нет и еще раз нет. даже если очень теоретически представить второй брак, то мужчина тоже скорее всего будет уже с ребенком. так что каждый при своем)
Оксанчик + 1000000 к тебе.У меня такие же мысли и цели. Только ребенок пока один.
Ох какая темав в топе)) так радостно,что есть у нас те,кто хочет троих) это ж так здорово!!! Мы тоже смужем троих планируем! Притом что я хотела разницу в 6-7 лет, а теперь однозначно не хочу так долго ждать..мы уже хотим строго. Только вот для начала нужно завершить гв, восстановить цикл и организм и...в добрый путь)))
И я так же как и Юля однозначно поняла,что я не карьеристка...я МАМА!!))
Небольшой заработок у меня и в декрете есть и будет, на свои расходы) а на остальное пусть муж зарабатывает)) у него лучше получается))))))))
И я так же как и Юля однозначно поняла,что я не карьеристка...я МАМА!!))
Небольшой заработок у меня и в декрете есть и будет, на свои расходы) а на остальное пусть муж зарабатывает)) у него лучше получается))))))))
главное, чтобы муж был согласен с этой позицией.
я считаю, что мужчина не должен умирать на работе, чтобы жена могла дома реализовываться как мать.
если же муж согласен и имеет точку зрения, что он добытчик, жена-домоправительница, это здорово!
я считаю, что мужчина не должен умирать на работе, чтобы жена могла дома реализовываться как мать.
если же муж согласен и имеет точку зрения, что он добытчик, жена-домоправительница, это здорово!
не должно.
это выбор каждой конкретной семьи. я не буду счастлива без своих денег и какой-то реализации вне материнства. да и мужа мне жалко, который уже 4 года тянет на себе всю семью. это сложно и морально и физически. жена должна вносить посильный вклад в бюджет, я считаю.
это выбор каждой конкретной семьи. я не буду счастлива без своих денег и какой-то реализации вне материнства. да и мужа мне жалко, который уже 4 года тянет на себе всю семью. это сложно и морально и физически. жена должна вносить посильный вклад в бюджет, я считаю.
Это тяжело, не спорю. Но все же раньше было так принято, женщина - мать, мужчина - добытчик. Рожать мужчины не могут, значит должны работать и зарабатывать. Каждому свое
А если женщина хотел реализовываться через карьеру, так не кто не против. Я хочу реализовываться через рождение и воспитание детей. Сколько на это надо сил и терпения. Ведь надо не просто родить, а воспитать. Водить на дополнительные занятия, дать им возможность развиваться. Финансово дает такую возможность муж, а физическую (водить, следить, заниматься - это не так просто как может казаться со стороны)- жена.
А если женщина хотел реализовываться через карьеру, так не кто не против. Я хочу реализовываться через рождение и воспитание детей. Сколько на это надо сил и терпения. Ведь надо не просто родить, а воспитать. Водить на дополнительные занятия, дать им возможность развиваться. Финансово дает такую возможность муж, а физическую (водить, следить, заниматься - это не так просто как может казаться со стороны)- жена.
Ну у меня двое детей какбэ, я представляю чуть-чуть, что это такое.
Раньше и времена были другие. И в полях рожали и т.д. К тому же в семьях было эдак 10 детей, из которых выживали, если повезет, 5-6. Плюс коровы, свиньи, куры, огород. так что не сравнимые периоды. мы живем сейчас.
Главное, не зарасти в быту и быть интересной для мужа в том числе.
и еще раз повторю, главное, чтобы муж тоже разделял эту точку зрения, чтобы потом не было разговоров из серии ты унылая домохозяйка, а я спец-молодец.
Раньше и времена были другие. И в полях рожали и т.д. К тому же в семьях было эдак 10 детей, из которых выживали, если повезет, 5-6. Плюс коровы, свиньи, куры, огород. так что не сравнимые периоды. мы живем сейчас.
Главное, не зарасти в быту и быть интересной для мужа в том числе.
и еще раз повторю, главное, чтобы муж тоже разделял эту точку зрения, чтобы потом не было разговоров из серии ты унылая домохозяйка, а я спец-молодец.
плюс 100500, ... вот прям под каждым словом подпишусь...
Ух, больная тема и немного грустная!
Мне бы хотелось третьего, но сейчас я все больше понимаю, что скорее всего у нас будет две девочки.
