23.11.2024, (Суббота) 6:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
28
автор: Ханна(29.05.2013 в 14:45)
бутылки не пробовала в своей скороварке. Хочу овощи для пюрех в ней варить, 10 мин и готово! Каждый раз свежее. А ручной режим то наверно на всех есть.
автор: vitryanskaya(29.05.2013 в 23:16)
Девочки, у меня мультиварка Мулинекс МК302Е30...
И то что она у меня варит суп 3 часа (вместо заявленных 60 минут), это наверное не нормально, да? И картошку я в ней тушила (написано 2 часа), а у меня через 2 часа даже вода не выкипела ни сколько, пришлось еще на 2 ставить, получается 4 часа
Думаете свозить ее в магазин обратно? У нас гарантия до августа.
автор: Viktori(30.05.2013 в 00:11)
Я бы сдала... 4 часа тушить картошку так и голодным можно остаться...
автор: Naty(30.05.2013 в 00:17)
Сдать технику,контактирующую с едой,не так-то просто)
но я бы тоже попробовала)
автор: Катюнчик(30.05.2013 в 00:29)
ого! 4 часа- это мноого конечно. Можно попробовать заливать теплой или горячей водой может, т.к. на разогрев много времени уходит, но это только мое предположение.
Я бы попробовала сдать наверно... И сейчас я бы купила мультю-скороварку все-таки
автор: your-friday(30.05.2013 в 09:53)
О! моей свекрови подарили такую на др. УЖАС! Кролики пробовали в ней тушить, не дождались, потушили в кастрюле в итоге. (((
автор: vitryanskaya(30.05.2013 в 12:22)
Значит, это не только у меня так. И тоже думаю, что фиг мне чего поменяют, но в магазин съезжу все равно))
автор: grafinya(30.05.2013 в 12:25)
Ксюш, может с нагревательным элементом что-то не то? Я тут, закопавшись в отзывах и мультиварках, где-то читала, что такое бывает (не конкретно у твоей модели, а вообще). Есть смысл все-таки попытаться вернуть, мне кажется
автор: Ханна(30.05.2013 в 12:34)
а в инструкции какое-то время приготовления указано??? На что ориентироваться?
автор: vitryanskaya(30.05.2013 в 13:37)
Ань, там у каждого блюда написано время приготовления. Суп, например, написано готовится 60 мин)а в итоге 360)))
автор: Sid(30.05.2013 в 13:54)
У меня такая))) Да...она типичная мультиварка))) Мама мне её отдала, потому что себе купила мулинекс скороварку.

Многое зависит от количества еды) Например, я капусту тушила. Положила почти полную кастрюльку. Приготовилось только через 3 часа. НО это только на супе/тушении. Если хотите побыстрее, то стоит поставить молочную кашу для картошки. Получится быстрее. Главное следить, чтоб не подгорела. Но я не парюсь, что долго. Каши отлично варятся на программе, мясо (особенно говядина) отлично получается, мягкое, сочное, я ставлю на тушение на 2 раза (т.е. по 60 мин.) выпечка на ура по программе...и шарлотка, и морковный торт, ну может добавляю чуть-чуть времени дополнительно. Запеканка творожная тоже отлично выходит. Все не очень долго. Только овощи, но при смешении режимов тоже все отлично)

У мамы у меня мулинекс скороварка. Я когда у родителей в ней готовлю, просто диву даюсь на сколько все быстро)))
автор: Naty(30.05.2013 в 00:24)
Девочки,а у меня мозг по-прежнему кипит)скажите,в мульте-скороварке без давления-то вообще готовить можно?или это только режимы выпечка и жарка?я почему-то думала,что если заявлено,что это мультиварка-скороварка,то и так,и так в ней можно готовить.Начиталась на хлебопечке различных обсуждений,и сделала вывод,что не совсем так это.Я права или нет?
автор: Мишка Гамми(30.05.2013 в 00:50)
конечно и так и так.у меня 6 режимов мульти и 8 скороварки
автор: Naty(30.05.2013 в 00:54)
Я может не так выразилась,не сильна пока в этом.Имела ввиду следущее:например,есть у меня режим тушение (оно делается вообще под давлением?)-его можно и так,и так применять,или только по программе,заложеной изначально?
автор: Мишка Гамми(30.05.2013 в 02:01)
поняла) на моей получается нельзя. сначала нажимаешь кнопку режимы скороварки потом выбираешь из всех что есть для скороварки,либо нажимаешь реж мульти и также выбираешь из тех что есть)
автор: Ханна(30.05.2013 в 09:13)
у меня можно - клапан не закрываешь и давление не набирается
автор: inna-online(30.05.2013 в 12:43)
Наташ, на моей есть 2 режима под давлением - низкое давление и высокое давление.
А остальные режимы - без давления.
