29.11.2024, (Пятница) 22:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
51 52 53
54
55 56 57
 … 
64
автор: Зоська(13.10.2013 в 23:21)
Ир,колики если бы мой при коликах мог соской отвлечься и успокоиться,то я бы тоже давала её.
автор: elena91(13.10.2013 в 23:31)
ой бедняжка:( ну это да,колики. Помогал эспумизан перед едой и лежание живот-к-животу,папа с ним на ночь даже ложился так.
автор: squirrel(14.10.2013 в 11:55)
Ириш, это колики, попробуй еще перед кормлением малыша на животик выкладывать минут по 5 хотя бы, нам помогало.
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 00:23)
А у меня Лида опять срыгнула. Фонтаном, с полстакана точно. Вечером висела на груди,не уснула,я в душ ушла,вернулась разговариваю с ней,и как польется. Пришлось схватить на руки,боялась,что захлебнется. И до этого спокойная была,а после так вообще улыбалась. Поела сейчас и уснула. За все время это четвертый раз.
Собственно,вопрос: насколько это криминально, срочно ко врачу или можно планово,через неделю? И кого пытать,педиатра, невролога?
автор: tossa(15.10.2013 в 00:27)
ой...я в свое время сию проблему изучала...доизучалась до того, что до введения прикорма срыгивать до столовой ложке каждое кормление и/или фонтаном - 1 раз (то ли в сутки, то ли в неделю) - это возможно и вполне себе норма.
Педиатр тоже ничего особо не сказала настораживающего...и невролог...сказали, если каждый раз/день - то проблема, а так...всякое бывает...реакция на что-то. Но врачу сказать нужно, мало ли...ты сама ничего подозрительного не ела?

пы.сы - нас недавно 2 дня подряд вырвало после творога Тема (((
автор: Ирина_скоро_Макарова(15.10.2013 в 00:30)
1 раз в сутки норма,я у невролога спрашивала.
а нас рвало после творога Агуша на днях, теперь мы не спим до обеда,чтобы успеть на молочку)
автор: tossa(15.10.2013 в 00:42)
Ирин, вот ОТО ВСЕХ слышу, что рвет с Агуши...и педиатр говорила, что много отравлений именно им. А у нас на Тему так (((
стараюсь кефир замораживать сам на творог, но иногда забуду вынуть из морозилки до обеда - и приходится готовый творог покупать (((
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 00:50)
Оооо,как меня беременную рвало с кефира с молочки. Но это у них косяк какой-то был, до этого все нормально,а потом я уже боялась. А творог и молоко - все нормуль.
И все же мне кажется,ежедневная рвота - это не норма. Вот если чуть из ротика течет,это да,у меня у обоих было. А фонтан - это слишком страшно,если часто, да захлебнуться можно,если взрослого рядом нет.
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 00:34)
Вот и у нас больше всего на рвоту похоже. Я ем все в нормальном режиме с рождения. Но это так редко бывает,что я статистику провести не могу. Сегодня точно ничего особенного,горчица ведь не в счет? А в выходные виноград лопала и все хорошо.
Я могу грешить только на Аквадетрим,но даю его с первого сентября и опять же рвота не регулярна. А вот когда первый случай был,летом или осенью вспомнить не могу.
автор: Lilaby(15.10.2013 в 00:47)
Кать, а она не кашляла перед этим или руки во рту не были? Мою еще вчера фонтаном вырвало когда я ее неудачно перехватила за живот и в ванную понесла.
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 00:55)
Нет,Маш,я тоже про руки и кашель думала,но не было ничего. Лежала себе спокойно. Меня увидела, и полилось. Но и съела много перед этим, весь вечер на груди висела. Муж грешит на обжорство.
автор: Lilaby(15.10.2013 в 01:21)
А что -от радости животник напрягла - и пережор обратно пошел)))
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 01:26)
Это был бы самый лучший вариант))
автор: Nancy(15.10.2013 в 06:31)
Кать, если срыгивания не сопровождаются потерей веса, то ничего страшного!