Потому как возраст, материальное положение и квартирный вопрос и еще много всего. Да и я третий декрет подряд начну дуреть просто. Жалею, что поздно встретились с мужем, а так - будь в запасе побольше времени и какая-то стабильность, то я бы с удовольствием.
Мне бы хотелось третьего, но сейчас я все больше понимаю, что скорее всего у нас будет две девочки.
Потому как возраст, материальное положение и квартирный вопрос и еще много всего. Да и я третий декрет подряд начну дуреть просто. Жалею, что поздно встретились с мужем, а так - будь в запасе побольше времени и какая-то стабильность, то я бы с удовольствием.
две девочки это отлично)
это ваша история, вы встретились, когда это было нужно и возможно. значит так надо) планы Вселенной всегда лучше наших)
это ваша история, вы встретились, когда это было нужно и возможно. значит так надо) планы Вселенной всегда лучше наших)
Я считаю,что в семьях где рождаются 3ий и последующие дети этого хотят оба из пары и это не прихоть жены!
ну как тебе сказать.... знаю я одну деву, которая мать троих детей и рожает она их в том числе и из-за того, что ей в лом работать, а муж просто ставится перед фактом - я беременна, как же так, я ж пью таблетки, это знак Божий. естественно, муж не лезет в особенности женских дел и верит ей на слово.
ей вполне комфортно в декрете, есть помощь. так что не напрягается она. только мужа регулярно пилит, что мало зарабатывает.
ей вполне комфортно в декрете, есть помощь. так что не напрягается она. только мужа регулярно пилит, что мало зарабатывает.
Ксюша, мало хотеть, еще надо понимать ответственность, в том числе и материальную. Потому как все это большей частью ляжет на плечи мужа.
вот и я об этом.
дети-дорогое удовольствие. их надо не только родить и воспитать, но еще и выучить, одеть и обуть не только в то, что от старших осталось в божеском виде.
дети-дорогое удовольствие. их надо не только родить и воспитать, но еще и выучить, одеть и обуть не только в то, что от старших осталось в божеском виде.
Девчонки,вот опять мы в материальную сторону сдвинулись.
Я считаю,что если есть потенциал и видна перспектива то уже можно думать о детях-о первых,вторых,третьих и т.д. Кто как хочет.
Мы можем в душе очень хотеть иметь большую семью ,но ждать материальных благств,а потом в старости корить себя за это.
Все семьи разные,кому то хочется много малышей,кому то достаточно одного. Мы очень хотим еще детей,НО для меня пока нужно восстановиться и в маральном и физическом плане.
Поэтому хочу подождать лет 5,но как получится.
Я считаю,что если есть потенциал и видна перспектива то уже можно думать о детях-о первых,вторых,третьих и т.д. Кто как хочет.
Мы можем в душе очень хотеть иметь большую семью ,но ждать материальных благств,а потом в старости корить себя за это.
Все семьи разные,кому то хочется много малышей,кому то достаточно одного. Мы очень хотим еще детей,НО для меня пока нужно восстановиться и в маральном и физическом плане.
Поэтому хочу подождать лет 5,но как получится.
cause we are living in a material world....
нельзя планировать ребенка вне мыслей на что он будет жить, во что одеваться и т.д.
я хочу бмв х5, а денег только на корсу. и как ни крути их не прибавится.
если есть уже 2е детей, то корить уже не за что себя будет.
нельзя планировать ребенка вне мыслей на что он будет жить, во что одеваться и т.д.
я хочу бмв х5, а денег только на корсу. и как ни крути их не прибавится.
если есть уже 2е детей, то корить уже не за что себя будет.
У каждого минимум и максимум свой по детям. Мы хотим большую семью,много детей и внуков.
Муж хочет сына!значит когда-нибудь и он будет.
А на счет потребностей не раз уже поднималась тема. Кому то для рождения одного нужна вилла,а кому то достаточно съемной.
Мне нафиг не нужны дорогие джипы,брюлики,золото и брендовые вещи-это всего лишь на всего вещи,для меня дороже новая жизнь.
Муж хочет сына!значит когда-нибудь и он будет.
А на счет потребностей не раз уже поднималась тема. Кому то для рождения одного нужна вилла,а кому то достаточно съемной.
Мне нафиг не нужны дорогие джипы,брюлики,золото и брендовые вещи-это всего лишь на всего вещи,для меня дороже новая жизнь.
