26.11.2024, (Вторник) 16:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
48 49 50
51
52 53 54
 … 
64
автор: Любашик(15.09.2013 в 11:28)
Самое непонятное, Леху когда кормила-не было такого! Так почему в этот раз пробоемы?(
автор: Nancy(15.09.2013 в 14:46)
Люба, не бери в голову! Может, на ребенка что-то нашло, начал есть именно по ночам гораздо больше, а твой организм тормозит. Может ты устала-замоталась. Ешь, пей, отдыхай, корми. Никуда от вас гв не денется. У меня тоже бывали дни, когда просыпалась с пустой грудью и недовольным ребенком. Но через день-два все налаживалось, не беспокойся!
автор: Любашик(15.09.2013 в 16:00)
Наташ, спасибо, немного успокоила)) сегодня чуть лучше чем вчера... Это радует, надеюсь, пару дней и все придет в норму
автор: tossa(15.09.2013 в 15:38)
вопрос - сколько 9-10 месы могут жить на одном мамином молоке?

понимаю, что скорее всего зубы, т.к. верхняя десна ооочень опухла (но она уже месяца два ака опухшая)
мы неделю уже только маму едим. До этого несколько дней ела как обычно все, но по паре ложек, потом вообще перестала. Даже творог, ТВОРОГ, за который она душу продать готова была - ни ложки!

теперь вместо завтрака, обеда и ужина у нас часовые валяния с мамой...
от ложки нос воротит, при попытке всунуть - истерика, но лезет ко мне, ревет, раздевает....
сегодня в обед у нас праздник - мы ели не просто МАМУ, а МАМУ с ХЛЕБОМ!!! Т.е. 2 раза соснула - откусила кусок корки, прожевала, присосалась на пару минут и далее по кругу
автор: Asik(15.09.2013 в 16:03)
по теме не знаю, но мама с хлебом - это, наверное, вкусно
автор: Любашик(15.09.2013 в 16:11)
Лера, маму с хлебом рассмешила!!!! Супер просто!!!

Я не знаю про время только на гв в этом возрасте. Но я Лехе, когда зубы лезли, минут за 10 до еды десны колгелем мазала, нам помогало, кушал более-менее спокойно.

Ну или еще вариант МАМА с ТВОРОГОМ, например)))
автор: tossa(15.09.2013 в 17:25)
мама у нас идет либо с хлебом, либо с печениьем - ни с чем другим - ни с кашей, ни с супом, ни с овощами, ни с творогом - не идет, только мама. С Хлебом или печеньем идет, наверное, потому, что ими можно десны почесать...

в тему вспомнился статус в ВК "проснулась утром, лежу, жду, когда мама кашу с печеньем и молоком приготовит и принесет....и тут меня осенило, что мама - это я!!!"
автор: Дюймово4ка(15.09.2013 в 17:38)
Лер, мы поменьше вас, конечно, но тоже кроме мамы и печеньки ничего не желаем есть( Вот вроде начала понемногу кашу и овощи есть, а последнюю неделю пару ложек с трудом могу впихнуть и все, и ночами спать перестала...
автор: tossa(16.09.2013 в 01:54)
Люб, спасибо за наводку на Калгель...лежал он у меня на всякий случай, но я как-то думала что его надо использовать когда ребенка что-то беспокоит. А так как Анино ничегонеедение беспокоит только меня, ей все нравится - не использовала. Вечером намазала десну - ну....первые пару ложек впихнула силой, а потом Аня рот стала сама открывать...забавно так...грудь сосет, отрывается, поворачивается в сторону ложки, рот открывает, ложку в рот - Аня к груди...в общем, поели на ночь МАМУ с мясом и овощами )))
автор: Olka(15.09.2013 в 17:07)
Лера,я думаю ничего в этом страшного нет.у нас когда сильно зубы беспокоят,хорошо идёт только каша утром.в обед мама с мясом и овощами,на ужин мама с творогом.если хотя бы пару глотков молока не давать,вообще есть не будет.
а мама с корочкой сормовского батона у нас вообще хит!
автор: Пташка(15.09.2013 в 23:08)
Мама с хлебом)))))))))))))!!!!!!!!! это круто)))
автор: VIKA(16.09.2013 в 00:28)
Лер, мы младше вас) Но не едим кроме мамы тоже ничего, ни ложки, все выплевывает, и так уже 2 месяца)
автор: Корочка(16.09.2013 в 01:34)
Лер, у нас было тоооооочно также. И без еды, и маму с хлебом. Причем она еще не успев дожевать кусок, вприкуску мой сосок начинала жевать. Ну ниче, потом прошло-начала есть как раньше, подожди, только предлагать не забывай. Может новое что-то, чего еще не ела.
автор: tossa(16.09.2013 в 01:56)
Корочка писал(a) 16.09.2013 в 01:34: Причем она еще не успев дожевать кусок, вприкуску мой сосок начинала жевать

