4. Роды. Продолжение...
После разговора с врачем я полностью успокоилась и засела в интернет на любимый форум с чашечкой чая и бутербродом, и поделилась своими "продвижениями в процессе" в темке-начало родов! Многие девочки откликнулись, стали поддерживать и желать удачи)) Спасибо вам огромное за поддержку! В этот момент она очень нужна! Но, я сама по себе такой человек, что пока не окажусь перед фактом, что роды начались(пока мне конкретно в лоб не скажет врач) сама я буду до последнего отрицать и думать, что это не ОНО, да и слабо, почему-то мне верилось, что попаду я в эти 80% женщин, в общем, я была спокойна и думала, что процесс запущен, но сами роды еще не скоро))) Скорее всего, что такое впечатление у меня сложилось после того, как мой врач сказала, что рожу я по её опыту в период с 5-7 июня... А тут 29 всего... в общем, я ждала конкретики. Пока я довольная завтракала, а довольная я была, что приеду в ОПБ уже с явными признаками приближающихся родов, а не просто так, проснулся муж)) Я сообщила ему радостную весть, что отошла пробка, тянет живот...с просоня он не понял, потом переспросил, потом посмотрел на меня и сказал: а ты почему сидишь чай пьешь, а не собираешь вещи, почему не разбудила?!
Я объяснила, что все нормально, все по плану, что звонила врачу и едем в роддом к обеду, как и договаривались! Он с недоверием(помню тогда смотрел на меня), но спорить не стал и взял себя в руки))
В 11.45 мы уже стояли на пороге ОПБ с двумя оргомными пакетами))) Приняла нас добродушная женщина. Я, к моему большому удивлению, была единственной, кто пришел в это время "здаваться" поэтому женщина сразу занялась оформлением моих бумаг. Я еще помню спросила, можно ли муж пакеты на 3 этаж поднимет, что я сама их не донесу
, она сказала, что: конежно же нельзя))) а пакеты она поможет мне поднять сама , медсестра еще и пошутила: вы к нам насовсем? :))) Я ответила, что нет))) Она сказала, что муж мне больше не нужен и пора прощаться. Этот момент я особенно хорошо запомнила... мне ТАК не хотелось оставаться здесь одной...
Но я собрала всю свою волю в кулак, не заплакала даже и сказала: едь работая, а я за дочкой! Надеюсь что скоро встретимся уже втроем! Муж уехал, а я продолжала сидеть в фильтре и отвечать на вопросы, на которые уже 100 раз отвечала)))
Есть ли в семье заболевания, первые ли роды и т.д., затем меня обмерили, послушали сердцебиение и вместе с медсестрой поднялись на 3 этаж в ОПБ. Поселили меня в 3-хместную палату, там уже были 2 девочки, мы с ними познакомились, они еще позавидовали мне, что я уже за дочкой, а им еще далеко( у них по 30 недель и они обе на сохранении), но я сказала, что не знаю на сколько я тут задержусь, т.к. могу и через 2 недели еще родить..
Кстати, боль в животе прошла окончательно, и кроме отошедшей пробки признаков больше не было. Т.к. я приехала к обеду меня пригласили в столовую...эх, пару слов о еде)) Никогда раньшене ела куриный суп с косточкой вместо мяса и пюре с куриной кожей))
Зато попила компот из кураги, вот компот был очень вкусный!
Да и вообще, я понимала, что приехала не на курорт и поэтому ко всему происходящему относилась с юмором)) После обеда и тихого часа, как его там называют был осмотр, приехал мой врач(он в этот день работал), пригласил меня в смотровую. Я взгромоздилась на кресло и начала ждать вердикта. Он посмотрел, сказа, что: Да, это была пробка(!), но рожать будет больно, т.к. шейка тугая и поэтому он припас для меня(спейшал фо ми
) чудо-палочки ламинарии! Эх...процедура вставления этих палочек, конечно, не из приятных... но ПВ(мой врач)долго-долго аккуратно-аккуратно одну за одной погружал ТУДА эти палочки, сколько их там влезло-без понятия, но ощущения, что в тебе что-то инородное было)) Могу сказать только, что все терпимо, да неприятно и чуть больно, но ТЕРПИМО! Я спросила можно ли с ними ходить, потому, что сиды на кресле я с трудом понимала: как это делать?
ПВ ответил: Да, конечно можно, посмотрел на часы...было 16.00 и добавил, что мне нужно ходить с ними до 7 утра следущего дня, потом он их вынет. Сказал, что палочки помогут размягчить шейку матки, но будут внутри меня разбухать и поэтому, если появится ломота внизу живота - это нормально. Еще мне было сказано обращаться к медсестре на этаже, если будет очень болеть живот, она вколет мне но-шпу и если очередное ЧП звонить ему на сотовый. Врач уехал, а я начала ждать следущее утро. Вечером около 17.00 ко мне приезжала мама, узнав по телефону, чем меня кормили
привезла много всего вкусненького, к слову скажу, половина из этого было отправлено домой уже из послеродовой палаты)) Мы с ней сидели, болтали внизу и я жаловалась на ноющую боль внизу живота, рассказывала, что так и должно быть, что это ЛАМИНАРИИ. Часам к 20 живот начал болеть сильнее, но я никак не связывала это со схватками, т.к. все валила на эти ЛАМИНАРИИ и мысль была одна, что ЭТО нормально, врач сказал, что так и будет, просто нужно терпеть!