автор: блондинка(19.10.2013 в 14:58)
Только увидела ,Кать,про срыгивание..Катюшка не срыгивала ни разу,а вот у Поли ..Месяцев с 2 примерно ,довольно часто срыгивала и временами ,действительно,фонтанами..Педиатр всё пугала меня неврологией и говорила,чтобы мы смесь какую-то там специальную купили,т.к. вроде это от ГВ и смесью это всё нормализуется..Мы решили подождать и посмотреть,что дальше будет..Уж очень не хотелось на смесь,да и у невролога к нам претензий не было..В общем,так дожили до 6 мес..И с полугодия Поля стала всё реже и реже срыгивать и к 7 мес.всё это сошло на нет..Как-будто и не было ничего..
Я бы проконсультировалась на твоём месте у педиатра хотя бы,но пить какие-то лекарства,смеси не спешила бы,т.к. это может пройти и само по себе..
автор: Alko(15.10.2013 в 07:43)
Я помню еще с Наташиной лекции, что срыгивание может быть после каждого кормления и один раз в день фонтаном. У нас Василиса раньше часто фонтаном срыгивала, сейчас реже, Розенвальд сказала, что ничего в этом страшного нет:)
автор: Nastenka(15.10.2013 в 09:04)
Может быть в этом нет ничего страшного, но и внимательным к своему ребенку надо быть.
У меня периодически срыгивал - ну пару раз внеделю может. Но в семь месяцев впервые срыгнул фонтаном - это правда пугает. В итоге оказалось, что у него ротавирус.
После этого случая, такой рвоты больше не было (ттт). То есть надо смотреть, как мне кажется, что норма для вашего ребенка, а что нет.
автор: Alko(15.10.2013 в 09:09)
Насть, так понятно, что если у ребенка не только срыгивание фонтаном один раз в сутки, но и температура/понос/вялость/постоянная рвота и т.д., это совершенно другое:)
автор: Nastenka(15.10.2013 в 21:43)
Да фиг знает, у нас ничего не было, кроме этого фонтана.
пошли к педиатру - красное горло, а уже потом начался понос. Темпы не было. Веселый и не кашлял.
автор: Nancy(16.10.2013 в 09:27)
Насть, ротовирус в такой легкой форме, как ты описываешь, это тоже, можно сказать, норма для ребенка. Комаровский озвучивал статистику, кажется, до 2 х лет у всех поголовно этот ротовирус бывает. Просто бывает он потяжелее проходит(тут уж со срыгиваниями не спутаешь), а бывает легко и какой тогда смысл его диагностировать? Разовая рвота у ребенка - поить больше, кормить аккуратно.
автор: Nastenka(16.10.2013 в 09:37)
Наташ, мы так и делали - почаще к груди прикладывала.
Я хотела сказать следующее.
1. Рвота фонтаном, на мой взгляд, пугающе выглядит и ее с обычными срыгиваниями не спутаешь
2. Не всегда является нормой.
автор: Вредная конфетка(15.10.2013 в 17:10)
Спасибо за отзывы! С весом проблем нет, будем наблюдать.
автор: Лаки(19.10.2013 в 14:00)
Сейчас наверно головой об стену биться буду Вчера после купания перед кормлением начал орать, грудь не взял, даже не присосался. Я сцедилась грамм 30-40. Накормили его из ложечки, под конец он начал плакать и мы практически силком в него вливали. Это было часов в 00 до 00-30. В кроватке он срыгнул немного. В 2-30 он проснулся я его взяла в кровать, он долго сосал грудь. Потом проснулся в 4 пососал немного. Спали до 8. Тут он опять ел долго, даже потом вторую грудь дала. Проснулся в 10. Утренний туалет, распеленала, переодела. Грудь не взял, но попискивал. При моем предложении груди начинал плакать, становился красным, отталкивается ручками и ножками от меня. Отвлекла, потом опять пищит - отвлекаю. Периодически пытаюсь предложить грудь - не берет, орет, отворачивает голову от соска. В 11-40 взял грудь и висел где-то час. Поспал, погулял. Сейчас в 13-40 опять запищал я предложила грудь - отказывается, плачет, отталкивается, весь в истерике. Попыталась покормить лежа, как только положила на диван сразу орет и грудь не взял. Я распсиховалась, положила его в кроватку дала соску. Сейчас лежит всхлипывает, но не кричит. ЧТО ЭТО??????!!!!!
Он не голоден?
