Ооооо, девочки! Можно я поделюсь наблюдением.
Меня будущее наличие ребенка сразу вводит в легкий ступор, потому что я боюсь потерять мобильность, свободу, возможность спонтанных решений. А уж с двумя... Муж неприменимо хочет двух))) Дети станут центром моей вселенной и на сходить куда-нить, почитать, сгонять в Европу или куда подальше возможности не будет совсем... Я изучила тему слингов и эрго. Я вычитала, что многие дети растут без коляски и это мобильность увеличивает в разы. Оценила возможности одежды для кормящих мам. Наличие на отечественном и зарубежном рынках товаров для перевозки детей в машине начиная от 0 месяцев))) Ну и т.д. по тексту.
Но вот вчера гуляя по Хельсинки, мы зашли в одно классное кафе... И там была пара с ребенком, которому было недели 2. Он пищал так, как мавкают котятки, был ещё красненький, не фокусировал глазки. Ребята сидели не так далеко от нас. За время проведенное в кафе мама успела покормить его, закрывшись простынкой. Я снова уверилась, что жизнь то после родов есть)))) Но дальше было больше))))
Поехав в Свеаборг на паромчике мы уселись на лавку и рядом с нами сели ребята у которых 4 ребенка. Нет, не так... ЧЕТЫРЕ))) Самому мелкому было недели 2, самому взрослому лет 5))) А средние - 2 близнеца. И ведь живут люди)) И на пикники ездят, и сами такие красивые) Папа вообще как с обложки, мама конечно не в самой лучшей форме, но маникюр и педикюр, уложенные волосы, легкий макияж...
Вот после таких примеров мне кажется, что нет никакого гэпа между родами и выходом на работу или просто жизнью))) И я даже могу подумать о двоих)))) Я то думала, что нормально и правильно месяц - два никому ребенка не показывать и в общественные места его не брать с собой, ан нет...все можно)))