26.11.2024, (Вторник) 14:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
49 50 51
52
53 54 55
 … 
64
автор: Nastenka(20.09.2013 в 08:38)
Я не знаю как правильно. Но я в случае такого значительного похудения докармливала бы смесью
автор: Любашик(20.09.2013 в 13:04)
Насть, ну я вот думаю, может тут еще массаж наложился на похудение.
автор: Зоська(20.09.2013 в 13:13)
Может для неё массаж это стресс? Правда лично наш ребёныш,после массажа ел много и спал хорошо,наоборот
автор: Anyut(20.09.2013 в 13:29)
У нас тоже после массажа сон и аппетит был отличный, в октябре начинаем опять-я жду не дождусь)
автор: Nastenka(20.09.2013 в 21:29)
И у меня тоже спал и ел больше. Просто я прям очень переживаю из-за наших минимальных прибавкой, а если бы терял еще - я бы вообще с ума сошла
автор: Irishka_S(21.09.2013 в 13:21)
У нас 3 день проблема с едой!Грудь брать не хотим,ночью плачем от голода, а днем когда грудь даю просто ей улыбаемся или в рот возьмет и так лежит...кушаем смесь.Не хотелось бы вот так закончить ГВ
автор: Гретта(21.09.2013 в 14:00)
А до этого грудь нормально брал?
Попробуйте не давать смесь, есть захочет и будет сосать молоко, а так он улыбается потому что сытый, наверное.
автор: Irishka_S(21.09.2013 в 15:07)
Танюша!До этого уплетал молочко за обе щечки!А если я ему смесь на даю он плачет от голода,грудь просто в рот возьмет на секунду и выплевывает.Голова уже идет кругом!
автор: Гретта(21.09.2013 в 15:12)
А молоко есть? А как ты с ним справляешься? Сцеживаешь? Если сцеживаешь, то лучше, наверное, молоко, а не смесь давать.
То есть он именно грудь не захватывает... Интересно почему? А пустышку даёшь?
Может консультанта вызвать? Странно получается...
автор: Irishka_S(21.09.2013 в 15:18)
Я сама в шоке!Молоко сцеживаю,он из бутылки не пьет,видимо что-то не нравится.Обидно
автор: Claire(21.09.2013 в 15:33)
Все всегда сваливать на колики нехорошо, конечно, но может это в них причина.... У нас тоже был период- чуть ест-плачет, отворачивается и т.д. Мы смесь не давали, перетерпели и все норм. Все равно в итоге выедал из груди сколько нужно. Может вам из ложечки ему свое молоко попробовать давать, из шприца, раз бутылочку не берет?..
автор: Nastenka(21.09.2013 в 15:43)
Ох, и у нас был период - не кормление, а поле битвы. Месяца в три-четыре. Я сходу с ума от молока, а он просто не сосет!
Попробуй покормить на ходу или на шаре. Мне кормление "в движении" всегда помогает. Он видимо отвлекается и ест.
автор: Kassiopeyka(21.09.2013 в 15:49)
Видимо многие через это проходили. у нас тоже был такой период. кормила на ходу или хотя бы стоя плюс песенки пела. только так доча грудь брала. тоже переживала,но прибавили в том месяце 1000 и я успокоилась,а вскоре это прошло. Так что терпения!
автор: lusya(21.09.2013 в 16:25)
и у нас был такой период. кормила прыгая на мяче или лежа, накрывший вместе с ребенком одеялом с головой.
автор: Олик(21.09.2013 в 16:38)
Да, Ир, не стоит сразу отчаиваться и кормить смесью. Это у многих деток период такой бывает, раньше уже здесь обсуждали эту проблему. Попробуй разные способы: ходи во время кормления, прыгай на мяче, шипи, песенки пой, корми в темноте, тишине, одна. Все сразу)) Днем улыбается и не ест наверно из-за того, что сытый от смеси. Борись за свое ГВ!)) все наладится! У нас тоже недели 2-3 в вашем возрасте отворачивалась от груди, перерывы между кормлениями были часов по 5-6, как я не старалась ее накормить. Но обошлись без смеси, прибавки нормальные были.
автор: Irishka_S(21.09.2013 в 21:40)
Спасибо огромное за советы! Будем бороться!И сейчас немного титю поели!
автор: Любашик(21.09.2013 в 22:05)
Ириш, все наладится, надо сейчас просто немного постараться и перетерпеть это! Мы неделю сидели без молока и вот оно счастье!!! Сегодня оно есть !!! Я не нарадуюсь! Аня даже целиком грудь не высасывает и одной ей хватает! Посмотрим, что ночью будет)))) Спасибо всем за советы и поддержку))))
автор: Андреевна(21.09.2013 в 23:42)
Люба, как хорошо, что все наладилось!
автор: Любашик(22.09.2013 в 13:28)
Да Полин, сама довольная как слон!!! А то реально уже перепугалась( у меня мама просто меня (я старшая) до 2 лет кормила, а младшую сестру всего до 3 мес, потом молоко пропало(((
автор: Nastenka(22.09.2013 в 13:13)
У меня опять же - не сказать, что глобальная проблема, так как молока много и грех жаловаться вроде.
