22.11.2024, (Пятница) 8:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Поздравим Пташку с рождением сына!!!!!!!!!!!

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
20
автор: Пташка(18.06.2014 в 23:29)
Итак, вот он ноутбук))) И очередная попытка мужа уложить Романа спать, и судя по звукам, не совсем удачная, а жаль,ибо в кои то веке есть желание засесть за ноут и написать про нас)))Не, желание это было всегда, но никак оно не могло реализоваться, так как сын питает какой то нечловеческий интерес к данному предмету, и все мои попытки открыть его, заканчиваются отдиранием сына от монитора и клавиатуры. Собственно поэтому, темку я забросила))) Не, реально, мамочки у которых хватает времени и тут отписываться - вы мои кумиры))) Я вам завидую и поражаюсь как вы все успеваете)))
Надеюсь продолжить сегодня)))
автор: Пташка(19.06.2014 в 00:21)
На самом деле очень хочется мне рассказать о том как мы справили ребенкин годик))) Но, чтоб уж прям так не нарушать хронологию, расскажу о наших умелках:
1. Ромка отлично ползает - на скорость, мастерски, с игрушкой, с боевым кличем , в общем, по всякому)) И поэтому ходить ему не нравиться, там на двух ногах, масик не чувствует себя уверенно, и предпочитает передвигаться таким способом исключительно держась за что нибудь или кого нибудь))) Ну ладно, вчера было три(!!!!) супер не уверенных шага, но на этом все)) Кстати, я заметила, что в правильной обуви ребенок и стоит лучше и попытки ходить чаще)) Но на самом деле, я ни грамма не переживаю )) Я так дооолго ждала этих веселых поползушек, что к хождению даже как то не готова
2. Ну про то что Ромка стремиться открыть в квартире все имеющиеся двери, ящики и их же закрыть,вытащить из них все содержимое и , с недавних пор, сложить все обратно, наверно и писать нечего, этим уж никого не удивишь))))
3. Умеет почти на отлично забираться на диван и слазить с него, при чем последнему научился раньше)) И так смешно это делает - упирается руками, головой и пыхтит, задирает высоко коленки, чтобы попасть на верщину)) Такой он клевый
4. Разбирает пирамиду, пазл, пытается собрать, надеть крышку на бутылку - когда не получается, злиться и плачет)) Становиться жалко его, но понимаю, что он так учиться, да еще и интерес проявляет))
5. Машет пока - пока, играет в ладушки, понимает значение слов)) Кстати помимо - ладушки - ладушки - я играю с ним в - хлоп = хлоп - хлоп, и на это он в начале откликался охотнее))) А недавно стал играть в телефон, подносит его то к своему, то к моему уху))))
6. Любит воду и кран!!! когда умываю его в ванной, он этот бедный кран туда сюда, вверх - вниз, мочит ладошки и на личико кладет ее)) Умывается типаИграет со струей, хлопает по воде, засовывает мне в рот всякие игрушки когда купаем малыша)))
7. Проявляет интерес к книгам, ну не вот прям - сидеть и читать ему, нет, но рассматривать картинки, трогать их пальчиками и листать книгу - доставляет ему удовольствие)) Ну а если и погрызть ее получается, вообще красота)))
8. А еще окружающий мир Рома познает через рот, ох, это моя печаль и фобия!!!! Все хочется ему полизать, проглотить!! А я так переживаю из за этого!!! Один раз вытащила из рта камешек, другой раз листик, про всякие бумажки (где , ну где он все это находит ) и писать нечего(( Поэтому об играх с сыпучими материалами, красками, тестом пока даже не думаю))
автор: Зоська(19.06.2014 в 00:34)
О, Маша,как я тебя понимаю,мы все камни возле дома пересосали
п.с.Пирамидка у вас какая огромная
автор: Пташка(19.06.2014 в 00:42)
Вот вот, камни!!!! Мой тоже на улице пытается их потрогать, пока не даю))
Пирамида это да, подарила свекровь) А на ДР Роме еще и машину здоровенную, а папа мой мишку огромного...так что в зале у нас теперь все такое большое!!!
