01.11.2024, (Пятница) 14:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
63 64 65
66
67 68 69
 … 
74
автор: блондинка(25.02.2014 в 14:09)
Даш,не переживай!Может ещё легко пойдёт Полина..
По возрасту тоже не переживай..Мы пошли в 2,3..Пошли легко.В плане болезней тоже легко всё прошло,т.к.я дома была и никогда не водила ребёнка больным,поэтому и лечить не приходилось..Несколько раз пересиживали дома вспышки различных болезней..Если есть возможность повести,а самой дома сидеть ещё..Это супер!И дни выходные сможете делать,когда захотите и забирать пораньше и вечера доче посвящать...Одни плюсы!!!Гораздо хуже досидеть до 3 -х лет и совместить это с выходом на работу..В этом случае плюсов гораздо меньше и дёрганий больше и адаптация сложнее,на мой взгляд
автор: darenka18(25.02.2014 в 14:11)
как будет!хотелось бы не выходить ПОКА!меня как раз и напрягает что и садик сентябрь и работа если что.НО не хочу...
автор: S_yma_soiti(25.02.2014 в 13:26)
потому что, скорее всего, там одна няня и одна воспитатель. и на всех их не хватает.
суровая правда жизни.
Владка молодец!
Хорошей адаптации вам, Люб)))
автор: NiceLady(25.02.2014 в 13:43)
У нас одна девочка плакала в группе целый месяц ((( Ни воспитатели ни нянечки ни мама не могли ничего сделать.
Так что не надо наговаривать на работников детсада. Не всё от них зависит.
автор: S_yma_soiti(25.02.2014 в 13:44)
да с этим ничего не сделаешь( адаптация....
я считаю, 70-75 % успеха хождения в садик - на плечах мамы (родителей), от настроя большая часть зависит...
остальной процент конечно на воспитателях.
автор: Ka10k(26.02.2014 в 20:25)
У нас в группе мальчик плачет полгода! Постоянно в течении жня, я слышу, тк забираю Марусю в разное время, и это ужасно, тк другие детки устают от плача и воспитатели не могут его успокоить. Слышала много раз как они пытаются, но он плачет даже когда кушает...
автор: блондинка(25.02.2014 в 13:43)
Алис,а почему ты думаешь,что её не успокаивали и сразу на воспитателей?Некоторых детей ,в принципе,нереально успокоить..У нас мальчик в группе был..Несколько раз наблюдала как воспитатели успокаивают,пытаются отвлечь,а он ни в какую...На пол валится,ногами стучит,орёт ультразвуком..А потом я как-то несколько раз видела как мама его успокаивает..Подняла,встряхнула,всыпала и он успокоился или кричать начинала...Дикость!!!Поэтому слова воспитателей он и не слышал,когда они его пытались успокаивать..
Девочка одна постоянно плакала..И чем больше её успокаивали,тем сильнее она кричала и плакала..Так её и забрали..Не ходит давно..
Не надо винить во всём воспитателей.Все дети разные и воспитатели не волшебники.
автор: Лисонька(25.02.2014 в 13:47)
Дикость просто наблюдать, что ребёнок ревёт. Чего ждут то- что сам успокоится или из сил выбьется и замолчит. Я могу судить только по своему ребёнку и детям своих друзей- всех пожалеть надо, всех. Я прямо очень очень надеюсь, что у нас будут очень добрые воспитатели и нянечки, и что никто мимо проходить не будет, а обнимет и успокоит. А если нет- тогда пусть маме звонят.
автор: блондинка(25.02.2014 в 13:59)
В основном,успокаивают,но некоторые дети быстрее успокаиваются,если их не жалеть и не лезть к ним,т.к.любое внимание со стороны воспитателей их только ещё больше распаляет..
ВОСПИТАТЕЛИ НЕ ВОЛШЕБНИКИ и чудес ждать не стоит,а готовить ребёнка и самому прежде всего быть спокойным!От второго многое зависит!
Алис,вы ещё в садик не ходите,а ты уже ужасаешься и так гневно настроена к воспитателям...Даже самый добрый воспитатель,не волшебник..Он такой же человек.Некоторые родители не могут справиться со своим одним ребёнком,но от этого они не становятся злыми и плохими..
автор: Ka10k(26.02.2014 в 20:28)
Надо чтоб родители еще обращали внимание, а не списывали на адаптацию. В группе по 20 человек( это те кто ходит) и невозможно уделить внимание каждому, да еще и детки все малявочки. Я все про этого мальчика, воспитатель мамочке говорит, что ненормально привыкать полгода, сходите к неврологу, и мама отвечает- все у него нормально, не надо нам никакого невролога
автор: veTochka(26.02.2014 в 20:45)
лен....это наш вариант.нет,есть еще пара человек,которые тоже с сентября ходят и ревут...и не всегда родители могут что-то сделать.вот у меня дочка мамошница всегда была,но не сказать,что вечный нытик.а когда пошли в сад-наступил ад... истерики в саду,дома бесконечно... и связано с садом.мы круглосуточно говорим про сад.и сказки раньше я рассказывала про садик,как там гуд и все такое (до сада).но толку нет!! ибо у нас такая воспиталка,которой на..ть! т.е.я со своей стороны все делаю.вот выписали фенибут..но мне тоже не хочется ребенка химией пичкать,тем более такой... я понимаю,что у меня дикий ребенок.. она не виновата,что у нее воскресный папа на пару часов.что бабушкам\дедушкам по бывшего линии наплевать на единственную внучку.что мой отец (т.е. дед) решил на 6м десятке заниматься собой и наплевать на всех... да,она дикая... но! воспитатели имеют образование.и если 99% детей ходят нормально,то можно оторвать свою жопу от ноутбука (ага,а че с детьми-то еще делать?!) и попытаться найти подход к такому ребенку... я,возможно, многого хочу...
