![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Ну что еще? Еще заживающие швы и запрет на сидячее положение, еще радости первых походов в туалет (где-то у нас тема была про это, очень советую найти и перечитать, чтобы быть готовыми), еще мерзкий холод дома, от которого на второй день ко мне вернулся недолеченный бронхит, еще накопившийся недосып, плавно перешедший из роддомовского в домашний. В общем, всего этого хватило, чтобы я вспоминала сейчас первые дни дома как самое тяжелое и беспросветное время. А главное, самое главное - я не знала, где брать силы. Может быть, кого-то вселенская любовь накрывает на родовом кресле, может быть кто-то всю жизнь мечтает о ребенке и с первого его дня готов на любые жертвы во имя него. Но, как оказалось, не я. Я делала все, что нужно, я с первого его часа была хорошей, сознательной мамой, но любить его я научилась гораздо позже. А пока что, на второй день дома я сидела (хотя и нельзя) и ревела с ребенком у груди - от боли, от бессилия и от того, что я не могу ничего изменить, я втянула свою семью во что-то такое огромное и тяжелое, что нельзя отменить, и мне было совершенно не понятно - зачем??ради чего??
Помогли, как всегда, друзья. Фраза, которую мне в смс написала Женя (если они опять отложат процесс планирования, знайте - это я ее напугала), стала моим кредо на следующую неделю: "Каждый следующий день будет лучше". Так оно и было.
С практикой мне помогала справляться Nancy) В голове молодой мамы возникает миллион вопросов и тревог в день: мало ест-много ест? Мало какает-много какает-как какает- каким цветом какает?мало спит-много спит? Шелушится-покраснело-слишком холодное-слишком горячее-что делать??? Наташа терпеливо отвечала на все бредовые вопросы и спустя несколько дней я поняла, что главная проблема детского здоровья - маме поверить, что все с ним хорошо.
Выписали нас с желтушкой и большой потерей веса, что естественно родило в участковом педиатре желание допоить и докормить. Я прикладывала сына по будильнику каждые два часа даже ночью - и за три дня обе проблемы были решены.
Так незаметно жизнь стала налаживаться. Лев хорошо спал, хорошо ел, исправно пачкал памперсы - и постепенно я полюбила эти маленькие мохнатые ушки, острый подбородок и крааайне удивленный взгляд) на улице потеплело, бронхит прошел, котик привык, сама я научилась высыпаться в промежутках между кормлениями и даже иногда во время них. С появлением прогулок и купаний жизнь стала еще и интересной, а в две недели я впервые попробовала замотать ребенка в слинг, где он благополучно уснул. Вернувшаяся мобильность радует меня несказанно, я даже в самых смелых мечтах не могла предположить, что, родив 15го декабря, я буду праздновать Новый Год в кругу друзей! Но все прошло замечательно, мы и сами развлеклись, и друзьям праздник вроде не испортили)
Ну и, конечно, я была бы не я, если бы не попыталась сразу работать! Муж передислоцировал мое рабочее место на диван и теперь я спокойно делаю свадебные ролики, пока Лев спит у меня на коленях. Учитывая его лояльность к слингу, я надеюсь в месяц попробовать вернуться на студийные съемки, так что Доронин-фото начинает работу втроем, пишите))
Обычно в отчетах пишут об умениях малыша. Итак, Лев непревзойденно спит, замечательно орет, когда его одевают, недоуменно плещется в ванной, изображает какие-то удивительные фигуры руками, пытается держать голову, реагирует на звуки и иногда очень стеснительно улыбается))