Света, неужели и Димаська уже не крошка? Неужели - настолько быстро? Я пока видела деток только с разницей 5-6 месяцев - но там-то понятно, полгода ж)а вы-то нас всего ничего старше))
Ага, Ань!! Сама в шоке))) нет, он конечно, маленький, миниатюрный, крошка, но уже не тот месячный карапузина... А внешне оооооочччч изменился! Совсем другой!!! И взгляд ну тааакой осмысленный, как будто все-все понимает!))) а что будет через пол года....ой, да ваще другой человечек)) так что ценить надо каждый день, каждый час!!!
Пысы. Я даже когда на 2-3 часа уезжаю куда-ниб из дома, то мне кажется что он тааак изменился за это время))) повзрослел, что ли)))))
И фотайте его больше и чаще!!! Это такая память шикарная!!!
Пысы. Я даже когда на 2-3 часа уезжаю куда-ниб из дома, то мне кажется что он тааак изменился за это время))) повзрослел, что ли)))))
И фотайте его больше и чаще!!! Это такая память шикарная!!!
Ох.. даже и не знаю кого первым хвалить. То ли Егора, за такие нежные фотографии, то ли Аню, за такой новый материнский взгляд, то ли Левушку, за такие гримасы. Хотя однозначно - вы все чудесны!
Хочется еще добавить, что Аня шикарно выглядит для мамы месячного малыша. А еще отметить то, как мама наряжает свое сокровище. Видимо фон студии подбирается к бодикам сына )))
Хочется еще добавить, что Аня шикарно выглядит для мамы месячного малыша. А еще отметить то, как мама наряжает свое сокровище. Видимо фон студии подбирается к бодикам сына )))
С фоном - это да, удачно получилось))Светик, спасибо огромное за комплименты всем нам))
Я млеюююю!!!! Лев, просто чудушко! Как улыбается! Вот точно чувачок!!!
Анют,Вы такие манюськи))))только не пойму,на кого Лёвушка похож,толи на маму,толи на папу)))хотя вы с Егором тоже оч похожи)))Сынуля чудо,гримасничает забавно так)
Анют, несколько страничек перечитала в вашей темке)))встречалки получились душевные и такие вы все милые))))мамочки-красавицы и Алиска-чудесная няня)))думаю, наша "крошка" всех бы больше была, даже ровесников
соглашусь с девчонками, Ань, взгляд другой, ты такая прекрасно умиротворенная, по-настоящему счастливая МАМА, вас с сынуликом только в рекламе снимать
соглашусь с девчонками, Ань, взгляд другой, ты такая прекрасно умиротворенная, по-настоящему счастливая МАМА, вас с сынуликом только в рекламе снимать
Мало кто может похвастаться Такими фотами в Таком скромном возрасте))))))))
Анечка, ты прекрасна! Лев, ты просто чууууудушко!!!! Милый до невозможности!
Анечка, ты прекрасна! Лев, ты просто чууууудушко!!!! Милый до невозможности!
у Ани взгляд еще серьезней стал) малыш просто чудо)мультик прямо)хорошенький такой)
Уфффф, прочитала)
Всё даже темку пузатых не открывала, что бы непрочитанные "не сбросились"))))
Анютк, ты офигенная)))) думаю, тебе не раз это говорили, я так - для массовки ещё раз))))
Лёва наочаровательнейшый актёр театра мимики)))) жОних (эт я с намёком )
Надо уже начинать "гоститься") что бы и Лёва лошадей (Криса) в дальнейшем не боялся, и Севка не ошалел от нашего следующего потомка)))))
Всё даже темку пузатых не открывала, что бы непрочитанные "не сбросились"))))
Анютк, ты офигенная)))) думаю, тебе не раз это говорили, я так - для массовки ещё раз))))
Лёва наочаровательнейшый актёр театра мимики)))) жОних (эт я с намёком )
Надо уже начинать "гоститься") что бы и Лёва лошадей (Криса) в дальнейшем не боялся, и Севка не ошалел от нашего следующего потомка)))))
Марина, ну нахвалила)) краснею и смущаюсь)
Гоститься обязательно, только мы сейчас очень шумные гости, как животик пройдет - так и будем))
Гоститься обязательно, только мы сейчас очень шумные гости, как животик пройдет - так и будем))
Левушка наичудеснейший малыш!!! позировать даже учиться не надо, всё наследственное от природы, вы чудесны, здоровья вам)
Анют, мне кажется, что Лев уже сейчас так похож на Егора, да?
