24.11.2024, (Воскресенье) 18:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Осенняя встреча от хандры излечит!

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16
автор: elka(15.11.2011 в 11:27)
Я не знаю, что на это обижаться... Насколько я поняла, девочки с малышами 11 года рождения много общались в пузатом состоянии и теперь стали не просто знакомыми по форуму, а подругами. Что ж удивляться, что они кучкой? хочется поговорить - надо самой подойти.
Я вот человек достаточно застенчивый при первых личных знакомствах, и если я сама не могу с места завести веселый разговор, то и на других не обижаюсь, что они этого не сделали.

Свет, а помнишь, как на свадебном на нас обижались новые невесты, что мы в контакте обсуждаем встречу, типа их брать не хотим? тоже хотелось своей знакомой компашкой пообщаться.. и где тут правда?

Не знаю, мне личное знакомство приятно, но не принципиально, если надо помочь советом. Мне кажется, я некоторых активно пишущих знаю больше и лучше, чем некоторых людей, с кем училась 5 лет, к примеру. А если не получилось с кем на встрече поговорить, то хотя бы увидеть интересно.
Очень жалею, что не попали, у меня два момента - мы опять без зимних колес и еще я считаю Мегу инфекционно опасным местом для ребенка и ничего не могу с собой поделать.
автор: Счастливая(15.11.2011 в 11:32)
Девчонки, на самом деле видно и по темкам и по фоткам, что мамочки 11 года общаются в основном между собой....не все, но многие :) а мне вот очень бы хотелось с вашими крошками посюсюкать)))))
ну тут врядли стоит обижаться, если интереса нет, то нет)))
лично мне интересно со всеми с мамами 9ого и 10ого года мы отлично общаемся!ну и вообще давайте все жить дружно!
автор: Sestranevesty(15.11.2011 в 11:32)
дада...А с мамами 2005????)))
автор: Счастливая(15.11.2011 в 11:34)
а с мамами 2005 так вообще особенно тепло!
автор: Ledenec(15.11.2011 в 11:36)
Нат, приходите к нам вместе с Ташулькой и Тимкой - насюсюкаетесь!
автор: Счастливая(15.11.2011 в 11:52)
мы с радостью, Танюш!
автор: Ledenec(15.11.2011 в 11:54)
автор: Tashylka(15.11.2011 в 12:03)
О, спасибо за приглашение. Мы с удовольствием к вам придем.
А я на ручках сюсюкала Царевича Какой же он хороший, мягкий такой как плюшевый мишка и очень легкий.
автор: Ledenec(15.11.2011 в 12:12)
заметано
автор: Tashylka(15.11.2011 в 11:41)
Надо попробовать организовать встречу в детской комнате. И детки будут под присмотром и пообщаться сможем побольше.
автор: Вовина Кошка(15.11.2011 в 12:01)
по гостям все и ходят и ездят) опять же-кто с кем общается.так и должно быть.сиой же не заставишь дружить)
автор: Lilaby(15.11.2011 в 12:14)
Очень правильную фразу написал кто то из девочек: "Кто хотели, те пообщались..."
Это относится как к мамам подросших деток, так и к мамам малышей. Я не знаю что изменилось с тех пор, но когда нашим деткам было по 3 месяца, то мы пришли на встречу где были самые маленькие и познакомились со всеми. И стали общаться... В прошлом году на встречу приходили девочки с еще крошками Тимошей, Мишей, Кирюшей, Алешей, да, они тоже больше общались своим кругом, так как интересы больше совпадают, но им так же были интересны и детки постарше - мы даже смогли пообщаться все вместе. И многие до сих пор хорошо общаются несмотря на разницу почти в год у деток.
Что происходит в этом году: на шашлыках тоже было кучкование, но все же народ в основном общались все и со всеми, на обсуждение летней встречи неприятно резанула слух фраза про подросших деток, которые могут мешать малышам... На обсуждение этой встречи опять было предложено встретится "своим кругом". И только после постов девченок, что вроде как всем хочется встретится и пообщаться - пошли фразы типа "да нам тоже", "да вы что".
То есть я, как мама 2 годовасика, реально вижу и читаю, что мамы малышей не хотят с нами общаться, причем со всеми нами - и с мамами 2 годовасов, и с мамами годовасов...

