26.11.2024, (Вторник) 16:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мамские шашлыки - 2012!!!!!!!!

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
20
автор: ВикTORYя(03.06.2012 в 22:31)
Девочки,у нас есть немного фотографий,быть может кто-то найдет себя! Но уменьшать,чесслово,лееень.... Вот ссылка на альбом в Вконтакте http://vk.com/album18456940_158218512
автор: Гермиона(03.06.2012 в 22:58)
любовалась полчаса!! Макар с Надеждой на качалках - чУдные )
автор: Искорка(03.06.2012 в 22:56)
Вот и мы добрались до копа.
Да, что тут сказать,мамские шашлыки меня впечатлили.До этого я была только на свадебных. А тут все все с детками,и СТОЛЬК колясок (почти всн капеллы/жетемы). Настроение было на все 100,Даже дождь по-началу не мешал.Но вот потом эттот ливень-бяка.Хотя,благодаря ему,думаю общения получилось больше)))Как говорится, в тесноте,в теплоте и КОМАРЫ не кусали
Не смотря на то,что я была одна и почти все шашлыки укладывала дочь, благодаря Сереже (Лапулиному),не удалось попробовать всё.СПАСИБО,други!!!!Если б не вы,ходить бы мне голодной
Про меню: понравилось всё, обалденно вкусное мясо, курица в укропе (первый раз такую ела), рыбка....ну тут слов нет какая вкуснота, а картошечка, тут ум отъешь!!!!Тоже жду рецепта - хочу повторить дома.
Обеими руками ЗА АВГУСТОВСКИЙ ПОВТОР!!!!! Погодка в последние годы в августе шепчет.
На распродажу не попала,зато убедилась в том,что ФАСТ ( или ФЕСТ) не помню как РУЛИТ!!!!Это ж просто удобство-удобств!!!!
Пообщаться удавлось не сос всеми,опять же в силу спящих на руках обстоятельств,Но все равно я очень рада и получила кучу эмоций!!!!
Вика (Виктория), спасибо А меня покорили глаза Макарика Я теперь знаю,кто будет в следующем тотализаторе (Желание сына же закон?)
Спасибо ребятам-поварам,просто самоотверженно и до победного трудились над приготовлением такой вкуснотищщи!!!!
Девочки-орги,вы мегамозги,так всё рассчитать!Молодцы!
Крис как всегда был в центре внимания!

Лёша,Алена, приятно порадовало теплое приветствие как в старые добрые времена.
автор: ВикTORYя(03.06.2012 в 23:41)
Оль,ну...уж не в следующем,конечно))) но мы будем стараться) глядя на таких кнопок, девочку хочется оооочень!)))
автор: Искорка(03.06.2012 в 23:00)
О, увидела себя на фото - отпад!
автор: Юнона(03.06.2012 в 23:05)
А мне понравилось (про папу промолчу, я его из-под палки на подобные мероприятия всегда вытаскиваю)))))
Была рада увидеть старичков (всё ж, мы уже такие родные)
Крис, в отличии от Севы, спал дома до вечерней прогулки))) Объелся он, конечно)))
Фото здесь
http://vk.com/album168616406_157876274
автор: tessy(04.06.2012 в 08:42)
опознала не всех))) но посидели видимо хорошо))
автор: SweetSweta(03.06.2012 в 23:19)
Девочки, спасибо за фото!
Нам Крис тоже ооочень понравился. Святик даже в дождик всё выбегал на улицу и кричал попеременно "как-кап" и "га-га".
"га-га" - это он собачку звал!
автор: Мишка Гамми(03.06.2012 в 23:29)
Девочки,читаю вас и смотрю и пускаю слюни!
Такая встреча! У нас в этом году к сожалению никак не получилось,что-то все в одну кучу навалилось.
Я за АВГУСТ! Погода думаю будет намного лучше! И правда почему только раз в год!Нажо прогульщикам дать шанс
Детки как выросли
автор: Anny(03.06.2012 в 23:31)
дада я тоже за август
автор: ВикTORYя(03.06.2012 в 23:39)
Эх,жалко,не попробовала курочку и картошку....