И я тоже заметила, что у тебя лицо такое сейчас... мама образцовая , ты вся - любовь, забота и ласка )
И я тоже заметила, что у тебя лицо такое сейчас... мама образцовая , ты вся - любовь, забота и ласка )
Ань, какой у вас Левушка славный-мастер мимики!!! Такой крошечка милый и, почему-то мне кажется, что характер твой. Прям вот по фото видно, что "характерный")))
Анют, прочитала твой отчет на одном дыхании!
Так трогательно читать такие отчеты, даже где, как ты выразилась, все строго документально. Читаю и пытаюсь представить, как это будет у нас
Лев чудесный малыш! Уверена, ему повезло с родителями!
А мне почему-то вчера ты приснилась, мы вместе сидели в очереди к невропатологу.
Так трогательно читать такие отчеты, даже где, как ты выразилась, все строго документально. Читаю и пытаюсь представить, как это будет у нас
Лев чудесный малыш! Уверена, ему повезло с родителями!
А мне почему-то вчера ты приснилась, мы вместе сидели в очереди к невропатологу.
Ой!! Извини, пожалуйста) а я в визитки не заглядываю, думаю, что уж тебя точно знаю, балда!
Анют, прочитала твой отчет взахлеб, очень интересный!
Левушка ваш, очаровательный, столько эмоций,мимики, настоящая модель для своих родителей
А молодая мама, светиться от счастья, отлично выглядишь, красавица!!!!!!!!
Левушка ваш, очаровательный, столько эмоций,мимики, настоящая модель для своих родителей
А молодая мама, светиться от счастья, отлично выглядишь, красавица!!!!!!!!
Да, давненько я не отчитывалась))много каких-то отрывков в голове, надо сесть и записать все) в кратце - все очень хорошо, мы друг друга радуем, все вчетвером))
да, давай Ань я очень жду продолжения, безумно нравится как ты пишешь!!!!!!
Во время одного из множества наших больничных пребываний в палате был ваш тёзка. Поля его называла Лёвля)))) Так умиляло это))) Даёшь продолжение! Так интересно про вас читать и смотреть! :-*
Боюсь снова разочаровать вас, мои читатели, ибо вся моя ехидная самобытность и саркастический строй мысли теряется, смущается и меркнет от одной улыбки моего сына. Но я очень постараюсь сконцентрироваться и рассказать, как прошел наш второй месяц.
И вот сразу, с ходу первое изменение – «наш второй месяц»)) Это фраза из разряда «ну уж я-то никогда не…» До беременности и во время нее я была абсолютно уверена, что синдром «мы покакали» меня не коснется. Но нет, девочки, это, действительно, сильнее меня. Мы растем, мы купаемся, мы спим и да, увы и ах – мы какаем. Потому что это такая физическая потребность – быть рядом со своим ребенком, прикасаться к нему, чувствовать его, вы действительно делаете все это вместе, не отрываясь. Расставаясь на час, я к исходу этого часа начинаю нервничать и скучать, а апогей спокойствия и расслабления приходится на моменты, когда связь наша особенно сильна (путь к сердцу мужчины лежит через желудок, это точно) – во время еды))
И вот сразу, с ходу первое изменение – «наш второй месяц»)) Это фраза из разряда «ну уж я-то никогда не…» До беременности и во время нее я была абсолютно уверена, что синдром «мы покакали» меня не коснется. Но нет, девочки, это, действительно, сильнее меня. Мы растем, мы купаемся, мы спим и да, увы и ах – мы какаем. Потому что это такая физическая потребность – быть рядом со своим ребенком, прикасаться к нему, чувствовать его, вы действительно делаете все это вместе, не отрываясь. Расставаясь на час, я к исходу этого часа начинаю нервничать и скучать, а апогей спокойствия и расслабления приходится на моменты, когда связь наша особенно сильна (путь к сердцу мужчины лежит через желудок, это точно) – во время еды))
ах вот оно как, да))) а говорила то, а говорила)))) "никогда, никогда") молодец, что хоть сама призналась)) а то я бы подколола, чесс-слова))
С нее и начнем. За этот месяц процесс питания мы вроде бы наладили. Оно как и прежде происходит по требованию практически круглосуточно, и вроде бы пробелы, в которые сын есть хочет, а мама кормить не готова, стремятся к нулю. Что здесь важно – здесь важен настрой и непробиваемая уверенность. Грудь невозможно «съесть» до конца, там всегда есть еще чуть-чуть. Это превращает вопрос сытости ребенка в вопрос времени. А мы же никуда не спешим? Если Лев не хочет стараться, чтобы есть, я говорю ему: «Кушай, другой еды у тебя нет» и помогаю поглубже засунуть грудь в рот) Если выбор между поесть и поплакать происходит в сторону последнего – значит, есть не очень-то и хотелось, надо искать другие решения, например, игрушки или гуляние в слинге.