Что же, это ваше право... Остается надеяться, что если кому то из вас в новогоднем почтовике попадемся мы, старички, они все же выполнят условия игры...

И еще про ответы в темах - я (да и не только я) стараюсь отвечать на вопросы, которые в одной и той же теме с периодичностью раз в месяц всплывают с формулировкой: "всю тему читать некогда, ответьте мне быстро и сейчас"... При этом у всех находится время читать пузатые истории и их комментировать...

автор: ВикTORYя(15.11.2011 в 12:27)
на обсуждении летней встречи неприятно резанула слух фраза про подросших деток, которые могут мешать малышам
Маш,вот здесь поддержу тебя! Мы только поэтому и не собирались даже! Было неприятно как-то...
автор: Лесик(15.11.2011 в 12:29)
Маша правильно всё написала,собственно из за этого всего и идёт какое то"противостояние".И это реально иногда уже даже бесит,честно,и вот с согласна что очень задело и резонуло" про подросших деток, которые могут мешать малышам... На обсуждение этой встречи опять было предложено встретится "своим кругом""

Меня радует очень когда всё таки некоторые девчонки с малышами совсем, приезжают в гости и зовут нас,мы вообще с удовольствием заводим новые знакомства,а ещё круче когда и дружить начинаем Давайте всё оставлять наши добрые форумские традиции!!!!
А все споры у нас уходят уже в ругань всё по тем же причинам что написала Маша,потому что пошла уже почти открытая неприязнь у многих.ИМХО.
автор: Любинька(15.11.2011 в 12:14)
Машуль, мы хотим общаться и с годовасами и с двухгодовасами, я лично буду очень рада если мне в почтовике попадется подросший малыш
автор: Зайка1109(15.11.2011 в 12:21)
Маш, вот ты как раз выразила сейчас мнение очень многих, мам годовасиков и двухгодовасиков. Мы вот почему-то с радостью общаемся и с вами, более взрослыми, и с малышиками тоже, с теми, которые и с нами готовы общаться...

На шашлыках как-то всё равно не так было, а вот по поводу летней встречи, да, очень обидно было... Какой вы хотите дружбы после этого???
автор: Вовина Кошка(15.11.2011 в 12:24)
ну так мамы 2 летних детишек и годовасиков-чтож вы стояли в сторонке и не подходили сами то? стесняетесь?

а по повод комментариев Пузатых историй-люди смотрят,читают,позравляют-радуюся за других.
а у кого то нет времени на это зато как поклевать кого-нить-ой-всегда время найдется))
автор: prolonged girl(15.11.2011 в 12:32)
Помимо того, что стесняемся (да, я вот стесняюсь), нам физически сложно подойти. Все видели, как я пыталась утащить ребенка хоть на пару минут с площадки, и как ничего у меня не вышло.

А по поводу комментариев в пузатых историях - поверь мне, все их смотрят, радуются, умиляеются и восхищаются! Но не комментировать каждую фотографию смысла нет, а то сами фотки в комментариях потеряются!

И я не вижу, чтобы на форуме кого-то заклевывали. Есть конструктивная критика, и это хорошо!
автор: Lilaby(15.11.2011 в 12:33)
Маш, когда ребенок на руках - подойти проще, чем когда ребенок тянет тебя за руку и ты смотришь чтобы он не свернул себе шею на горке...

Ну и как всегда - каждый видит то, что хочет видеть - я про пузатые истории написала в том ключе, что у молодых мамочек всегда находится время посмотреть и прокомментировать фотографии и почитать отчеты, но почему то прочитать темы по гв, прикорму, детскому сну, подгузникам и тд, что весьма актуально в первом полугодии жизни - у них времени нет.