А ещё я просто пищу от Элиного соуса!!! Сижу и слюни текут)
автор: Юлянка(04.06.2012 в 07:44)
Курица элементарна. я ее, на самом деле, придумала для того, чтобы есть можно было и кормящей маме и маленькому ребенку - чтобы было максимально безопасно.
Курицу режем на тонкие пластинки и отбиваем с двух сторон.
Маринад: по 0.5 литра на каждый килограмм + еще 0.5-1 про запас, если не будет хватать жидкости.
Кефир беремв пакетиках, шахунский, княгининский, главное, чтобы кислый был (обычно 0% такой).
Кидаем в кефир соль и много-много рубленного укропа (я делаю в блендере, так он сока больше дает). Должен получиться такой холодный кефирный суп. по желанию можно добавлять еще зелени - любой, я вот еще базилик положила и сушеную зелень по-провански. Но главное - чтобы много укропа было.
мясо закидываем в маринад и хорошенько перемешиваем,чтобы все распределилось. можно еще и потрясти. лучше мариновать вечером перед шашлыками, но и утром хорошо, особенно если с теплом рядом поставить и трясти почаще:)
автор: tessy(04.06.2012 в 08:39)
оо! я так рыбу делала, только в укропе со сметаной и запечь
автор: darenka18(04.06.2012 в 08:02)
Раз пошла такая пьянка-я за август!мне бы очень хотелось к вам в живую присоединиться,но с датами в августе тоже надо думать,там всякое бывает:-)
автор: tessy(04.06.2012 в 08:37)
и я, и я!!
автор: Пуся(04.06.2012 в 09:29)
Ой, какая у вас тусовка, сидим глотаем слюнки и завидуем.
Вика, Марина, фотки супер. Детки неотразимы!!! Глазастики потрясающие.
Может будут осенние шашлыки??? Может мы тогда бы тоже попали...
автор: Лельчик(04.06.2012 в 10:04)
Девочки, спасибо за фотки. Вика, Максиму
А мы не дождались ни курочки, ни грибочков! Грибы очень хотела попробовать, но они в конце, видимо были. Что это за вкусность, кто расскажет?
автор: Eleni(04.06.2012 в 10:07)
Вкусная вкусность, Оль!))
мы все таки дождались))))Саша, на удивление, вел себя прилично, и с папой посидел, и побегал там, под конец правда чужую машинку категарически отказывался отдавать))))
вообщем мы и курицу дождались и грибочков.
Курицу, помню, в прошлом году не пробовала, расстраивалась очень. в этом году прям вот специально ради нее не уезжали))) Не пожалели!!!
грибы были тоже изумительные! Особенно с Элиным соусом!!!
автор: ВикTORYя(04.06.2012 в 10:25)
Оль, Есть ещё несколько портретных фотографий Егора, пришлю тебе потом в контакте.
автор: Лельчик(04.06.2012 в 10:35)
Уррааа! Буду очень благодарна
автор: Мама Ромашки(04.06.2012 в 10:08)
Мы с Катенкой как самые малышатые просидели всю тусовку на задних лавочках кормив своих проглотиков!но к концу встречи нам всё таки удалось отхватить по банану,а я даже съела кусочек вкуснецкой рыбки!!!!Всем спасибо за атмосферу!!!Мы тоже ЗА август!!
автор: Лаки(04.06.2012 в 10:11)
Уффф... Только добралась до интернета
Было СССУУУУПЕРСКИ!!!!
Муж аж при отъезде сказал, что на следующий год обязательно приедет)))))

-Alko: мой муж про твоего Егора всем друзьям вчера рассказывал какой он опытный рыбак и что он много интересного для себя узнал!!!
-Любинька: оказывается ты похожа на однокурсницу моего мужа. А еще нам очень понравился твой рюкзачок-кенгуру.
-holly: надеюсь ты сделала свое "грязное дело" для нас с Панамочкой)))