Но есть в нашем тандеме любит не только Лев. Давайте я уж сразу шокирую, а потом буду оправдываться) Я ела шаурму. Один раз, конечно, но самую настоящую – с корейской морковкой, помидоркой (да-да, женского рода, в шаурме-то) и маЯнезиком)) Надо сказать, что на Льва все эти изыски впечатления не произвели. Это не значит, что теперь я питаюсь исключительно в шаурмячной, но воодушевляет. Еще я пила чай с лимоном, ела шикарный зимний шашлык и полную порцию шведских наггетсов в икеа-кафе, что, кажется, вообще пошло ребенку на пользу. Но опять же никого не призываю, повседневная моя еда это все еще гречка, бульоны, творог, кефир, укроп, чернослив. Мне хватает.
Но есть в нашем тандеме любит не только Лев. Давайте я уж сразу шокирую, а потом буду оправдываться) Я ела шаурму. Один раз, конечно, но самую настоящую – с корейской морковкой, помидоркой (да-да, женского рода, в шаурме-то) и маЯнезиком)) Надо сказать, что на Льва все эти изыски впечатления не произвели. Это не значит, что теперь я питаюсь исключительно в шаурмячной, но воодушевляет. Еще я пила чай с лимоном, ела шикарный зимний шашлык и полную порцию шведских наггетсов в икеа-кафе, что, кажется, вообще пошло ребенку на пользу. Но опять же никого не призываю, повседневная моя еда это все еще гречка, бульоны, творог, кефир, укроп, чернослив. Мне хватает.
Совершенно независимо от моего питания, до всех радостей живота, описанных в предыдущем абзаце, нас посетили две «радости»: «цветение» и колики. Тут я даже не поленюсь и залезу в нашу с Нэнси личку для цитирования:
- ((За два дня ребенку всю мордочку обсыпало(недоумеваю - ничего нового не ела.
- Поздравляю! Как по часам! Мелкая сыпь?
Руки, ноги, попа и складочки чистые?
- да, только лицо)мелкие прыщики
я так понимаю – расслабиться, само пройдет?
- Ты уже запомнила эту мантру?)))
Собственно, так и было, само прошло спустя дня четыре. С коликами было сложнее, потому что сложнее было расслабиться. Это было всего два с половиной дня, даже без заходов в ночь, я кормила-кормила-кормила, а промежутках носила сына в слинге.
Еще из неприятностей: была у нас в этом месяце неделя, когда болели все – Егор, моя мама, ее девочки, папа лежал в больнице, сестра, дети сестры, муж сестры. Короче, все. Кроме нас со Львом. Нас, видимо, так накрывало восторгом друг от друга, что мы не заразились даже от несчастного две недели бронхитствующего мужа.
- ((За два дня ребенку всю мордочку обсыпало(недоумеваю - ничего нового не ела.
- Поздравляю! Как по часам! Мелкая сыпь?
Руки, ноги, попа и складочки чистые?
