Спасибо вам огромное! Прямо от сердца отлегло И да, пора завязывать всякое читать.
Нам мерили, а вот сестре моей не измерили. Так она тоже всю беременность потом ходила и переживала, что же там с носиком) Дошло до того, что за неделю до родов на УЗИ хотела бежать - носик смотреть на 3D)) Еле отговорили) Родилась дочурка с прелестным носиком-курносиком) Все равно все что нужно врач посмотрит и если что не так - скажет!) Не переживай, все у вас хорошо.
Девочки,вчера маслом джонсон намазала живот..весь день живот почесывался..а сейчас увидела,что живот в мелкую крапину:((((что делать?врачу только завтра смогу позвонить.
Всем привет))) долго живот у меня был почти что в одной стадии, привыкла уже, а тут обнаружила, что на бока начал перебираться!!! уже пора бы привыкнуть и смириться, что я полнеть буду, а не получается((( каждое изменение переношу тяжеловато....что делать??? кто как справлялся? на данный момент прибавка в весе 2 кг
Ничего не сделаешь, после родов похудеешь) Ну или разгрузочные дни)))
Надо настроить себя правильно!:)2кг это нормально...самое главное,чтобы ты физически хорошо себя чувствовала и ребеночек правильно развивался:)Хотя,мне тоже тяжело смириться с мыслью,что скоро я буду весить много и не 53 кг:)
Девочки, да не переживайте вы, вес потом в норму придет))) Я рожать пошла весила 74 кг, вот это кошмар был)))
кхм... А я вот обеих рожала с весом 90 кг)))) и ниче, щас вполне себе 70 и продолжаю худеть.
а я на учет встала с 42 кг, а в 32 недели когда сынуля родился весила 67:-), сложно представить сколько бы я весили если бы срок доходила:-). Сестра с племянницей называли меня " наш любимый толстопопик", я психовала, сейчас уже смешно. К слову, после родов месяца через полтора два к прежнему весу вернулась
2 кг Дык радоваться надо - это же мало очень на твоем сроке))))
У меня уже +10 и я, чес слово кабаном не выгляжу))
И, кстати, по началу я тоже переживала за изменения с телом, но чем дальше тем спокойнее как то становилось, т.к. сейчас чем больше пуз, тем больше мне все нравится Хотя стройнее точно не становлюсь)))
Надо полюбить себя сильно сильно сейчас)) И будет как в песне: и хорошее настроение не покинет больше вас)))))))
У меня уже +10 и я, чес слово кабаном не выгляжу))
И, кстати, по началу я тоже переживала за изменения с телом, но чем дальше тем спокойнее как то становилось, т.к. сейчас чем больше пуз, тем больше мне все нравится Хотя стройнее точно не становлюсь)))
Надо полюбить себя сильно сильно сейчас)) И будет как в песне: и хорошее настроение не покинет больше вас)))))))
Леся, ты чего? Это же ведь самая лучшая в мире полнота, которая только может быть! Да и потом, 2 кг - это совсем ничего
Я все свои набранные за беременность 10 кг в роддоме сразу же оставила. А диета при ГВ всем диетам диета))) ну, и плюс физическая нагрузка в виде долгих прогулок по парку с коляской) так что все стройняшками будете, девочки!
Юля,ну на твоем сроке +10 кг это вообще шикарно! В мои 20 недель я уже плюс 3 кг набрала к своему нормальному весу Пока толстой нре чувствую себя,конечно...но какие то заморочки в одежде появляются...особенно при выбор одежды на работу...хочется,чтобы никто не замечал
У тебя ещё получается скрывать)))) а я когда ещё скрывала, меня и раскусили - спрашивают - а что это ты мол просторную одежду носишь?))))0 не беременна ли ты часом?
У меня совсем недавно стало видно пузяку...так не особо заметно было,а тут резко стал расти мой пузырик
Ань,насчет одежды на работе-у меня тоже голова болела,все уже давить начинает.Меня спасли распродажи,только до беременного магаза я не дошла,отоварилась в обычных,просто все такое получилось воздушное и легкое Я морально конечно готовлюсь,что чрез месяц-полтора уже не скрыть будет,но для меня почему-то это самый неприятный момент,потому что на работе коллектив далеко недоброжелательный и сплетни там любят.
Меня футболки пока спасают и платья...Шорты купила давно,все их и ношу,в бедрах пока не изменилась...А вот в беременных магазинах мне ничего не нравится Самая главная проблема для меня пока- найти нужный бюстгальтер Чтоб он красивый был и в тоже время,удобный и по размеру подходил...в обычных магазинах я больше для себя ничего не нахожу...
Анютик, видела тебя в субботу в ЦУМе Такой милейший животик невозможно не заметить
Так это ты была? Я все думала,ты не ты...поэтому не поздоровалась Постеснялась...
Вот и я так же Ух, стешнюшки прям!!! Я тебя по футболочке узнала))
Лесь,а ты хочешь отходить беременность и не поправиться ни на грамм? Может в будущем придумают такое что-нибудь этакое
))))) так восприятие меняется сама удивляюсь!!! До сих пор поверить иногда не могу, что беременна...во как бывает! гляну на пузико и удивляюсь хожу)))
Красивые кружевные бюстгалтеры в "Скоро мама" в Фантастике. Я сразу взяла для кормящих мам - отстегивающиеся))
все что у меня было из бюстов, мне уже мало. Мне муж прикупил, настоял даже так, что бы я взяла бюстгалтер для беременных. Не могу жить теперь без него, я взяла для кормящих, он просто отстегивается. Бывает что, одеваю обычный лиф, и сразу не удобно так. покупала в ЦУМе.
