22.11.2024, (Пятница) 6:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Дашуля Venom@ стала мамой красавицы дочки!!!

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16
автор: Venom@(05.06.2013 в 18:26)
конкурс:кто быстрей выпьет из бутылочки пиво))
По поводу конкурсов: их было не так уж много, но развеселить гостей мне удалось, особенно, когда уже все наелись и сидели за столом, то конкурсы были, как глоток свежего воздуха. Вот, что у нас было...
Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».

Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.

Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.

Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, у каждого своя пустышка.
Победителю была вручена медаль «Самый ловкий гость».

Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.
Победителю была вручена медаль «Самый быстрый гость».

Викторина «Кто лучше всех знает именниницу».
1. С каким весом родилась Полина? (3,950)
2. С каким ростом? (54)
3. Какого цвета у нее глазки?(серо-голубые)
4. Как Фамилия нашего педиатра? (Третьякова)
5. Когда Полину крестили?(11 августа)
6. Любимая Полинина еда?(фруктовое пюре, творожок Агуша и соки)
7. В каком возрасте вылез первый зуб?(6 мес)
8. Когда Полинка поползла?( в 9 мес)
9.Когда Полине покололи ушки? (11 мая)
10. Сколько зубиков сейчас у Полины?(10)
11. Какой рост сейчас?(79)
12. Какой вес в годик?(10,600)
13. Какой знак зодиака?(близнецы)
14. Во сколько родилась? (в 16.00)
15. Что (кого) уже умеет показывать?(собачку, глазки, носик, ладушки, сороку-белобоку, воздушный поцелуйчик)
Победителю была вручена медаль «Самый знающий гость».

Загадочная викторина «Самый умный гость».
1. Грузовик ехал в деревню. По дороге он встретил 4 легковые машины. Сколько машин ехало в деревню?
(одна)

2. Батон разрезали на три части. Сколько сделали разрезов?
(два)

3. Один шофер не взял с собой водительские права. Был знак одностороннего движения, но он двинулся в обратном направлении. Полицейский это видел, но не остановил его. Почему?
(шофер шел пешком)

4. Как принести воду в дырявом ведре?
(заморозив ее)

5. Из какой посуды нельзя есть?
(из пустой)

6. Без чего не испечь хлеба?
(без корки)

7. Два раза родится, один раз умирает. Это...
(цыпленок)

8. Что легче - 1 кг ваты или 1 кг железа?
(одинаково)

9. Что станет с красным мячиком, если он упадет в Черное море?
(он намокнет)

10. На какой вопрос нельзя ответить "да"?
("Ты спишь?")

11. Сколько яиц можно съесть натощак?
(одно, все остальное будет съедено уже не натощак)

после каждого конкурса победителю вручалась шоколадка- Полинка. А в конце за участие в конкурсах я всем додала шоколадки, тем, кто не выиграл.