автор: Ka10k(26.02.2014 в 21:05)
Свет, это не про наших воспитателей. В ноуте они не сидят и я сама видела-слышала как они мальчика успокаивают.
автор: Katrine(26.02.2014 в 22:18)
Лен, у нас тоже в группе есть такой мальчик. Я сама видела, как его воспитатели и нянечка успокаивают, пытаются всячески отвлечь, носят на руках. Бесполезно. Дважды сидела в группе по 2 часа, сама его пыталась занять, вовлечь в игру... Он делал небольшие перерывы, просто чтобы набраться сил и еще громче плакать и кричать (( Так было до нового года. А потом он просто перестал плакать и стал драться, выплескивать на всех агрессию.
Воспитатели в этой ситуации делают все возможное, ведут себя корректно. Как родители дома его готовят, не знаю. Но вот адаптационный период у него был короткий, быстро отдали на целый день (
автор: Юнона(26.02.2014 в 23:37)
В нашей группе тоже есть такой мальчик-ревет или на грани всегда, как-то забирала Севу последним и разговорились с воспитателем- про избалованных детей и тп, этого мальчика она отнесла к таким- дома всё можно и в садике хочет так, нельзя- вот и некомфортно ему
автор: Юлянка(25.02.2014 в 13:52)
Алис, иногда ребенка фиг успокоишь:(
у меня Аленка на вторую неделю так рыдала - целый день, ее все воспитатели успокаивали во главе с заведующей, она выла все громче
мне потом позвонили - попросили прийти.
автор: блондинка(25.02.2014 в 13:45)
Люба,Владочка молодец!Ходите с удовольствием!
автор: Pretty(25.02.2014 в 13:32)
C почином, Люб! Легкой адаптации и не болеть!
автор: Sestranevesty(25.02.2014 в 14:31)
Дааааа! Я знала, что ВладИслв у нас молоток!!!!!!Обожаю нашу козявочку!!!))))Люб, поцелуй е от крёстного и от нас с девочками! Увидимся в пятницу))
автор: Veta(26.02.2014 в 19:08)
Девочки, если сыну 15октября будет 3года... то в какую группу в садике его возьмут ??? В младшую или ясельную ???
автор: Еленка Лясечка(26.02.2014 в 21:12)
1ая или 2ая младшая
автор: Ka10k(26.02.2014 в 20:33)
И я отчитаюсь, ходим с 11 , вроде, февраля. Сегодня уже остались на сон, полет нормальный. И, самое главное, мы подружились с горшком))) спасибо садику) воспитатели и особенно нянечка у нас просто чудесные! Когда приходим, нянечка забирает ее с рук, Маруся к ней прям тянется и зовет бабой)
Стала оооочень сильно задумываться я о выходе на работу)
автор: Еленка Лясечка(26.02.2014 в 21:15)
Лен, поздравляю с успехами! У нас тоже нянечка ко всем деткам добра и участие в воспитании принимает, воспитателям очень помогает, а не просто принёс-унёс, помыл-почистил.
А мы после 2х недельного домашнего режима в понедельник в садик пойдём, как в первый раз((( опять слёзы и истерики по утрам(((
автор: Ka10k(27.02.2014 в 07:00)
Спасибо, Лен! Я сама не думала что все так быстро... Расчитывала на 2 месяца минимум
автор: Светиксемицветик(07.03.2014 в 21:26)
А это наши ясельки Вчера был утренник и их пофоткали!Так приятно!!!Такая память!!!
автор: Тааанечка(14.03.2014 в 11:16)
Какая красота и столько девочек! У нас по списку 23 человека, из них 16 мальчиков. А по факту ходит 15 детей, из которых только 2 девочки )
автор: Naty(18.03.2014 в 00:26)
Мамадорогая,всего 16 детей,а на фото их так много кажется)представила себе группу из 30 и более козявочек,и мне поплохело)))
автор: Светиксемицветик(22.03.2014 в 00:45)
Наташ, это максимум, даже 20 малышей ни разу не было, постоянно кто-то болеет.
автор: Масявка(14.03.2014 в 10:30)
У нас состоявшийся анекдот, вчера папа привел ребенка в чужих колготках и трусах. Я в обмороке была, честно. Спрашиваю как так-то? Оказывается, пары 3 колготок висели на батарее, в том числе и наши (что они там делали до сих пор загадка для меня, Сёма не сикается у нас, совсем) и кто-то ушел в наших, муж надел что осталось... Это ладно, а трусы-то как? Наши где тогда??? Загадка... Пойду спрашивать сегодня. Сёма говорит, что трусы перепутал, спрашиваю - зачем же ты их снимал? Ответить ничего вразумительного не может. Но у нас у товарища сейчас активный период фантазий, придумывает - только успевай глаза округлять.
