22.11.2024, (Пятница) 22:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
54
автор: Bazinga(09.09.2013 в 12:12)
Лена, а что с ними случится? Яблочная кислота - очень мощный консервант. Поэтому, в отличие от слив, груш и т.п. яблоки в квартире могут стоять годами, даже без сахара, лишь бы банка и крышка были стерильными.
автор: elka(09.09.2013 в 12:36)
Лен, не стояли у нас. стерелизовали хорошо.
хорошо стояло только варенье 1:1
автор: Дюймово4ка(11.09.2013 в 13:13)
Из всех домашних дел я больше всего люблю готовить. Ну если быть честной, это единственное, что я люблю в домашних делах) С особенным удовольствием готовлю десерты) Еще я люблю смотреть кулинарные и околокулинарные программы) В одной из них я и услышала про шоколадные фонданы и, естественно, мне стало интересно, что же это за зверь такой и с чем его едят. Оказалось все просто: фондан – это десерт из французской кухни, льющийся кекс. Говорят, что получился он льющимся из-за ошибки повара, шоколадный кекс попросту не пропёкся и гостям был подан с жидкой серединкой, а находчивые французы выкрутились и представили это как новое блюдо. Как бы там не было на самом деле - это очень вкусный и довольно простой в приготовлении рецепт. И вчера по поводу очередного Аленушкиного месяца один из множества рецептов, найденых в Интернете, был опробован. И теперь в нашем семействе есть еще один любимый десерт)))

Что понадобится для приготовления:

Шоколад - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Желтки - 3 шт.
Сахар - 70 гр
Мука - 50 гр
Соль по вкусу

Что делать:
Включить духовку на 180 гр. Пока духовка нагревается, готовим тесто. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбить желтки с сахаром, добавить яйца и еще раз все взбить. В теплую шоколадную массу добавить щепотку соли, яичную смесь, перемешать, добавит муку и еще раз перемешать. Выложить тесто в хорошо смазанные формочки и поставить духовку. И вот здесь самое главное и сложное - время выпечки, чтобы кексы снаружи хорошо схватились, а внутри оставались жидкими нужно от 7 до 10 минут примерно, зависит от каждой конкретной духовки, у меня получилось 9 минут. Из духовки нужно вынуть сразу, чтобы они не успели дойти) Немного остудить и пробовать!

Вот что получилось у меня. Над внешним видом еще стоит поработать немного)
автор: цветочек Аленький(11.09.2013 в 13:55)
О, фонданы еще в беременность рецептик нашла и все никак не попробую Надюш, а формочки какие брала?
автор: Дюймово4ка(11.09.2013 в 14:09)
Лен, у меня обычные силиконовые на 12 штук. Из этого количества ингредиентов получилось 9,5 кексиков, сын сказал - мало)
автор: Just_a_squirrel(11.09.2013 в 14:26)
Надя,какой манящий рецепт!!муж большой любитель шоколадной выпечки,буду пробовать!)
Скажи пожалуйста,а вот если ечь в икеевсой сплошной форме для маффинов,стоит еще бумажные формочки вложить ,или и так вынутся нормально?
автор: Дюймово4ка(11.09.2013 в 15:09)
Если форма металлическая, то лучше делать с формочками. Я в следующий раз и в силиконовую хочу вставить - уж больно они хрупкие, когда горячие.
автор: Tata22(11.09.2013 в 13:56)
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом морковного пирога/торта. Муж где-то попробовал и теперь просит сделать.
автор: Невидаль(11.09.2013 в 14:17)
тээкс, у меня в закромах был...

Морковный пирог Белоники
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли.

сахар я уменьшила вдвое под себя, в оригинале было 200 граммов. Морковь - в блендере, либо на мелкой терке (я с тертой морковью только делаю). Все смешать и на 170-180 С до готовности, точное время не помню. Если надо, есть еще рецепты-"истребители" тыквы.
автор: Леся-kissa(11.09.2013 в 14:31)
о, эти ингредиенты нам можно! спасибо!
автор: Panamo4ka(11.09.2013 в 14:33)
я ела очень вкусный морковный пирог в Безухове)))) там еще орешков было много и какая-то белая глазурь что ли....
не смогла я это дома воспроизвести((((
попробую твой рецепт
автор: Ирина_скоро_Макарова(11.09.2013 в 15:54)
можно с тыквой рецепты? нам 2 штуки отдали,что с ними делать-ума не приложу
автор: Bazinga(12.09.2013 в 17:05)
Ира, вот здесь про тыкву говорили, и рецепты там есть http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=5
Ещё я кашу ребёнку с ней варю, сначала отвариваю тыкву, потом толку её толкушкой, добавляю муки того вида, из которой сегодня каша, и до готовности. Мне кажется, можно и просто как пюре дать варёную тыкву ребёнку (если вы уже едите её).
автор: Невидаль(12.09.2013 в 19:37)
Ирин, вот такое варенье:

Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Тыква — 1200 г
Сахар— 300 г
Апельсины — 2 штуки
Бадьян — 10 звездочек
Если будете делать с другим количеством тыквы, то рассчитывайте количество сахара исходя из пропорции 4:1.
Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян. Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Нарезать соломкой. Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше 1 часа. Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре - отправить в блендер.