- да, только лицо)мелкие прыщики
я так понимаю – расслабиться, само пройдет?
- Ты уже запомнила эту мантру?)))
Собственно, так и было, само прошло спустя дня четыре. С коликами было сложнее, потому что сложнее было расслабиться. Это было всего два с половиной дня, даже без заходов в ночь, я кормила-кормила-кормила, а промежутках носила сына в слинге.
Еще из неприятностей: была у нас в этом месяце неделя, когда болели все – Егор, моя мама, ее девочки, папа лежал в больнице, сестра, дети сестры, муж сестры. Короче, все. Кроме нас со Львом. Нас, видимо, так накрывало восторгом друг от друга, что мы не заразились даже от несчастного две недели бронхитствующего мужа.
Благодаря опыту подруг и собственному изрядному пофигизму, была сформулирована «концепция расслабленного родительства», которая помогает мне оставаться в сознании, ребенку – быть здоровым и счастливым на вид, а папе не терять желание заботиться о нас.
Вкратце – ребенку не нужно ничего, кроме родителей, а родителям можно все, чтобы им было хорошо) Как оказалось, нам для «хорошо», нужны друзья и работа. Тут мы снова возвращаемся к чудесным зимним шашлыкам на Щелковском хуторе, к встречам субботними вечерами за играми, к гостям, которые приехали или обязательно приедут (да, Кать?). Во всем этом Лев принимает живое участие, у нашего мальчика будет очень много взрослых и маленьких друзей. Из малышей мы познакомились с двумя Денисами (Чечулиным и Сазоновым), одним Марком, одной Машей, но самая потрясающая встреча была у нас с Аленой Шинкаренко))Я бы даже назвала это свиданием, ибо девица все время лезла целоваться и присутствие родителей с обеих сторон ее ни мало не смущало. К огромному сожалению, фотосвидетельств этих нежностей не осталось, на самых теплых встречах про фотоаппарат всегда забываешь(
Вкратце – ребенку не нужно ничего, кроме родителей, а родителям можно все, чтобы им было хорошо) Как оказалось, нам для «хорошо», нужны друзья и работа. Тут мы снова возвращаемся к чудесным зимним шашлыкам на Щелковском хуторе, к встречам субботними вечерами за играми, к гостям, которые приехали или обязательно приедут (да, Кать?). Во всем этом Лев принимает живое участие, у нашего мальчика будет очень много взрослых и маленьких друзей. Из малышей мы познакомились с двумя Денисами (Чечулиным и Сазоновым), одним Марком, одной Машей, но самая потрясающая встреча была у нас с Аленой Шинкаренко))Я бы даже назвала это свиданием, ибо девица все время лезла целоваться и присутствие родителей с обеих сторон ее ни мало не смущало. К огромному сожалению, фотосвидетельств этих нежностей не осталось, на самых теплых встречах про фотоаппарат всегда забываешь(
Рубрика "первый раз": первый раз включил за дергалку музыкального жука, первый раз ездил с мамой на шопинг, первый раз целовался с девочкой))
Из умений: ворочается с боку на бок, уверенно держит голову довольно долго, рассматривает с интересом котика и другие менее увлекательные игрушки, тянет к ним ручонки. Уже добавил маме седых волос – переворачивается в горизонтальной плоскости «голова-ноги» (т.е. там где еще минуту назад была голова, сейчас уже могут быть ноги), в процессе этого однажды ноги высунул между бортиками кроватки и повис на пузе – пузо с головой в кровати, а попа с ногами – висит над полом.
В общем, растет мой мальчик, длинноногий и хитроглазый.
*фото позже))
Из умений: ворочается с боку на бок, уверенно держит голову довольно долго, рассматривает с интересом котика и другие менее увлекательные игрушки, тянет к ним ручонки. Уже добавил маме седых волос – переворачивается в горизонтальной плоскости «голова-ноги» (т.е. там где еще минуту назад была голова, сейчас уже могут быть ноги), в процессе этого однажды ноги высунул между бортиками кроватки и повис на пузе – пузо с головой в кровати, а попа с ногами – висит над полом.
В общем, растет мой мальчик, длинноногий и хитроглазый.
