Пока Поля смотрит свой любимый мультик у меня есть время написать о нас и наших достижениях.
Ну, начнем с нас самих любимых и неаглядных))
Весим мы...тадам...8 кило ровно
и выросли на +2 см, ИТОГО 8кг. и 68см. Ка сказала врач, развиваемся мы быстро и хорошо)) На приеме у доктора Полинка лепечет, улыбается всем, никто не остается равнодушным))
Такая кокетка растет))
Сегодня прямо тянула высокие ноты, сказали, будет певицей)))
Невропотолог нашел небольшой тонус в ручках, сказала, прямо чуть-чуть)) И левую ножку ставит на носочек(какой-то синдром цыпочек
), сказала, ничего страшного нет, прописал нам капельки, для борьбы с тонусом, повторить массаж в 6 мес.,(ну, мы так и планировали) А так, тьфу, тьфу, у нас все хорошо, растем развиваемся, набираем вес, ошущение, что он у нас весь в щеках)))) Т.к. Полинка совсем не толстая, ножки пухленьие, но не сильно, даже не знаю, куда все девается)))
Смотрю, на свою кнопочку и даже не верится...такая девочка большая
...так быстро летит время!
С каждым днем меняется, начинает показывать свой характер "близнецовский". То смеется, то плачет, и даже смеется сквозь слезы, вот так мы умеем!
Из умений:
1. Подминает грудь, опирается на ручки;
2. Переворачивается, как неваляшка, туда-сюда-обратно))
3. Различает знакомых и незнакомых людей, улыбается знакомым и незнакомым, если нас зовут ласково, их тоже можем одарить улыбкой нам не жалко
В особеннов\сти заметила, что, если чужлй человек говорит:" А, что это за девочка?" Полина изображает стеснюльку, улыбается и утыкается в меня)) Это так мило))
4. Лепечем, визжим, хохочем
, поем, в общем, соседям достается, особенно любим это делать около 22.00 перед купанием, мы очень громкие и голосистые))
5. Хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы)
6. Научились больно щипаться, щиплем всех, к кому прицепимся
7. Приподнимает плечи, лежа на спине;
8. Пытается держать бутылочку, когда поишь, иногда даже держит сама, без моей помощи, но тоже 2 минуты и надо поправлять))
9. Пытается ползти, но руки не всегда слушаются, может проползти 10 см и устает, ложится пластом и лежит)) Так смешно, типа, уработалась))))
10. Захватывает висящую игрушку одной или одновременно двумя руками и тащит ее в рот. Вообще мы все, что найдем - тянем в рот))
11. Интересуется своим отражением в зеркале, улыбается ему;
Из любимого:
- Очень любим мультик Тини Лав(я его уже наизусть знаю
, все его песни)))))
- Очень любим яблочное/грушевое пюре, яблочный сок, прямо чавкаем и смакуем!
Кабачок едим, без удовольствия, брокколи/цветную капусту, вообще не любим, 10мг съедаем и в плюемся...
- Любит играть в прыг-скок, визжит, улыбается
- Летать самолетиком(но теперь только с папой, у меня уже рук надолго не хватает)))
- Смеется, когда щекочем;
- Любит слушать музыку иногда затихает, иногда подвывает))))
Любим танцевать под музыку, когда она на ручках, прямо вся светится от счастья!
Сейчас нам сказали вводить гречку, банан и картофельное пюре, будем пробывать.
В общем, летит время...
Фотки позже скину!!!!