СПАСИБО оргам, Виталику Кругову и ПАПЕЛЕШЕ за организацию !!!!
автор: Любинька(04.06.2012 в 10:15)
Ириш, спасибо!!
автор: _анна_(04.06.2012 в 10:20)
Я все жду итоговое сообщение от оргов - как им, сколько нас в итоге было, как расчет денег и продуктов, ну и главный вопрос - возьмутся ли повторить?)))
автор: Лельчик(04.06.2012 в 10:37)
да да, я тоже все жду, а они отмалчиваются ))
автор: Eleni(04.06.2012 в 10:39)
Им, наверное, надо больше времени, придти в себя после вчерашнего, чем нам))))
автор: elka(04.06.2012 в 10:39)
Ань, мы сами осмыслим и тогда расскажем.
Кстати, я забыла поблагодоарить еще за два деликатеса - Юлю за курочку, Элю за соус! он волшебный. Всем в этом году его хватило?
автор: Светиксемицветик(04.06.2012 в 11:04)
И нам тоже все ОЧЕНЬ понравилось, несмотря на дождь!!! Переживала, как доча так долго будет на улице находиться, но она себя вела себя просто отлично)))) Мы стали реагировать на других детей до года!!! Раньше всегда игнорировали детишек в колясках.
Соус, сосиски, рыбка, шампиньоны, картошка…ммм…вкуснотища!!! Хочу рецептик соуса!!!
Спасибо Юле-Маруське за скраб!!! Пока муж с дочкой спали после шашлыков, я его испробовала, так понравилось!!!
Спасибо огромнейшее организаторам за такое мероприятие!!! Это ж сколько сил надо, чтоб все это сделать!!!
Мы только ЗА за августовскую встречу!!!
Да, еще спасибо за МК по слингам, теперь точно знаю,что нам нужно)))
И, конечно. Крис… вот это собака!!!
автор: Светиксемицветик(04.06.2012 в 11:06)
автор: Светиксемицветик(04.06.2012 в 11:08)
автор: Светиксемицветик(04.06.2012 в 11:08)
автор: Снова Мама(04.06.2012 в 12:00)
Ой, не могу ,Влада с сушкой просто отпад!
автор: Светиксемицветик(04.06.2012 в 12:17)
Не с первого раза кадр получился))))
автор: Снова Мама(04.06.2012 в 12:31)
Главное - результат!!!!Супер.Детки все такие пусички!
автор: Любинька(04.06.2012 в 12:29)
баранкоед полчаса сидела, не пищала, дала маме дела поделать, умница моя
автор: Снова Мама(04.06.2012 в 12:30)
Не давится?
автор: Любинька(04.06.2012 в 12:41)
нет вроде, а вы чего не поехали???
автор: Снова Мама(04.06.2012 в 12:46)
Да я что-то боюсь, что Янка даст мне жару. Мы только в эту субботу первый раз на дачу съездили.Лучше б не ездили. Комарья....трындец.
автор: Светиксемицветик(04.06.2012 в 11:09)
автор: Светиксемицветик(04.06.2012 в 11:10)
автор: Снова Мама(04.06.2012 в 12:01)
Какая пупса
автор: Любинька(04.06.2012 в 11:58)
такие куклы
Свет, а тебе спасибо, что няньчилась с моей Владой и отгоняла от нее комаров пока я на стол накрывала
Алена такая позевашка
автор: Светиксемицветик(04.06.2012 в 12:17)
Незачто! Мне понравилось!!!Всё-таки есть плюсы "сидячих" детей, никуда не убегут))))Так что наслаждаемся пока)))
автор: Lilaby(04.06.2012 в 12:27)
Ну что - Мамские шашлыки 2012 состоялись - и это здорово!!!

Жаль, что погодка нас подвела - не все детки смогли оценить по достоинству детские развлекалочки в Новинках.
Спасибо Новинкам, что они такие замечательные и гостеприимные - мы оккупировали все беседки и мангалы около нашей беседки и нам за это ничего не было))

Нас было около 100 человек - приятно было увидеть тех, кто не отписывался, но все равно приехал! Предоплата рулит)))
Все детки так подросли с прошлой встречи!

Хочется сказать огромное СПАСИБО всем форумчанам, которые взяли на себя закупки и маринование мяса, курицы и прочих продуктов. Все было очень вкусно!!!

На этом, в принципе, можно было бы и закончить, но НЕ написать некоторые замечания не могу...
Сразу оговорюсь - это не только мое личное мнение - это мнение и оргов, и некоторых форумчан в том числе.

Во-первых, из года в год наблюдается тенденция, что одни и те же люди закупают-маринуют-привозят-готовят-убирают на шашлыках. В этом году была сделана попытка привлечь к жарке мяса как можно большее количество пап, чтобы все могли и покушать, и отдохнуть. Попытка слабо удалась - особой ротации пап я не заметила. ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем папам, которые героически прожарили все мясо во время ливня!!!!

Во-вторых, Мамские шашлыки - это выезд на природу с целью ОТДЫХА. Отдыха для ВСЕХ, а НЕ отдыха для одних и работы для других. К середине мероприятия тарелки, закупленные в количестве 2.5 шт на человека, благополучно закончились, а столы покрылись равномерным слоем мусора и использованных тарелок, которые, как в кафе, менялись при перемене блюд и видимо должны были быть убраны заботливыми официантами. Так же очень сложно для некоторых оказалось захватить с собой оставленный на столах мусор при уходе. СПАСИБО всем, кто проявил сознательность и нашел в себе силы дойти до мусорных пакетов!

