24.11.2024, (Воскресенье) 17:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Осенняя встреча от хандры излечит!

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
автор: Вовина Кошка(15.11.2011 в 15:36)
отвечаю конечно за себя.за всех не могу.

сами начали дискуссию-вот она и идет.

просто ты Свет подняла вопрос,который уже давно висел в воздухе.
и обговаривался между девочками...только в личных беседах.

и,повторюсь,многие считают,что "старички" нос задрали.просто молчат.дабы не нажить"врагов"если можно так сказать.

автор: Eleni(15.11.2011 в 15:43)
Вовина Кошка писал(а) в 15.11.2011 15:36:
и,повторюсь,многие считают,что старички нос задрали.просто молчат.дабы не нажитьвраговесли можно так сказать.

ну тогда уж скажу, что многие считают, что новенькие зациклены на своих персонах и дальше своих тем нос не суют.
вот тут, или в болтушке писали что мол как откомментировать тему чью-то так никого нет, а как набросится с критикой так прилетают. в свою очередь вопрос, а вы в темы старичков часто заглядываете?! вы посмотрите, девочки выкладывают свое что то, и ни кто из вас там не появляется, и тема уходит тдалеко вниз, потому что сидите только в своих и пишите ахи и охи над каждым чихом, пуком своего чада.
автор: Ledenec(15.11.2011 в 15:56)
Девочки, ну не стоит писать такие острые фразы... вы ведь тоже радовались пукам своего чала и у каждого есть право выбора, что писать, какие темы комментировать
автор: Счастливая(15.11.2011 в 15:58)
Маш, прочему ни сесть ни присесть? там же были столики и стулья. давайте тогда предлагать места другие, если мега не нравится... да, там где диванчики были, было поудобнее в прошлый раз.
автор: Вовина Кошка(15.11.2011 в 15:28)
и кстати,когда я подошла к Наташе Нэнси поздороваться-от Маши например,рядом стоявшей не увдела жлания общаться.
автор: Хвостик(15.11.2011 в 16:02)
Капец девочки, куда мы катимся Уже в какую тему не зайди, начинается выяснение отношений, кто с кем общается, кто не общается... Ну так же нельзя... Пишите вот, что новенькие мамочки с малышами не подходили к "стареньким", и тут же сами пишите, что смотрите за своими шилопопами, которые тянут вас за ручку, вы за ними бежите, или смотрите, чтобы на горке не свернули себе шею... И что, мамы с малышами должны бежать бегом что ли за вами, кричать через весь шум и гомон, который там стоял, "эээй, не знаю вашего имени, мамочка в синеньком, вы случайно не с форума??" Представляю, как бы например Любинька со своей крошечной Владой носилась по детской площадке... А что касается меня, тык я вообще по-моему в каждой темке, в которой обсуждается предстоящая встреча, ВСЕГДА пишу, что я не знаю ни кого, плохо по фотографиям-то узнаю, а вживую тык вообще с трудом, ну плохая у меня память на лица... и всегда говорю о том, что я большинство в лицо не знаю, кто нас увидит, подходите, потому что я в толпе теряюсь, я мужа-то порой узнать среди кучи людей не могу, не то, что уж кого-то там, кого видела несколько раз мельком на фото. Кого я хорошо запомнила, узнала, я подходила, к Маше Вовиной кошке подходила здоровалась, к девочкам, которые стояли с колясками, Anny, Мишка Гамми, Любинька, Маргаритка, Таня Леденец была, вот кого запомнила, узнала, со всеми поговорила. Полно очень девочек подходили ко мне, здоровались, а я потом вечером искала по никам фотографии, чтобы хоть вспомнить и запоминать, с кем я хоть общалась Неужели кто-то из тех мамочек, которые ко мне подходили,может сказать, что я проявила какое-то нежелание общаться? По-моему насколько смогли, все друг с другом пообщались, и встреча была замечательной...
автор: elka(15.11.2011 в 15:50)
Девочки.. Ну какая разница, кто к кому первый подошел? или надо - вы к нам подоходили поздороваться и ушли бегать на площадку, мы выжидаем пять минут и идем к вам с ответным визитом - привеет, смотрите, а теперь мы к вам подошли Я никого обижать не хочу, но смешны такие обиды для взрослых умных девчонок.
А если не хочется незнакомым людям говорить, во сколько месяцев вы ввели творожок, времени нет или желания - ну и не надо, кто-нибудь другой ответит. Мне кажется, наоборот, должно быть всегда в радость поделиться опытом своим, если он полезен кому-то.

автор: Лесик(15.11.2011 в 16:00)
Маш,а ты ни когда не задумывалась почему так,может стоит немного посмотреть объективно и со стороны что ты сделала не так????Ведь наверное не просто так вся эта дисскусия и даже в болтушке!!!!Просто иногда стоит остановится и посмотреть почему так люди начинают реагировать на твои слова,и когда начинаешь всё расскладывать по полочка,понимаешь очень многое,особенно становится явно видно где ты была не права.Я часто так делаю.Никогда не один человек просто так ничего не скажет.И вместо того что бы с сарказмом и ухмылками отвечать,лучше бы попытались понять почему так!!!!И постараться всё исправить.
Вы пишете что как только начинаются какие то склоки,так все тут,а как писать в ваших темках так никого,а вы сами пишите????с самого начала не писали,а уж поздравлять кого то с днём рождения кроме "вашей компании" вообще не считаете нужным И хотите сказать что вы всё делаете правильно!!!!?????Вы поймите,что такого не было,и когда я была "новичком" никогда не было на встречах проблемы в возрасте и все прекрасно общались,и начали это"противостояние" -вы,когда постоянно в своих постах стали писать про разный возраст дете и что "дети повзрослее помешают малышам".Вот собственно и всё.Я сказала что у меня на душе и что неприятно.Я конечно очень надеюсь на то что меня услышат,хотя врят ли
автор: Вовина Кошка(15.11.2011 в 16:03)
я(опять же за себя отвечу)захожу в темки не только нашей компашки.
и по возможности захожу и в поздравляки тоже.
темки же поднимаются не запланированно.

