06.07.2024, (Суббота) 5:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
54
автор: Umo4ka(02.10.2013 в 00:21)
Да ему все равно на тесто-то
То ли у меня руки кривые, то ли с духовкой что-то, пробовала один раз-получились какие-то подошвы солдатских сапог
Вроде с другими блюдами, приготовленными по рецепту, у меня нет проблем, а тут все по рецепту и не пошло...
Саш, спасибо, попробуем
автор: Невидаль(03.10.2013 в 23:24)
вот, кстати, тоже задумалась на этот счет недавно: очень люблю и постоянно исхитряюсь с какой-нибудь хитро..сделанным двухчасовым тортом-пирогом-тирамису-кишем и тд, а самые родные русские пироги - никогда в жизни не делала))
автор: squirrel(02.10.2013 в 17:14)
Когда то давно еще в школе учились печь тортик " зебра" , вспомнила рецептик сегодня. Вот такое чудо получилось в мультиварке. Просто, быстро и вкусно
автор: Iren_Siro(02.10.2013 в 17:24)
Ух ты круто!а в духовке можно сделать?
автор: squirrel(02.10.2013 в 17:35)
Конечно, раньше в духовке и выпекала только) его еще можно кремом пропитать, будет очень сочный)
Вот рецепт: Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода гашеная 0,5ч.л, какао - 3ч.л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
В горячую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать 30-40 мин, 200-220градусов.
автор: elena91(02.10.2013 в 18:05)
тоже делала такой торт.очень вкусно,и красиво!!
автор: Irishka_S(08.10.2013 в 18:52)
Тортик очень вкусный!
автор: @МариШКа@(08.10.2013 в 17:06)
А я тортик зебру делаю по этому рецепту http://multivarka.pro/receipts/tort-zebra/ Тоже очень вкусный получается, просто и быстро.
http://goo.gl/DkDBzK
автор: МалышТ(03.10.2013 в 15:49)
А я тока что испекла оладьи на кефире пышные,обалденные получились"Делюсь рецептом.
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

автор: elena91(03.10.2013 в 16:49)
мм спасибо.как раз тут недавно оладья вспоминала:)
автор: Гермиона(03.10.2013 в 17:19)
ух, как сложно )))) пишу рецепт еще раз - поллитра кефира, четыре ложки сахара, два стакана муки, чайная ложка соли, чайная ложка соды. всё ПРОСТО смешать и печь в большом количестве масла, чтобы почти плавало))) пышно, вкусно, у нас полная тарелка сметается за раз.
автор: Лапцова Маша(05.10.2013 в 13:12)
Настя, спасибо за рецепт оладьев!!! очень вкусно и очень просто))))
автор: elena91(05.10.2013 в 13:56)
настя.спасибо:)
автор: Дичка(07.10.2013 в 21:02)
и у нас смелась, точнее смелись ...делала на литр)
автор: МалышТ(09.10.2013 в 12:45)
сделалf по твоему рецепту,то ли сделала не так,то ли руки не оттуда(((Но ни фига у меня не пышные получились(((
автор: Гермиона(10.10.2013 в 01:24)
значит, было мало масла! соду не забыла?
автор: МалышТ(15.10.2013 в 20:40)
неа,не забыла..но я положила яйцо.может из за этого...
автор: Гермиона(15.10.2013 в 21:23)
вот! а зачем? не было же написано)))))))))))
автор: Птичка-певичка(08.10.2013 в 21:36)
Настя, а яйцо не добавляешь?
Мой рецепт такой же, но с яйцом
автор: Гермиона(10.10.2013 в 01:24)
не за что!!!