автор: Лидия(05.06.2013 в 18:20)
Такая Полишка большая!!! Яркие вы такие :)
Да, дети очень меняются с возрастом и очень высунулся растут.
Даш, а чего за домик у вас такой с фигурами?
Три пупса розовых прикольные )))))
Очень красиво у вас получилось оформление на ДР :)и подарки серьезные уже такие!!!
Вы зубастики и молодцы, сами ходите :)
автор: Venom@(05.06.2013 в 18:32)
Спасибо, Лидочка! Очень приятно!
Подарки, я толком-то и не фоткала, еще нам подарили-крестная палатку и шарами, бабушка- золотые серьги, дед - золотую монету))))) другие дедушка с бабушкой- велик смарт Трайк, остальные гости тоже деньгами подарили, чтобы мы сами повыбирали Поле подарков)) Домик - это сортер я на СП заказывала, очень классный! с фигурками, кнопками и ключами! Фигурку нужно вставить в отверстие-крышу, затем подобрать, как нажать кнопку(они все по разному наживаются, что-то крутится, какую-то вытягивать нужно.) , фигура падает вовнутрь, ключом открываешь дверцу(их тоже 4 шт. все по своим фигурам) и достаешь фигурку. На фигурке сверху морда животного))) Сейчас - это наша любимая игрушка))
автор: Venom@(05.06.2013 в 18:20)
и последняя фотка-состригание пряди волос крестными)))) До сих пор не понимаю:для чего это)))))))) Но все сказали, так положено)))
автор: Марта ISA(05.06.2013 в 21:04)
ммм...Классный день рождения!!!!Все такое яркое...глаза разбегаются!Именинница просто модняшка да еще и ушками проколатыми!!!Прям обалдеть!!!Очень понравились шоколадки а где заказывала упаковку?!И единичка из шариков супер пупер летняя полянка!!!!В общем мама-умница!!!!
автор: Venom@(05.06.2013 в 21:20)
Марта, спасибо за комплименты! Очень приятно! Я, действительно, старалась, как могла, чтобы этот день по максимуму был праздничный! Никогда так не готовилась, ни к одному ДР)))) Что для любимого человечка не сделаешь))
Обертки от шоколадки я делала сама, у Инны на праздновании годовасия подсмотрела в темке, тогда идея эта мне очень понравилась. На сайте шоколада "Аленка" есть опции-играть, там же сделать обертку, потом фотошоп мне в помощь, чтобы поменять Аленка на Полинка и купленные шоколадки оборачивала сидела часа 2))))) Зато было очень оригинально, гости были приятно удивлены!
автор: Марта ISA(05.06.2013 в 22:00)
по моему у тебя все удалось!
автор: Venom@(05.06.2013 в 22:13)
автор: Venom@(05.06.2013 в 21:24)
Про сережки...знаю, что мнения мам о проколотых ушах их детей разделяются 50 на 50 и на форуме, да и вообще в жизни, но я приняла это решение за дочку. Мне самой очень рано прокололи ушки по советским меркам, аж в 2 года!!! Но я очень этому рада и маме своей благодарна))) Сама я трусиха по натуре, не знаю до скольки бы тянула сама с прокалыванием. Да и процесс сейчас этот очень быстрый 2 сек. оба уха)))) Дочка и заплакать не успела, как было уже все)))) 3 недели мы носили медицинские гвоздики, потом нам сказали вставить золото. Вот такие серьги бабушка нам подарила)
автор: Марта ISA(05.06.2013 в 21:59)
красота какая!да я вообще за сережки сама маму уговаривала мне в 4года вставили...а вот дочке планирую года 2наверное...просто у меня у племяхи долго заживали-боюсь намучаемся!
автор: Venom@(05.06.2013 в 22:09)
В этом возрасте главное следить, чтобы уши не теребила и промывать ответственно. Я месяц промывала по 8 раз день, гвоздики зажили. Теперь вставили золотые, и я опять промываю часто. Но это не сложно вовсе. Зато я сейчас в состонии следить, чтобы уши не трогала, хотя Полинку не очень-то и тянет их трогать))) Все хорошо, ттт.
автор: Дичка(06.06.2013 в 09:42)
Очень красиво! Даш правильно сделала, что проколола, мнения всех не переслушаешь) я например балдею от вида маленьких ушек, украшенных изящными украшениями
автор: Venom@(06.06.2013 в 10:28)
