В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…
Осенью как-то незаметно подкралось осознание, что уже пролетело полтора года с рождения сына и что подошла очередь в садик. Всю весну и лето я истерично собирала отзывы о выбранном мной садике, отзывы не радовали, я боялась и накручивала, что все будет плохо... донакручивалась...
Осень началась с того что нам никак не удавалось сделать манту Святу, то он болеет, то после болезни должна пройти неделя, а теперь он опять болеет так прошел октябрь, и как то незаметно прошла важная дата Космонавтику уже полтора года - это же большой человек почти метр ростом,но отпраздновать толком не удалось, вихрь ремонтов и простуд закрутил этот маленький праздник и унес в вечность. В конце октября нам все-таки удалось сделать Манту, доделать ремонт и подготовить документы в садик, за эти два месяца своими переживаниями о садике я наверное допекла всех, в том числе и сына.
10 ноября - день который я запомню, внезапно внезапно ребенок вдруг превратился из маленького комочка - маминого хвостика, в большого мальчика который кушает котлетки и ходит в садик. А мальчика-то как раз спросить забыли. Свят к такому резкому повороту событий оказался не готов, с этого момента мне открылись новые грани характера моего сына.
Две недели - превратились в один непрекращающийся кошмар, в садике Свят орал как резанный, категорически отказывался контактировать с кем-либо, и успокаивался только у меня на руках, так мы и шли до дома, исключительно на руках, категорически отказываясь идти ногами, ехать в коляске/велосипеде, даже просто остановиться было нельзя, нужно было идти до дома не заходя никуда. Дома Свят превращался в маленького монстра, я как главный предатель огребала по полной: если раньше утро начиналось с того, что Свят садился рядом начинал что-то рассказывать, теперь я просыпалась от удара рукой или ногой по лицу или спине (куда попадет), сразу же Свят начинал реветь, как только я пытаюсь взять его на руки, он тут же начинает извиваться и молотить по мне, отпускаю ухожу из комнаты ставить чайник следом за мной несется Свят, хнычет, требует взять на руки, беру, вырывается, отпускаю хнычет, и так мы умываемся и завтракаем, час трачу на попытки одеть орущего извивающегося ребенка, попутно перехватывая рук на замахе, если успела перехватить, Свят тут же пытается меня укусить или пнуть, выходим на улицу под дикий рев и осуждающие взгляды соседей, бабки дворничихи, предлагают забрать его к себе, я отказываюсь вежливо, Свят затихает и до садика мы едем на руках молча, только в садиковском дворе Свят начинал хныкать, а в группе уже ревел... спать днем Свят перестал, к вечеру его перевозбужденного было трудно уложить - три часа, с истерикой, укусами. Дни слились, и каждое утро я говорила себе "нужно просто дожить до вечера", вспоминалась фраза из темки Лены - Графини "Все пройдет, он обязательно вырастет!",в начале второй недели я купила Святу успокоительное и в надежде на правило форума, написала в темке "ходим в детский сад", немного полегчало, в четверг Свят даже перестал плакать в группе и 15 минут играл, но в тот день домой мы вернулись уже с температурой в 38,6... орви - сопли, кашель, оказалось хуже чем было еще может быть - теперь Свят не ходил в садик, сидел дома и час когда он не воевал со мной, и мог спокойно сидеть на руках пропал, день стал длиннее и спокойные ночи тоже остались позади, сын давился соплями, кашлял, просыпался каждые полчаса и ныл, от бессилия, как же мне хотелось иногда оставить его рыдать в комнате и уйти на улицу, как не хватало поддержки от мамы, которая глядя на все происходящее и рассказывала о том как ей легко было справляться с 2мя детьми без посторонней помощи, глядя на то как Свят пытается меня ударить, она стыдила его фразой "Вот мама уйдет и будешь знать!" Сын пугался и пытался ударить меня еще больнее... Хорошо, что что я когда-то набрела на этот форум, хорошо что на нем встретились люди, которые за короткий промежуток стали близкими, чья дружеская поддержка мне дорога и важна, и чье доброе слово дает сил двигаться дальше и вселяет надежду, что все будет хорошо!