. и если вот прям заниматься с детьми, то уже работая, не получится....
автор: ЯнаК.(27.03.2014 в 14:53)
Оксан,мне кажется ты просто себе внушила,что третьего ребенка у тебя нет и быть не может и никак иначе. и что-то мне подсказывает,что ты лукавишь. случись внезапная третья беременность и допустим по медицинским показаниям нужно рожать и никак иначе...да хорошо бы вы жили! вот больше,чем уверена. просто у тебя такой психологический категорический настрой.
автор: Pasadena(27.03.2014 в 15:35)
таких показаний нет)))) они есть только в случае ,когда после может детей не быть к примеру. а мне больше и не надо.
автор: Аннет Беловельски(27.03.2014 в 15:53)
Оксан,ты ошибаешься. Может в твоем,конкретном случае,таких показаний к беременности нет. У меня есть одна знакомая...Так вот она, недавно совсем, родила ребенка третьего, потому что врачи сказали,что это поможет избежать одной гинекологической проблемы и ее развития. Причем маме уже не 20, не 25 и не 35,а уже больше намного.
автор: ЯнаК.(27.03.2014 в 15:58)
есть)) бывает же,когда нельзя делать аборт.не потому что потом может не быть детей,а по другим гинекологическим причинам и последствиям.

и даже больше тебе скажу,бывает так,что очень даже настойчиво рекомендуют все по тому же состоянию здоровья родить в зрелом возрасте. мою родственницу мама родила в 42,потому что были проблемы со спиной вроде (не вдавалась в подробности) и врач настоятельно порекомендовала родить третьего ребенка. хотя были двое разнополых деток.
автор: Pasadena(27.03.2014 в 18:17)
что то не логично... проблемы со спиной вроде с беременностью усиливаются.
автор: Ксюшенька(27.03.2014 в 12:39)
Эль ты на фотке такая уютная беременюшка,хоть и пузика не видно,вот реально беременность по взгляду видно
автор: elena91(27.03.2014 в 13:19)
да-да-да))
такие же мысли)
автор: Umo4ka(27.03.2014 в 14:05)
Спасибо, Ксюнь
автор: holly(27.03.2014 в 13:23)
Что б написать то)) Второй день читаю...

Оксан, вот к тебе вопрос, твою позицию я знаю и понимаю, и принимаю! НО не понимаю почему ты как только эта тема всплывает довольно яро доказываешь, что три ребенка, это не 1 и не 2, что это крест на себе и прочие?! Зачем? Для чего? Мне правда интересно :)

Хотите еще масла в огонь?)) Да мы хотим третьего, муж настраивает меня, но вот у меня мысль шальная была, ему я конечно ничего не говорю об этом... С двумя детьми я еще может быть выйду замуж, всякое бывает, не будем эту тему развивать про отношения и случаи разные... Но вот с тремя?! Да, любовника завести будет можно , но замужество и ответсвенность за троих чужих детей может очень напугать. И я как то поняла, что если сейчас рожать еще 1-2, то возможность второго брака равно нулю.
автор: Ka10k(27.03.2014 в 13:27)
Оль, смеюсь)))) с двумя точно выйдешь, хотя по исследованиям мамам с дочками выйти второй раз проще, чем если у тебя сын/сыновья) это тебе чтоб шальные мысли не посещали)))
Если серьезно, мужчину можно найти и с двумя и с тремя детьми)
автор: holly(27.03.2014 в 13:33)
Т е мои два сына для чужого мужчины это уже много? И мне уже нет смысла останавливаться?))))
автор: Ka10k(27.03.2014 в 13:34)
тебе с таким настроем, точно нет смысла останавливаться)
автор: Portofina(27.03.2014 в 15:00)
Оля, Н. Водянова с двумя сыновьями и дочкой уже почти замужем, вот-вот еще одного сына родит:) ей только сложности с разводом с первым мужем мешают вроде замуж выйти.
автор: Pasadena(27.03.2014 в 13:27)
Просто нет темы четвертый ребенок))))) поэтому пишу в контексте третьего.

дело не в третьем или втором ребенке, а именно в отношении - ну как нибудь прокормим-вырастим-оденем. именно как-нибудь, а не обдуманно, только с позиции, я б еще родила.

а то, что мама с тремя детьми в 90 процентах случаев уже не работник, так это факт. Рожая третьего ребенка ты автоматически готова посвятить жизнь только дому и детям.
автор: Ka10k(27.03.2014 в 13:29)
У меня мама с тремя всю жизнь работала, до года с нами в декрете посидит и снова на завод, а мы в садик/ школу.
автор: Pasadena(27.03.2014 в 13:32)
до года. сейчас мамы дай Бог к 3м путевку получают, минимум к 2м. это уже посчитай сколько лет вылетает, даже при условии, что это погодки. не надо сравнивать тогда и сейчас, бабушка отдавала детей в ясли в 2 месяца, потому что так в основном и делали все-родила, оправилась и к станку.
автор: Юнона(27.03.2014 в 15:05)
Pasadena писал(a) 27.03.2014 в 13:27:

а то, что мама с тремя детьми в 90 процентах случаев уже не работник, так это факт. Рожая третьего ребенка ты автоматически готова посвятить жизнь только дому и детям.