Блин, я пытаюсь донести мысль, что ребенка мало хотеть, надо понимать и соображать на что вы собираетесь его растить! вещи, игрушки, свозить на море раз в год.
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ брюлики и джипы??? Я это написала??? Очень это высокопарно: вы тут о земном, а я о высоком.
Рожать потому что Я хочу нельзя. Для этого надо хотя бы мнение мужа спросить.
Я лично не знаю ни одну женщину, которой для рождения ребенка нужна вилла. Но ютится в детьми в съеме и быть счастливой это вообще уникально. Все стремятся к расширению жилплощади и это естественно и к этому нужно стремиться.
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ брюлики и джипы??? Я это написала??? Очень это высокопарно: вы тут о земном, а я о высоком.
Рожать потому что Я хочу нельзя. Для этого надо хотя бы мнение мужа спросить.
Я лично не знаю ни одну женщину, которой для рождения ребенка нужна вилла. Но ютится в детьми в съеме и быть счастливой это вообще уникально. Все стремятся к расширению жилплощади и это естественно и к этому нужно стремиться.
Оксан,я пол года назад мыслила совершенно иначе.тоже думала,что не в деньгах счастье.ага!как муж остался без работы,я поняла,что счастье в их количестве..денег в смысле.мне никогда не нужна была вилла,но вот уверенность в завтрашнем дне это основа семейного благополучия. А если нет этой уверенности,счастья не будет,в этом меня никто не переубедит.
Однозначно! Можно сколько угодно говорить о духовном, но кушаем и одеваемся мы на проклятые бумажки.
Деньги не должны быть самоцелью всей жизни, но их должно хватать. Деньги это свобода.
Деньги не должны быть самоцелью всей жизни, но их должно хватать. Деньги это свобода.
Вообще очень здорово когда все карты складываются удачно и я была бы только рада наблюдать и смотреть как на форуме появляются мамочки с тремя, а может и большим количеством деток.
Чисто в душе - мне бы хотелось, но в реальности врядли. Так что буду сидеть и читать про других.
Удачи всем в этом не простом деле!
Чисто в душе - мне бы хотелось, но в реальности врядли. Так что буду сидеть и читать про других.
Удачи всем в этом не простом деле!
Ну если бы у меня была любимая работа с неплохими перспективами,то я бы возможно одним ребёнком отделалась,сдала его в садик,и радостно пошла карабкаться по карьерной лестнице но увы и ах,работа моя не прям что бы любимая и интересная,диплом вообще пылиться где-то,так что тут либо "мамой" работать,и думать что это призвание и лучшая в мире работа (я так не думаю),либо начинать реализовывать себя в чём-то другом,любимом и интересном ( с трудом верю что такое возможно около 30 лет).
Меня не так пугают слова " три ребёнка",как слова "три декрета"
Меня не так пугают слова " три ребёнка",как слова "три декрета"
у тебя есть определнный опыт работы, а значит тывполне можешь найти хорошего работодателя. хороший работник не исключает хорошую мать. так же как можно сидеть всю жизнь дома с детьми и быть посредственной матерью.
Мне и с двумя детьми не до карьеры. Да,я не успеваю заниматься карьерой. У нас танцы, конкурсы, те же уроки, которые надо сделать не абы как.. И на работу я хожу просто так, что бы было. Мне или работа и карьера, и тогда я точно заброшу детей и Мишины танцы и его успехи. И буду совершенствоваться сама. Либо дети и их успехи. Все и сразу не смогу. И не хочу. И мне НЕ стыдно за это
Горжусь теми женщинами, которые могу и на работе подняться и детей достойно воспитать
Кстати, ни кто и не говорит, что мы будем сидеть всю жизнь дома
Горжусь теми женщинами, которые могу и на работе подняться и детей достойно воспитать
Кстати, ни кто и не говорит, что мы будем сидеть всю жизнь дома
тебе и не должно быть за это стыдно, что за глупости. просто совмещать все можно, было бы желание. а от работы и кони дохнут)
нам конечно рано строить такие далеко идущие планы,не имея даже первенца, но разговоры есть.... я росла 1 в семье,и мне было неплохо.до знакомства с мужем как-то не задумывалась,что детей конкретно у меня может быть двое. а муж рос младшеньким,имея брата. и в его понимании идеальной семьи детей должно быть двое. меня уговорил. я вроде как бы и не против.в принципе.на данный момент чисто теоретически. ну и опять-таки чисто теоретически я бы наверное даже и хотела бы троих. но когда мы разговаривали с мужем об этом,еще до активного обсуждения на форуме я для себя решила что при удачном раскладе относительно здоровья и мат.состояния я наверное после 35 не решусь родить. но у меня это больше психологический момент.мама родила сестру в 38. видя как она мучается токсикозом и в целом с беременностью (самочувствие) я вообще была уверена,что никогда не захожу иметь детей.