автор: Наташик(18.06.2014 в 23:49)
Маш, прости заранее.... мне таким милым твой крик души показался Не знаю почему, но так улыбнуло прям по-доброму.
Вы не пробовали Роме выключенный ноут преподносить? У меня племяш интерес к компам потерял как раз, когда ему таки стали разрешать тыкать пальчиками по кнопочкам и монитору, но ничего там не происходило. Интерес у детя пропал. Теперь почти равнодушен к этому устройству, только мульты смотрит (не трогая).
автор: grafinya(19.06.2014 в 00:27)
Мы пробовали)) Чинить пришлось)) И к включенному всё равно лезет))

Маш, ты продолжай, интересно про вас читать) Лично я в последнее время сижу с ноутом в позе лотоса на компьютерном столе. Меня только так не достают. Ни большой, ни маленький)))
автор: Зоська(19.06.2014 в 00:34)
grafinya писал(a) 19.06.2014 в 00:27:
Лично я в последнее время сижу с ноутом в позе лотоса на компьютерном столе. Меня только так не достают. Ни большой, ни маленький)))

А я стою с планшетом,чтоб меня маленький не доставал,если сяду,и не дай Бог на диван,сядет рядом и будет пальцами в экран тыкать
автор: цветочек Аленький(21.06.2014 в 22:58)
А мне и стоять не дают Прячу все на день, только когда уложится достаю
автор: Пташка(19.06.2014 в 00:39)
На столе)))!!!!??? Лена
автор: ЙОЖкин Кот(21.06.2014 в 14:12)
Лена-зачетная идея!:-D
автор: Пташка(19.06.2014 в 00:32)
Наташ , мы пробовали)))) Он и к выключенному ноуту не равнодушен, так как его же можно - закрыть- открыть))) и кнопочки)))!!!!!! Так что телефон - моя связь с миром))
автор: Lilaby(19.06.2014 в 01:14)
И мы в компанию к любителям техники) Вот Даня только телефон любил пожевать, а младшенькая дамочка ооочень неровно дышит к планшету и айфону!!! Как только видит их в пределах досягаемости - сразу пытается сконнектиться с женихами недавно оставила мне утреннее видеопослание на телефоне, пока я спала - я узнала много нового о том, что делает по утрам моя дочь, когда я сплю)))
автор: Пташка(19.06.2014 в 13:50)
И чем же манят малышей вся эта техника, у них столько всякий игрушек!!!
Маш, что было в видео послании?? Прям интересно)))))))))))0
автор: Пташка(20.06.2014 в 13:06)
Хочется еще написать про умения, но мысли куда то разбегаются.)) Каждый день..ну или каждую неделю что то у Романа появляется нового, иногда я ловлю себя на мысли, что в нем заложен больший потенциал чем мне кажется, и что я ленивая и не занимаюсь с ним так как могла бы...Но тянет меня все на улицу (а если учесть что мы неделю как болеем и сидим дома, то прогулки -это прям моя большая мечта сейчас).Из нового, ребенок научился играть в -Алле - алле, подносит телефон к уху, то своему , то к моему))) Ну и не только телефон: трубу домофона, пачку салфеток, сотовый)))Так здорово)) Прям смотрю на него и понимаю, что он уже маленький чловечек..ладно, об этом потом. Об умениях же.. С удовольствием играем с ним в мячик)) Он уже кидает мне его в ответ)))
Еда.
Особо нового мы ничего не ввели, рыбу я так и не дала, хотя даже раз приготовила ее, перемолола и ..она благополучно простояла в холодильнике неделю...яичко давала только раз, не реально не вижу нужды в нем. Зато теперь Рома пьет кефир из поильника))) И вновь поделюсь своим страхом - страх того ,что ребенок может подавиться кусковой пищей!!! Как саму себя побороть???? Девушки, которые были на нашем годовасии подтвердят какая у меня была паника, когда Рома ел на ровне с гостями - малышами угощения с взрослого стола!!! Муж меня ругает, и все родственники....буду работать над собой..
