Катя, совершенно верно, впадание в детство старшего ребенка внутри семьи связано именно с внутрисемейными причинами - тяжело из единственного ребенка превращаться в старшего, не являться больше единственным предметом восхищения и поклонения взрослых. Внутри детского коллектива дети изначально не ждут от взрослого безраздельного внимания. Эта система хорошо работает в Германии и может работать у нас, но не в муниципальном детском саду, который создавался на иных условиях, и персонал для него тоже на иных условиях обучался.
я вот наблюдала впадание в детство и на детских площадках, а не в саду или в семье...у меня сестренка двоюродная одно время дружила с мальчиком соседским маленьким - начала коряво говорить как он...и долго довольно не могли ничего с этим сделать
Я вот еще по поводу братьев и сестер в садике хотела написать. Т.к. группы разновозрастные, то есть конечно возможность отдать младшего в ту же группу, что и старший. НО! Такое бывает только в виде исключения, если родители скажут, хочу, что бы в одну группу и точка(что бы старший за младшим присматривал или воспитательница уж больно хорошая и прочии причины.) А официально это запрещено и причина такая: Старший не должен мешать младшему в развитии. У младшего должен появится тоже свой круг общения. Наблюдала такую ситуацию в садике. (у нас хоть и группы раздельно, но бывает, что детей собирают всех вместе и они играют в одной). Вообщем девочка-старшая сестра из одной группы пыталась постоянно оттащить своего годовалого брата из уголка с играми. Там куча других маленьких, но она вот именно ему мешала и не давала играть. Она именно его хотела контролировать и утаскивала туда, куда ей надо. Он вопил, воспитательницы попросили девочку оставить брата в покое и дать ему поиграть там, где он хочет.
И я никому ничего не навязываю, рассказала немного о других возможностях. Наверняка в детских садах г.Москвы ситуация намного лучше и с персоналом и с концептом и с развитием детей. Вопрос не в том получится или нет, вопрос в том, что преобразования в этой сфере государству не интересны, ну или не по карману.
Про поговорку, что для русского хорошо, то для немца смерть. Да, если вы про водку или про взяточничество, то согласна)))
В Германии тоже не все айс. Например, в сфере образования намечается реформа, точнее она уже стартовала. Реформы принимаются и воплощаются быстро в жизнь. Если обещали пару лет назад дать места в сад для всех детей от года, то сейчас каждый родитель может получить место. Хотя нервишек тоже потрепали много, не укладывались по срокам, строили сады с утра до ночи. Школьная реформа, от которой тоже многие коллеги не в восторге свалилась на нас недавно. Теперь дети с ограниченными возможностями обязаны приниматься в обычные школы для обычных детей, включая Гимназии! Я бы не была так скептична, если бы это были ограничения физические по здоровью (слепота или например некоторые части тела парализованы), но тут проблемы у детей с концентрацией и с головой. Эти дети не способны (умственно) быть на уровне остальных детей, для них учитель должен изготовлять отдельный материал и такие дети не получают оценок. Почему так сделали, потому что хотят, что бы нормальные дети научились жить с детьми с ограниченными возможностями, что бы были социальнее, что бы эти проблемы были им не чужды. А дети с инвалидностью смогли бы почувствовать себя частичкой общества, а не изгоями. Идея по себе не плоха. Но я до сих пор не могу понять как учитель должен разорваться на 10 частей и успеть обслужить всех. К тому не могу представить, что здоровые дети будут стремится общаться с детьми с ограниченными возможностями. (разделения все равно будут(они уже предусмотрены, например наличие оценок)). В специализированной школе дети были под пресмотром педагогов, специально обученных для этого. Есть реформа, а нормальной реализации нет. Пройдет еще не мало лет, пока все устаканится, пока все станет ясно, закрепится ли система или ее отменят.
Но даже если я скептически отношусь к реализации этой реформы-это не значит, что это не возможно. Нужно испробовать, посмотреть, обучить людей, усовершенствовать систему, когда появятся косяки. Немцы любят эксперементы и перемены. А русские их боятся.