И еще - клюют куры в курятнике или падаль стервятники - ни к тем, ни к другим девочки на форуме не относятся...
автор: Зайка1109(15.11.2011 в 12:29)
Маш, а причём тут вообще Пузатые истории??? мы здесь по-моему совсем другое обсуждаем...
и по-моему, никто никого не клюёт, у нас тут не курятник А если высказывают критику - то надо принимать её, иначе просто не надо писать... А темы в Пузатых создаются совсем не для того, чтобы каждый форумчанин обязательно оставил коммент... По мне вот лучше пусть никто ничего не напишет, чем неискренние ахи и охи... Ну а кому-то конечно важно количество сообщений...
Ух, накипело... Давайте не будем портить эту тему выяснением отношений!!! Просто давайте будем терпимее друг к другу
автор: lubimka(15.11.2011 в 12:43)
Дааааа...я, конечно, пока не мамочка, но это кошмар!
Все вы тут пишите, что надо жить дружно и быть терпимее друг к другу, и тут же свои 5 копеек вставляете, чтобы дальше спор развивать.
Читать темку стало неприятно, не то, что в начале...
автор: Merfy(15.11.2011 в 12:55)
соглашусь с Мариной сначала все обсуждали как все было хорошо, а теперь пошли упреки девочки, давайте жить дружно я уверена, что многие просто не смогли пообщаться со всеми, но все еще впереди
автор: Любинька(15.11.2011 в 12:40)
Девочки, у кого-н еще есть фотки?!
автор: Ledenec(15.11.2011 в 12:45)
я вот еще Нюсиных жду
автор: prolonged girl(15.11.2011 в 12:46)
Я нашла парочку...
Спасибо этим большим деткам - мыльные пузыри на малышат действуют магически.
автор: prolonged girl(15.11.2011 в 12:49)
И еще на такой штуке можно удержать ребенка - но вдвоем малышата кататься не захотели.
автор: Любинька(15.11.2011 в 12:50)
ой, какие малышатки!!! Выстроились в рядок
автор: nusya(15.11.2011 в 12:57)
фух,а вот и я
автор: nusya(15.11.2011 в 13:00)
плюсуюсь к мнению старичков))). когда сын был у папы я подходила и к малышам,а вот малыши и их мамы подходили только к своим ровесникам. не обижайтесь девочки, на правду не обижаются
а теперь выложу несколько моих фоток
автор: maruska201(15.11.2011 в 13:00)
Ох, внесу и свои 5 копеек. Уже Маше Лилаби писала, что давно меня волновал вопрос, что мы почти не общаемся с новенькими. У меня прям комплекс был, неужели я такая злая, наразговорчивая и необщительная. что не могу общаться с новенькими? Вроде нормальная я девчонка, вроде и друзья есть, а тут как-то не получается..........
Потому что год назад, когда мы были малышатами, девчонки с годовасами с нами и разговаривали и делились какими-то моментами, мы сами к ним тянулись, и они с радостью общались с нами, помогали советом. Вот могу сказать, что я тоже стеснительный человек. Но когда я приходила на первую мамскую встречу, я лично знала наверно только НАташу Счастливую( и то она пришла значительно позже)и Наташу Ненси.
Но я НАСТРОИЛАСЬ на общение!. Я первая подходила, здоровалась, называла НИК, имя, как зовут сына. Это гораздо упрощает общение и знакомство! Мне было немного неловко, зато почти со всеми., кого я знала только по форуму, я познакомилась лично! И до сих пор мы приятно общаемся. С кем то мы просто приятели, с кем настоящие друзья.
И когда я на встрече увидела, что и мамы двухгодовасов как-то не совсем находят общий язык с мамами малышей, поняла, что проблема то не во мне, и не в нас, мамах -уже подросших деток!