яйцо не надо) оно тесто клеклым делает. яйцо же кладут, например, в блины для "склеиваемости", чтобы большой тонкий блин целиком отошел от сковородки. у оладьев такой цели нет)
автор: Portofina(12.10.2013 в 14:48)
Настя, у меня наконец дошли руки до оладий по твоему рецепту! Так вкусно и просто, я думала, так не бывает:))) помню, мама для оладий тесто на дрожжах ставило, оно сколько-то часов поднималось, в общем, муторно. А тут - намесил да выпек, красота! Я раньше только блины пекла, но их пока напечешь - с ума сойдешь, очень долго
автор: squirrel(03.10.2013 в 17:28)
А мы тут подсели на кабачковые оладьи с сыром!
Небольшой кабачек трем на терке(грамм 300 должно получиться), отжимаем от лишней жидкости, твердый сыр также натираем на терке( 100грамм), добавляем к кабачку, добавляем сметану 2 столовых ложки, соли щепотку, две ложки муки, одно яйцо, все перемешиваем и жарим на сковородке на сливочном масле. Получаются ооочень нежные оладушки!
автор: Женечка(03.10.2013 в 17:29)
круть..надо будет попробовать сегодня...
автор: tessy(05.10.2013 в 13:30)
делаю тоже самое без сыра и сметаны) не менее вкусно) но с сыром тоже попробую)
автор: Тая_Малина(05.10.2013 в 14:07)
А я наконец-то попробовала испечь яблочный штрудель... Ох и вкуснотища получилась...
автор: squirrel(06.10.2013 в 00:17)
Рецепт в студию)))
автор: Тая_Малина(06.10.2013 в 22:30)
Купила слоеное замороженное тесто. Название не помню, но попалось очень хорошее. Разморозила, раскатала тоненько. очистила яблоки от кожуры и порезала на маленькие кусочки. Яблок штуки 4. Их и должно быть много! Раскатанное тесто смазала сливочным маслом, посыпала сухарями (я просто печеньки растолкла), выложила яблоки. Смешала 3 ст.ложки сахара с корицей и посыпала яблоки. Вообще еще нужно орехи и изюм тоже добавлять, но у меня их не было, я добавила вишню.Все это дело сворачиваем рулетиком и на противень. Рулетик можно смазать яйцом, чтобы был румяный. Выпекаем при температуре 180гр минут 30-40. Готовый рулетик посыпаем сахарной пудрой. вкуснотища!
автор: Ханна(07.10.2013 в 17:58)
надо сделать! Легко и быстро.
автор: squirrel(07.10.2013 в 18:56)
Обязательно попробую!!! Как раз яблочки дома есть)))
автор: Аня-neblandinka(07.10.2013 в 12:08)
Девочки,а я хочу поделиться рецептом очень вкусного морковного пирога!
Пекла на выходных первый раз в жизни,очень боялась,что мужу не понравится,но опасения оказались напрасными!
Рецепт:
4 яйца;
300 гр. сахарного песка;
200 гр. сливочного масла;
250-300 гр. муки;
300 гр. моркови;
150 гр. грецких орехов;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
соль по вкусу
Для крема я брала:
300 гр. творожного сыра;
50 гр. тыквенных семечек
Крем можно сделать любой на свой вкус (сметанный,глазурь и т.д.)

В глубокую миску разбить 4 яйца, взбить блендером или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Размягчить сливочное масло и продолжить взбивать на средней скорости 4-5 минут. Яичная масса станет густой и светлой, увеличится в объёме. Муку смешать с разрыхлителем и солью,постепенно вмешать в яично-масляную массу и перемешать. Морковь очистить,потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в блендере. Орехи также измельчить. Добавить орехи и морковь в тесто,перемешать всё ещё раз.
Духовку разогреть до 180 С,смазать форму и вылить в неё тесто. Выпекать пирог примерно 50 минут до готовности.
Готовый ещё не до конца остывший пирог я смазала творожным сыром и посыпала очищенными тыквенными семечками. Творожный крем, морковка и тыквенные семечки отлично сочетаются! В оригинальном рецепте предлагалось разрезать корж пополам и промазать кремом ещё и внутри. Я этого делать не стала,пирог и так внутри очень сочный,мягкий и вкусный!