В Германии тоже не все айс. Например, в сфере образования намечается реформа, точнее она уже стартовала. Реформы принимаются и воплощаются быстро в жизнь. Если обещали пару лет назад дать места в сад для всех детей от года, то сейчас каждый родитель может получить место. Хотя нервишек тоже потрепали много, не укладывались по срокам, строили сады с утра до ночи. Школьная реформа, от которой тоже многие коллеги не в восторге свалилась на нас недавно. Теперь дети с ограниченными возможностями обязаны приниматься в обычные школы для обычных детей, включая Гимназии! Я бы не была так скептична, если бы это были ограничения физические по здоровью (слепота или например некоторые части тела парализованы), но тут проблемы у детей с концентрацией и с головой. Эти дети не способны (умственно) быть на уровне остальных детей, для них учитель должен изготовлять отдельный материал и такие дети не получают оценок. Почему так сделали, потому что хотят, что бы нормальные дети научились жить с детьми с ограниченными возможностями, что бы были социальнее, что бы эти проблемы были им не чужды. А дети с инвалидностью смогли бы почувствовать себя частичкой общества, а не изгоями. Идея по себе не плоха. Но я до сих пор не могу понять как учитель должен разорваться на 10 частей и успеть обслужить всех. К тому не могу представить, что здоровые дети будут стремится общаться с детьми с ограниченными возможностями. (разделения все равно будут(они уже предусмотрены, например наличие оценок)). В специализированной школе дети были под пресмотром педагогов, специально обученных для этого. Есть реформа, а нормальной реализации нет. Пройдет еще не мало лет, пока все устаканится, пока все станет ясно, закрепится ли система или ее отменят.
Но даже если я скептически отношусь к реализации этой реформы-это не значит, что это не возможно. Нужно испробовать, посмотреть, обучить людей, усовершенствовать систему, когда появятся косяки. Немцы любят эксперементы и перемены. А русские их боятся.
мне бы не хотелось видеть эту тему в разрезе "что для русского хорошо, то для немца смерть" и "немцы любят эксперименты и перемены,а русские их боятся".
интересно читать и про наши садики( так как смотрю, многое даже в рамках одного города отличается, к примеру смена воспитателей в последующих группах и т. д.) интересно читать и про Германию.
но вот читать взаимное сравнение с явным натягиванием одеяла в пользу своей страны и взаимные выпады - как-то, мягко говоря, не доставляет удовольствия
интересно читать и про наши садики( так как смотрю, многое даже в рамках одного города отличается, к примеру смена воспитателей в последующих группах и т. д.) интересно читать и про Германию.
но вот читать взаимное сравнение с явным натягиванием одеяла в пользу своей страны и взаимные выпады - как-то, мягко говоря, не доставляет удовольствия
Здесь дело не в русских/немцах/французах, а в менталитетах и разном подходе к образованию. В Германии, как и во многих странах Евросоюза огромная проблема с мигрантами, которые плевать хотели на интеграцию и будут говорить на своем языке и кучковаться в компании по нацпризнаку. Париж вообще уже на Париж не похож, а на колонию Алжира.
Я не хочу, чтобы дети 1 и 6 лет ходили в одну группу. Это опасно и не нужно. Воспитатель должен уделять внимание детям старшего возраста - заниматься, разговаривать на их уровне, а не бегать от горшков к умывальнику.
Я не хочу ,чтобы мои дети учились по толерантным учебникам с пропагандой гомосексуализма и прочего девиантного сексуального поведения.
Я против совместного обучения в одном классе обычных детей и детей с умственными отклонениями (ничего против совместного обучения с инвалидами-колясочниками и т.п. не имею, но и к этому нужен долгий путь), мало ли что такой ребенок может сделать, будет просто страшно за своего.
Пусть я буду одной из трусливых русских, но я хочу дожить до старости и не увидеть на своей улице гей-парад.
Я не хочу, чтобы дети 1 и 6 лет ходили в одну группу. Это опасно и не нужно. Воспитатель должен уделять внимание детям старшего возраста - заниматься, разговаривать на их уровне, а не бегать от горшков к умывальнику.
Я не хочу ,чтобы мои дети учились по толерантным учебникам с пропагандой гомосексуализма и прочего девиантного сексуального поведения.
Я против совместного обучения в одном классе обычных детей и детей с умственными отклонениями (ничего против совместного обучения с инвалидами-колясочниками и т.п. не имею, но и к этому нужен долгий путь), мало ли что такой ребенок может сделать, будет просто страшно за своего.
Пусть я буду одной из трусливых русских, но я хочу дожить до старости и не увидеть на своей улице гей-парад.
Для начала вычистила сообщения, не относящиеся к теме и/или не содержащие ключевых слов "детский" и "садик".
Призываю общаться в конструктивном ключе.
Призываю общаться в конструктивном ключе.
Всем привет) мы опять после ....надцатой болезни двинули в садик сегодня...
За время болезни выяснилось, что (со слов дочи, ее сестры, и еще одного одногруппника) в морозы воспитатели открывали окна для проветривания прям при детях. думаю, что и простужались они так быстро и так часто от этого...
Как с этим бороться даже не представляю.... Ведь воспитатель ни за что не признает, что при детях проветривают помещения.
За время болезни выяснилось, что (со слов дочи, ее сестры, и еще одного одногруппника) в морозы воспитатели открывали окна для проветривания прям при детях. думаю, что и простужались они так быстро и так часто от этого...