Спасибо, Ирин)) Вот и я балдела))) А теперь всей семьей балдеем))) У нас, кстати, никто не был против и никто меня не отговаривал. Мы даже, когда ехали на прокол, я думала себе еще 2 дырки сделать в одном ухе))) Чтобы чувствовать, что чувствует Полинка, знать, как оно заживает, испытав на себе))))) Но муж, сказал, что я сумасшедшая мамашка))))))))) Да и специалист салона меня заверила, что нет необходимости, все будет гуд))) Отговорили меня себе делать дырки, только ради понимания чувств дочери)))))
автор: vitryanskaya(06.06.2013 в 11:04)
Я бы тоже в дочке проколола ушки в годик))) Мне очень нравится))) И сережки у вас красивенные)))
автор: Venom@(06.06.2013 в 13:50)
Ксюш, спасибо))) Сережки всем семейством выбирали)))))
автор: FrosA(05.06.2013 в 21:59)
Дашуль, как же здорово у вас было, ты большая молодец, что даже болея устроила такой праздник!!! Полинка как всегда красотка!!! Жаль, что мы не смогли к вам попасть
автор: Venom@(05.06.2013 в 22:13)
Спасибо, Машунечка! Конечно жалко, что вас не было! Но есть уважительная причина! Подружки тоже не каждый день замуж выходят)))) А так, приезжайте к нам в июне! )) 3 июля мы уезжаем в Крым, а приедем только в середине августа!
автор: FrosA(05.06.2013 в 22:15)
да, Даш, надо выбраться к вам до вашего отъезда конечно, мы за!)))
автор: Venom@(05.06.2013 в 22:22)
Усё, давай договариваться тогда!
автор: Лидия(05.06.2013 в 22:35)
Очень красивые сережки!!! И да, девочка с сережками очень красиво!!!!!
автор: Venom@(06.06.2013 в 09:32)
Спасибо!
автор: vitryanskaya(06.06.2013 в 11:07)
Дашуль, ты молодец!!! Очень классный и яркий день рождения для Полины получился!!! Доча у вас умница и красавица!!!Столько всего умеет!!! Пусть Полиночка и дальше радует своих родителей, без озорства никуда, хулиганить тоже нужно)))
автор: Oreally(06.06.2013 в 11:19)
Даша, вы молодцы - такой красивый праздник организовали!!!
автор: Venom@(06.06.2013 в 13:53)
Девочки, спасибо! Мне, как бальзам на душу! Потому что Полинка пока свое мнение не высказывает)))))))))))))))) Но понятно было однозначно, что от шаров мы в восторге!(еще после 9 мая сделел такой вывод) У нас до сих пор эти шары по всему дому))))) Гоняет их!
автор: inna-online(06.06.2013 в 13:55)
Даша, отличный день рождения!!! Отлично постаралась!
Полишка просто красавица!!!
автор: Naty(06.06.2013 в 14:09)
Ой,какая мамаДаша молодец!!!здоровский праздник доченьке устроила-так все красиво у вас было!!!
Нарялами Полиночки я покорена!!!даже Тим,который заснуть никак не может,приполз ко мне фотки посмотреть)Чудесная девчонка-улыбашка!и мама у нее красааавица!!!
автор: Venom@(06.06.2013 в 14:18)
Спасибо!!! И маме доза комплиментов досталась)))
автор: Honey(06.06.2013 в 22:54)
Классный праздник!
Ну а о нарядах я вообще молчу, прям невеста на выданье
автор: БЕСя(06.06.2013 в 23:45)
Какая очаровательная Полинка!!!А нарядов то,нарядов И как классно Дашуль все ты оформила и подготовила!!Молодец!!
автор: Venom@(07.06.2013 в 09:55)
Девченки, спасибо!!!
Про наряды...да, у мамы Даши перехап немного)))
автор: Venom@(22.08.2013 в 11:30)
Всем привет!!! Очень соскучились по любимому форуму! Наконец-то, вернулись окончательно домой, более или менее привыкаем с Полишей к обычному ритму жизни)) Напутишествовались мы за это лето, просто ОГО-го)))) Потихоньку начну писать рассказ о наших приключениях!
После ДР Полины 30 мая, весь месяц- ИЮНЬ у нас прошел в праздниках))) Эх, тяжко вспоминать))) Сколько было блюд, гостей, помыто посуды)) 9 июня у моей мамы ДР, 14 приезжали поздравить маму её ученицы, 30 лет не виделись, 21 июня у мужа ДР, 30 июня у меня... в общем, было очень весело)) Поэтому и писать на форуме редко выдавалась возможность. Изредка я забегала, чтобы поздравить с днями рождениями, за темами следить на успевала, поэтому уж не обижайтесь, кого пропустила и не поздравила с важными датами!