Оксан, есть те, кто и с одним так из-за здоровья ребенка. А няня может быть и в этом случае и в случае трех ... Всё относительно...
автор: Pasadena(27.03.2014 в 15:36)
Марин, безусловно. Я беру среднестатистическую единицу со среднестатистическими детьми - в меру болеющими.
автор: Вредная конфетка(27.03.2014 в 13:31)
Только с мужчиной,у кого своих минимум трое))))
автор: Ka10k(27.03.2014 в 13:36)
У меня одноклассница вышла замуж второй раз, у нее двое 11 и 7 лет, у него тоже двое, вот родили общую дочку)
автор: Ксюшенька(27.03.2014 в 13:33)
Оль,я тоже так считала,что не реально найти в такой ситуации второго мужа пока не познакомилась с девушкой которая имеет 3девочек-3 года,1.5 и 3месяца с отцом детей разошлись перед родами,сейчас месяц как замужем за очень хорошим мужчиной. Так что тут не от детей зависит.
И если жить и думать,а вдруг я разведусь и останусь одна так можно свихнуться.
Если вдруг когда-нибудь так произойдет я просто переключусь полностью на детей,а мужчины будут для здоровья и эмоций.
Но я как то эту мысль у себя в голове не держу
автор: holly(27.03.2014 в 13:37)
Ксюнь, ты не думай, я уж так, шучу больше))) Мужчину для здоровья найду, алименты никто не отменял, так что я не зациклена на этом)))))))
автор: Юляшка(27.03.2014 в 15:31)
Оль
автор: Nancy(27.03.2014 в 15:31)
Оль, мне моя подруга с тремя(тогда, сейчас уже четверо) сказала, что на разговоры мужа о том, чтобы перевязаться ответила ему: "Ну прям! Может я себе другого найду и еще троих ему рожу!" У нее прекрасные дети и потрясный внешний вид. Я уверена, что она бы нашла, и есть мужчины, для которых сочетание такой Женщины и Матери очень привлекательно.
автор: MiLena(27.03.2014 в 15:29)
Оля, улыбнула)
автор: julie87(27.03.2014 в 14:38)
Вот говорят-первый ребенок для себя,а второй для хорошего папы:-)а вот третий для большинства все же "роскошь"(прошу не путать с бриллиантами и яхтами).
автор: Алешкина(27.03.2014 в 16:13)
автор: Маргаритка(27.03.2014 в 15:00)
Девочки, сейчас перечитала всю темку с начала, забавно как менялось мое отношение к третьему ребенку (по моим же постам):
1. не очень то хочется
2. хочу теоритечиски, но не могу практически
3. хочу
)))))) вот, что со мной делает материнство и время)))
автор: julie87(27.03.2014 в 15:03)
Мне кажется огромную роль еще играет муж.не его желание родить или не родить,а его желание работать,крутиться и обеспечивать семью-маленькую или большую,это неважно
автор: Ксюшенька(27.03.2014 в 16:03)
Вот именно не важно на маленькую семью или большую.
И все равно я не считаю,что 3ий ребенок это роскошь
автор: julie87(27.03.2014 в 17:59)
Ксюш,возможно с вашим набором условий, которые ты выше перечислила,я бы тоже так думала.но,согласись,заводить двоих,троих или четверых в съемной однушке,как минимум безрассудно.я к тому это,что,как ни крути финансовая сторона основополагающая
автор: блондинка(27.03.2014 в 18:06)
julie87 писал(a) 27.03.2014 в 17:59:
я к тому это,что,как ни крути финансовая сторона основополагающая