а вот как раз некотрые ники лицезрею только в склоках

автор: Ledenec(15.11.2011 в 16:06)
Annette писал(а) в 15.11.2011 15:16:
Как вам идет наш ободок
автор: Svedka(15.11.2011 в 16:12)
Лена, Elka Прямо мои мысли!!!
ИМХО, по-моему не в то русло уже пошло... Сейчас считать начнем кто чаще в пузатых историях "светится"... Ну не надо, ей богу!!!

И по поводу встречи, Любинка написала правильно: каждый пообщался как хотел (ну или как мог, кому как стеснительность позволила). Я вот тоже жутко стеснительная еще и муж со мной был, ему, наверное, тоже неловко было...
Еще вот мне кажет, через полгода-год на подобной встрече те, кто стоял с "ручными" малышами будет так же носиться на детской площадке вместе с детками наших "старичков"... и также будет отдельно стоять кучка недавно_мам из-за множества потому что (похожий режим, интересы)...
Может прикрыть темку то?
автор: Eleni(15.11.2011 в 16:21)
Свет, да почему прикрывать. Это все уже давно витало в воздухе! и может к лучшему что сейчас все выскажутся кто хочет, и возможно успокоются и может даже лучше будет общение потом
автор: Annette(15.11.2011 в 16:14)
Не хотела я больше ничего писать, но какгрится Остапа понесло...
Мне кажется, всем очевидно, что общаться со знакомыми людьми в тыщу раз проще, чем с незнакомыми. И это у всех так. Поэтому когда встречаешься БОЛЬШОЙ компанией, каждый в первую очередь подходит к тем, кого знает. И это нормально. Другой вопрос, почему незнакомые люди не подходят друг к другу. Тут может быть тысяча причин. И это кстати необязательно НЕЖЕЛАНИЕ. Это может быть и стеснение, и неловкость(не каждый подойдет в кружок, где уже идет беседа о "своем"), или просто человек себе надумал, что его тут не ждут, игнорируют и т.д. Причин много. У каждого из нас свои тараканы. Но вряд ли кто-то будет спорить, что новеньким влиться в сложившийся коллектив немного тяжелее. Ведь так?
Я, например, считаю себя достаточно общительным человеком в жизни (хоть я на форуме довольно давно, но пишу мало, больше конечно читаю...ну это просто так получается). Но вспоминаю, как мне было тяжело на мамских шашлыках (раз уж их тоже затронули). Там было ооооочень много так называемых "СТАРИЧКОВ", из которых нас с дочей знали единицы. Но одновременно было мало новичков и тех, у кого детки 2011 года (помню только Сведку, так как с ними провела все основное время). Так вот кроме Ольчи и holly, с нами знакомиться тоже никто особо не собирался. Только Lesik еще подходила. Ну может еще пару-тройку человек. И все! А я вот сама не могла подойти в компанию из 15-20 человек и познакомиться. ПОСТЕСНЯЛАСЬ.
Поэтому, давайте будем более терпимы друг к другу. Может какой-нибудь ритуал знакомства "вживую" придумаем общий?
автор: Хвостик(15.11.2011 в 16:27)
Ань, вот прям мульон раз плюс к тебе Уже стописят раз предлагали на встречу приходить с каким-то значком, бантиком, не знаю, с чем угодно, чтобы можно было узнавать форумский народ, ибо место для встречи-то всегда почему-то выбирается многолюдное... И чем эти предложения заканчивались??? "Да ладно, мы-то уж вас узнаем, не потеряетесь..." И вообще встреча изначально предлагалась мамами подросших деток, обсуждалось впервую очередь место, где таким деткам будет интересно, будет место побегать и поиграть, если уж вы так жаждите общения, почему же тогда не предложили тихое укромное местечко, где например малыши будут чувствовать себя уютно, смогут спокойно поспать, а их мамы спокойно пообщаться. Мое мнение, в первую очередь задача таких встреч, чтобы детки познакомились между собой, привыкали к другим деткам, побегали, поиграли, привыкли к подобным обстановкам, малыши, опять же, начинающие проявлять интерес к другим детишкам, тоже смогли как-то освоиться, постепенно познавать этот мир с другой стороны, узнавать, что они не единственные Я вот лично для себя такие задачи ставлю, а не обсуждать на этих встречах, кто сколько покакал, кто какой прикорм когда вводил... ну правда.. для этого есть темы на форуме, мне гораздо удобнее в них задать вопрос и получить ответ, а не писать заранее список вопросов, чтобы на встрече приставать с ним к другим мамочкам. Какие вопросы по ходу дела возникли, все их друг другу задали. И правильно Маша сказала, что если кто-то очень хочет общаться, знакомиться, для этого нужно выбирать другие, более удобные места, и приходить действительно тогда что ли без детей, либо брать с собой кого-то, с кем деток можно оставить... Не знаю, по мне, тык для детей нужно жить, думать впервую очередь об их комфорте на подобных мероприятиях, а личное общение можно организовать в другое время
автор: Вовина Кошка(15.11.2011 в 16:28)
я сегодня как министр))) целый день отвечаю на личку,смс и звонки)
эх,я бездельник)ребенка на мужа скинула,у которого выходной.а сама от компа не отхожу) дела домашние бросила)тут строчу)

автор: SVetok(15.11.2011 в 16:31)
ПРодолжение в другой теме. Эту закрываю