О, Аня, какие у меня сейчас эмоции... Во-первых, я очень ждала этого рассказа, во-вторых, как он мне в тему именно сегодня. Когда ты писала, что тебе было сложно, я думала, обычные беременные страхи... Из серии, как водить в садик старшего, или забирать, если никто больше не может, а младший приболел и т.д. У тебя все совсем иначе, и я почти подумала "как ты могла". Не знаю, у кого как бывает, меня в последнее время жизнь учит сразу. Когда я перечитывала твой пост раз пятый, позвонил муж, и озвучил сумму платежа по ипотеке в Москве. Нет, я примерно себе представляла порядок цифр, и мы готовились к этому долгие два года предметно, а мечтаем снова жить вместе уже почти пять лет. Но вот когда ты видишь/слышишь эти цифры, и у тебя не хватает воздуха... Я сто раз сказала мужу, что ничего не хочу, пусть все будет как есть, я устала, мне надоел стресс, никуда не поеду и так далее. Так себе жена декабриста, да и, вообще, так себе жена.
В общем, когда ты идёшь к какой-то хорошей цели, у тебя всегда какая-то идеальная картинка в голове. Это правильно, иначе люди бы не решались на сложные перемены. Кто-то баюкает идеального воображаемого младенца, я уже меню на год вперёд для ужинов придумала, каждый вечер мужа с работы встречать... А потом задуманное сбывается, и, ба-бах, кто убил всех розовых пони? Ты видишь много того, что теперь изменит твою жизнь. И, в общем, имеешь права ничего этого не хотеть...