Ну значит нормально мы кушаем,в среднем стараюсь давать гр.200 ну плюс минус. Вот еще вопрос а макарошки когда вводят???И дают ли их толстопопикам как мы?просто подруга мне сказала,что они вводили т.к. мало весили типа для прибавки.
Марин,мы весим почти 13 кг
пухляк еще тот у меня
я не заморачиваюсь на количестве пищи.если ест,значит ему надо
даю все,и макароны и хлеб,печенки...
еще и грудь
макароны начали где то с 10 мес,в суп кладу паутинку
У Наташи Счастливой Мишутка в полгодика весил около 10 кг, если я правильно поняла с ее слов. Но я его на прогулке видела, и не скажешь - ничего лишнего .Юль, обычно девчонки худенькие,тебя поди не брокколи кормили с цветной капустой . У нас вот что то после этих овощей ребенок по два дня не какает, где то читала (когда предыдущие темки перечитывала), что после еды надо обязательно водичкой поить ребенка, чтобы запоров не было.Это помогает?
Угу, Ир, 10 в полгодика, а в год 12, а сейчас 12500)))так что они сбавляют темпы набора веса по мере взросления.
Но все ж такими вещами, как хлеб, макароны, печенье и тд я бы сильно не увлекалась, девочки.
макарашки можно вводить, если желудок готов к их перевариванию: т.е. если малыш покакал тем же, что съел - макарошками то есть, то ему еще рано их вводить
Не в тему
Блин, мы стройняшки в год 9кг.!!! И я его еле таскаю, как же вы, девочки, носите по 13 кг. на руках, да + коляска??? По хорошему завидую мамам, у которых детки хорошо едят!
Я буду очень рада, если мы к году 8 кг наберем. Но это маловероятно - в 10 месяцев были 7700 гр))
Девчат, расскажите про макарошки, пожалуйста. Где берете, какие фирмы?
мы в спаре покупаем буковки, вот такая упаковка: http://www.makaroni.ru/photolib/img/big_045-maltagliati.jpg
варятся быстро и пролетают со свистом, благо маленькие, что с сыром, что с мясом.
папа у нас недавно купил галину бланку - детские макарошки "джунгли", мне совершенно не понравилось, варятся долго, не развариваются до мягкости, деть не жевал, а давился, так и пришлось самой съесть. причем в это же время я варила нам с мужем бланковские же то ли рожки, то ли ракушки - вот эти он съел вместо "джунглей". они почему-то мягче получились и вкуснее.
на первые разы, мне кажется, что-то совсем мелкое надо брать, Илюха долго макароны не ел, потому что их надо жевать активно. а если макаронина большая, то это сложно. Паутинка у нас тоже по первости не пошла, её сложно в рот запихивать )
Мы первую упаковку умяли Хайнц Любопышки ракушки - очень понравились Димасику, я их с пюрешкой мясной мешала. Сейчас купила фирмы сэмпер, ещё не варила. Пробовала паутинку давать, пока не удобно её есть, в рот хвостики руками заталкивает)))
У меня когда не жевал ниче кусками, я макароны вместе с остальным в блендер фигачила - никакой каши, очень вкусно даже, сама ложку облизывала за ним мяско туда, морковку, капустку и макарошки, к примеру - получается отличная пюрешка. А теперь просто вилочкой мну, все кушает хорошо. Ну это у нас супчик больше, жиденько делаю. Детские макароны ни разу не покупала, с паутинки начали, сейчас и вермишель обычную ест. Вот еще хочу найти как в моем детстве были, буковками разными, звездочками. Че-то пока не попадались.
Мы с сегодняшнего дня тоже в теме прикорма
Начали с овощей, сама готовила кабачок. Пока Вика не очень его оценила, но съела, посмотрим как завтра...
Мое пюре правда получилось не такое жидкое, как баночное.
Вот и мы сегодня попробовали кабачок. Элиночка сначала поморщилась, но потом рот сама открывала и ложку в рот засовывала. Думала больше еды на одежде останется, но ошибалась, все умяла!
А мы наконец то стали кушать.
Правда Я СЧИТАЮ,что мало,но всё же прогресс на лицо,хотя на прибавке не сильно сказалось(((
Едим кашку на мамином молочке,грамм 20-30
пюре овощное(кабачок очень любит, брокколи)тоже грамм 30 не больше.
Вчера папа сварил МИКС - морковку+кабачок+цвет капусту. Доча уплела за обе щщёки. (еще бы,из папиных то рук!)
И ооочень любим фрукты - груши,яблоки,бананы готовы грызть!Отбирает прям и в рот.
Но как я понимаю,бананы низзя.
Протираем грушу через сито и кушаем,что осталось - маме.
Пьем воду, давала отвар изюма,но показалось,что от него нас вЫсыпало.
Ну и грудь конешно же,которая иногда лопается от невысасывания.
А еще у нас прикол - Лера не любит кушать из ложки, протягивает руки к кружке и ВСЁ пьет через край,даже пюре.Чему я несказанно рада,так что у кого детки не кушают, попробуйте поить едой.Может,поможет.
мы сейчас кушаем кабачки и цветную капусту, я считаю, что прилично)) сам ложку берет (я еесстно ее тоже держу), кроме того, что поест, еще и десны почешет, бонус
вчера надо было вводить брокколи - вот тут-то и я увидела недовольную моську, после ложки брокколи ложку от себя отворачивал, ныл, еле-еле к цветной капусте вернула, вот ее продолжил есть, так что никакой брокколи не буду ребенка мучить)
вчера варила Анютке овощи (картошку + морковку) и добавила от четвертинки луковицы 2 пластиночки, так она у нас потом ТАК покакала, и жидко! как думаете, может это быть из-за лука? больше не на что грешить
Девочки, помогите пожалуйста!!!!!
Никак не могу найти нигде пюре из кабачка хайнц... Доча только с ним ест мяско!
Была в Окее, магните на молодежке, евроспаре, маме+я, нигде нет(((
Где-нибудь может встречали в Автоз.районе????
Тааак! В маме плюс я не давноя покупала,он там стоит за какой-то вывеской-повнимательнее посмотрите где хайнц весь стоит и в карусели есть.тоже кстати не с первого раза его нашла там и муж тоже))))потом разглядела
эх, вот и прикормились мы, пора переходить в "меню для крохи". Я думала, вот начнём всё кушать и лафа настанет, ага как же! Раньше дашь грудь и тишина..... в 6 месяцев откроешь баночку кабачков и красота.... А теперь!!! Это не хочу, то не буду, дай из своей тарелки - там вкуснее. Ломай теперь голову с этими котлетками, тефтельками, макарошками и кашами! Целый день одна готовка! Пошла в общем я изучать меню
Купили сегодня в честь жары поильник с мягким носиком,Ева пьёт водичку))И у меня созрел вопрос - есть ли нормы по объёму выпиваемой воды за раз и в сутки для таких крох,как наша?И когда давать - строго перед кормлением?
Галь,мы в вашем возрасте наблюдались у гастроинтеролога,она мне тогда сказала,
что ребенок должен выпивать хотя бы 75 мл водички.но мы тогда не пили почти совсем.
давать воду думаю наоборот перед кормлением не надо,молочка меньше выпьет.лучше между