Но.
Ситуация в следующем - ребенок днем неплохо ест прикорм - два раза овощное пюре, творог, говядину, фруктовое пюре, булки-печеньки
Попить даю немного - ну граммов 20 яблочного компота бывает выпьет или водички. В день. Стараюсь, чтобы все грудью запивал. Но он очень мало ест днем грудь. Минуты 2-3. При хорошем раскладе и пять бывает.
Вечером и ночью просто же висит на груди, спит беспокойно.
В итоге я просыпаюсь с утра с огромной раздувшийся грудью и вся в молоке. Я стараюсь не сцеживаться, в надежде, что все устаканиться..
Но вот уже две недели так - замкнутый круг - днем не ест, а грудь лопается от молока. Раз в день-два сцеживаю до облегчения, когда уже нагрубания появляются и боль.
Как вести себя в такой ситуации?
автор: _анна_(22.09.2013 в 13:24)
Я иногда, раз в неделю где-то тупо вместо одного кормления едой даю грудь, потому что ну очень наливается. В целом, Насть, примерно так же у нас дела обстоят, только я, конечно, не просыпаюсь в молоке, потому что под утро у нас жор страшный.
автор: Nancy(24.09.2013 в 07:13)
Насть, а почему днем попить даешь немного? Пусть бы привыкал пить обычную воду. Теоретически грудь должна когда-нибудь привыкнуть к вашему индивидуальному режиму. На практике действительно ничего страшного, если ты днем ради здоровья груди пропустишь какой-то прикорм.
автор: Nastenka(25.09.2013 в 15:45)
Наташ, я, почитала и поняла, в чем моя ошибка.
наверно, ленюсь просто давать попить. Грудь то легче)
И стерильно, и подогрето)) у нас и правда с режимом полная катавасия, поэтому, может грудь и с ума сходит.
Вот вчера было что-то некогда весь день - он съел только одну пюрешку и творожок. Зато грудь, наконец, почувствовала облегчение, рассосал все.
В другие дни бывает, что грудь почти не ест днем.
Даю себе торжественное обещание более продумано подходить к питанию
автор: Nadine29(23.09.2013 в 16:09)
Подскажите, в какой момент вы перестали и собираетесь перестать давать грудь в качестве запивки после прикорма. Нам 10 месяцев почти, едим грудь с утра дальше завтрак-обед-полдник-ужин, грудь на ночь и ночью. С отлучение пока не тороплюсь, пока настроена на 1.3 -1.4. Воду пьет относительно хорошо, не отказывается. Пробовала ужин без запивки грудью оставлять, ребенок нормально это перенес. Меня, конечно, это нисколько не обременяет, просто хотела плавно от этого отходить , оставить дневные кормления на сон. Или до года оставить?
автор: tossa(23.09.2013 в 23:34)
на вопрос не отвечу, каждому свое
нам тоже 10 и у нас раз на раз не приходится, иногда весь день без груди
иногда в каждое кормление - только с грудью, причем неизвестно чего бльше - груди или еды другой
кашу если относительно густой сделаешь - только с грудью
все, что с мясом (овощи) - только с грудью
творог вот вечером без груди и фруктовые пюрехи без груди (но мы их не едим почти)
но я это еще списываю на то, что мы ооооооооооочень мало пьем, не пьет почти, ни воды, ни компотов, ни соков, ниоткуда. Максимум за день - 4-5 чайных ложек. Вот видимо грудью запивает
автор: tossa(23.09.2013 в 23:35)
девочки, кто примерно наши ровесники и на ГВ - подскажите примерное меню ваше?

у нас примерно так
завтрак - каша + грамм 40 фруктового пюре+грудь (на запив)
обед - мясо+овощи+грудь (запив)
полдник - или 100 г овощей или остатки утреннего фр.пюре+пол банана+ печенье
ужин - творог
на все сны (у нас их или 2 или 3) - грудь, ну и так грудь иногда, когда просит в процессе игры

вопрос - полдник кажется несерьезным вообще и ужин. Что даете на полдник вы и что на ужин (вдобавок к творогу, если его едите). Знаю, что многие к творогу фр.пюре дают - но тогда смысла творог давать нет (((
автор: Bazinga(24.09.2013 в 00:13)
Мы на ужин кашу едим, и в вашем возрасте ели, и сейчас. Иногда макароны. Примерно после 10 мес. как раз и попробовали, потом стали к ним варёный желток добавлять, а позже и сыр.
А творог едим с кефиром или лактобактерином, на сладкое после творога - 4-5 печенек, размоченных в кефире и перемешанных в кашку.
автор: tossa(24.09.2013 в 00:44)
спс, я вот тоже насчет каши думаю,
кефир мы не пьем вообще, ни в кком виде
хотя надо с печеньками попробовать - вдруг пойдет
автор: Nancy(24.09.2013 в 07:22)
Можно кашу дать с мясом или с тыквой.
