У нас в саду жарко, ходят в майках-шортах, на прогулку надевают колготки.
У нас аналогично, тепло: шорты, футболки, носки. А колготки на прогулку их просят самим по возможности одеть, снять.
вообще разумней всего прийти в сад,в группу,где вы будете, и спросить у них. я рада,что не напокупала футболок\шортиков,а спросила у воспитателей про группу, т.к. в нашей дубак и ребенок всю зиму ходит в теплой водолазке,флисовой кофте и толстых колготках
Девочки, кто из г.Дзержинска, про детские сады №115 и №120 может кто-то рассказать? всего три отзыва нашла ((((
девочки, что воспитателям будете дарить на 8 марта?
хочется, что-то хорошее, а не банальные конфетки (подарочную карту после одной не самой приятной истории как подарок не рассматриваю). вы что планируете подарить?
вот еще чай хороший (те, которые в развес бывают)думаю может купить?
хочется, что-то хорошее, а не банальные конфетки (подарочную карту после одной не самой приятной истории как подарок не рассматриваю). вы что планируете подарить?
вот еще чай хороший (те, которые в развес бывают)думаю может купить?
Мне кажется, если воспитатели- нянечки молодые то можно подарить сертификат на поход в кино, там срок действия 3 месяца где то. д
сертификат в кино - хороший подарок для молодых. но нужно, чтобы каждый сертификат был на две персоны-имхо.
наши няня и воспитательница в солидном возрасте.
пока, наверное, к чаям я склоняюсь. конфеты мы уже несколько раз дарили. и мне, кажется, это самый распространенный подарок на 8 марта будет.
наши няня и воспитательница в солидном возрасте.
пока, наверное, к чаям я склоняюсь. конфеты мы уже несколько раз дарили. и мне, кажется, это самый распространенный подарок на 8 марта будет.
Можно еще красивый набор чай+печенье нарядненькое (в коробочке или жестяной банке).
Лена, а что за история с сертификатами была, если не секрет? Вроде универсальный подарок, что с ним может быть не так? На будущее интересуюсь:)
Лена, а что за история с сертификатами была, если не секрет? Вроде универсальный подарок, что с ним может быть не так? На будущее интересуюсь:)
сестра с племянником в конце лета ходили на Д.Р., дарили мальчику карту игровую (его семья попросила такой подарок сделать,сейчас на память не скажу только какую). когда мальчик с семьей стал её активировать, на карте не оказалось суммы. сестра потом отдавала этой семье деньгами подарок. и где-то только через месяца 3 после разбирательства в самой компании сестре на эту карту зачислили положенные деньги. как-то вот так
да, печеньки в жестяной банке к хорошему чаю - отличный вариант
да, печеньки в жестяной банке к хорошему чаю - отличный вариант
У меня уже - кризис жанра, а ведь второй год только в садик ходим. Я дарила хороший развесной чай, наборы Ив-роше, интересные шоколадные наборы. Что еще можно? Всю голову сломала... На 8-е Марта, думаю, мыло Юли-маруськи подарить, хоть мыло - довольно спорный подарок, но, мне кажется, такому красивому будут рады и используют дома, и крем для рук, например - это тоже довольно универсальная и всем нужная вещь.
На полный день стали с середины октября ходить. Полдня - это очень сурово для всех, совершенно некому забирать, а у меня занятия - всегда во второй половине дня. Выдохнула, когда стал на сон оставаться.
молодцы! поздравляю!
а мы, наверное, до последнего будем на таком графике...(пока это будет возможным)
а мы, наверное, до последнего будем на таком графике...(пока это будет возможным)
Хорошо, что есть такая возможность. У меня - тоже полставки, но занятия могут ставить в течение всего дня. Иногда я в восемь вечера заканчиваю.
с сентября это было полное сумасшествие. потому что функционал и объем был практически тот же (ну или 75-90% от прежнего объема) - а зарплата за отработанное время в офисе, т.е. в два раза меньше (очень многое,чтобы успеть,приходилось доделывать за "спасибо" дома). хотелось убиться
сейчас меня на другой функционал перевели.
пока вхожу в курс дела. но надеюсь, он будет подходить больше под мой график.
сейчас меня на другой функционал перевели.
пока вхожу в курс дела. но надеюсь, он будет подходить больше под мой график.
пока не хотелось бы. у Ромы с питанием свои заморочки.
и думаю, болеем мы меньше, потому что не целый в садике день.
и думаю, болеем мы меньше, потому что не целый в садике день.
