23.11.2024, (Суббота) 15:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
58
автор: MilkaShoco(10.08.2012 в 14:37)
Спасибо за поддержку . Я понимаю что все зависит от меня и от окружающего отношения... просто мы с мужем настроились рожать и палату хотели платную брать, чтоб с душем была) и чтоб с ребеночком совместно быть... вот и расстроилась, потому что не знаю как там в других роддомах все будет...
автор: Irisk@(10.08.2012 в 10:50)
Спросила сейчас у врача, 7 собираются закрывать 29 октября на две недели на мойку ((( млин, а у меня пдр на 1 ноября... Куда же нас всех девать будут, когда такой большой роддом закроется.
автор: tossa(10.08.2012 в 11:40)
девочки, стесняюсь спросить, а как узнать к какому роддому ты относишься?
ну я вот типа как на Чукотской 3Б "живу", не Бекетова то есть. Меня если без договоренности - то куда повезут?

была одина раз в ЖК Советского района - забыла спросить. Просто интересно. Все привязано к прописке. У моей однокурсницы прописки в нижнем нет вообще, даже временной. И прописана она в Петропавловске-Камчатском :))))) она по фактическому месту жительства в роддом поехала - приняли. Причем и обменку ей там заранее подписали, а не по факту начала родов... С другой стороны...чисто теоретически...это любой человек может сказать, что я прописан в Сормово (условно), но живу наверху (тоже условно) - поэтому примите меня здесь!
автор: Андреевна(10.08.2012 в 11:39)
Верхняя часть города - в 1 рд, больше наверху нет роддомов!
автор: tossa(10.08.2012 в 11:41)
я когд роддома Нижнего территориально смотрела где находятся - тоже это заметила, очень странным это показалось :)
автор: Андреевна(10.08.2012 в 11:41)
Только вот повезут тебя из Дзержинска в Нижний? Я не знаю, как в таких случаях, но по прописке точно к 1 относишься!
автор: tossa(10.08.2012 в 11:44)
Не, Полин, я в Дзержинске сейчас живу пока работаю тут, как в декрет выйду - или к свекрам на Чукотскую или на съемную (но ее тоже в верхней части буду искать). Из Дзержинска в Нижний я бы сама не поехала, тут бы рожала
автор: Андреевна(10.08.2012 в 11:45)
Тогда, как я понимаю, даже без подписанной обменки тебя повезут в 1. Наверху еще был 2 роддом, это в Приок. районе, но теперь там институт (я кстати там родилась)
автор: Папина дочка(10.08.2012 в 14:54)
Полина, и я во втором родилась вобще. наверно только в России могут вместо роддома построить коммерческий вуз, а вместо дет садика элитный дом...
автор: Катрина(10.08.2012 в 15:52)
Я тоже из второго. Очень грустно, что в нашем огромном городе так мало родильных домов(((
автор: Папина дочка(10.08.2012 в 11:50)
Лера, вот это вопрос вопросов;)
Ты ведь в Дзержинске прописана, а фактически сейчас на Бекетова проживаешь, я правильно поняла?
При Нижегородской прописке вся верхняя часть города по умолчанию относится к 1 РД, по нижней части города вариативно-тебе лучше девочки подскажут. Но если не дай Бог преждевременные роды до 34 недель всех так же по умолчанию уже вне зависимости от частей города везут в 3 РД.
Если прописка все таки Дзержинск-тогда вообще не знаю... у меня подруга из Кстова по договоренности в 1 РД рожала, так и то ей сначала все нервы с обменкой вытрепали, не хотели подписывать из-за кстовской прописки.
Хотя по логике вещей может же возникнуть ситуация, что ты начнешь рожать в другом городе и скорая обязана будет тебя куда-то повезти, только вот куда....
девочки поправьте меня, самой стало интересно, а что в такой ситуации делать то...
автор: tossa(10.08.2012 в 12:47)
да, на момент родов так и будет
причем общаясь с однокурсницами (они отовсюду вообще) - такая проблема только с "близпрописанными" - Дзержинск,Кстово,Бор....потому как если прописка Московская, например, а тут например, девочка у родителей без регистрации живет - не в Москву ее повезут? Без проблем берут в роддом по месту жительства.