автор: ЙОЖкин Кот(21.06.2014 в 14:10)
Какой Ромка молодец,столько всего умеет! а в ответ на рассказ про алло-алло воображение нарисовало рекламный ролик, с лозунгом "всегда на связи"
автор: Пташка(21.06.2014 в 18:24)
О, точно!!! Вот что надо Роме отвечать, а то мое - кто там нам звонит, уже всем надоело)))
автор: Пташка(20.06.2014 в 13:15)
А вот о чем еще хочу написать, о встречах - прогулках. Девочки Дзержинские, спасибо нашему форуму!! Я так рада общению и прогулкам с вами!!! Давайте гулять еще и еще!!!! Вот погода нормализуется, мы поправимся и пойдемтееее!!!
автор: Milikena(21.06.2014 в 14:16)
Маш, а мы вчера тусили с Лерой под вашими окнами ))) А гулять вместе , мы со Святом всегда рады! ))
автор: ЙОЖкин Кот(21.06.2014 в 14:27)
до Машиного двора даже мы с Никитой догуляем :-D если совпадем с режимом невисения на груди :-):-)
автор: Пташка(21.06.2014 в 18:19)
Ого)) Клево!!!! А где? на площадке во дворе??? Как это я вас не увидела то( Я сейчас похожа на запертого дома зверька - постоянно торчу у окна, ловя свежий воздух, а вчера ночью что то такая грусть напала, что очень хотелось на луну повыть И лишь беспокойство о Ромкином сне меня остановило)))
автор: Milikena(23.06.2014 в 01:30)
Да, на площадке под вашими окнами :-). Вроде разглядела твой силуэт в окнах :-).
автор: Пташка(25.06.2014 в 23:03)
А )) это была ты ))!! Со своим зрением я как будто смогла разглядеть знакомые очертания, а точнее знакомые волнистые длинные волосы. Но подумала на другую девушку, тоже мою знакомую ))) вы бы мне хоть помахали, а то я мучилась вопросом ~знаю ,не знаю.))) Можно было конечно очки просто найти,но не подумала))))
автор: Пташка(21.06.2014 в 18:22)
Лин, это да, тут не далеко) А можно и до тебя докатиться, помню как мне было первые месяцы сложно куда то от дома далеко уйти, все кусты и лавочки района были быстро нами (я и подруга) приспособлены для ГВ)))
автор: Пташка(21.06.2014 в 18:48)
А следующий пост хочется посвятить различным мероприятиям, которые мы посещали с сыном, а точнее, всей нашей семьей. Так как хронологию по месяцам я уже нарушила, тут будет все в куче.
Для меня весна, помимо теплого солнца, таяние снега и молодой зелени, ассоциируется с двумя праздниками, которые проходят в нашем (и не только конечно) городе - это 9 мая и День города))) Это, знаете, такая традиция , которой...цать лет уже))) С утра я обязательно хожу на парад, что бы не происходило в жизни, я стараюсь никогда не пропускать его. Это касается как парад на 9 мая так и на День города.Еще до замужества, я поняла, что эту традицию мне бы очень хотелось привить своим детям. Мечтала, как буду рассказывать о этих событиях малышу.(а вообще ,на параде 9 мая я всегда плачу, тихонько и чтоб никто не видел, и всегда покупаю цветы и несу на Вечный огонь)
1. Идем к Вечному огню)
2,3 - это все мы))
автор: Пташка(21.06.2014 в 18:52)
Там мы встретили друзей, тех самых, с которыми всю жизнь)))))(это маленькая часть нашей компании)
автор: Пташка(21.06.2014 в 18:56)
Если продолжить рассказ о 9 мае, то после парада, мы поехали в гости к нашим новым и очень хорошим знакомым. Так оказалось, что с Наташей мы вместе лежали в роддоме,и жили в одном подъезде, а ее Андрюша старше Ромы на 1 день)))
автор: Пташка(21.06.2014 в 19:16)
А ближе к вечеру, собирается наша компания, съезжаются из разных городов (всех раскидало кого куда), и мы все вместе идем на площадь смотреть на салют. Я обожаю эти праздники, так как чем старше мы становимся, тем реже мы все собираемся. Этот год не стал исключением. В преддверии годовасия, на меня нахлынула целая куча воспоминаний, о том как ровно год назад, в День города ,вечером на площадь я пришла с большим животом, друзья очень переживали не уеду ли я прям от туда в роддом . В момент салюта, я прикрывала пузо руками, чтобы детю было не так громко и страшно))А через неделю Роман и появился, раньше чем планировалось, чем всех удивил))
Вечерних фото с салютов нет( Но есть с Дня города, куда мы естественно ходили всей семьей)))
автор: Пташка(21.06.2014 в 19:23)
Конечно же первые шашлыки, куда же без них))))
автор: Зоська(21.06.2014 в 19:58)
Какой Ромашка класный,сразу видно-добрый мальчик
и вообще,вы такие добрые и искренние,очень интересно читать тебя
автор: Пташка(22.06.2014 в 23:28)
Спасибо ,Зоя за добрые слова )) Приятно, что заглядываешь к нам ))
автор: блондинка(22.06.2014 в 23:40)
Машуль,тебе сразу хочется сделать комплимент!Ты такая стройненькая!Отлично выглядишь!!