Итак, начну, про наш ИЮЛЬ...

Еще до рождения Полинки мы с мужем думали, как повезет нашему ребенку))) Ведь бабушка и дедушка у него живут в Крыму, прямо у моря, а значит, вопрос, куда поехать летом у нас даже не обсуждался)) Прошлое лето после родов с младенцем на руках, конечно же мы никуда не поехали, к нам приезжал дедушка в августе, а бабушка на Рождество и гостила у нас до конца февраля. Летом мы обещали приехать уже все вместе к ним в Феодосию. К слову скажу, что во мне тоже доля украинской крови есть)) Мама моя из Херсона, проучилась в Николаеве, потом встретила папу-моряка и переехала к нему сюда в Россию. Тогда-то это был Советский Союз и таких проблем с переездом, как возникли у нас с мужем(4 года назад) не возникало)) Перед Феодосией мы с мамой хотели заехать в Херсон, там у нас много друзей и родственников. Но, в первую очередь, мы ехали к моей крестной(маминой лучшей подруге), которая стала ей давно уже сестрой))

У мужа отпуск 14 дней, я свободна, у мамы, как у педагога отпуск большой, 2 мес. почти. Было решено, что едим мы раньше на поезде: я, Полина, мама в Херсон, побудем там, потом на поезде в феодосию, а муж уж туда подъедет на машине, обратно едем все на машине.
Таков был план)) В мае, за 40 суток я взяла билеты Москва-Херсон, до Москвы мы решили добираться с мужем на машине. Потому что все поезда из НН приходят на Курский вокзал, а на Херсон поезд идет с Киевского. А с нашим количеством вещей, и ребенком, мы с мамой не решились в метро даже соваться)) И правильно сделали, я считаю. Мы бы точно это все не дотащили без мужа))) Свекровь по Украине выкупила билеты Херсон-Джанкой, и от Джанкоя 120 км до Феодосиио, свекр в Джанкое должен был встретить нас на машине.
3 июля мы прощались с родимым домом! Поезд наш уходил в 15.30 с Киевского(он в самом центре Москвы). Выехали мы в 5.30 утра с запасом на пробки и на поведение ребенка. На такие дальние поездки Полина еще не ездила в машине, поэтому было боязно, как пройдет наша поездка. Сонного ребенка загрузили в автокресло и поехали. в дороге у нас все было по обычному режиму, останавливались покормить Полину кашей(я взяла кипяток в термосе, кашу купила Хайнц порционную в пакетиках очень удобно, в поезде тоже так кормила, чтобы большую коробку не таскать), потом обед-овощи из баночек и мясо, сок. В 13.00 с пробками в 5 баллов и с нашими перекусами, сменами подгузов мы были у Киевского вокзала. Полина в машине вела себя просто замечательно! Выше всяких похвал, я даже и не думала, что ребенок так спокойно просидит 6 часов в одном положении. Для неё в машину я брала пакет с любимыми игрушками( брала те, с которыми она подолгу любит играть), на нетбуке был любимый мультик ТИНИ ЛАВ и 100 советских, скачанных с торента))) Мультики меня в дороге просто спасали, особенно дальше в поезде! Это великое изобретение человечества))))
1,5 часа до поезда мы гуляли у Киевского вокзала, там огромный фонтан, что-то типа амфитеатра вокруг него,где люди спали, читали, кушали, море голубей, в общем, красиво, свежо(особенно в жару), есть где провести время.
В 15.30 наш поезд тронулся в сторону Херсона, а мы с Полишей махали папе ручкой из окошка. Эх, в тот момент мне было так грустно, что мужа я не увижу еще 1,5 месяца, Полина отвыкнет от него, да и вообще, я привыкла, что он мне помогает, а тут - без него. Меня радовало то, что есть мама рядом))