интересен просто сам процесс....понятно, что из Нижнего в Дзержинск меня не повезут :))) Но хотелось бы с подписанной обменкой быть, а не трепать нервы себе во время схваток еще и в приемной роддома :(((((
я как-то раньше не напрягалась на этот счет, потому как хотела с врачом договориться конкретным или...поскольку наблюдаюсь платно в Нике подписать официальный договор на роды никовский, а сейчас....со всей этой перепетией...даже не знаю как с договорниками будет, да еще и без нижегородской прописки :(
автор: Папина дочка(10.08.2012 в 14:46)
Лера, понятно. с договоренностями и договорами сейчас неочень все конечно, но главное не вешать нос
Я попробую поспрашивать у знающих людей какой тут алгоритм действий , если кто-то даст конкретную информацию-обязательно тебе напишу.
автор: tossa(10.08.2012 в 16:01)
да я пока вообще на этот счет не парюсь :)
давно просто интересуюсь
автор: lubimka(10.08.2012 в 15:47)
Лера, когда роды начнутся, скорая повезет тебя в роддом, к которому ты относишься по месту жительства, вне зависимости от прописки. То есть, живешь наверху, прописана в Сормово, повезут в первый. А вот если едешь сама, то можно и по месту прописки.
автор: Nash(10.08.2012 в 12:14)
Девочки, кто-то сейчас договаривается с врачами? Как с этим делом обстоит? Или все еще запрещено им выезжать не в свою смену??
автор: Папина дочка(10.08.2012 в 14:48)
Наталья, в 1 РД точно нельзя не в свою смену. про остальные не знаю, не уточняла еще.
автор: Irysik(10.08.2012 в 14:49)
Нужно заявление писать на доктора с которым хотите рожать, его должен одобрить главврач и тогда в путь!
автор: MilkaShoco(10.08.2012 в 14:53)
Девочки, а подскажите, кто недавно с мужем рожали, какие анализы от него требуются в 7ом роддоме?флюрография наверное а еще что?и эти анализы прямо в день родов нужны, или заранее приносить?
автор: Spring(10.08.2012 в 15:04)
Нужна только флюрогарафия, причем у мужа ее никто даже не спросил ни в день родов, ни в другие дни.
автор: Наденька0(10.08.2012 в 19:22)
Я недавно договаривалась с врачом у которого сама рожала на счет знакомой,она ей сказала что типа если будешь рожать не в мою смену не приеду,но найдем тебе врача который будет работать тогда когда у тебя роды начнуться!Но ребеночек захотел родиться в ее смену
автор: Nash(10.08.2012 в 20:33)
Надь, а ты в каком РД рожала?
автор: nnmary(10.08.2012 в 23:17)
Надя, а ты с кем рожала? как тебе вообще 6й понравился?
автор: Наденька0(11.08.2012 в 01:25)
Я рожала у Филлиповой,мне она очень понравилась.Беременность у меня протекала очень сложно и мой врач мне очень тщательно искала врача,в 1 и 7 она меня не пустила,хотя в 7 она сказала ей проще простого договориться,вообщем мне нашли врача именно из 6 роддома.Хотя я в нем лежала на сохранении в ноябре,мне он очееееееееень не понравился может из-за врача который меня вел Милкина ей фамилия,но в то самое время у Филлиповой рожала моя знакомая и осталась очень довольна,вот и перед моими родами за неделю родила моя подруга у Марины Вячеславовны и осталась довольна,но все равно я туда шла нехотя,но после общения с М.В. я поняла что хочу рожать только у нее и я ей очень благодарна за моего сынишку ведь я шла не из за условий роддома туда,а из-за врача который меня устроил! И вот буквально на днях родила моя подруга у нее и сказала мне спасибо,что я ей ее посоветовала.Сам роддом неплохой,хотя может я лежала в 2-ух местной палате,минус это педиатры не любят с нами мамочками разговаривать,но дело они свое знают!(это как нам главврач сказала)А вообще правильно Лена написала,про каждый роддом можно страшилок рассказать,у каждого свое впечатление.Лично меня все устроило
автор: nnmary(11.08.2012 в 09:56)
спасибо)) у меня друзья как раз в 6м большинство рожали и вроде тоже понравилось. А на платную палату заранее договориться можно или уже по факту только?