Фото из интернета,у меня к сожалению, не было под рукой фотоаппарата. Но получилось не хуже!
автор: Невидаль(07.10.2013 в 17:55)
На прошлых страницах был рецепт Шоколадно-кабачкового кекса от Лены-Базинги. Отчитываюсь. Сначала, как обычно, делала в точности по рецепту. Правда, не отжала от сока кабачки, и это мне в итоге, возможно, помешало.
В следующий раз, вчера, делала уже "адаптированный", под себя - кабачки отжала, добавила имбиря и вискаря - вообще бомба получилась!!!
автор: Panamo4ka(07.10.2013 в 17:58)
и как мне с вами похудеть?)))))))
автор: Ханна(07.10.2013 в 18:03)
вот +много! Уже месяц на диету сажусь! А новый год не за горами!
автор: Дюймово4ка(07.10.2013 в 21:06)
Женя, которую неделю этим вопросом мучаюсь)))
автор: Невидаль(08.10.2013 в 11:39)
за 100 гр кекса - час уборки/спорта/секса :))))

забыла еще. В первый раз брала молочный шоколад, было очень сладко. Во второй раз - уменьшила количество сахара с 150 до 100 г, и взяла темный шоколад (можно было бы и горький, на мой вкус). Сегодня им лакомлюсь еще... Кстати, если кто-то любит рассыпчатые бисквиты, то он совсем не такой. Он сочный и влажненький внутри даже)
автор: Panamo4ka(08.10.2013 в 11:46)
я просто обожаю "мокренькую" выпечку!!!! и вискарь)))))))) идеальное сочетание
автор: Bazinga(08.10.2013 в 14:06)
Юля, имбирь и вискарь - это супер-идея! Мы любители и того, и другого))) надо попробовать!
Кстати, я заметила, что у кабачков (со светлой шкуркой) действительно много сока, а вот цуккини отжимать не надо. Шоколадка мне тоже больше тёмная в этом кексе нравится)
А я вчера к ужину напекла печенья из цельнозерновой муки с шоколадными каплями, и, вроде бы, цельнозерновая мука - это полезно для фигуры, но количество шоколада не оставляет нам никаких шансов не поправиться)) Вот всё, что осталось после вечернего чаепития (тарелка с горкой была).
автор: Мушка(08.10.2013 в 14:11)
Лен,всегда от такого печенья балдею! Рецепт в студию!!!
автор: МалышТ(08.10.2013 в 14:40)
да да,мне тоже рецепт!
автор: Невидаль(08.10.2013 в 16:01)

а, вот у меня еще давно был вопрос по поводу цельнозерновой. Вы не замечали, что вся выпечка горааздо хуже поднимается с ней? Вроде логично было бы, раз кожура на зерне остается. Уже и разрыхлителя больше кладу, а все равно... Или привыкнуть? Или пачка попалась дурацкая? В последнее время по этой причине мешаю ее с обычной белой.
автор: Bazinga(08.10.2013 в 17:24)
Юль, я часто пеку из цельнозерновой, поднимается немного хуже, чем белая, но не критично. В печенье так вообще незаметно) Всегда беру одну и ту же - "Гарнец", пока разочарований не было.
автор: Светтта(08.10.2013 в 16:25)
а они мягкие или как песочные?
автор: Bazinga(08.10.2013 в 17:19)
Они твёрденькие и хрустящие получаются.
Рецепт очень простой. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры растереть со 100 гр. сахара, добавить 1 яйцо и взбить. Отдельно смешать всё сухое: 200 гр. цельнозерновой муки, 10 гр. (пакетик) разрыхлителя, щепотку соли и 100 гр. шоколадных капель (можно просто шоколадку мелко порубить). Сухую смесь вмешать в масляно-яичную, вымесить, поставить на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, сажаем колобочки из теста размером с грецкий орех, сверху ладонью слегка придавливаем. В духовку минут на 20 (может, будет быстрее готово).