Ромашка подрос!!Такой открытый взгляд у него!
Трогательно о 9 мае пишешь..Здорово,что есть такие люди,которые не только сами помнят о таких значимых событиях ,но ещё стараются и детям это привить!Молодцы вы!
автор: Anyut(22.06.2014 в 23:51)
Да, Маш, ты правда чудесно выглядишь! Счастливая мамочка, сразу видно! И Ромашка у вас клевый парень!
автор: Пташка(24.06.2014 в 00:09)
Анечки, вы меня прям засмущали))) очень приятно читать такие слова, да еще и от таких красоток как вы)))))
автор: grafinya(23.06.2014 в 00:02)
Ууууууууууух, какие вы клёвые!!!! Тоже хотела и на парад, и не день города, муж не пустил, зараза(
автор: Пташка(24.06.2014 в 00:10)
Спасибо, Лена ))) просто он переживал за вас ))
автор: Пташка(24.06.2014 в 22:41)
Наконец то я вплотную подошла к нашему годовасию )))) Наверно стоило писать отчет чуть ближе к самой дате, и чувства были бы острее и воспоминания)) А так, я уже свыклась с мыслью, что моему котику ГОД!!!
Я ,как и большинство мамочек, весь 11 Ромкин месяц "страдала" от ностальгии и воспоминаний)) Пересматривала фото , нюхала весенне - летний воздух, не серьезно, я помню как пахли те дни, самые первые Ромкины дни!!! Помню сильный ветер, и свежесть в воздухе, пух от тополей...И помню этих ужасных больших комаров, которые залетали ко мне в палату после родов. Как я лежала одна (мне повезло) и не понимала, что произошло, что я чувствую и как это вообще все осознать))) И вот прошел год, нет не прошел, он стремительно пронесся !!! Пронеслись все эти переживания, недосыпы, мастит (куда без него), колики,первая улыбка, осознанный взгляд, маленькие ..нет, микроскопические кулачки, пухлые щечки, ножки в перетяжках, первые попозушки (тогда думала ну когда же когда), звонкий смех,нежные объятия, первое - МАМА, шажки за ручку и бац!!!!! ГОДИК!!!!!!!!!!!год!! Уже 365 дней Роме (сейчас и того больше)!!!
..нет, не могу я описать эти чувства, в декрете моя косноязычность не дремлет, поэтому будут фото))) И небольшие рассказы)))
автор: Гретта(24.06.2014 в 23:34)
Маша, как тепло и трогательно у тебя в теме, как здорово ты про запах первых дней написала. Да-да, атмосфера первых дней жизни ребёнка для каждой мамочки незабываемая!