автор: Лидия(22.08.2013 в 11:46)
Вернулись!!!))) Молодцы, что активно и с пользой провели лето!!! Очень интересно про ваши путешествия читать!!! И фото хочется )))
Загар то какой на аве!!! Красотки!!!!
автор: Venom@(22.08.2013 в 11:58)
Ехали мы к купе, взяли 3 места. 2 нижние полки были наши и 1 верхняя, её взяли по детской скидке, 40% от стоимости. Взяли для того, чтобы воздуха было больше, если что вещи положить, а если ночью с Полиной будет тесно спать(так как дочь спит "звездой"), чтобы мама ушла наверх, а я перешла на соседнюю с Полиной полку. С собой я взяла "колбасу"(так я называю свою беременную подушку). Полину я в ней и кормила грудью и спать она в ней любит. "Колбаса" в дороге меня спасала, Полину я и спать в неё ложила, чтобы она не упала, и когда мультики включала, делала из "колбасы" кресло, очень удобно)) Режим в поезде у нас был тот же, что и дома, я ничего не меняла. Разница во времени с Украиной 1 час. Мы просто стали делать все на 1 час раньше, вставать, кушать и спать. Ничего не изменилось. И ребенок совсем не почувствовал разницы, чему я рада)) На таможне 23.00 и 00.00 нас особо не досматривали, увидев, маленького ребенка, спящего в подушке, таможенники вообще стали тише разговаривать, не разбудили её даже, понимающие попались , в общем, все прошло хорошо. В Херсоне мы были в 16.00 следущего дня. Ну, там нас встречали))) С чемоданами, коляской проблем не возникло, загрузились все в такси-микроавтобус и мы уже на месте))
Буквально первые пару дней было сложновато привыкнуть что, где лежит на новом месте, приспособиться так сказать, мы же раньше даже не ночевали не в своей кровати с Полиной, а тут вообще жить в гостях)) Ну, потом привыкли)) Полина пару ночей просыпалась-плакала, потом прижавшись ко мне, засыпала.
10 дней мы пробыли в Херсоне, где гуляли, ходили в парк атракционов, да и просто по гостям, еще бы, 3 года никого не видели, только по скайпу общались. С мужем мы тоже общались по скайпу. Полинка махала ему ручкой, слала воздушные поцелуйчики. Где-то через неделю её пробило ходила целыми днями :папа-папа, папа-папа и все тут...а увидев, фотографию мужа, вообще принялась её целовать, прижала к себе, мы с мамкой аж прослезились! Так она скучала по папе... так дня 3-4, потом забыла, фотку я доставала и говорила, папа приедет, поработает и приедет к Полиночке. Больше не было слез, слава Богу))
автор: Дичка(22.08.2013 в 12:11)
С приездом путешественники!) читаю, читаю... очень интересно
автор: Venom@(22.08.2013 в 12:11)
Обязательно продолжу чуть позже и фотки будут)) Сейчас нужно на работу съездить.
автор: Sestranevesty(22.08.2013 в 12:25)
Дада, кое кто тоже ооооочень ждёт фоток))))
автор: Venom@(22.08.2013 в 20:10)
знаю-знаю)))
автор: Venom@(22.08.2013 в 20:12)
Это наши гуляшки в Херсоне)))
автор: Venom@(22.08.2013 в 20:14)
За это лето Полишка очень умственно выросла))) Такая взрослая, понимающая стала))
+ еще
автор: Марта ISA(24.08.2013 в 13:41)
ой какие молодцы...а мы в начале лето ужасно боялись воды,потом немного привыкла а вот на уточке так же покататься она у меня тоже не рискнула!Очень жаль-очень красиво смотритесь!
автор: Venom@(22.08.2013 в 20:15)
у дочки любовь к машинам))) видимо от папы)))
автор: Лидия(22.08.2013 в 23:19)
Обалдеть, Полишка такая большущая!!! И очень хорошенькая!!!
автор: леночкагреночка(22.08.2013 в 23:35)
Дашуль,тольк что увидела ваше празднование годовасия)))это круто.так всё ты организовала)))молодец.а Полина и в правду моооодница.стооооолько нарядов.с мальчишками проще)))
очень интересно читать про ваше путешествие)))фото замечательные)
автор: АннИ(22.08.2013 в 23:47)
С возвращением, красотульки
Следила за вами вконтакте))) вы молодцы) Полишка красотка знатная
автор: БЕСя(23.08.2013 в 00:16)
Ух,какое "бурное" лето у вас было...интересно прочитать продолжение..
А Полиночка...такая взрослая но это фотки были сделаны 1,5 месяца назад..сейчас наверное еще больше выросла принцеска ..мама Даша показывай
автор: vitryanskaya(23.08.2013 в 14:15)
с возвращением))с удовольствием читаю про ваш отдых)
автор: Usya(23.08.2013 в 14:52)
ух какое у вас путешествие! жду продолжения! Даша, отлично выглядишь, красотка!
автор: Перчинка(23.08.2013 в 15:37)
Южане вернулись
автор: Жася(23.08.2013 в 15:40)
какие вы молодцы! очень жду продолжения рассказа, Полина красотка, так вытянулась, повзрослела!
автор: Venom@(26.08.2013 в 20:51)
Девочки, всем спасибо!!!! Продолжаю писать))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)