Количество муки можно варьировать. 200 гр. - это максимум, с таким кол-вом получаются плотные печеньки, которые практически не расползаются во время выпечки и остаются толстенькими. Если муки положить меньше - печенье сильнее расползётся, будет тоненьким и ещё более хрустящим. В принципе, многим так больше нравится.
Фишка этого рецепта именно в цельнозерновой муке, она даёт интересный оттенок вкуса и аромата.
С обычной, белой мукой я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic24206.html, пропорции немножко другие, получается тоже очень вкусно.
автор: squirrel(09.10.2013 в 12:35)
Здорово)) быстро и несложно!! Обязательно попробую!
автор: tessy(09.10.2013 в 17:24)
выглядит вкусно)))
автор: Аня-neblandinka(13.10.2013 в 13:58)
Девочки,я сегодня на завтрак испекла очень быстрый и вкусный пирог на покупном слоёном тесте . Делюсь!
-Упаковка слоёного теста(я беру недрожжевое);
- 2 банана;
- 5 киви;
- 50 гр. сливочного масла;
- мармелад

Тесто разделить на 2 неравные части. Одну часть раскатать и положить в форму (я делала на протвине),другую порезать на полоски для последующего украшения пирога.
Бананы очистить от кожуры,добавить масло и превратить с помощью блендера в пюре. Киви почистить и порезать колечками. На тесто выложить банановое пюре,на него уложить колечки киви. Мармелад (лучше брать так называемый формовой,ромбиками и зелёного цвета,у меня был "Дюшес")также режем вдоль на пластинки и укладываем между колечками киви. Сверху делаем сеточку из полосок теста и ставим в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. После того,как пирог будет готов,нужно дать ему остыть,так как мармелад,расплавившись и смешавшись с соком киви даёт очень вкусную начинку и ей нужно немного застыть. Ну а потом можно разрезать на кусочки и подать.
Получился очень лёгкий, вкусный,фруктовый пирожок,с которым приятно попить чай или молоко!
И для фигуры,мне кажется не так уж и вреден такой десерт!
автор: elena91(13.10.2013 в 14:17)
ммм какой необычный рецепт,надо попробовать:)
автор: koshka(13.10.2013 в 17:15)
Слюнки текут:-)
автор: Аня-neblandinka(13.10.2013 в 17:41)
Попробуйте,девочки ! Очень вкусно,просто и необычно-фруктово!
автор: squirrel(13.10.2013 в 18:21)
Так просто и не сложно!! Обязательно попробую!!))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07), Стрекотуша (10.07), Millenium (10.07), k_pimankina (10.07), Юлянка (11.07), Юлия84 (11.07), ReFresh (11.07), kroshix (11.07), Olenka Max (11.07), barbara (11.07), rimmaarutunova@mail.ru (11.07), Люля (12.07), БЕСя (12.07), Бугагашенька (12.07), Mama_Olya (12.07), Evdokiiya (12.07), panarina-izolda84 (12.07), евгеша (13.07), mmm_naty (13.07), Мама Маня (13.07), parfionova.ol (13.07), Furta (13.07), Parfionova. Ol (13.07), Катерина88 (06.07), fen061 (06.07), Stainkle (06.07), Petrovna (07.07), Jule (07.07), Любинька (07.07), _Nusya_ (07.07), Businesslady (07.07), Natpos (07.07), annmalina (07.07), Кругляшик (08.07), Jenesse (08.07), ayrishka (08.07), natalu008 (08.07), Kristina08071988 (08.07), fartu_na (09.07), Gadya (09.07), Зюзюка (09.07), AsKuMar (09.07), Katerina_R (09.07), iceice (09.07), Katenok_Gav (09.07), J.Juli (09.07), lele4ka07 (09.07), Karuna (09.07)