На самом деле очень хочется мне рассказать о том как мы справили ребенкин годик))) Но, чтоб уж прям так не нарушать хронологию, расскажу о наших умелках:
1. Ромка отлично ползает - на скорость, мастерски, с игрушкой, с боевым кличем , в общем, по всякому)) И поэтому ходить ему не нравиться, там на двух ногах, масик не чувствует себя уверенно, и предпочитает передвигаться таким способом исключительно держась за что нибудь или кого нибудь))) Ну ладно, вчера было три(!!!!) супер не уверенных шага, но на этом все)) Кстати, я заметила, что в правильной обуви ребенок и стоит лучше и попытки ходить чаще)) Но на самом деле, я ни грамма не переживаю )) Я так дооолго ждала этих веселых поползушек, что к хождению даже как то не готова
2. Ну про то что Ромка стремиться открыть в квартире все имеющиеся двери, ящики и их же закрыть,вытащить из них все содержимое и , с недавних пор, сложить все обратно, наверно и писать нечего, этим уж никого не удивишь))))
3. Умеет почти на отлично забираться на диван и слазить с него, при чем последнему научился раньше)) И так смешно это делает - упирается руками, головой и пыхтит, задирает высоко коленки, чтобы попасть на верщину)) Такой он клевый
4. Разбирает пирамиду, пазл, пытается собрать, надеть крышку на бутылку - когда не получается, злиться и плачет)) Становиться жалко его, но понимаю, что он так учиться, да еще и интерес проявляет))
5. Машет пока - пока, играет в ладушки, понимает значение слов)) Кстати помимо - ладушки - ладушки - я играю с ним в - хлоп = хлоп - хлоп, и на это он в начале откликался охотнее))) А недавно стал играть в телефон, подносит его то к своему, то к моему уху))))
6. Любит воду и кран!!! когда умываю его в ванной, он этот бедный кран туда сюда, вверх - вниз, мочит ладошки и на личико кладет ее)) Умывается типа
Играет со струей, хлопает по воде, засовывает мне в рот всякие игрушки когда купаем малыша)))
7. Проявляет интерес к книгам, ну не вот прям - сидеть и читать ему, нет, но рассматривать картинки, трогать их пальчиками и листать книгу - доставляет ему удовольствие)) Ну а если и погрызть ее получается, вообще красота)))
8. А еще окружающий мир Рома познает через рот, ох, это моя печаль и фобия!!!! Все хочется ему полизать, проглотить!! А я так переживаю из за этого!!! Один раз вытащила из рта камешек, другой раз листик, про всякие бумажки (где , ну где он все это находит ) и писать нечего(( Поэтому об играх с сыпучими материалами, красками, тестом пока даже не думаю))