Вы поймите, что нам сейчас уследить всех новеньких-НЕВОЗМОЖНО! Поэтому я многих не узнала на встрече. А подходить ко всем , поверьте, с маленьким шилопопом -НЕРЕАЛЬНО.Тут не успеваешь пообщаться даже со знакомыми.

Очень порадовали Аннет и Леденец (хотя я даже не знала их ники и имена). Они были среди первых пришедших, и их малышей я увидела и запомнила, потому что они сами подошли к нам с Алёшей. И у меня по крайней мере остались приятные эмоции, хоть сказано наверно было всего пару слов. И зато теперь я полазила по визиткам и знаю, что это были Таня с Костиком и Аня со Славяной. И на следующей встрече я обязательно сама к ним подойду и посмотрю, как они выросли!
автор: Лесик(15.11.2011 в 13:12)
Ой,кстати,помню как я впервый раз пришла на встречу,мы ещё мелкие были совсем и сидели в слинге,так я когда подходила и начинала общаться во всю,обсуждать и спрашивать видела глаза "старичков" которые не могли понять кто с ними разговариваетЮвот тут я уже подходя знакомится стала говорить"Привет,я Лесик,которая русскими буквами" И сразу по нику узнавали по немногу Вообщем я жаждила новых знакомст и общения,и понимала что мне со спящим ребёнком подойти проще чем им с шилопопами
автор: Annette(15.11.2011 в 15:15)
Юля, спасибо за добрые слова ! Мы действительно старались ко всем подойти (даже к тем, кого не сразу узнавали), посмотреть на деток, хотя мы с дочей тоже СТЕСНЯЕМСЯ. И совсем малышат видели (и спящую Анютку, и только-только поснувшуюся кнопочку-Владу, и летчика, и других), и деток старше нас(и топающую Вероничку с подарком, и пускающих мыльные пузыри Алешу с Максимкой, и бегающего Даньку, и серьезного Севу, и Зайца, просившегося к маме на ручки, и озорную Вику, кусающую маму за ногу, и Тему, который показался мне уже таким взрослым и многих других). Конечно, на некоторых детишек получилось посмотреть только издалека, так как народу было немало и все были в постоянном движении
Но, девочки, правда (уж не знаю, к какой кучке я отношусь), но мы с дочей всегда настроены на ОБЩЕНИЕ (хоть и стесняемся иногда)!
Так что девочки с детками постарше, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ГОСТИ, всех будем рады видеть, правда-правда
автор: nusya(15.11.2011 в 13:02)
Коська гламурен
автор: Лесик(15.11.2011 в 13:14)
Аааааааа,чудо
автор: maruska201(15.11.2011 в 13:22)
у меня прям даже мама заценила! супер!
автор: Ledenec(15.11.2011 в 14:33)
моя кнопа
автор: Annette(15.11.2011 в 15:16)
Как вам идет наш ободок
автор: nusya(15.11.2011 в 13:03)
водителЯ
автор: maruska201(15.11.2011 в 13:06)
О!!!!!! водителЯ!))))
Хороши мальчишки!
автор: nusya(15.11.2011 в 13:05)
мой побегушкин
автор: Ledenec(15.11.2011 в 14:34)
Ленька такой милаха!!!!!!!!!
автор: nusya(15.11.2011 в 13:06)
пушистик
автор: nusya(15.11.2011 в 13:07)
сладко спит Тимоша на крепком папином плече
автор: Tashylka(15.11.2011 в 13:31)
моя то сплюха
автор: nusya(15.11.2011 в 13:09)
наша мама_Оля
автор: Лесик(15.11.2011 в 13:15)
Ммммм,Олечка счастливая какая
автор: Annette(15.11.2011 в 15:17)
Оля, ты очень здорово выглядишь Прямо светишься изнутри
автор: nusya(15.11.2011 в 13:10)
полетели
автор: nusya(15.11.2011 в 13:12)
я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она)))
автор: Лесик(15.11.2011 в 13:16)
Натуль,где ваши щёки Это вы так вытянулись
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)