и в приват уже, сколько филипповой отдали?
автор: Наденька0(11.08.2012 в 15:55)
ответила в личку
автор: _анна_(11.08.2012 в 23:02)
Можно мне тоже?
автор: Наденька0(11.08.2012 в 23:38)
ответила
автор: Malinka(12.08.2012 в 10:13)
Девочки,напишите пожалуйста в личку, сколько врачу за роды давать?
автор: Наденька0(13.08.2012 в 07:20)
а каждый врач в каждом роддоме берет по разному
автор: Malinka(15.08.2012 в 00:38)
Это понятно, но хоть примерный порядок цен.интересует 7 и 1 роддома
автор: Sini4ka(15.08.2012 в 09:29)
было бы на самом деле познавательно,а то уже разговоры идут,что благодарность врачу,к примеру,5 рд достигает 35 тр
автор: Папина дочка(15.08.2012 в 18:02)
автор: Oreally(15.08.2012 в 18:17)
Я рожала в 5рд неделю назад. Ни от одной девочки, которая по договорённости рожала, сумму выше 20 т.р. не слышала...
автор: Наденька0(15.08.2012 в 18:17)
в 6 берут кто сколько в конверт положит,но так дают 8,10 или 15 в 5 девочка рожала отдала 15
автор: Oreally(15.08.2012 в 18:31)
я тоже от девочек слышала в основном 15 20 только от одной..
автор: Malinka(15.08.2012 в 19:58)
Спасибо за инфо,порядок цен понятен.
автор: Sini4ka(16.08.2012 в 11:09)
спасибо,девочки успокоили,а то я в такой панике была,все таки 15-20тр как то терпимо,но 30 и выше-это перебор для нашей семьи!
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 13:15)
Согласна,
мне тоже называли от 15 до 20 000 девочки знакомые - и то сумма то нормальная, на 35 000 я как-то не готова....
автор: Malinka(16.08.2012 в 19:28)
Да это вообще не правильно,что они на работу приходят и им еще за их же работу деньги десятками тысяч каждый день носят!но это так сказать проблема нашего государства,которое решило вопрос оплаты труда врачей за счет граждан. Минус еще и в том,я все чаще слышу,что можно договориться со врачем,но нет все же 100% гарантии,что он на роды приедет,особенно если после суток
автор: Irysik(17.08.2012 в 17:01)
А правильно когда государство зарплату в 4900 платит??? ну плюс еще за стаж(у кого он есть), за переработку, за качество итого около 9-12000 тысяч! мне зарплату в январе подняли на целых 150 рублей!я чуть не упала, а на работе нужно быть от звонка до звонка плюс еще ответственность колосальная (это не возле компьютера сидеть с 9 до 17:00 с перерывом на обед). зато с экрана всем в уши вливают, что зарплаты врачам поднимают. Я, лично, за каждого своего пациента переживаю! А они, между прочим, разные приходят, и у каждого свои тараканы и истерики случаюся. А в нашем положении и с зашкаливающими иногда гормонами бывает ОООЧЕНЬ сложно. Кто хочет-договаривается и платит, кто не хочет рожает так. Личное дело каждого.