автор: Пташка(25.06.2014 в 23:33)
Спасибо,Танюш)) Да,да самые первые дни ~эмоции,ощущения, запахи ~они крепко,крепко врезаются в память!!! Но удивительно,я помню те первые дни, но совершенно не помню первый месяц, а то и два уже дома..хорошо есть фотографии)))
автор: Марта ISA(26.06.2014 в 00:50)
С удовольствием прочту рассказ,да дни бегут и наши детки уже не маленькие комочки!=)
автор: Пташка(24.06.2014 в 23:12)
Готовиться к этому дню я начала за месяц, хм...нет, кого я обманываю, лучше так, обдумывать как все будет я начала за месяц и более того. Но то ли я самая занятая в мире мама (это бред конечно), то ли я совершенно не умею планировать свой день. В общем , дальше мечтаний дело долго не шло. Но ВАЖНАЯ дата приближалась)))) В детстве, я всегда завидовала детишкам у кого дни рождения выпадали на летние месяцы - тепло, каникулы - гуляй не хочу. В голове всплывали картинки летней природы, широкого поля, которое усыпано полевыми цветами - одуванчиками, колокольчиками и ромашками, дует легкий ветерок и растения качаются от внезапного потока воздуха. И вот этой атмосферы -теплоты, спокойствия,умиротворения, свежести, яркости - очень захотелось в День рождения сына!!! В свободное время я вырезала ромашки, буквы, покупала ленточки, цветочки. 6 июня мы уложили почтигодоваса спать , и принялись с мужем украшать комнату, где должно было состояться семейное застолье)))))
Вот что получилось (не претендую на звание -Золотые ручки года)
автор: ЙОЖкин Кот(24.06.2014 в 23:16)
Маш,как мило получилось, именно как ты хотела-по-летнему!
И ромашки на окне-здорово придумано :)
автор: Пташка(25.06.2014 в 23:37)
Линда, спасибо ))) было бы времени побольше...а ромашки на окне до сих пор висят кстати, что то все никак руки не дойдут их снять.
автор: Гретта(24.06.2014 в 23:36)
Маша, оочень здорово получилось! И сама задумка шикарная)
автор: цветочек Аленький(24.06.2014 в 23:48)
Отличная задумка! Ромашки миленькие
автор: Пташка(25.06.2014 в 23:39)
Таня, Лена, спасибо большое, девочки )))
автор: Пташка(24.06.2014 в 23:28)
Первое День Рождения сына - это серьезная дата, а все серьезные мероприятия у меня не умещаются в один день, поэтому данное событие имеет три части)))
Итак часть первая - Семейно-застольная!
Итак 7 июня, именинник проснулся в своем обычном расположении духа, немного недовольном)) Мы зацеловали его, муж зацеловал меня, я зацеловала мужа, еще раз потискали Ромку и...пошла готовить)))
У нас большая семья, и на все важные даты мы всегда собираемся, так делали мои бабушки, мама и так хочу делать я . Поэтому 7 июня я пригласила всех к нам домой ровно в час дня, именно в это время Роман появился на свет)))) Обед получился очень душевным и теплым, с подарками и хорошими словами))) Я блистала своими кулинарными способностями (это шутка ведь), а сын гордо восседал на папе, поедая печеньки и улыбаясь своим многочисленным родственникам))))
Теперь будут фото)
Кстати о торте, до последнего я думала , что будем праздновать на даче и специальный торт не заказала,но погода и мошки были немного против моих планов, поэтому торт самый обычный . Жаль конечно, но...теперь это уже история))
автор: Марта ISA(26.06.2014 в 00:53)
очень хороший аппетитный тортик!
автор: Пташка(29.06.2014 в 00:36)
Спасибо, дорогая))) На вкус он тоже оказался вполне ничего)))
автор: Пташка(24.06.2014 в 23:48)
1-Мои мама и папа (они в разводе с моих 13 лет, и вот именно с рождение сына я поняла - блин, как же жаль, теперь у мамы другой муж, он замечательный человек и я к нему замечательно отношусь, но...но, а папа один, весь в своем искусстве)
2-мой двоюрдный брат и его жена - Рома сам пошел к Маше (жене брата), очень хочу чтобы и у них появилось такое чудо, надесь скоро они решаться))
3-почти все мы)))
автор: Марта ISA(26.06.2014 в 00:55)
да,Маше и Никитке давно пора ребятню заводить,столько лет вместе,проверенны временем!=)