так он и есть на 2 персоны наверное. супругу уже который раз -дарят сертификаты на 23 февраля, день работника в каро фильм на 2 персоны, нам нравится очень))
эээ... почитала варианты подарков, и что-то мне подумалось: может я одна такая неадекватная, что алкоголь (Мартини, или хорошее дорогое вино) дарила несколько раз?
Я знаю, что у нас часто алкоголь от всех дарят, уж на сколько хороший, не знаю ))))
А я вообще не буду дарить...только заведующей... что хотели,то и получили...Я одна такая препротивная мамашка?))))
Я считаю, что дарить для галочки не стоит, если люди себя очень формально ведут, и никакого душевного порыва их поздравить нет, зачем? Я даже подарки не умею выбирать, если не от души, у меня сразу ничего не получается. Нашим воспитателям и няне я искренне хочу сказать спасибо каждый раз, когда из вижу, и праздники - хороший повод это сделать.
а почему заведущей подарок?)
я вот заведущей никогда не дарила ничего как-то....
я вот заведущей никогда не дарила ничего как-то....
Я вот хочу подарить подарок только воспитательнице, нянечка наша мне не нравится. жаль что так нельзя...
я планирую сертификат в рив гош купить, если конечно доходим до 8 марта...
Ну вот и я в этой теме, завтра идем первый раз в сад, я не то что нервничаю, но переживательно немного конечно, завтра расскажу как пошла
Люба, удачи! Я когда первый раз отвела на обратном пути шла и плакала
Не пожарь,мать! Может, Владка в Таню-та бежала в садик бегом))))
Удачи! И позвони вечером!)
Удачи! И позвони вечером!)
Спасибо девочки, иду отчитываться, привела дочь к 9.00, конечно мы с ней постоянно беседы проводили, о том что все друзья ходят в садик и там весело и хорошо. пришли разделись, немного пообщалась с няней, шустрая такая она, болтушка) спросила кушает ли сама, сикается ли и т д. Я ее предупредила что Влада молоко не пьет. В группе было примерно 10-12 человек, несколько плакали, атмосфера конечно не самая лучшая, видно что привыкают еще. дочь по прощалась, поцеловала меня и пошла. Думаю ей передалась моя уверенность и мое спокойствие. через полтора часа пришла, Влада вышла спокойная, не плачет, обняла, пили ряженку на второй завтрак, играла спокойно, Воспитатель говорит не видно не слышно ее было, первый день конечно не показатель, но дочь сказала в садике хорошо, ничего страшного, мама обязательно придет, сказала завтра еще пойдет. вот такие дела. девочка одна плакала в группе прям до истерики и красных пятен((
Влада молодец! Люба, поздравляю с таким хорошим началом! Пусть дальше будет только лучше)))
Люба, с удачным началом вас! Пусть и дальше в садике Владе будет хорошо))))
а почему эту девочку не успокаивали няни и воспитатели?? офигеть, ну и отношение к детям
мою бы в такой ситуации думаю вряд ли успокоили.успокоилась бы если бы только я пришла.надеюсь не так все жестко у нас будет.но я сама ОЧЕНЬ долго привыкала к саду
Даш, да не переживай ты раньше времени...
Во-первых,- вам до садика еще полгода - есть время подготовить Полину, а во-вторых,- дети же растут постоянно - что кажется тебе нереальным сейчас - через полгода будет казаться простым и легким!
Я сужу по своему ребенку - в 1.11 он бы совершенно не готов к садику, а в 2,4 - побежал туда вприпрыжку и не проронил ни слезинки!
Так что погоди валерьянкой запасаться))
Люба, а вас с Владой с началом садиковской эпохи)) Пусть и дальше всё будет гладко!!
Во-первых,- вам до садика еще полгода - есть время подготовить Полину, а во-вторых,- дети же растут постоянно - что кажется тебе нереальным сейчас - через полгода будет казаться простым и легким!
Я сужу по своему ребенку - в 1.11 он бы совершенно не готов к садику, а в 2,4 - побежал туда вприпрыжку и не проронил ни слезинки!
Так что погоди валерьянкой запасаться))
Люба, а вас с Владой с началом садиковской эпохи)) Пусть и дальше всё будет гладко!!
да я правда не вот переживаю.я уже постоянно про садик говорю)я написала если бы это сейчас у нас было.точно бы не осталась и на 5 минут
Даша, а почему ты в этом году хочешь отдать, если считаешь, что рано и жалко? Вам же три только следующей весной? Или тебе на работу надо?
после трех многие говорят еще сложнее.на работу не хочу,но как Бог даст.соответственно и с садиком как пойдет.мне и после трех жалко,но надо однозначно.тк садик очень полезен
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),