Как с этим бороться даже не представляю.... Ведь воспитатель ни за что не признает, что при детях проветривают помещения.
Может быть написать жалобу, а я сегодня на нн.ру про частный садик прочитала
http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?d...Очень сомнительно, что окна открывали прямо при детях, это ж совсем должны быть без головы воспитатели.
У нас в яслях дети уходят в спальню и там сидят с закрытой дверью, пока проветривается игровая комната.
У нас в яслях дети уходят в спальню и там сидят с закрытой дверью, пока проветривается игровая комната.
я кстати уже где-то читала подобный отзыв, что так делают специально, чтобы меньше детей ходило...
вспомнила свой детский сад, как мы в одних трусах по снегу бегали))) но у нас это в рамках закаливания было)
вспомнила свой детский сад, как мы в одних трусах по снегу бегали))) но у нас это в рамках закаливания было)
ну закаливанием это не назовешь... дети одеты как для нахождения в группе, проветривают спальню и дверь в игровую открыта, а детей там сажают на пол типа для игр.
вот думаю как их ловить на этом, ведь к заведующей только со слов детей идти тоже сомнительно будет.
в общем сижу вся как на иголках! хоть детектива нанимай и слежку устраивай. вот правда.
вот думаю как их ловить на этом, ведь к заведующей только со слов детей идти тоже сомнительно будет.
в общем сижу вся как на иголках! хоть детектива нанимай и слежку устраивай. вот правда.
Кать, скажи прям воспитателю, что ребенок новорит что окно открыто когда они в группе. Попроси так не делать.
Кать, у нас так было. Только дверь в спальню закрыта. Но под дверью большая щель, а игровая прямо напротив этой двери. Я сидела в группе с детьми, у меня ноги в носках околели, а дети на попах сидят на ковре играют. Сделала замечание воспитателям, на что получила ответ, что им надо как-то проветривать, окна, конечно, никто не закрыл (( В общем увела тогда детей в другой угол книжку читать. Но когда в следующий раз с детьми сидела, окон открытых уже не видела, и пол теплый был.
Попробуй действительно поговорить с воспитательницей, со слов Ариши. Вдруг подействует. Как ловить в таких случаях, даже не знаю ((
Попробуй действительно поговорить с воспитательницей, со слов Ариши. Вдруг подействует. Как ловить в таких случаях, даже не знаю ((
а мне вот не сомнительно.у нас мальчик в группе,его бабушка воспит в др группе этого же сада.вечером пораньше решила за внуком,в свою группу.приходит-все детки сидят в раздевалке (на улице тогда морозы 20ти градусные были).все с красными носами,холоднючие.у кого кофта задралась,кто как.в группе,в спальне включен кварц,при этом все двери открыты,дети то и дело туда бегают. бабушка подняла крик,на что воспитательница "ой,я ток включила,он первый раз забежал"....бабушка взяла внука и пошла за старшей внучкой. спястя минут 10 они вышли.зашли в группу - там всё так же
про отслеживание - писала мои мысли про камеру....
про отслеживание - писала мои мысли про камеру....
Не сомневайтесь! Они так делают...и спецом... лично знаю ТАКИХ воспиталок. За руку тоже ловили, ограничивались административными мерами и лишениями премий каких-то. Толку... С того времени лет 7 уж прошло, а они всё "работают"...
У брата в саду так было. Перевели в другой сад. Болеть стал значительно реже. А до этого - три дня и сопли...
Спасибо девочки) завтра будет наша воспитательница, попробую сказать.
реакцию конечно предвижу( но скажу.
реакцию конечно предвижу( но скажу.
Девочки, а вы дома при детках форточки не открываете? У нас сейчас дома - Сахара!!! Форточка постоянно открыта и деть играет на полу, вроде нормально все, ттт! И в саду я замечала,что у них окна на режим проветривания ставят при них сейчас, ну вверх когда окна открыты.
мы проветриваем только в наше отсутствие. очень редко когда сами дома.
У нас окна на Волгу, так что если делать даже малюсенькую щелку, все равно сразу ооочень холодно! Так что в холодное время при детях стараюсь не проветривать, только пока в другой комнате сидим.
А в садике у нас точно не проветривание было. Окна настежь и занавески из-за ветра под потолком летали.
А в садике у нас точно не проветривание было. Окна настежь и занавески из-за ветра под потолком летали.
Неделя хождения в садик позади. В принципе привыкает. Из нового- мы полностью отказались от пустышки и стали пить из кружки не обливаясь. Но начала плакать когда я ухожу и ее оставляю. Время нахождения в садике сейчас 4 часа. Завтракаем гуляем, сегодня оставляю на обед.