автор: Андреевна(19.10.2013 в 14:06)
Да! Я бы со своим ребенком решила, что он не голоден! И после купания у нас такое бывает, как ты написала, в этом случае я знаю, что он просто хочет спасть!
автор: Андреевна(19.10.2013 в 14:10)
У тебя по времени получается, что ты предлагаешь грудь через два часа, и он плачет, он реально просто есть не хочет, а через час пишешь, что присасывается, значит корми через три часа! если он проснулся, это не значит, что его надо сразу кормить! я бы даже не предлагала, он сам начнет попискивать, конючить и просить грудь!
автор: Anyut(19.10.2013 в 14:50)
А в чем проблема? Я не поняла немножко. В том, что он не молчит? Или в том, что он не ест, когда тебе хочется? А ты поноси на ручках немного, может ему просто маму хочется чувствовать. А скорее всего у него болит животик.
автор: Лаки(19.10.2013 в 14:14)
Сейчас запищал - дала другую грудь. Взял, сосет активно, закрыл глаза и всхипывает от того что наистерился.
автор: elena91(19.10.2013 в 14:26)
Ир.ты конечно извини.но по-моему ты не в курсе.что ребенок может пищать и орать, как ты выражаешься, НЕ только из-за того,что хочет кушать. Он может и на поводу реагировать.может животик болит,а может он просто хочет.чтоб с ним поиграли или поносили на руках,а не засовывали грудь при каждом писке.
автор: Лаки(19.10.2013 в 15:19)
Да, возможно внимания хочет. Я ведь не знаю пока ничего. Он только недавно начал бодрствовать. Спал от кормления до кормления, т.е. у меня сложилось впечатление: плачет - голоден, надо дать грудь.
автор: Гретта(19.10.2013 в 14:37)
Ир, я присоединяюсь к Лене, если честно, читая тебя, я с большим трудом улавливаю в чем проблема. Не хочет ребенок есть-не корми. Хочет- покорми. Ну, если, конечно, он уже очень долго есть не хочет, то стоит задуматься, а привязка к часам... Ир, даже если он ел по расписанию, оно может измениться у него.
Потом, если плачет, грудь не берёт, можно попробовать успокоить иначе, поносить, попрыгать на боле, включить воду, фен, уйти в тёмную комнату (ванну), потому что ребенок может быть перевозбуждён. Можно походить, сменить положение, дать другую грудь.

У меня вот ребенок перестал есть на руках, хотя 4 месяца ела только так. И теперь мы едим только лёжа.
Постарайся прислушаться к нему.
автор: Зоська(19.10.2013 в 15:06)
Девочки,по поводу кормления лёжа,скажите мне как вы лёжа кормите? Я вот беру иногда к нам в кровать утром,и лёжа кормлю,но у меня получается что всё тело так сильно напряжено,какой-то полу спиралькой лежу,что неудобно жутко,потом всё болит мы всегда сидя кормились,а теперь я обленилась утром сидеть,хочется доспать пока он ест,а вот как,не понимаю!?
автор: блондинка(19.10.2013 в 15:17)
Мы всегда лёжа кормимся..Сидя только вне дома.
Зой ,тут скорее тебе просто нужно поэкспериментировать..Попробовать с разных сторон..Мне,например,справа неудобно кормить..Получается, как у тебя напряжённо..А вот на левом боку релакс и расслабление..
Подушками можно попробовать добиться удобства ..Одну под голову,другую под спину..
Ребёнка попробуй по-разному размещать около себя- повыше-пониже,чтобы рот оказался на одном уровне с соском..
Попробуй его голову на руку себе положить(поза-колыбелька) или наоборот пристроиться без руки.
Экспериментируй..Правильное положение(расслабленная мама) много значит,молоко лучше идёт.
автор: Asik(19.10.2013 в 15:33)
я лежа уже как только не кормлю
Дошли до того, что она на животе лежит и присасывается. А так, ложусь на бок, коленки подгибаю, если дочь не сильно пинается, то так и кормимся. Если сильно, то немного от нее отодвигаюсь. Попробуй поэкспериментировать. Найдешь удобное положение
автор: tossa(19.10.2013 в 16:25)
лежа - на подушке должна быть только голова, если шею и плечо положишь - сразу затечет,
и у меня еще очень спина затекала - вышла из положения, подкладывая под спину подушку для кормления, т.е. я как бы откидываюсь и опираюсь на нее, лежа на боку.
