Уговаривала я сына родиться 12.12.12, но сын то с характером и выбрал свою дату. Накануне 12-го мы с мужем испробовали все возможные способы стимуляции, но вытащить своего дракончика так и не смогли. Он выжидал... Прошла неделя, за которую успели отстреляться, причем в один день, две "коллеги". Одну из них вы знаете, это Анютка(Лёвику привет!). А мы все ждали... Я уже начинала волноваться и теребить своего врача. Направление было получено, но как оказалось, пробиться в роддом даже с направлением оказалось делом не из легких. Сейчас я рада тому факту, что меня пару раз "послали", так как приехала я в роддом со схватками, а не валялась там в ожидании.
И, наконец, роды. 19 число, вечер, ничего не предвещало. Я уже и не расчитывала родить. 21 было велено сдаваться в роддом всеми способами. Поэтому я наслаждалась последними денечками с пузей. 19-го мы легли спать. Спать мне совсем не хотелось и, памятуя о том, что роды могут начаться в любой момент и нужно быть отдохнувшими, я пыталась себя усыпить. В 22 часа начал болеть живот(дзынь-дзынь - первый звоночек). В 23 часа боль стала сильнее, периодичнее(второй звоночек) и похожа на боль при М. Опять треники разыгрались, подумала я и пыталась заснуть. В середине 12-го до меня начинает доходить, что здесь что-то не так. Схватки нарастали достаточно быстро и в полночь я уже гуляла по кухне и дышала как положено. Мужа решила не будить. Однако скорость нарастания схваток заставили меня вспомнить о гигиене перед роддомом. И, пока еще меня не скручивало попалам, я пошла в душ. Тут то муж и проснулся. Заглядывая недоуменно в ванную комнату и с глупым вопросом "ты чё это???", получил такой же ответ "отгадай!". Конечно фраза "иди спи, еще долго" осталась без внимания.
Время шло, муж нервничал с телефоном в руках, и каждые 10 мин предлагал вызвать скорую. Я же, нарезая круги по комнате с полотенцем в руках(которое я скручивала в трубочку каждую схватку), говорила "а вдруг это не оно?". Наивная. Когда схватки стали длительностью 3-4 минуты, а перерывы 5-6 минут, я приняла волевое решение ехать в роддом. Сумки мои были давно собраны, скорая приехала быстро. В 4 часа мы были в роддоме. Я надеялась, что это не оно и меня отправят обратно.