А у меня проблема проблем-я захотела морскую свинку,сил нет как хочется и смех и грех вот думаю стоит ли?или подождать когда ребёнок родится,а там пойму нужна она мне или нет?!
Может у нас свин какой то не такой, но он НЕ вонючий (при условии чистки клетки раз в неделю), можем посидеть на ручках и очень умильно свистит )))
И про здоровье - ттт, но у нас проблем нет...
он у вас сколько живет?
У меня в детстве был свин,недели не прожил,начал какать кровью и умер,родители особо не лечили,а я маленькая была. Когда с мужем стали жить вместе завели пару свинок(оказались мальчик и девочка).с начала заболел мальчик,вызывали ему врача,я колола ему по 7 уколов день, насильно кормила,выхаживала.Спасли.Потом спустя какое то время девчонка заболела.но лечениерезультов не дало ,она умерла((( Потом мальчишка спустя какое то время умер,без болезней без всего,просто как будто сердце остановилось На глазах у меня умер резко..брык и всё..." года прожил.Кормила все как положено,я изучала как и чем их кормить,все по правилам.а вот так мало прожили.
Девчонка Буся была диковатая,шустрая,на месте не сидела,не погладишь ее особо. Вася был более спокойный,можно подержать на руках погладить,но на мордашке был ужас ,пугливые они очень.Еще звуков много от них.Если ребенок и одна комната,то ему только или на кухне или в коридоре жить.
Зой,а как тебе карликовые кролики или шиншилла??-я одно время прям тоже до не могу хотела как,завела в итоге...собаку))Мне кажется,если заводить кого,то сейчас,будет время привыкнуть к уходу и все такое,а потом уж наверное ни желания,ни времени не останется.
Ань, как печально у вас все со свинками складывалось ...
У нас так было до ремонта в квартире с кошками - уж сколько лет у нас были кошки постоянно, но долго никто не жил - то заболевали, то умирали внезапно, то пропадали...
А сейчас вроде (ттт) проблем нет с животными дома - хомяк бодро прожил положенные ему 2 года и умер от старости во сне, свин тоже пока бодр и весел...
Зоська писал(a) 09.01.2013 в 17:48:
но они такие мягенькие и приятные на ощупь,вот хочется кого-то потискать
Да, Зой, она няшки, но... болезненные, да. Так ещё и при хорошем исходе срок жизни 5 лет! Для меня это катастрофически мало!
Про хомяков в этом плане вообще молчу!
вообще они лет 8 должны бы жить,но мало у кого так долго живут,а хомячки и крыски-мышки всего -то 2-3 года((помню как в детстве каждый паз рыдала когда умирал мой дружок/подружка
довелось пару дней пожить с кроликом...ну они и глупые))пугливые ужасно,на руках держишь ау него глаза того гляди выскочат))еще лапами долбят сильно)
самые умные это крысы и мыши,но все боятся их хвостов)))я даже в школу сними ходила))
А ещё кролики очень хрупкие, в прямом смысле, часто что-то ломают. И почти не поддаются лечению. А ещё в НН вроде нет специалистов по кроликам...
Короче, я за кошек и собак, с ними все понятнее
Ксюш,ты имеешь ввиду до 18 лет которые детские?Если да,то сейчас дают,100 с чем то рублей на ребёнка,оформляла я там же где и детское пособие до полутора лет,одним разом все документы подала,на карточку перечисляют,особенно каких то там документов не надо.Копятся потихоньку,мелочь,но приятно,как говорится...
200 руб.с копейками мне за двоих детей на карту перечисляют.Хотя,если подумать,может мы с мужем как малообеспеченные проходим,т.к.белая зарплата у обоих низкая.)))Но мне по 100 за каждого перечисляют это точно.
Вот и у нас почти так же, +27 В одежде ходить не возможно, одну ночь даже с открытой форточкой проспали А стоило тепловентилятор купить, как он сразу стал не нужен
Девочки, спасибо за предупреждение про комод , он у меня дня три стоит с открытыми ящиками
По поводу оставленной машины, соседка просто чудо
А мне сегодня вот не очень добрые люди попались (зато веселые). Надо мне было к врачу ребенка отвезти, а машина со второго стоит (как после НГ вернулись, так и не ездила никуда), снегом замело, трактор дорогу чистил - прикопал. И пока я через сугробы выезжала мимо компания парней проходила (лет по 20), и так они смеялись глядя, как я выбуксовываю из ямы , я еще подумала, ну что может быть смешного, ну забуксовала девушка в яме .
