Victoria писал(a) 06.06.2012 в 22:16:
Иногда мне тебя даже немного жалко, что столько народа не пытается тебя понять
Зато есть масса народа, которая не только понимает, но и поддерживает
Раньше мысли посещали по поводу стоит или не стоит кормить до трех, в чем смысл...читала многие посты и задумывалась, что может быть я не права, и нужно завязывать. Но после Наташиных постов каждый раз убеждаюсь, что все в моей голове правильно сложилось - так как нужно для меня и моего ребенка, чтобы нам вдвоем было комфортно
Невозможно записать в календаре дату и время, что 31 декабря в 11 часов 15 минут 12 секунд я резко перестану кормить грудью, т.к. время пришло. Это время для каждого свое, и понять это сможет только мама конкретного малыша.
Еще не могу понять, почему вопрос по поводу "мамозависимости" ввиду кормления грудью адресуется ко мне
У нас множество долгокормящих мам, которые пишут, что ребенок "ЕСТЬ" либо "БЫЛ" от груди ЗАВИСИМ, и их не спрашивают почему-то, не боятся ли они вырастить слюнтяя.
Ну раз спрашивают, отвечу. Я не волнуюсь по этому поводу совершенно. Никакой связи между привязанностью к груди в годовалом возрасте и неприспособленностью к жизни в дальнейшем я не вижу. Тряпками, извиняюсь за выражение, вырастают и люди, кот. вообще с детства готовили к суровой самостоятельной жизни. Здесь никогда заранее нельзя сказать, кем станет ребенок. И то, что трехлетний мальчик бежит к маме, если у него отняли игрушку - для меня не катастрофа. Ему три года, а не тридцать три, он бежит к маме, потому что ему в данный момент нужна мамина поддержка, ее защита. Было бы гораздо хуже, если б он страдал, но к маме не обратился и все переживал в душе, замкнувшись в страхе, что его осудят за такое поведение.
Для меня самым большим счастьем будет, если мой ребенок вырастет надежным мужем и замечательным любящим отцом, кот. подарит своим детям потом столько же заботы и любви, сколько получил сам. Я не думаю, что буду первой в мире женщиной, чей 25-ти летний сын бегает от жены, чтобы пососать мамину грудь. И у меня нет цели, чтобы мой ребенок всю жизнь был мне должен за то, что я его родила и кланялся мне в ноги до глубокой старости, пахал на огороде все выходные или еще что-то там, о чем мечтают многие мамы. Повторюсь - мой девиз "дети долг матери должны отдавать своим детям". Я всегда это говорила и буду говорить, это моя жизненная позиция
И прокормлю я его до трех, или до двух, или до пяти, это неважно. Важно постараться воспитать так, чтобы мне было за него не стыдно.