Сложная беременность и токсикоз случаются не только в 38, но и 20...
Ооо, как я в 28 с токсикозом мучалась((( а кто то и в 40 бегает бодрячком всю беременность... Тут не угадаешь...
да это все понятно.и естественно тут не угадаешь как отреагирует организм,сколько бы лет не было... но мне было 13. и именно в 13 у меня все отложилось и запомнилось именно так.
Возраст и токсикоз никак не связаны. А еще многое у нас в голове, кто изначально настраивает себя на беременность-болезнь, тот так и будет "болеть", тут колет, тут болит. Да и в любом случае организм у всех разный. Я в начале была бодрячком, а последний месяц вспоминать не хочу. Ребенка второго хочу, а ходить беременной нет:)
Анют, а у меня ПОКА наоборот))), на ребятенка второго пока не готова, а вот беременная походила бы)))
и я тоже походила бы беременная;)))если можно было бы разделить обязанности, то я бы запросто беременности вынашивала, а кто-то другой рожал бы;))))))
Вот и мне: еще одни роды это кошмар)
А вообще чего я тут) мне в темку "как решиться когда нибудь на второго", здесь я участником не буду точно) честно признаюсь: никогда не хватит ни силы духа, ни здоровья на троих. И все таки работу люблю свою, хоть и пока отдыхаю от нее с удовольствием.
А вообще чего я тут) мне в темку "как решиться когда нибудь на второго", здесь я участником не буду точно) честно признаюсь: никогда не хватит ни силы духа, ни здоровья на троих. И все таки работу люблю свою, хоть и пока отдыхаю от нее с удовольствием.
Juletka писал(a) 27.03.2014 в 00:22:
А вообще чего я тут) мне в темку "как решиться когда нибудь на второго", здесь я участником не буду точно) честно признаюсь: никогда не хватит ни силы духа, ни здоровья на троих.
А вообще чего я тут) мне в темку "как решиться когда нибудь на второго", здесь я участником не буду точно) честно признаюсь: никогда не хватит ни силы духа, ни здоровья на троих.
Юль, я вот как ты...
При том, что роды у меня были лёгкие, и что за таракан у меня, что я ещё одни роды не хочу- никак не пойму. Откуда взялся?
А, вообще, девочки, восхищаюсь я вами, где-то завидую, и пытаюсь заразиться настроем!
А я бы с удовольствием лучше 10-20 раз родила чем еще хоть раз побыть беременной с моим токсикозом.
Кстати категорически не согласна с высказыванием, что кто как настроится так беременность и переносит, я в первый раз была на 200% уверена что беременность моя пролетит незаметно и очень была удивлена токсикозу, да еще такому, во второй раз тоже была уверена, что токсикоз если и будет, то гораздо более легкий и нифига(
Мы с мужем хотим третьего, но точно не сейчас, пусть младшему хотя бы 5 будет.
Кстати категорически не согласна с высказыванием, что кто как настроится так беременность и переносит, я в первый раз была на 200% уверена что беременность моя пролетит незаметно и очень была удивлена токсикозу, да еще такому, во второй раз тоже была уверена, что токсикоз если и будет, то гораздо более легкий и нифига(
Мы с мужем хотим третьего, но точно не сейчас, пусть младшему хотя бы 5 будет.
Наташ, так понятно, что не на всех это работает, я писала именно про тех, кто изначально настраивает себя на токсикоз и ужасное самочувствие, зачем? Может не будет ни того, ни другого.
интересно иногда слышать мысли людей, не имеющих детей, про троих и четверых, что они готовы рожать. А еще интереснее, через 5 мин после родов первенца, готовы родить еще троих)))
это не камень в чей-то огород. И потом спустя некоторое время, эти же люди, родив одного, уже больше никогда не хотят последующих детей, потому что родить - это не воспитать)). У меня много таких примеров)) Жизнь иногда диктует свои правила, кому- то уже поздно, кому-то карьера, кому-то трудное финансовое положение.