автор: Кукарямба(24.09.2013 в 10:07)
Творог на полдник, на ужин кашу
автор: Енька(24.09.2013 в 14:00)
Лер, я могу сказать, что вы еще много едите по сравнению с нами. Моя столько не съедает. Творог я всегда мешаю с кефиром и фруктами. Так хоть ест кефир, который сам по себе - ни в какую. В кашу иногда тоже фрукты добавляю. Но я отдельно фруктовое пюре не даю. Полдника у нас как-такового нет. А грудь - также ко сну, иногда еще к ужину прибавляется. Редко в перерывах.
И творог у нас обычно утром, а вечером - каша.
автор: Markissa(27.09.2013 в 01:28)
Задумалась... у нас примерно такой же рацион, как и у Лериной Анютки, причем часто идет еще и отказ от фруктового пюре на полдник. Неужели этой еды мало ребенку такого возраста? Учитывая, что он еще и молоко вовсю трескает. Думала, что дополнительно каши, макароны и иже с ними на ужин давать начинают после того, как с гв завязывают...Я не права, да? Голодом своего подмариваю?
автор: Кукарямба(27.09.2013 в 01:37)
Markissa писал(a) 27.09.2013 в 01:28:
Задумалась... у нас примерно такой же рацион, как и у Лериной Анютки, причем часто идет еще и отказ от фруктового пюре на полдник. Неужели этой еды мало ребенку такого возраста? Учитывая, что он еще и молоко вовсю трескает. Думала, что дополнительно каши, макароны и иже с ними на ужин давать начинают после того, как с гв завязывают...Я не права, да? Голодом своего подмариваю?

Я бы каши с макаронами все-таки не сравнивала.
Мы каши стали давать месяцев с 8-9 на ужин, после них ребенок стал лучше и дольше спать, т.к. они сытнее, чем ГМ.
P.S. С гв завязали в год и 5 мес.
автор: Зоська(24.09.2013 в 13:51)
Не знаю где спросить,девочки,а кальций д3 никомед при кормлении грудью можно употреблять?
автор: VIKA(24.09.2013 в 14:02)
Зой, так если в противопоказаниях нет кормления грудью, значит можно)
автор: Mitsune(25.09.2013 в 13:07)
Зой, тоже волосы лезут? я прям из-за этого на витамины поглядываю, иначе к нвоому году полысею, пожалуй
автор: Зоська(25.09.2013 в 14:54)
Лезут да... но у меня после беременности упаковка осталась кальция,думаю допить их что ль?
автор: Mitsune(25.09.2013 в 14:56)
вот и у меня в заначках почти целая стоит)
автор: Kassiopeyka(25.09.2013 в 15:27)
Мне кажется волосам это не особо поможет. При ГВ они все равно будут лезть какой-то период. Ну если уж прям вобще клочками сыплются, то тут лучше витамины группы Б попробовать.
автор: ЖуЖа(24.09.2013 в 14:11)
Мне наш педиатр назначала,но тогда я дочке витамин Д не давала,иначе был бы передоз.
автор: Stepasha(25.09.2013 в 13:04)
Девочки, мамы наших ровесников, как вы воду деткам даёте, из поильника, чашки, ложки?
автор: _анна_(25.09.2013 в 13:12)
Мы относительно ровесники, но отвечу. Из поильника, из детской бутылочки со спортивным горлышком, из чашки, если одежду не жалко))
автор: elena91(25.09.2013 в 13:19)
мы из поильника пьем.соски-бутылки не принимаем вообще, а вот поильник любит:)
автор: VIKA(25.09.2013 в 14:16)
Мы из бутылки в которой вода продается, по другому никак)
автор: Claire(25.09.2013 в 15:16)
Юль, мы в начале из чашки-ложки давали, потом из бутылки обычной (или с узким спортивным горлышком).
автор: Олик(25.09.2013 в 14:46)
мы хоть и старше вас, но отвечу)) Месяца 2 назад научила дочку пить из поильника с трубочкой, т.к. обычные она не признавала. Можно было и раньше дать месяцев в 8-9, но я не догадалась тогда)).
автор: Nastenka(25.09.2013 в 15:48)
У меня признает поильник, чашку и бутылку со спортивным горлышком ( как эту пипку то назвать)
Из бутылки редко проливает, поильник на втором месте ( он обычный, не непроливашка) и чашка на третьем.
И все же частенько одежду приходится менять после того, как попьет.
автор: Stepasha(25.09.2013 в 17:21)
У нас поильник с тремя дырочками, не успевает пока глотать, всё на себя проливает.
автор: elena91(25.09.2013 в 18:25)
ага,у нас тоже с 3 дырками,и тоже много проливает,но что поделать:)
автор: elenka-88(26.09.2013 в 16:24)
А у нас Колян может пить и из поильника и из чашки и через трубочку,но не любит он ничего кроме тити :( поэтому пьем пока в основном с ложки и почуть чуть