автор: Страничка(30.05.2013 в 13:54)
для меня покупка чудо-горшка-это в первую очередь быстрота приготовления еды а 2-3 часа на суп...так это и на плите быстрее сваришь! Читаю сейчас отзывы...я сначала на скороварке Редмонд остановилась, но много отзывов про брак. многие у кого мульти мечтают о скороварках, именно из-за уменьшения времени готовки.
Девочки, кто выбирал себе мульти-скороварки, при выборе чем руководствовались?
автор: Sid(30.05.2013 в 14:49)
Так дело не в том, что на плите или не на плите))) Мультиварка создавалась, чтобы больше полезных веществ оставлять в пище, которую мы готовим. На плите овощи у вас подвергаются термической обработке с высокими температурами, а принцип действия мультиварки другой. Там температуры ниже, вот поэтому все дольше готовится. Ну и отсутствие необходимости все 2-3 часа тусоваться рядом с ней)))
Скороварка тоже работает по другому)))
автор: Страничка(30.05.2013 в 15:02)
Ясно, Лен то есть получается что по своему принципу действия пища из мульти полезнее? а из скороварки, также? то что скороварка работает по-другому, ты что имеешь ввиду? раз в ней все быстрее, там высокое воздействие температуры, то есть еда из нее менее полезна, или ошибаюсь?
автор: Sid(30.05.2013 в 15:21)
Видимо да, но все равно в еде из скороварки, несмотря на высокие температуры сохраняется больше полезностей из-за того, что крышка закрыта и все витамины остаются внутри) На плите такого добиться нельзя в обычной кастрюле.
автор: Naty(30.05.2013 в 15:34)
Кать,я хочу-хочу-хочу Brand 6051,но она только в конце июня появится-новая модель)читала ее характеристики-и вот все мне в ней нравится!и скороварка,и режимов много,и подогрев отключить можно,и чаша-то керамическая,в общем,чудо расчудесное)
Поскольку у меня мультя была,появились некоторые критерии,на которые я опиралась при выборе.Самое главное-скороварка)обычная мультя долго достаточно готовит.Моя,конечно,не так долго готовила,как выше писали,но когда я в этой теме читала,как девочки быстро управляются со скороварками,завидовала)))мне еще хочется,чтоб режимов много было,но некоторые и минимальным набором обходятся.Для меня еще принципиально,чтоб мультя компактная была,как кастрюля.У меня была вытянутая филипс,оч красивая,но на нашей маленькой кухне слишком много места занимала.А вот еще вспомнила,девочки недавно писали,что на крышке редмонд 6504 надписи стираются,я в отзывах читала,на этой модели надписи и на панели управления со временем пропадают(мне бы такого очень не хотелось.Ну и механизм открывания мне бы хотелось отличный от того,что был на филипсе,чтоб опять кнопку эту не сломать)
автор: Страничка(30.05.2013 в 23:44)
Натуль, спасибо тебе за инфу! ты меня на мысли натолкнула) мне, с одной стороны, хотелось как можно быстрее купить эту штуку расчудесную, доча становится то еще шило, времени на готовку вообще не остается. А с другой, может и не пороть горячку. Потому что по всем параметрам я склоняюсь к скороварке и хочется хорошую, качественную вещь взять, чтобы все устраивало, и всяких разных но было как можно меньше. Пойду изучать Бренд
автор: grafinya(04.06.2013 в 13:28)
Наташ, спасибо за идею! Изучила, тоже пока на ней остановилась)
автор: Stepasha(30.05.2013 в 23:33)
Наташ, тоже жду не дождусь эту модель Бренда))
автор: Naty(30.05.2013 в 23:42)
А черную вообще в августе только обещают(((ну ничего,мы терпеливые,подождем)))Зато по белой отзывы уже появятся)
автор: Stepasha(31.05.2013 в 01:01)
Ну вот(((. Я как раз на черную в июне-июле рассчитывала. Печаль.
автор: Ксюня(31.05.2013 в 15:31)
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=547&t=13695#p225623
ссыль для тех, кто выбирает между скороваркой и мультей - мне очень помогла эта инфа
автор: Ханна(31.05.2013 в 15:39)
в СВ варится быстрее, но вам потом нужно будет подождать, когда сбросится давление. В итоге разница скорости приготовления обычных блюд в МВ и СВ не существенна.
вот уж несогласна! Суп мясной варю за 45 минут вместе с набором и сбросом давления. Пирог, который час готовится в духовке, в СВ 20 минут. Про каши вообще молчу
автор: _Bukovka_(03.06.2013 в 02:03)
Мдаа, у автора статьи изначально субъективно-ошибочное мнение!!!!в скороварке нааамного быстрее все и вкуснее, и электроэн-гии тратится меньше в итоге то..в общем вообще не понятно зачем мульти, если уже давно существуют скороварки...