автор: Malinka(18.08.2012 в 01:21)
Я поэтому и написала,что государство так решает оплату труда врачей за счет нас,граждан!и это не правильно.зарплаты действительно очень маленькие и стыдно за наше государство!врачи достойны хорошей оплаты! Но я про другое,,я готова платить,но согласитесь,что бы было бы цивилизованно это сделать,официальные платные роды с гарантией на врача и чтобы врач с этого не копейки получал,а приличную сумму,чтобы к него был стимул и приехать не в свою смену и принять.а сейчас получается,что все это не легально,без гарантий.но это вопрос конечно не ко врачам,вопрос к нашей системе.я готова заплатить,только врач мне говорит,что она не факт, что приедет,тогда меня передаст другому врачу и получается,что сумму осметили,а там как бог даст,может и с дежурной бригадой родишь,только за 15000! И не поспоришь,тебя же предупреждали,что др врачу могут передать вот и передали
автор: Irysik(18.08.2012 в 09:35)
Это конечно да... платишь вроде и договариваешься с одним, а принять может другой... Простоя общалась с доктором, им не разрешают выходить не в свою смену, она бы и рада, но... Так, что наша система далека от совершенства везде. Как в Comedy Clab сказали: нашу страну нужно назвать не Россия, а Прошлое. Отстаем мы от запада лет на 30-40. Один наш с вами всеобщий товарищ, которого часто показывают по телевизору, сказал, что средняя зарплата по стране 27 000 тысяч, только не понятно- то ли это не моя страна, то ли я не человек. Где они такие цифры берут!!!??? Возможно, складывают свои зарплаты и делят на все население...
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 13:32)
Девочки, вчера наконец-то прошло занятие про РД, смотрели интересный фильм, дали табличку (адрес; платные роды, платные палаты и СП- в формате да-нет; бытовые условия; даты закрытия на мойку-написала в соответствующей теме- и что иметь на роды). посмотрела я это все, почитала... в 1 РД что-то не хочу теперь ну понятно, там все отремонтировали, врачи хорошие... но никаких платных услуг, бесплатные палаты 9-10 мест, душ и туалет на этаже.... предродовая на 4 человека, потом отдельно родовая на 2.... как-то более приватно хотелось бы... блок для партнерских родов отдельный один всего, заранее никак не бронируется... те муж настроится, анализы все сдаст, одежку подготовим, а в случае занятого бокса ему только ручкой помашут, а я в гордом одиночестве рожать пойду....

Кстати, Лера (tossa) задавали девочки вопрос как ты прописка в области (Дзержинск и Кстово), фактически проживают в верхней части города, спрашивают куда их повезут в 1 РД или как? На что нам ответили, что в таком случае лучше все таки подписать обменку на 36 неделе, тк был случай, что не было мест и роженицу увезли в Кстово по прописке рожать!!! . я в шоке была... сказали, что это всей области касается... глупость какая-то конечно, но не хотелось бы чтобы ты в такую ситуацию не дай Бог попала... думаю, что лучше перестраховаться и все таки обменку подписать.
автор: Irysik(16.08.2012 в 14:22)
Я поначалу тоже хотела отдельную палату и все в этом духе, собиралась даже ехать в Персону оформлять сертификат, но меня вовремя отговорили, и чем ближе к родам, понимаю, главное, чтобы ребенок родился здоровым, а для этого важен и настрой, и врач с акушеркой, которые в этот момент будет рядом с тобой. А лежать в роддоме все равно не долго, все равно потом домой
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 15:03)
Ирина, конечно ты права главное врач и речь в обшем-то идет о 4 днях, которые пройдут очень быстро. просто так хочется партнерские роды хотя если совсем ничего не получится-что же поедем в первый, значит такова наша судьба
автор: tossa(17.08.2012 в 15:29)
Наташ, так я только "за", только кто ж ее подпишет без прописки и знакомств. Выходов на врачей у меня все равно нет. Я еще со своей Г переговорю, может она что подскажет
автор: Папина дочка(17.08.2012 в 21:46)
Лера, удачи!!! пусть все получится и обменку подпишут!!!!
автор: Анюська(16.08.2012 в 18:16)
ой девочки боюсь рожать очень вот думаю в 1 ом рожать только не знаю когда ехать договариваться и надо ли вообще?? а просто приехать к ним уже когда начало схваток!! как быть?
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 22:50)
Аня, это от твоей прописки зависит. если верхняя часть города, то ничего подписывать не надо.