и вот такой тыквенный пирог
50 гр растопленного сливочного масла,
350 гр сахара,
3 яйца,
300 гр тыквы,
270 гр муки,
полторы ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
250 г творога.

Отварную тыкву взбить в блендере.
Пюре не должно быть слишком жидким. Миксером взбить сливочное масло и 300 гр сахара. + 2 яйца, тыква.
+ Просеянная с разрыхлителем мука, корица, мускатный орех, перемешать до гладкости. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Миксером взбить творог с одним яйцом и 50 гр сахара до гладкости.
Выложить ложкой на поверхность теста отдельные порции творожной массы, затем с помощью ножа сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться.

Скажу честно, варенье я не делала, но надежды на него у меня самые великие))) а вот пирог часто делаю, из перепробованного больше всего прижился.
автор: Яблочко румяное(11.09.2013 в 14:45)
Поделюсь моим любимым морковным тортиком
Тёртая морковь - 2 стакана
Сахар - 1 и 1/2 стакана
Маргарин сливочный - 2 пачки
Мука - 6 стаканов
Сода - 2/3 чайой ложки

Количество ингридиентов - для торта на большую компанию,на день рождения и т.д.,не пугайтесь))))))))Маргарин (замороженный) натереть на тёрке, смешать с морковью и сахаром.Затем в эту массу добавить муку,соду, и всёхорошенько размешать руками.Скатать тесто в шар и на 30 минут положить в холодильник.Далее из теста выпечь около 12 тонких коржей (зависит от противня,может быть и 10 коржей, и 14,но торт будет высокий).Когда остынут - переслоить сметанным кремом (1 литр сметаны + сахар по вкусу и ванилин).Между коржами я обязательно укладываю ещё орешки (по опыту - лучше всего обжаренный арахис)и/или изюм))Сверху - что душа пожелает.
автор: Bazinga(12.09.2013 в 16:53)
Мне тут надо было пристроить энное количество килограммов цуккини от добрых родственников, так что в ход пошло много новых рецептов, в том числе самые экстравагантные. Делюсь супер-удачным рецептом Шоколадного Кекса с Цуккини. Шоколадный-прешоколадный, с орешками, чем-то напоминает брауни, чем-то "картошку", кабачки не чувствуются совершенно, зато дают такую приятную в шоколадном бисквите влажность. И "облегчают" его по калорийности!
Итак, 50 гр. сливочного масла как следует растираем со 150 гр. сахара, добавляем 3 яйца, перемешиваем. Топим на водяной бане или в микроволновке (тогда с небольшим кол-вом водички) 2 тёмных шоколадки (200 гр.), вмешиваем в яично-масляно-сахарную смесь. Добавляем 50 гр. дроблёного в блендере (не слишком мелко) миндаля, или других орехов - на вкус, 250 гр. тёртого на мелкой тёрке цуккини, размешиваем снова хорошо. и добавляем 200 гр. муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печём 1 час. Вынимаем, остужаем, нарезаем, зовём всех к чаю)
Оригинал рецепта на форумах say7: http://forum.say7.info/topic8492.html
автор: Sid(12.09.2013 в 18:23)
Красивый какой получился!
автор: Невидаль(12.09.2013 в 19:43)
оох, Лена, как кстати! Не зря я шоколада купила, и как раз надо цуккини как-то позатейливей уничтожить! Это судьба)
автор: Bazinga(12.09.2013 в 20:50)
Юля, удачи)) мы уже доели (вчера вечером пекла)