да-да, именно так и есть...хотела написать, что тоже своего рода хлеб с мясом это...только с маминым мясом ))))
автор: Nastenka(16.09.2013 в 08:13)
Ну все, теперь "мама с хлебом" станет устойчивым оборотом)
У меня тут тоже - проблема-не проблема, но странность.
Грудь сошла с ума. Сначала первая, потом вторая подключилась. Очевидно решили, что война и нужно обеспечить молоком всю семью.
Раздулись от молока до твердого болезненного состояния. Лактостаза нет, просто налитые молоком груди, из которых даже самопроизвольно капает. Аппетит у ребенка тот же. Но съедает только до облегчения, очень много еще остается
Расцедиться? Честно говоря, боюсь, что потом придет столько же или еще больше...
автор: VIKA(16.09.2013 в 08:39)
Насть, признаки как у меня 2 дня назад были, итог Лактостаз. Я бы лучше сцедила на твоем месте.
автор: Nastenka(16.09.2013 в 13:30)
Спасибо, Вик! Напугала)) понаблюдаю, потом сцежу если что...
А теье - быстрее справиться!
автор: Asik(16.09.2013 в 14:24)
Мы на прошлой страничкой с Машей обсуждали молочные запасы. Может от погоды зависит? Я немного сцеживаю, как легче становится, прекращаю, за 2 дня все налаживается.
автор: Lilaby(16.09.2013 в 14:46)
Вот мне бы сейчас эти "излишки" не помешали бы - второй день грудь пустая по ощущениям(((
автор: Mitsune(16.09.2013 в 15:01)
я бы тоже ваши излишки забрала))) мне надо запасы нацедить, а я едва за дочкиными аппетитами успеваю)
автор: Lilaby(16.09.2013 в 15:05)
О дааа, аппетит у нас тоже отменный - особенно тут, на море)))
автор: Марусенок(17.09.2013 в 00:42)
Девочки, моему 1 год и два месяца, но мы не думаем прекращать ночную кормежку, пробовала - орет, так и сосем титьку всю ноченьку. У меня вот другая проблема- замучал лактостаз, или точнее закупорка протоков, а когда все рассосет,то на соске белая точечка, короче весной раз 7 было, летом тишина, а сейчас опять за месяц два раза,замучалась. Кто с такой проблемой сталкивался?
автор: Juletka(18.09.2013 в 20:57)
Девочки, очень нужен ваш совет, читать все темы нет ни времени, ни сил...
Пришло молоко, грудь болит, пульсирует, температура повысилась.
Но дочь не может сделать нормальный захват, чтобы поесть. Медсестра роддома пыталась помочь, но ничего не получилось, потомучто у меня соски плоские..
Пока было молозиво малышка сосала, но дососала до того, что у меня уже трещины и кровь, все соски разжеваны и сейчас у нее такие уже не получается ...
Ситуация усугубляется тем, что кормить я могу только лежа на боку, менять положение даже на другой бок сейчас очень сложно. Сидеть, стоять с ней на руках не могу. Медсестра советует принести и использовать накладки для груди .
Переживаю еще за застои, на цедила молоко отсосом 25 мл из 2 грудей .

Вообщем я уже в панике, сил еще и на это просто не хватает ..
Как поступить? И как держать грудь и не дойти до температуры и лактостаза? И накладки.. Я потом смогу ее томить нормально??