Юль,не совсем...Финансы дело наживное,а вот если детородный возраст пройдёт,то его уже не вернёшь.
автор: julie87(27.03.2014 в 18:19)
А вот наживное или нет все же зависит от папы и его стремления.мама конечно может помочь и подработать в декрете,но для нее это будет тяжко,особенно когда малыш совсем еще маленький.
Я знаю,что я очень буду жалеть,если не рожу второго,а может и третьего,но будучи в декрете с первым ребенком я поняла,что на мужа я к сожалению положиться не могу.
автор: Ka10k(27.03.2014 в 18:24)
Юль , ты что с каким настроением?! Все наладится, вот увидишь!
автор: julie87(27.03.2014 в 18:32)
Лен,спасибо за поддержку!тоже хочу верить,что наладится все.но для этого мне видимо придется второй раз выйти замуж)шутка конечно,но с долей горькой правды
автор: Sestranevesty(27.03.2014 в 18:31)
Да, что ни говори, есть такие мужчины: вот я работаю, на диване не сижу день и ночь (ага, только по вечерам)))), свои 40 тыщ принёс и всё. Что ещё от меня надо?
У меня дедушка такой был. Бабуля всегда говорила, что подработать, подкалымить - это не его, принёс свои 120 рублей с завода - и всё. всю жизнь крутилась она сама.
Так что я тоже понимаю, что когда так дело обстоит. тут и о втором будешь крепко дкмать.
ЗЫ: Юлька, всё будет хорошо!
автор: julie87(27.03.2014 в 18:42)
Вот,Наташ,это точно про нас.только у нас 40 тыс и не пахнет,а еще ипотека и съемное жилье.не хотела жаловаться здесь,но может сработает оно..правило форума то:-)
автор: Sestranevesty(27.03.2014 в 18:49)
Вообще, если по правде и по факту. У нас более-менее стало всё с рождением Оли. Не знаю, Бог ли нам дал на эту Лужайку (которую ещё, к слову, 18 лет выкупать из сбербанковского рабства))) или просто вознаградил моего любимого мужа за его мытарства.
У меня получились хорошие декретные, мы переехали, Андрей нашёл новую хорошую работу, где платят хорошо и всё белое (ттт!!!!!!), Оля вообще беспроблемный ребёнок (ну,затянувшееся Гв не такая уж и проблема, если подумать), шмоток от Тани полно. У меня пошли дела со свадьбами.
Честно, когда нам было по 25 и у нас была только Таня и СВОЯ,но однушка, я хотела второго малыша, но я боялась. И я до сих пор считаю, что материальная сторона в вопросах рождения второго и последующих детей - одна из важнейших. Уж простите. Уже писали пару лет наверное назад, что все по-разному жили и слова "материальные трудности" все по-разному понимают.: кто-то последний памперс и 4 ложки смеси на 2 дня растягивал, а кто-то Пуки за 5 тыщ не смог заказать и впал в глубокую депрессию. (гы))не отпустит меня никак,да?))))))))))
ЗЫ: Хочу третьего!)))
автор: Pasadena(27.03.2014 в 18:54)
че такое Пуки? (вылезла из землянки, жуя кору)
автор: julie87(27.03.2014 в 18:56)
Оксана,значит ты точно не клуша,раз не знаешь что такое пуки.лисапед это такой:-)
автор: Pasadena(27.03.2014 в 18:58)
вон оно че, Мхалыыыч...
автор: Umo4ka(27.03.2014 в 18:42)
Pasadena писал(а) в 27.03.2014 в 18:13:
потому что это постоянные больничные например. и если вот прям заниматься с детьми, то уже работая, не получится....
Оксан, ты как-то однобоко мыслишь, со своей колокольни.
Если ты сидела 2 декрета подряд, это твои проблемы. Тебя никто не заставлял.
У меня тоже почти двое детей, но между декретами я успела поработать почти 3 года, заработать неплохую запись в трудовой.
После 2 декрета так же планирую выйти уже на новое место года на 3-4, а потом, если все будет так же хорошо, опять сходить в декрет. Таким образом у меня не прервется стаж, я не стану вечной домохозяйкой, у меня будет достаточный опыт и трое детей. И все это к 35 годам.
И могу сказать, что выйдя на работу, Алинка у меня не была ущемлена ни в чем. Ни во внимании, ни с развитии. Как говорится, кто хочет, тот найдет возможность, а кто не хочет, тот повод отмазаться.
автор: Гермиона(27.03.2014 в 18:44)
Эля, всё-таки у вас разные немного ситуации, не надо так категорично. И разница в возрасте у погодок разная.
Скажи это Марине Любимке, она кинет в тебя тапкой, и модераторы не будут иметь поводов вмешаться))))
автор: Umo4ka(27.03.2014 в 18:48)
Насть, я не поняла, при чем тут возраст и Марина.
автор: Sestranevesty(27.03.2014 в 18:54)
Если ты сидела 2 декрета подряд, это твои проблемы. Тебя никто не заставлял.

Эля, ого-го....бывают такие ситуации, что НАДО родить подряд. Например,медицинские показания. Да и вообще, случается малыш - куда его? Как-то грубовато про "твои проблемы" Вот при чём тут Марина)))))
А возраст при том, что погодки это и минимальная разница в 10 месяцев 9представьте, знаю и таких))), и 1,5 года и даже 2 - это всё тоже погодки считаются, вроде как.
У Любы Любиньки будет 3 года разницы - и тоже из декрета в декрет. И я, если пойду за третьим, постараюсь из декрета в декрет свалить))))
автор: Pasadena(27.03.2014 в 18:55)
И да. Я вроде как и не жаловалась на свои декреты ....