Лена, спасибо за комплимент, от тебя особенно приятно (у тебя что ни рецепт - шедевр)
автор: Panamo4ka(12.09.2013 в 21:19)
Сейчас туфли все раздам, как раз шоколад накоплю и буду готовить! Кабачки лежат и ждут)))))
автор: inna-online(12.09.2013 в 21:22)
И у меня как раз завалялись цукини с шоколадками )) спасибо за рецепт!
автор: inna-online(13.09.2013 в 16:21)
Лена, сегодня тоже испекла такой кекс! Пальчики оближешь! Правда похоже на картошку ))
автор: Bazinga(13.09.2013 в 16:38)
Рада, что понравился))
автор: olimp108(12.09.2013 в 21:11)
а поделитесь проверенным рецептом печеных яблок,пожалуйста. хорошо бы с орешками... ммм...
автор: MSvetik(12.09.2013 в 22:58)
Оль, я просто режу яблоки дольками, посыпаю грецкими орешками и поливаю медом. Все это в духовку
автор: elena91(13.09.2013 в 12:28)
а я целыми делаю,только сердцевину убираю, в форму немного воды,туда яблоко,и в духовку. Правда,вот время не помню уже сколько.минут 15 наверное.
автор: Птичка-певичка(13.09.2013 в 15:43)
Я тоже сердцевину вырезаю, в получившуюся выемку наливаю ложечку мёда и сыплю орешки или корицу сверху, а если нет, то только мёд) Зависит от сорта яблок время выпекания, некоторые даже быстрее 15 минут, некоторые дольше.
автор: olimp108(13.09.2013 в 22:19)
спасибо огромное!!! завтра буду пробовать
автор: GreenApple(16.09.2013 в 07:41)
Девочки, а в манник нужно обязательно кефир/сметану класть? молоко обычное не покатит?
автор: tessy(16.09.2013 в 08:36)
добавь в теплое молоко лимонной к-ты, помешай и чууууточку подожди - вот тебе и "кефир" на манник...
автор: GreenApple(16.09.2013 в 08:53)
а ябл уксус можно вместо лим. кислоты?
автор: tessy(17.09.2013 в 12:56)
не знаю...никогда не пробовала...погугли
автор: GreenApple(17.09.2013 в 14:12)
поздно) уже испекла, все ок вроде
спасибо!
автор: tossa(16.09.2013 в 21:34)
девочки, а поделитесь рецептом проверенного пирога со щавелем
а то у меня 2 год стоит куча банок стерилизованного щавеля - не знаю, куда девать, суп не люблю
автор: цветочек Аленький(17.09.2013 в 12:20)
Лер, мне тут недавно так захотелось пирога со щавелем, просто купила слоеное тесто и конвертиками свернула
автор: Мушка(27.09.2013 в 15:31)
у меня состоялась первая попытка приготовления торта с мастикой)))) на вид симпатично, на вкус попробую завтра)))
автор: elena91(27.09.2013 в 21:56)
мм ничего так:) а зачем пудрой посыпала,мне кажется без неё бы еще лучше было!.
автор: VIKA(27.09.2013 в 22:03)
Мне кажется это не пудра, а стружка кокосовая)
Умница Настюш)
автор: elena91(27.09.2013 в 22:20)
может быть и так, я с телефона,тут плоховато видно:)
автор: Аня-neblandinka(27.09.2013 в 22:29)
Настюш,умничка!
Ждём отчёт о вечеринке и хорошо вам погулять!
автор: Мушка(27.09.2013 в 22:36)
спасибо, у меня не очень ровно вышло выложить мастику не ровности скрыла кокосовой стружкой, тем более муж её любит!
автор: elena91(27.09.2013 в 22:55)
ах вон оно что,понятно:) цветочки здоровские.так аккуратно!! Что за праздник??
автор: Natusechka(27.09.2013 в 23:18)
Алёна, праздник бумажная свадьба!!! так, что ребята, веселитесь завтра по полной!!!
автор: Мушка(27.09.2013 в 23:21)
спасибо Натусь ;)
автор: Natusechka(27.09.2013 в 23:09)
Настюша, торт шикарный!!
автор: Мушка(30.09.2013 в 13:12)
Девочки, делюсь. Торт съели весь нам с мужем достался крохотный кусочек! И он действительно оказался вкусный!
Коржики делала вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii, крем был карамель, вареная сгущенка, масло, коржи пропитывала сиропом грушевым. А мастику http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou вот по этому рецепту, плюс добавляла пищевые красители (За них отдельное спасибо мужу Natusechkи, привез мне из Метро их ). Торт вышел ну на удивление хороший!
автор: Umo4ka(01.10.2013 в 23:03)
Девочки,кто умеет пироги печь-научите,а?
У меня с выпечкой прям беда. Шарлотку могу испечь,тортики простые.
А муж пирогов просит-с мясом там,с картошкой...
автор: nusya(01.10.2013 в 23:12)
Эль,тесто сама хочешь делать или покупное допускается?
автор: Umo4ka(02.10.2013 в 00:15)
допускается любое))
автор: yozhing(01.10.2013 в 23:25)
Эль, вот рецепт пирожков недрожжевых:

2-3 стакана муки
4-5 столовых ложек сметаны (средней жирности)
1/2 чайная ложка погашенной соды
соль, сахар по вкусу
50 гр. размягченного сливочного масла

В муку добавляешь сметану, соду, соль, сахар и затем масло. густоту регулируешь сметаной или мукой. после того, как тесто вымешано, нужно на 10-15 минут положить его в холодильник. За это время желаешь начинку. Затем лепишь пирожки. Такие пирожки можно и жарить на сковородке, на растительном масле и печь в духовке.
Начинка может быть любой, я предпочитаю несладкую: мясо, печенка, яйцо с луком.

Но на всякий пожарный я бы на первый раз запаслась покупным тестом, мужу о происхождении теста знать не обязательно.