Простите за сумбур, но я видимо выдохлась, а тут это.. Даже позвонить е могу никому - реву сразу(((
автор: VIKA(18.09.2013 в 21:05)
25 мл это мало для лактостаза. Я по 500 мл из одной сцеживала во время застоя. Так что на счет него не переживай. По другим вопросам не знаю, не сталкивалась.
автор: Juletka(18.09.2013 в 21:13)
У меня только пришло молоко... Первый день...
Вопрос сколько цедить? До упора пока совсем ничего н будет? Я боюсь, что тогда в этом случае придет еще больше.. Что мне с ним делать
автор: Гермиона(18.09.2013 в 21:20)
Юль, твоя задача - не цедить, а РАСцедить, до облегчения, до иссчезновения/уменьшения боли, до исчезновения напрягающих узелков. объем полученного молока - не показатель, я никогда больше, чем до первого деления в бутыльке, надоить из себя не могла, хотя кормились успешно с обоими больше года.
молоко приходит активно первое время, справляйся с "мешающим", прикладывай по возможности ребенку, со всем справишься! дальше будешь задавать вопросы, куда молочные реки подевались(((
правильное прикладывание - сверху и в широко открытый рот: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
автор: Juletka(18.09.2013 в 21:34)
Вот именно так у нас и не получается.. Совсем((((
Температура повышается... Это уже не нормально ?
Пойду сейчас попробую еще расцедить в душе.
Муж привез накладки аллилуйя ... Все таки лучше с ними чем никак наверно
автор: Nastenka(19.09.2013 в 07:20)
То, что температура повышается, когда молоко прибывает - это нормально. День - два и должно пройти
Нужно пытаться расцедить до облегчения.
Жалко, что у вас не СП. И состояние не очень... Это бы очень помогло!
Сил тебе!
автор: kammellina(18.09.2013 в 21:34)
Юль, у меня молоко пришло на третьи сутки, и его было про НЕРЕАЛЬНО много, грудь была просто как два кирпича, в роддоме, естественно, я расцедить не смогла, дома вечером расцеживали с мамой, было ужасно больно, с перерывами и слезами, но расцедили за один заход в один вечер обе груди, сцеживала до тех пор пока не стало "кирпичей" и уплотнений в груди, сцедила прост дофига. Зато потом больше не возникало этих уплотнений, сцеживалась первое время, пока Соне мало надо было молока, у меня его было человека на три точно.Вот расцедила руками, а потом отсосом. после кормления первое время сцеживала по 100 мл с груди, это до чувства облегчения. Потом стала уменьшать кол-во, но чтоб не болела грудь. И в итоге нормализовали все.
автор: Гермиона(18.09.2013 в 21:13)
Юль, я кормила с накладками Илью, первое время перебились, а потом, как подзажило - постепенно перешли на нормальное кормление!
Главное, без паники, попробуй научиться сцеживаться руками - это эффективнее, чем молокоотсосом, да и соски вытягиваются, их форму можно изменить, в том числе сцеживание помогает. две понятные картинки-гиф вот тут: http://www.baby.ru/blogs/post/12663742/
кормить на боку очень даже удобно, главное знать, как правильно положить подушку) когда лежишь, она должна доходить только до плеча, т.е. быть под шеей. плечи на ней лежать не должны, иначе будет уставать спина. ребенка должна лежать ближе и выше, не на спине, а на боку.
грудь щупай, комочки и узелочки можно размассировать, круговыми движениями "сгоняешь" их к соску - и дальше сцедить.
автор: Asik(18.09.2013 в 21:38)
Постарайся не паниковать. Справитесь.
Настя хорошую ссылку на картинку привела. Попробуй сцеживать руками, если очень тяжело идет, то можно в теплый душ сходить (не горячий) и сразу сцеживать или кормить. Но лучше почаще ребенка прикладывать. Если трещины и больно, значит захват неправильный скорее всего. Последи, чтобы снизу захват был больше. Возможно будет легче, если перед кормлением чуть-чуть сцедиться, чтобы малышу легче было грудь взять. Еще помогает, если грудь немного гладить с края к соску, не давить, а просто гладить, как кошку, например.
автор: tossa(19.09.2013 в 00:13)
Юль, вот это "Медсестра роддома пыталась помочь, но ничего не получилось, потомучто у меня соски плоские" странно (((

может другую попросить?