автор: Ксюня(04.06.2013 в 20:59)
Юль, и все-таки - в СВ все всегда готовится на большой температуре и под давлением, что не всегда положительно сказывается на вкусе и качестве приготовленного блюда и лишает многих возможностей и способов приготовления. Я считаю, что в идеале надо иметь два прибора - СВ и МВ для разных блюд и целей. ИМХО, спорить не хочу, это исключительно мои выводы после прочтения и сравнения многих характеристик мв и св думаю, что в скором времени Редмонд дойдут до хорошего по качеству полноценного(!!!) прибора 2 в 1 и тогда я поменяю мультю, или же куплю отдельно СВ.
автор: Ханна(04.06.2013 в 23:25)
"чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины. Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.
Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.
Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше."
автор: Ana_stas_i_ya(04.06.2013 в 17:53)
у нас редмонд на 5л, я ей полностью довольна, супер вещь! Каши 30 мин и готово, ничего не пригорело ни разу! Супы оч вкусные, второе часто делаю, мне нравиться.
Готовит суп за 1 час ммм вкуснотищя!
автор: grafinya(04.06.2013 в 19:15)
А редмонд какая модель?
автор: Tata22(04.06.2013 в 22:17)
Лен, у меня редмонд 4502. Очень довольна. но у меня просто мультя, без скороварки. Но меня если честно устраивает. Она и жарит и парит и тд.
Супы 1 час. Гарнир из круп - 25 мин (все не слипшееся, но в тоже время распаренное). ни чего не убегает, я не слежу, не помешиваю. Сейчас достала чудесную тушеную картошечку с мясом - как из печки, прямо тает во рту А делов то: нарезала, закинула, включила и ушла заниматься своими делами.
автор: Tata22(04.06.2013 в 22:24)
Ой. забыла сказать. Она у меня еще и как йогуртница (правда пока еще не пробовала) и в ней можно стерилизовать.
автор: grafinya(04.06.2013 в 23:46)
Спасибо, Таня! Там тоже есть всё, что мне нужно))) Круг расширяется)))
автор: _Bukovka_(06.06.2013 в 00:07)
Витаминов да, при приготовлении в скороварке больше остается=)))а по поводу времени приготовления и функций-так все тоже самое только в 2 или 2,5 раза быстрее. суп 30 мин с набором давления, гарнир мин 15 от силы на все про все, и все красивое и не кашеобразное кстати, как многие думают)))))))
автор: Татка86(16.06.2013 в 15:17)
Ура))) я теперь тоже любитель мультиварок!! видимо, мне нужно было просто найти подходящую мне,свою мультиварочку!!!!!!!!!
автор: Мишка Гамми(22.06.2013 в 15:41)
Девочки,у вас в скороварках выпечка сколько минут?пирог сколько печете?У меня под давлением 45мин,вот думаю не много ли?
автор: Ханна(22.06.2013 в 20:17)
смотря какой пирог. Шарлотка 25 мин, а капустный с жидким тестом долго мин 40. Я такие в духовке делаю все таки
автор: Мишка Гамми(22.06.2013 в 23:09)
Получился отлично на 45 мин,клубничный) вот только проблема была достать его из глубокой чаши.
автор: Ханна(22.06.2013 в 23:10)
я купила резиновый коврик и стелю его, когда пеку. С бочков только провожу ножом и все отлично вываливается))))
автор: Мишка Гамми(22.06.2013 в 23:22)
как ножом?а царапины? Так то он тоже легко вышел,не прилип,но пока вынимала,обрушился край( видимо целиком не вынуть
автор: Ханна(22.06.2013 в 23:31)
я аккуратно, оборотной стороной, не острой.
автор: Naty(12.07.2013 в 09:47)
У меня когда была мультя ыилипс,я чашу просто переворачивала на доску разделочную или тарелку большую-любая выпечка свободно вылетала.
А для своей новой потенциальной мульти купила целый арсенал силиконовых прибамбасов:ложку,половник,два вида лопаток.На повестке дня-коврик.Но его уже смотреть под диаметр чаши буду.

Девочки-обладательницы скороварок,скажите,пожалуйста,если вы,например,суп готовите и наливаете полную чашу холодной воды,то за сколько примерно ваш агрегат давление набирает?
автор: Мишка Гамми(12.07.2013 в 10:14)
У меня мин 10 наверно,но внимания не обращала.
автор: Ханна(12.07.2013 в 10:20)
если холодная вода у меня 15-20 минут, если горячая - 10-15 мин. Спецом замеряла, чтобы решить стоит ли в мультях суп варить)))
автор: Ханна(12.07.2013 в 10:21)
Девочки, а фасоль варили в скороварке? Какие пропорции, время и замачивали ли вы ее заранее?
автор: Samara(31.07.2013 в 16:20)
Девочки, обладательницы мультиварок - скороварок, просветите меня сколько по времени после окончания программы она должна самостоятельно сбрасывать давление?! И как понять что она его сбросила? У меня Redmond 4506. Еще вопрос, если сбрасывать давление принудительно, то как вы это делаете, чтобы не обжечься и не заляпать все вокруг?!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)