весь год кормимся только лежа, сидя - только вне дома
автор: Claire(19.10.2013 в 17:02)
+ к Лере. На подушке только голова. А иногда я вообще практически на живот ложусь, когда кормлю "верхней" от поверхности кровати грудью)))))
автор: elena91(19.10.2013 в 17:17)
я тоже так иногда делаю :)
Подушку под спину это ооооочень важный момент,у меня диван к стене прислонен,вот очень удобно.когда с другой стороны кормлю или об мужа упираюсь.если это ночью.если днем- подушку кладу
автор: Stepasha(19.10.2013 в 17:48)
О Свет, я вот так, люблю кормить ночью, руку закидываю на верх и сплю.
автор: Вредная конфетка(19.10.2013 в 15:33)
Лежа удобнее всего кормить. Голову на высокую подушку, под поясницу маленькую и релаксировать в обнимку. Мне еще удобно ноги в коленях сложить и зажать между коленями ноги ребенка.
автор: Markissa(19.10.2013 в 15:46)
Ага, я в точности так же делаю. Очень комфортно))
автор: Зоська(19.10.2013 в 19:08)
Спасибо,девочки,вроде поняла что не так делала. Подушку под спину не клала,она и уставала попробую поэкспериментировать
автор: Гермиона(19.10.2013 в 21:18)
подушка, которая под головой, тоже должна правильно лежать, на ней должна быть только голова и шея, но ни в коем случае не плечо или рука, так плечевой пояс будет уставать
автор: Зоська(19.10.2013 в 21:36)
Вот,Насть,а у меня плечо и рука как раз на ней
автор: Вредная конфетка(21.10.2013 в 15:17)
На самом деле не важно, как лечь, главное, чтобы было настолько удобно, чтобы уснуть можно было. Засыпание не цель, конечно, а показатель комфорта.

И хочу еще раз сказать спасибо всем, кто все еще откликается на вопрос про срыгивания!
автор: Smorodina(23.10.2013 в 10:35)
Девочки, очень нужен совет. Нам 8 месяцев. С рождения на грудном молоке. С 6 месяцев начали прикорм, в итоге грудь днем почти не едим (так пару раз может перед сном). Осталось ночное кормление. Но вот уже неделю, как ночью молока очень мало. Вернее как: Макс стал чаще просыпаться (4 раза минимум) и каждый раз нужно закусить, чтобы заснуть. Я связываю это в первую очередь с зубами, которые лезут оптом. Но в итоге к 4 -5 часам утра грудь пустая практически, а ребенок еще требует и естественно капризничает. Сцеживание дневное вещь в моем случае бесполезная, вообще нет ничего. Так не хочу переходить на смесь, да и потом Макс категорически отвергает любые (!!!) бутылки. Очень хочу сохранить ночное грудное кормление. Вопрос: как быть?
автор: Natusia(23.10.2013 в 18:50)
что то у меня сынок стал мало есть, раньше ел каждые три часа минут по 15-20, а сейчас почти четыре может не есть, а потом минут по 10 всего ест, иногда конечно подольше.
молока остается много.
что делать то)
автор: Вредная конфетка(23.10.2013 в 20:05)
Главное,чтобы прибавки были в норме. Но за 4 часа моя грудь лопнет.
Лида сейчас тоже капризничает у груди,я ее чуть укачиваю,и она на все согласная))
автор: Natusia(23.10.2013 в 20:17)
У меня тоже каменеет и течет из нее, но что делать, он спит или книжки читает или просто на игрушки смотрит, не заставлять же)))
автор: elena91(24.10.2013 в 01:54)
я бы сцеживала просто до облегчения груди.
автор: Irishka_S(24.10.2013 в 09:46)
Наташа!У нас точно такая же картина.Едим через 4-6 часов, и по 10 минут....
автор: Лаки(24.10.2013 в 21:36)
Значит это нормально? А то я уже панику хотела поднимать. У нас потихоньку увеличивается время между кормлениями и уменьшается время кормления. И в груди молоко остается. Но сцеживать боюсь, всегда думаю что минут через 30-час вдруг опять запросит.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12)