по факту - у меня когда молоко пришл (его правда было вроде и немного, но грудь каменная была) - я вроде и технику знала хорошо (и медсестры подтверждали, что я все делаю правильно), но по часу я терзала грудь, и как у тебя - по 10 мл с каждой. В итоге ходила хвостом за медсестрой и просила показать - она показывала ( я все так же и делала, но просто не так сильно - мне прямо мазахизм это все напоминала - как можно сделать себе ТАК больно?) - я выла - терзала грудь дальше - не получалось - ходила за ней опять и так по кругу. Получилсь. И... нам сказали в роддоме "выкиньте молокоотсос" (в плане "расцедиться в первый раз" - дома, потом - да. В первый раз молко идет туго и оно жирное, молкоотсосом малореально нормально расцедиться, руками намного эффективнее
автор: Андреевна(18.09.2013 в 21:46)
А у нас не пошли накладки, да и сама не понимаю как деть такое может есть, сосок-то мягче, их он просто не мог взять. А проблема у меня была с одной грудью, такую трещину наел, я со слезами и ором кормила, потом поняла, что сын просто не может ухватить сосок, тем самым его теребя, пока не присосется. Я нашла для себя выход - вытягивала молокоотсосом сосок и давала сыну, он к нему присасывался сразу, тем самым мне было не так долго больно))) Но трещина как я не старалась прошла только недели за три(((
автор: Гретта(18.09.2013 в 21:48)
Юля, все советы тебе уже дали,хочу только поддержать!
И ещё- не убивайся очень сильно, если не получится наладить ГВ в роддоме, ну не получилось и не получилось, дома возьмёшься, там будет легче и чувствовать себя уже лучше будешь, а это тоже немаловажно в данном случае.

Я наладила только дома и помог мне молокоотсос, кстати, он и расцедивал мне прекрасно и молоко лучше приходило и, главное он вытянул соски. так что не такое он зло. Правда сейчас даже в руки его не хочу брать, но на раннем этапе помог очень.

