Паталогия. В 39 недель мой гинеколог обнаружила у меня отеки повышенное давление. Кто знает, с чего они взялись, то ли организм уже перегружен был, то ли сказывались арбузы, которые я ела просто в нереальных количествах)) Дали направление в роддом. Я ревела, не люблю больницы, не хотелось расставаться с Валеркой и вообще, мой сценарий идеальных родов был другой (кто ж знал, что на самом деле этот сценарий свершится и даже превзойдет мои ожидания). Пришлось собираться и ложиться. Единственным плюсом было то, что я смогу познакомиться лично с врачом, которую выбрала и договориться на месте.
В первый день меня не приняли, роддом был перегружен, я радостная предложила вообще не ложиться и на дневной стационар пойти, но грозный врач Серебрякова сказала, что раз приехала, надо оформляться и сказала приезжать завтра, они постараются кого-нибудь выписать. Так же сказала, что отеки мои не так серьезны, но есть подозрение на гестоз, а это опасно для малыша, поэтому надо пролечиться. Что ж пришлось ехать на след. день и ложиться.
Могу сказать, что условия в паталогии хорошие, ремонт сделан, персонал, как попадется, но вполне можно найти общий язык почти со всеми. Не было такого, что на меня кто то кричал или сказал, что то плохое, правда я старалась всем улыбаться. Добивал режим, в 6 утра взвешивание и измерение давления, дальше до 8.30 перерыв, в 8.30 завтрак, потом процедуры-капельницы они не каждый день, в 13 часов обед, потом опять процедуры, но по факту мне только один раз после обеда поставили капельницу, а так делать нечего, в 17.30 ужин и все. Очень скучно, первые три дня я просто умирала со скуки, плакала от жалости к себе и мечтала сбежать отсюда как можно быстрее. К слову, все мое лечение – это были только капельницы, правда за три дня с помощью них с меня согнали 4 кг, так что все к лучшему.
Мою палату вела Слесаренко, очень двоякое впечатление о враче, с одной стороны вроде профессионал, но смотрит очень отстраненно, а вот когда с ней договоришься о вознаграждение, отношение сразу меняется. Но я на 3 день, все же смогла встретиться с моим врачом Слоновой Вероникой Александровной, поговорить с ней обо всем, договориться и далее меня вела уже она. Назначила еще несколько капельниц, уколы ношпы (болючие ужасно) и стала отпускать на ночь домой, так я и каталась каждое утро в роддом, как на работу)) Да, при осмотре, она сказала, что открытие есть и роды могут начаться в любой момент. А через 4 дня, в 40 недель она меня выписала и сказала приезжать в родах или звонить в 41 неделю, будем смотреть. Вот так меня выпустили из роддома в 40 недель, говорят это уникальный случай.