*фото позже))
Аня, ты всегда найдешь, чем шокировать. Шаурма!
Вы славные и все у вас складывается здорово. Молодцы!!
Хочу спросить - как ты о
Понимаешь, что молока хватает? Ты эе не можешь контролировать количество в мл.
Вы славные и все у вас складывается здорово. Молодцы!!
Хочу спросить - как ты о
Понимаешь, что молока хватает? Ты эе не можешь контролировать количество в мл.
обычно он ест-ест и засыпает, либо отпочковывается и смотрит на меня с выражением "ну и что дальше"? из этого я делаю вывод, что в данный конкретный раз он наелся. Если не наелся - это очевидно, он ревет и требует еды, меняю грудь и кормлю дальше, потом если нужно снова меняю.
а в глобальном понимании - по пописам. мне тут стало любопытно и я решила подержать ребенка без памперса. Всячески за прогресс и от них ни за что не откажусь, но заметила, что с голой попой ему как-то веселее что ли, поэтому сейчас стараюсь побольше его так держать, плюс - сразу видишь, ребенок писает много и часто))
а в глобальном понимании - по пописам. мне тут стало любопытно и я решила подержать ребенка без памперса. Всячески за прогресс и от них ни за что не откажусь, но заметила, что с голой попой ему как-то веселее что ли, поэтому сейчас стараюсь побольше его так держать, плюс - сразу видишь, ребенок писает много и часто))
Вот так и рушатся собственные убеждения Одна улыбка малыша, и мама только шаурмой и может похвалится Ань, через месяц жду от тебя одних "мимимишек"
Аня, ты прелесть;) я не вижу ничего страшного в том, что скепсис тает при виде сына и что у вас сейчас "мы" период ведь ключевое слово здесь период, главное вовремя его завершить и не звонить невестке в медовый месяц каждый день для того, чтобы спросить покакали мы или нет но я уверена, что это не твой случай;)))))
Левик-Казанова;) целуется уже
Левик-Казанова;) целуется уже
Наташа насмешила)) Да, с пониманием того, что все это счастье быстротечно, у меня улучшились отношения со свекровью))
даже так-"вот что крест животворящий делает" это здорово, что Левик всех сближает еще больше;)
только недавно с девочками прикалывались, ведь я теща будущая, а ты значит свекровь;))))) хочется быть хорошей тещей, хотя и пошкодить можно
только недавно с девочками прикалывались, ведь я теща будущая, а ты значит свекровь;))))) хочется быть хорошей тещей, хотя и пошкодить можно
А ты представь - у нее же тоже это все к нему было (ну я надеюсь): и макушку понюхать, и пяточку поцеловать, и сердце щемит, когда не знаешь, чем помочь, и гордость за успехи. А потом опа - в 16 лет он на год в Америку уехал, а в 18 - насовсем в другой город. И все, приехала какая-то девочка на майские праздники знакомиться - нате, любите, теперь от макушек до пяток все моё, включая успехи. И видишь сына раз в 3 года ну и по скайпу иногда. Конечно же я ее теперь гораздо лучше понимаю)))
Это да. Я тоже понимаю, что это все временно и дочку надо будет отпустить. Поэтому готовлю проект старости: загран паспорт, деньги, дряхлый, но еще не омерзительный муж и Жорик-мопс;) К пенсии куплю;))
Анют, читаю про Левика-Казанову и вдруг мне вспомнилась история из собственного детства: был у нас на даче сосед мальчик Лева. И вот однажды маме мне говорит: иди к Леве, поиграй с ним! так я и звала его - КЛева!
)))сколько у нас, оказывается, вариантов забавных!! Клёва, Лёвля)) папа нам тут придумал тоже)) в последнее время у нас домашняя мода на "чло". Жук у нас ЖУчло, лицо - ЩАчло (не спрашивайте)), ну и соответственно у нас Львячло и котячло))
Вот так и молодцы вы))))))сколько у вас уже достижений)))поразило то,что целоваться уже научился))))Точно Казанова))))
Какие вы молодцы! Лева и мама: два молодчло)))) приезжайте в гости!
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),