Всё получится!
автор: Пташка(18.09.2013 в 21:59)
О, Юля, без паники!!!!!!!! Скоро ты во все вникнешь!! У меня когда в РД пришло молоко, такая же ситуация была, плакала в душе, ибо не понимала что делать теперь с этим.Грудь горела!!!! Девочки дали отличные советы, ты главное не расстраивайся. Все наладится и скоро ты научишься кормить и сидя, и стоя, соски подживут. Маж бепантеном или витамином А. И со сцеживаниями разберешься!!! Хорошего тебе и твоей малышки ГВ. У меня кстати втянутые соски были...ничего, малыш все исправил!!!!
автор: _анна_(18.09.2013 в 21:58)
Еще есть такая штука как смягчение ареолы соска - четыре пальца ставишь на ареолу, вокруг соска и мягко надавливаешь. Не знаю почему, но после этого легче захватывают они.
автор: Juletka(19.09.2013 в 00:13)
Девочки, спасибо всем! Все приняла к сведению и буду пробовать использовать!
И самое главное это за поддержку спасибо .. У меня был срыв, еще одного Физического недуга мне сейчас очень не нужно!!!
О главном: мы покушали с накладкой, дочке все понравилось, кушала с удовольствием , потом наела ь, выплюнула и уснула уткнувшись!
Какие бы ни были минусы, но я готова была писать письмо благодарности компании Авент..
Показала грудь медсестре , сказала пока не критично, жду завтра ранег утра...
Я успокоилась.. Не так много надо маме для счастья...
Еще раз спасибо!!!
автор: Кукарямба(19.09.2013 в 02:01)
Корми с накладками. Чтобы грудь быстрее зажила - пурелан или бепантен. Ребенок всегда с тобой? Если его не докармливают, то корми не сцеживаясь. Если ребенка докармливают, то в это время лучше сцеживать. Понятно (и все об этом говорят), что надо и лучше руками, но помню, что в первые дни это очень трудно, поэтому я молокоотсосом сцеживала (максимум 30 из двух), после молокоотсоса грудь прощупывала руками, если чувствовалось с какой-то стороны уплотнение, разминала руками и еще раз молокоотсосом, так лучше получалось.
Про температуру: надо в локтевом сгибе измерять, подмышкой из-за груди может быть высокая.
И самое главное - спокойствие, только спокойствие!!!
автор: Зоська(20.09.2013 в 13:05)
Юлечка,я кормила с накладками,у меня плоские соски. А когда всё зажило и соски вытянулись,спокойно от них отказались,через недельку примерно. Так что всё будет отлично,главное немного потерпеть
автор: Любашик(20.09.2013 в 08:10)
Девочки!!! SOS!!! Я не понимаю, что происходит( с выходных резко стало мало молока! Всю неделю просто висим на груди, ест Анюта каждые 1,5 часа по сути, при этом плачет, потому что не наедается! Не понимаю, почему не налаживается!!!! Ем, пью как слон, кормлю по требованию, стрессов нет!!! А теперь даже ночью грудь не набирается(((( я уже, честно, не знаю что делать((( Анюта за неделю похудела на 200 г! Мне кажется, что если сейчас еще и докармливать смесью, то все наше ГВ закончится(((
автор: Андреевна(20.09.2013 в 08:18)
Ой, ужас, Люб!!! Не знаю, что и сказать, вроде все правильно делаешь! Послушаю, а то сама боюсь такого((((
автор: Nancy(20.09.2013 в 08:39)
Люба, а писает как????
автор: Nancy(20.09.2013 в 09:33)
Еще вопрос - какие прибавки были до этого? По каким весам определила потерю веса? Что еще происходило с тобой и ребенком, кроме ощущений с молоком? Сопли, зубы, стрессы?
автор: Любашик(20.09.2013 в 10:40)
Наташ, я с мокрыми пеленками не делала. Но по пампам нормально, раз 10 за день точно писает. До этого прибавляла по 1 кг в месяц. Нам сейчас почти 3 мес. У меня дома есть детские весы, я Анюту каждую неделю взвешиваю. Наташ, единственное, что поменялось, это Анюте стали массаж делать, но у нас всего 3 занятия было, а с молоком проблемы раньше массажа начались. Ни зубов, ни соплей, все ок. До и у меня, наоборот, до последней недели дети спать лучше стали, потому что для всех сделали общую спальню и теперь спим все вместе, старший стал лучше спать, а то это он меня в основном по ночам-то мучил, а не Анютик. Понимаешь, поэтому я даже не представляю, на что подумать, но то, что она не наедается - это факт и меня уже пугает! Эти дни старалась не переживать, что все наладится, а сегодня как взвесила, все мое спокойствие улетучилось((( Просто чую, что дам смесь и прощай ГВ, она потом из груди лениться сосать начнет.
автор: tossa(20.09.2013 в 10:46)
Люб...ну почему же?
смесь же не обязательно из соски давать
мы вот неделю из зонда с пальца кормились - для нас это оптимальным стало (но у нас обратная ситуация была - надо было уйти от соски к груди)
автор: Любашик(20.09.2013 в 10:52)
Лера, а из зонда это как? Я уже тут думала, может с ложки докормить? Мы водичку, когда жара была пили с ложечки. Но я сейчас боюсь, что начну докармливать и молока еще меньше станет.. хотя куда уж меньше, не представляю(
автор: Гретта(20.09.2013 в 11:05)
Люба, у Меделы ещё есть система СНС- там бутылка подвешивается,приделывается трубочка и ребёнок сосёт как бы из груди, но через эту трубочку ему смесь поступает. Большой плюс в том, что стимуляция груди лишний раз происходит, ну и захват не спутается.
Сама не пробовала, только читала, погугли, если интересно.

автор: tossa(20.09.2013 в 11:24)
примерно как описала Грета только самодельно.
покупаешь самые тонкие зонды питательные...(трубочки), один конец вставляешь в бетылочку со смесью, другой приклниваешь пластырем к груди или просто рукой в уголок рта вставляешь .(я приклеивала к пальцу и Аня палец сосала, т.к. грудь она после бутылки не брала вообще)...и получается что ребенок сосет грудь и смесь одновременно.

у меделлы эта система есть сама...но она поудобнее, т.к. вместо бутылочки - пакетик, который на груди как кулон висит...правда приличных денег стоит и консультант по гв мне сказала...что в общем смысл тот же , так что я покупать не стала и обошлась самодельной

с ложки вам кстати тоже вариант...вы же уже большенькие...нам-то месяц было и весили мы чуть больше 2 кг... в общем мы с ложки захлебывались, а по 1/4 чайной ложки я бы ей 100 мл по несколько часов скармливала
автор: Любашик(20.09.2013 в 13:03)
Спаисбо, посмотрю по поводу этой системы. Т.е. все- таки докармливать ее?
автор: tossa(20.09.2013 в 20:46)
честно - не знаю
как-то странно это...что пописы в норме, но при этом потеря веса (((
если это не глюк весов - я бы докармливала хоть немного после груди уже с ложки. может калорийность молока резко упала (пишу, и самой кажется это бредом....как-то не верю я в сильную вариабельность калорийности молока)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)