В 22.00 в ОПБ все ложатся спать, странно, и ведь так и было))) Только мы с соседками болтали и болтали, это хоть как-то отвлекало меня! В 23.30 к нам в палату зашла какая-то женщина, сказала, что из-за нашей болтовни она не может уснуть, хотя разговаривали мы шепотом.
Девченки легли спать, а я лежала и смотрела в потолок. Самое интересное, что в ОПБ я брала с собой ноут с флешкой интернета, но связь в роддоме постоянно обрывалась и посидеть на форуме удалось только 10 минут с двумя вылазками... Поэтому я через телефон начала писать мужу)))
Спит он или нет, чего делает и т.д. Я просто не могла лежать и спать! Кровать была очень жесткая, 2 подушки были настолько тонкими, что их можно было свернуть в тощенький рулетик))Я сидела на кровати, потом все-таки отпустила мужа спать и попробывала прилечь сама. Хватило меня на 2 часа, я спала по 30 минут, потом с болью переворачивалась на другой бок. В 2 часа стало еще больнее, спать я уже не могла... Я снова села на кровать и взяла телефон... Странно...но боль пояаляется каждые 15-20 минут, ну и ламинарии - подумала я. Затем пошла гулять по этажу)) нечаянно напугала дувченку, выходящую их туалета - т.к. ходила, как призрак по темному коридору(лампочка рядом с туалетом пергорела))) В 4 ура решила, что ВСЕ, не могу, подйду просить укол, т.к. спать охота, а не могу, болит спина(от кровати) и живот. Зашла в сестренскую, смотрю, а медсестричка ТАК СЛАДко спит
, мне стало жалко её будить, решила что еще пол часика потерплю и повторю попытку. Вернулась, села на кровать, тут проснулась моя соседка, спросила: почему не сплю? я ответила, что не могу на такой кровати спать, быстрее бы родить, а то еще одну такую ночь я тут не переживу. Она сказала, что тоже не спит уже давно, что кровать ей тоже не нравится и завтра она будет умолять врача отпустить её домой! А я понимала, что меня-то уже никто не отпстит)))
В 5 утра мы(уже вметсе с соседкой- по её настоянию) пошли будить медсестру)) Соседка еще говорила: Да я на тебя уже смотреть не могу, по тебе, как трамвай проехал! Ты же вымотанная уже вся, тебе бы поспать! Ну, мы и пошли опять в сестренскую... История повторилась))
Ну, ЖАЛКО мне было будить девушку! Ну, так сладко она спала, да еще и руку под щеку положила))
Я убедила соседку, что смогу дотерпеть до 6 утра, а там так и так подъем)) Она мне еще сказала: ну, ты прям Зоя Космодемьянская!
Мы вернулись в палату и она старалась разговаривать со мной и отвлекать меня. Еще говорила: А может ты уже рожаешь? А я ей: нет, к сожаленью, это ламинарии, будь они не ладны(
В 6 утра я стала думать: если это не схватки, тогда КАКИЕ должны быть схватки?! Потому что, было уже очень тяжко... Скажу одно, скорее всего боль так воспринималась на фоне усталости, потому что я не могла не прилечь, ни поспать и все из-за кровати! В 6 утра все встали и медсестра тоже, узнав, что я с 2 часов не сплю и гуляю по отделению она спросила:почему не разбудила? Я ответила: мне было жалко вас будить! Тут медсестра впала в ступор, стало видно:она просто в шоке!
С таким волнением забегала вокруг меня, стала трогать живот... и тут говорит..но это не ламинарии! у тебя схватки скорее всего, засекай, а ПВ приедет, я сразу тебя к нему отведу!
В палате моя соседка очень обрадовалась тому, что я скорее всего не зря мучаюсь с 2 часов))
А я стала засекать интервалы...7мин..5мин...6мин..5мин...5...5...5..4...4..5...4..5.. и так до 7 утра. Приехал врач, меня сразу в смотровую на стул, вынул ламинарии, повосхощался какие они волшебные оказались для меня и добавил...молодец, половина позади! Я сначала не поняла: какая половина, какое раскрытие? он ответил: 5 см! Держись, ты умничка!
Вот тут вот меня огорошили... КАк не ЛАМИНАРИИ??? УЖЕ началось??? Уже обратного пути нет??? Ого-го!
У всех был завтрак, но мне посоветовали - не есть.. да как-то и мысли даже не было))) совсем не хотелось! Меня сразу отправили на клизму, процедура быстрая довольно и безболезненная, потом туалет и душ. Я сидела на белом друге и думала, как сообщить мама, что уже началось... она же будет мне звонить в 9(!), а вдруг я не смогу ответить?? она будет волноваться, а сказав, что я рожаю, я понимада, что волнения будет больше! А у неё экзамен, дети в школе...эх. пишу ей, что скорее всего рожаю, но все тарпино, не больно, не волнуйся, я только в начале и т.д.