автор: SVetok(14.03.2014 в 10:35)
Как вариант - промокли на прогулке и их полностью переодели
автор: Масявка(14.03.2014 в 11:20)
Да, Свет, так же подумалось сначала, но гулять они не ходили вчера)))
автор: Alko(14.03.2014 в 11:28)
Может облился просто?
автор: Масявка(14.03.2014 в 11:32)
Может, конечно, не исключаю, но трусов то наших нет нигде)))на батарее нет.
автор: Alko(14.03.2014 в 11:36)
Я сама периодически дома-то не могу вещи найти:D:D Просто положили куда-нибудь, воспитательница отвлеклась (или Сема, если сам одевался), вот и "потерялись"))
автор: Eleni(14.03.2014 в 11:47)
Тань, а может просто не помнишь, что это ваши трусы)))))))
у меня просто так было, я положила пачку запасных, и уж не помню что там было.
тут как то ребенка забрала, в чужих трусах. Но в садике никто не спохватился. Решила что были наши, просто я уже не помню, какие именно в запасе лежали)))
автор: Масявка(14.03.2014 в 11:55)
Наташ, я не оставляю уже ни трусов, ни колготок, он не сикается, вообще. А отправила его вчера в крокидовском комплекте, трусишки жалко, если не найдутся.
автор: Eleni(14.03.2014 в 12:43)
Зря не оставляешь. Мы тоже не сикаемся, но могут облиться, в туалетной комнате водой обрызгаться. случаев полно. у меня целый пакет со сменкой. каши не просят. и если что в свое оденут
автор: Нака(14.03.2014 в 11:50)
Тань, вчера может день такой был?
Мой вчера футболку потерял так и не нашли. может ушел кто, так как я почти последнего забирала.
Как умудрился не поняла ничего.
Воспитатели у нас нынче разные каждые полдня. Никто ничего не знает
автор: Нака(14.03.2014 в 11:56)
А у нас началась "веселуха". Воспитательница наша уволилась с 1 марта.
А новую до сих пор не нашли!!! С декабрь ищут, или просто делали вид, что искали зимой.
Дошло до того, что мне вчера заведующая предложила пойти воспитательницей. Ага.

Каждый день разные воспитатели у них. Чаще всего сама заведующая с ними. Кавардак какой-то. Дети не гуляют, не занимаются. Никаких рисунков, поделок.
Как итог, кто смог забрал малышей - отправил к бабушкам.
А остальные пожинают плоды. Дети по утрам забастовки устраивают. Хором зовут свою "Оку Санну" (Ольгу Александровну).

Грустно это.
Ждем до конца месяца. Дальше будем писать письмо в Депобразования.
автор: yozhing(14.03.2014 в 15:58)
ой как у вас все грустно, Насть. уволилась все-таки воспитательница ваша((((
а где ваш садик? у меня свекровь работу ищет в центре, она с медицинским образованием.
автор: Любинька(14.03.2014 в 12:06)
пропавшие трусы это интересно)
Насть, у вас ситуация грустная конечно, заведующая что говорит?
Мы с понедельника опять начинаем ходить, сидели дома неделю, приболели, ребенок рвется в садик каждый день
автор: Sestranevesty(14.03.2014 в 12:10)
Так это хорошо! Оля тоже рвется, но на деле я понимаю, какой пипец меня ожидает(
автор: MiLena(17.03.2014 в 22:16)
девочки, а вы при поступлении в детский сад договор с садиком подписывали?

нам договор только сегодня выдали...хотя мы там второй год ходим...
автор: Еленка Лясечка(17.03.2014 в 22:22)
Мы подписывали. И сейчас вот нам новый выдали - подписать, т.к. оплата повысилась
автор: Katrine(17.03.2014 в 22:26)
И мы подписывали при поступлении. В феврале подписывали еще какое-то дополнение по изменению оплаты.
автор: Масявка(17.03.2014 в 22:53)
Мы сначала договор подписали, на сл день в сад пошли. После Нового года подписали доп. соглашение по поводу повышения оплаты.
автор: MiLena(18.03.2014 в 00:23)
спасибо за ответы!
странно тогда, что нам не давали этот договор ранее.

цена повысилась незначительно в 2014 году - 94 рубля стала за день в нашем садике.
автор: Юлянка(18.03.2014 в 12:29)
у нас 108 рублей. так что у вас еще нормально
автор: Ольхен(18.03.2014 в 12:37)
Лен, вроде у всех сейчас - 108 р.?
автор: Ka10k(18.03.2014 в 12:40)
Не, Оль, у нас тоже 94
автор: Katrine(19.03.2014 в 12:29)
Лен, у нас 89 )) Вот как так?! Ходим в один садик, в группы одного возраста, только разные номера, а плата разная.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)