Ладно, выехала, по дороге в больницу заехала к мужу за денежкой, а он меня спрашивает:"В курсе, что у тебя номера впереди нет?"
Поехала я в больницу, а муж номер искать (благо, от дома недалеко работает).
В итоге, номер в этой яме, я по нему еще и проехалась Вот видимо это очень смешно было Одного не пойму, неужели так трудно было сказать, что я номер сугробом оторвала, посмеялись и прошли
Я вот тоже не понимаю мужиков/парней, которые только и могут над девушкой поржать, а вот помочь ума не хватает
В том году из окошка работы мы наблюдали картину (работаем на 7 этаже в бизнес-центре на Белинке около парка Пушкина, т.е. нашему взгяду пол Белинки лоступно) - на противоположной стороне девушка так же "закопалась", стоят мужики смотрят, че-то советуют, а она бедная с лопатой откапывается. Мой муж и др.сотрудник у нас посмотрели немного, не выдержали, побросали свой обед и пошли на помощь . Откопали, помогли вырулить, точнее они сели за руль и вырулили и вот от этого пришли довольные обедать .
Хотя посмеяться над женщинами за рулем тоже любят, но когда надо помочь - всегда готовы. Муж у меня всегда сигналит-предупреждает других водителей, если у тех что-то не так.
У нас как-то ситуация была, стояли компанией возле универа, садится в машину женщина, начинает выезжать с парковки( она достаточно узкая была), мы видим, что вот-вот и крылом об бордюр шаркнет. Парни начинают ей кричать, показывать, а она выскакивает из машины и начинает крыть их матом. Мы не поняли почему. И поехала дальше, содрав все крыло. Мы постояли, посмеялись.
Всем привет! За темами не следила, поэтому может уже писали про это здесь..
Молодая нижегородка Ира Орлова умирает от рака. Полтора года назад при родах врачами были допущены непоправимые ошибки в момент извлечения детского места, открылось сильное кровотечение в результате чего пришлось удалить матку. Через некоторое время на культе шейки матки была обнаружена опухоль- РАК. Лечение не помогло, болезнь достигла критической точки. Поступило предложение от израильских врачей помочь девушке. ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА! На лечение требуется большая сумма(примерно 3 500 000р), мы в силах собрать ее вместе с вами!! Просим о помощи, не останьтесь равнодушны, у Ирины маленький сынишка, он не должен потерять маму!!!
Свет тема уже есть, вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7622 Мы еще до нового года хотели создать тему, Сергею писали, но он что-то не отвечал , а без разрешения как-то неудобно было. Очень жалко девушку
Прикреплю сюда, пожалуй, очень классные вещи, (пере)даренные моей вконтактовской знакомой - из предновогодних рассылок. Первый файл - семейный календарь из серии "распечатай по листу в месяц и повесь на холодильник", второй - очень красивая книга рецептов на 12 месяцев с вдохновляющими фотографиями и дополнительными советами, что почитать и посмотреть.
Девочки, а у нас на форуме есть юристы, кто может подсказать в одном вопросе по семейному и жилищному законодательству? Постучитесь в личку, пожалуйста!!!
Девочки, вопрос на засыпку: реально ли дозвониться до газовой службы? У нас проплата не прошла по газу за 1 месяц, долг начислили. Звоню почти целый день - тотально занято. Может, легче написать на сайте у них?
Люба, в терминале сбербанка если платить, там высвечиваются три варианта - текущий платеж, задолженность, другая сумма. Если у вас есть подтверждающие непрошедший платеж документ, просто плати сумму, которая написана как текущая, главное чтобы месяцы правильно были указаны. Обычно платежи "доходят" через какое-то время, они всё учитывают. У нас такая же беда случается, если я долго жду квиточек за телефон и мы платим за всё сильно после 15го-17го числа))