Молодцы! Я даже думать не хочу,как Оля привыкать будет. Ведро Корвалола уже наготове)
Это конечно оч большой стресс и для меня и для нее. Она стала ходить хвостом за мной, вообще не отлипает, хотя раньше спокойно обходилась без меня
Прикинь,Лен,ЧТО меня ждет?????? Можно сразу ремни к ноге покупать,чтобы её после садика пристёгивать.
Нда! Она у тебя прям " мамкина".... Это у нас раньше" сама по себе девочка"
С 24 января не были в садике, сегодня пошли...Рёву было, но я железная мать, быстро сдала и убежала) Самое тяжелое у нее будет после обеда(( Надеюсь,звонить не будут...
О, у нас утренние расставания жестокими были ((( Я как-то не выдержала, сказала, что пусть лучше дома остаются. Муж повел их один. И что бы вы думали?! Никаких истерик!!! Папу поцеловали, обняли и пошли в группу. А в обед уже я забираю, они прям вокруг ног обвиваются ))
Так что у нас теперь разделение обязанностей по садику )
А дома до сих пор говорят - садик плохой, брысь садик, не пойду в садик, там плохо ) Но идут )
Так что у нас теперь разделение обязанностей по садику )
А дома до сих пор говорят - садик плохой, брысь садик, не пойду в садик, там плохо ) Но идут )
Понятно)) А то я думала мы одни до обеда ходим)) Но у нас Ярослав с ноября никак не привыкнет((
Мы первый раз сходили в конце октября и сразу заболели. Так что тоже с ноября ходим )) Правда, больше болеем, чем ходим. Вот поэтому тоже никак не привыкнут.
Я тут как-то пришла за ними чуть позже. Нянечка потом рассказывала, что предлагала им спать со всеми ложиться. А они ей очень настойчиво объясняли, что спать надо дома )) И еще друг другу периодически говорили что-то вроде "брат, ты же помнишь, спим только дома?! здесь нельзя. давай еще немного подождем, сейчас мама придет." )))
Я тут как-то пришла за ними чуть позже. Нянечка потом рассказывала, что предлагала им спать со всеми ложиться. А они ей очень настойчиво объясняли, что спать надо дома )) И еще друг другу периодически говорили что-то вроде "брат, ты же помнишь, спим только дома?! здесь нельзя. давай еще немного подождем, сейчас мама придет." )))
У нас отлично ходит в садик, ни одной слезинки за прошлую неделю, переступает порог и машет пока-пока, мол можете идти. Но вот слово "садик" дома у нас под запретом, сынуля сразу напрягается, и тут же из глаз готовы слезы брызнуть
У нас если в садик отводит дедушка все отлично! Стася его обнимает,целует и идет в группу играть. Но если веду я или папа это хана! Вцепится как клещ и будет истерика! От мамы с папой это расценивается как предательство. В садике даже уже сказали что лучше пусть у вас дедушка приводит.
Девочки, расскажите, пожалуйста, в группах 3-4 года дети только на унитазы ходят или дежурные горшки тоже присутствуют?
Марь,в прошлой группе (второй младшей,3 года)были горшки,в средней(4 года)-только унитазы..
Спасибо! У нас в группе 3-4 точно был горшок, а теперь, похоже, их убрали, родителей не предупредили, и у меня ребенок отказывается ходить там на унитаз и в сад вообще идти не хочет.
Марь, у нас тоже только унитазы. А мой теперь на горшок отказывается ходить)
У нас только унитазики. Мой в саду некоторое время даже в штаны делал с непривычки к новой для него сантехнике(( Сейчас все ок.
Девочки, а в чём детки ходят в садике: легинсы и туничка и майка и штаны? а уже на прогулку им одевают колготки, штаны и т.д. Или они там в колготках бегают?
Алис, смотря, какая "погода"в группе.
У нас не особо жарко, ходим в колготках, футболка/сарафан, футболка/юбка, платья. Если прохладно, то кофточка с дл.рукавом или футболка, а сверху кардиган.
У нас не особо жарко, ходим в колготках, футболка/сарафан, футболка/юбка, платья. Если прохладно, то кофточка с дл.рукавом или футболка, а сверху кардиган.
У нас колготки обязательны, т.к. воспитатель чисто физически не сможет перед прогулкой всем еще и колготки одеть.
Мы тоже всегда в колготках, трусики,майка,платье с длинным рукавом или сарафан с водолазкой.
Мы либо леггинсы с туникой, либо платье с длинным рукавом и колготки. Ближе к лету будем футболку со штанишками(шортами, юбкой) носить.
Anastasiya, ENZO, Lenock, Вредная конфетка, Голышев С.В., Напротив, Habibi, Kate, Victoria, Rodnulka, elali, Дунька, prolonged girl, Olenka Max, Ольхен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),