В-третьих, в теме специально задавался вопрос по алкоголю - его было закуплено ровно столько и такого вида, сколько людей на него записалось. В итоге, большая часть алкоголя ушла сразу, причем в неизвестном направлении, так как ко мне с вопросом подходили те, кто записывался на него и не смогли его найти. На следующие шашлыки алкоголь будет считаться и оплачиваться отдельно.

В-четвертых, на следующий год будет изменена структура организации шашлыков - кто то будет закупать продукты, кто то накрывать на стол, кто то останется после всех убирать. Опять же - СПАСИБО тем форумчанам, кто помог (а так же предлагал свою помощь) в накрывании на стол и уборке беседок после того как все разъехались!

Ну и в заключении - шашлыки - это добрая традиция, ОБЩЕфорумская! Так давайте будем более сознательны и инициативны! Давайте помогать заносить коляски, убирать мусор, жарить шашлыки и много чего еще, а не просто приезжать хорошо провести время без участия в общем процессе.
Орги - это те люди, которые координируют процесс закупок, сдачи денег и резервирования места. Они так же приезжают отдохнуть с семьями и детьми, они так же платят за шашлыки, а вовсе не за удовольствие побыть официантами и уборщиками на пол-ставки.
Поэтому, учитывая опыт этого года, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко всем - не быть потребителями, а быть более активными и сознательными!!
автор: maruska201(04.06.2012 в 13:07)
Маша , всё хорошо и верно написала. Просто мы все очень любим наш форум, многие считают форумчан своими друзьями и чуть ли не родными людьми. И форум , и форумские шашлыки-это наше общее дело! И каждый за него в ответе! Поэтому хотелось увидеть больше сознательности, помощи, предложенний помощи,ну и т.п.

От себя хочу добавить огромное спасибо нашим чудесным папам-шашлычникам, их силе воли и преданности любимому делу! СПАСИБО!

Спасибо большое покупающим продукты, тем, кто замариновал шашлык, приготовил супер-соус. Всё было очень вкусно. Ксюш, а от 16 кг сосикок я вообще в шоке)))))

Спасибо большое семье Константиновых за настроение, за вкунейшую рыбу, за несменную вахту у мангала!!!

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЕВОЧКАМ(Маря,Юля, больше я не знаю,но список не полон))), КОТОРЫЕ ГУЛЯЛИ С МОИМ ДЕТЕМ, пока были оргмоменты и занятость наша с Серёжей одновременно (хотела приклеить сыну на спину "Алексей, просьба вернуть maruska201"))))
автор: Вовина Кошка(04.06.2012 в 12:30)
девочки! какие фото! какие малыши!карандаши)))
всех были рады видеть муж сначало в шоке был)))
курочка и рыбка-оочень нежные были)нямка)и соус) и сосисоны)))и грибочки))))

у нас немного фото
автор: Вовина Кошка(04.06.2012 в 12:33)
автор: maruska201(04.06.2012 в 12:35)
Алексей мужественно отнял у дамы машинку?))
автор: Вовина Кошка(04.06.2012 в 12:39)
нет))это Алиса пыталась)
автор: Катеныш(04.06.2012 в 12:53)
Маш, спасибо тебе за то, что подняла вопрос о минусах.
Я долго думала, писАть или нет, но все же не могу не сказать. Изначально предполагалось, что жарить шашлыки будут папы по очереди. Один постоял, потом другой и т.д. По факту получилось так, что мой муж (говорю исключительно за него) практически все 4 часа без перерыва простоял около мангала. При этом не успел ни поесть толком, ни попить. Что уж говорить об отдыхе.
Я толком тоже ничего не съела за исключением пары кусочков мяса и огурчиков, т.к. тяжеловато держать годовалого ребенка и при этом "отдыхать".
Когда нервы у сына начали сдавать, мне пришлось с ним идти под ливень. Подходила несколько раз к мужу с вопросом, когда его дежурство закончится, на что он ответил, что ни один не подошел кроме тех, что уже стояли. Не бросит же он мангал.
Было обидно, честно говоря, смотреть, как куча, простите, мужиков стоит отдыхает палатке в тепле и сухости, а наши мужья промокли до нитки и ни разу не присели. И ни один не пришел со словами "Мужики, давайте теперь мы подежурим".
Правильно Маша сказала, что имеет место быть столь потребительское отношение. К сожалению. И это очень грустно.

Муж сказал, что если и поедем в след.раз, то он в таком "дежурстве" больше не участвует. Непорядочно это получилось со стороны остальных мужчин.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)