И все же здорово, что семьи рожают и вторых и третьих детей.
Мы остановимся на двух, хотя жизнь - еще та штука, но для нас двое детей - это уже полноценная семья.
это не камень в чей-то огород. И потом спустя некоторое время, эти же люди, родив одного, уже больше никогда не хотят последующих детей, потому что родить - это не воспитать)). У меня много таких примеров)) Жизнь иногда диктует свои правила, кому- то уже поздно, кому-то карьера, кому-то трудное финансовое положение.
И все же здорово, что семьи рожают и вторых и третьих детей.
Мы остановимся на двух, хотя жизнь - еще та штука, но для нас двое детей - это уже полноценная семья.
Victoria писал(a) 26.03.2014 в 16:42:
плюсуюсь. :)
ну те,кто не имеют детей могут так же, как и все остальные и рассуждать,и мечтать,и планировать. потому что кто-то не хочет ни второго,ни тем более третьего категорически и не допускает мысль в принципе об этом.
я уточнила, что конкретно в нашей семье трое детей могут быть чисто теоретически. ну а уж как будет по факту никому не известно.
я уточнила, что конкретно в нашей семье трое детей могут быть чисто теоретически. ну а уж как будет по факту никому не известно.
. А еще интереснее, через 5 мин после родов первенца, готовы родить еще троих)))
Не вижу ничего странного. Я физически после рождения ребенка была готова родить второго тут же,
несмотря на длинные роды (почти 13 часов) и изматывающие очень болезненные схватки в начале (не знаю почему, но они были без преувеличения через каждую минуту как одна сплошная схватка), после которых потуги показались просто невероятным счастьем(несмотря на разрез и разрыв )
Не знаю откуда после рождения ребенка во мне появились силы, будто и не рожала вовсе.
Возможно это адреналин или какой-то другой гормон. вообще не чувствовала усталость.
Другое дело, что просто родить - это ещё не воспитать и не дать ребенку хорошие условия для полноценной жизни и рзвития
Потому что рождение ребенка это самый волшебный момент-вот был живот,а теперь живой малыш,с маленькими ручками и ножками. От туда и силы.
У меня есть один ребенок, и я понятия не имею как это воспитывать двоих, тем более троих, т.к. у меня толко один брат. Второй ребенок у меня в обязательной программе, а третий- это предел моих мечаний и возможностей. Муж вот в троих детях не видит ничего страшного. Я была бы рада, если бы свыше подарили сразу двойню))) А так вероятность появления в моей жизни третьего ребенка весьма туманна.
У меня двое коллег на работе(мужчины) у которых по 6 детей. Я с одним недавно разговорилась, спросила, тяжело наверное с 6 детьми и жена наверное домохозяйка. На что он сказал, что жена тоже работает. Бабушки-дедушки на подхвате. Старшему сыну 20 лет и он уже съежает. А младшему 2,5 года и он скоро идет в садик. Я конечно поражаюсь таким людям. Сколько сил и энергии надо вырастить шестерых, обеспечить и прочее. Но он говорит, что дети очень дружны. Даже когда в отпуск все выезжают(боюсь предположить во сколько им отпуск обходится), то им не нужна компания чужих детей-они всегда вместе играют. Папа-спортивный. Он с детьми и в горы, и в леса в походы ходит. Говорит после 3 детей-разницы не заметно, 4 или 5 или 6 детей...)))Весельчак.
кстати , не единожды слышала, что после 3их-уже по фиг сколько))))))
мама дорогая!шестеро!
мне кажется тут еще зависит от детей. от темперамента, здоровья и т.п.
одного укладывания спать мне пока хватает за десятерых
у нас на площадке есть девушка. я еще в том году удивлялась ей-мальчик и девочка погодки, мальчику было года 2, девочке год,ровесница Романи. каково было мое удивление,когда я увидела ее с пузиком. сейчас они гуляют уже вчетвером.
Astra, Девочка-Припевочка, grafinya, Ирина_no longer__Пекарева, Дюймово4ка, Ольхен, Напротив, Гретта, Козень, Smarty, Бело4ка, Амели, Habibi, Lapoчka, Катрина, irusik, Жонька, Ryabinochka, Варюша, ОльгаС
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),