А для меня самая большая проблема найти бюстгальтер не красивишный с кружевами, а гладкий,с тонкими лямками:) чтобы любые топики и маечку летнюю без проблем надеть. А то у меня сейчас все нижнее белье какое-то массивное:(((
Вот и у меня степень красивости - это вовсе не кружева (хоть муж их очень любит),а как бюстик смотрится под одеждой...Задумалась над покупкой платья на годовщину,выбрала с открытой спиной..но,потом передумала,потому что найти бюст,чтобы сзади была прозрачная силиконовая лямка или вообще не было видно ничего,оказалось сложной задачей...придется искать другое платье
Я ходила на свадьбу, одевала под платье с открытой спиной не лифчик, а просто Резиновые накладки. Уж не упала у меня грудь за пару часов:) недолго можно и так , я думаю:)
У меня вобще маленькая накладка, только на "сосочек", чтобы не просвечивали) если грудь держишься хорошо сама по себе-то можно)
Я как раз такой на днях в триумфе купила) там, кстати, сейчас офигенные скидки!
Девочки,у меня сегодня переживалка...живот какой то каменный...точнее,как-будто какое-то давление изнутри Я прям испереживалась вся...
Ань,скорее всего переутомилась,отдыхай побольше,шкафы не двигай Всё будет хорошо,дитёныш тоже устаёт и нервничает вместе с тобой
Ань, скорее всего это нервы. Положи руку на то место, где каменеет, только не гладь,живот вообще гладить нельзя и расслабься, думай о хорошем.
Да?Я вроде и не нервничаю особо,поводов нет:))И мебель не двигаю:)Глобальная перестановка еще не началась:))Вот сижу к Терешкиной.Сейчас спрошу,что это может быть.У меня мысли сразу про тонус почему то...хотя,сейчас мягкий живот вроде...
Лапцова Маша писал(a) 25.07.2013 в 23:21:
живот вообще гладить нельзя
живот вообще гладить нельзя
Маш, мне тоже интересно! Почему??? Мне тут недавно сказали, что и держаться за живот нельзя.. Это что за приметы такие?
Можно я тоже на будущее полюбопытствую .
Сирсы вот наоборот пишут,что поглаживание живота - это хороший психологический приём для будущей мамы,который успокаивает и вселяет позитив. Как-бы для беременной весь мир - это она и ребёнок и когда она проводит рукой по животу,то убеждается,что он на месте и всё нормально и успокаивается!
Сирсы вот наоборот пишут,что поглаживание живота - это хороший психологический приём для будущей мамы,который успокаивает и вселяет позитив. Как-бы для беременной весь мир - это она и ребёнок и когда она проводит рукой по животу,то убеждается,что он на месте и всё нормально и успокаивается!
Тоже первый раз слышу))) я всю беременность почти сутками пузико гладила) так я проверяла все ли с малышом в порядке)
И мне интересно:) первый раз слышу) более того, раза 2 в день кремами мажу пузико свое активно:)
Про то, что нельзя гладить живот сама услышала от психолога в ВЦСПСе, она рассказывает, что многие гинекологи запрещают наглаживать живот, это может привести к тонусу.
Можно просто положи ладонь на пузико, но не трением.
Можно просто положи ладонь на пузико, но не трением.
если давление изнутри у меня такое пару раз вечером было. ощущение как будто живот сейчас лопнет. с чем связано не знаю. но достаточно быстро прошло. было как раз примерно на твоем сроке. сейчас, ттт, уже давно такого не было. не переживай!
А это случайно не тонус?
Мне врач говорил,что у меня тонус,хотя я так и поняла как он проявляется..но девочки в роддоме говорят,что при тонусе живот каменеет на несколько секунд и отпускает.но-шпу можно выпить.она матку раслабляет на ранних сроках.
Мне врач говорил,что у меня тонус,хотя я так и поняла как он проявляется..но девочки в роддоме говорят,что при тонусе живот каменеет на несколько секунд и отпускает.но-шпу можно выпить.она матку раслабляет на ранних сроках.
тонус это не шутки))с ним в больницу кладут)) а особенно на ранних сроках лучше не рисковать)
Мне в консультации всегда говорили что когда живот каменеет,его гладить нельзя, так как это может быть тонус,а поглаживание могут спровоцировать что то нехорошее
При тонусе поглаживание может вызвать схватки, считается.
Я гладила, хотя у меня и тонус был и треники сильные и долгие...
Лучше всего просто полежать, отдохнуть, расслабиться.
Я гладила, хотя у меня и тонус был и треники сильные и долгие...
Лучше всего просто полежать, отдохнуть, расслабиться.
девочки, у меня сильная переживалка...подскажите, пожалуйста, может у кого-то так было. сегодня за всю ночь спала от силы час и то от сильной усталости и вымоталась очень, малышка устраивала необыкновенные перевороты и кульбиты в животе...на все мои уговоры и уговоры папы, поглаживания не меняла поведения и так и не уснула....мне казалось это никогда не закончится....я так переживаю, вдруг что не так, ведь такого еще никогда не было...что с ней не понятно? ко врачу только вечером я себя доведу до этого времени!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),
swetlanka.10 (15.11),