Всем привет! Вот наконец то и у нас прошло крещение!
Хочу оставить отзыв, вдруг кому то будет полезно))
Для начала спасибо девочкам из темы за советы, и вообще тема очень полезная, перед крестинами все прочитала и много нужного узнала
Крестили мы моего племянника в Храме в честь Успения Божией Матери (переулок Крутой). Записались заранее и без проблем на ближайшую дату. В назначенный день прибыли к 10 утра. Всего в этот день крестили 6 младенцев. Сначала батюшка читал очищающую молитву над матерями, буквально минуты 4-5 это заняло. А потом нас всех построили в линеечку и начался непосредственно обряд крещения. По времени около 1,5 часа все вместе заняло. Стоимость точно не скажу, около 3 тыс.руб.
Расскажу свои впечатления. Нам всем очень понравилось конечно! Храм маленький, уютный, все как то по-домашнему что ли... Внутри есть столики для пеленания, но их только два, пользовали по очереди. Батюшка добрый, улыбчивый, все подсказывал и помогал. Вообще никаких нареканий!
Особенно порадовало местонахождение. Храм находится около набережной Федоровского, прям около моста, где молодожены вешают замочки. Вид потрясающий! Конечно же, сразу после крещения мы пофотографировались на память на фоне этой красоты и на территории храма. Кстати, есть небольшая охраняемая парковка за чисто символическое вознаграждение прекрасному дедуле-охраннику))
Что не понравилось. Это скорее претензия не к храму, а к тем, кто там находился. Очень много постороннего народу в храме было в тот день. Я знаю, что на крещении разрешается присутствовать родственникам и близким людям, но мы приехали чисто вчетвером (мама, папа, мы с крестным плюс ребенок). Однако были и те, кто пригласил с собой целую свиту, причем люди явно не понимали где они находятся и явно попутали церковь с базаром! Гул в храме стоял такой, что я иногда даже не слышала батюшку и пропустила половину молитв. Очень отвлекает, когда у тебя за спиной стоит непрекращающаяся болтавня и мерцают вспышки от фотоаппаратов
Ну а вообще, храм я рекомендую, мы остались под приятным впечатлением и не разу не пожалели что выбрали это место!