Гермиона писал(a) 04.05.2017 в 00:54:
ну ничего себе условности))) святые-то у нас на небе все)))
Ну, мы же говорим о том как обращаться к священнослужителям? У католиков святой отец, у нас батюшка (Вы сами при это говорили) католики сидят во время службы у нас стоят. Даже в Греции, где одна из самых старинных провославных церквей не покрывают голову платками, так как считают, что между головой и Богом ничего не должно быть. А попробуй у нас зайди с непокрытой головой! Даже вон на крещение везде по разному, где-то чепчики и на грудничков одевают, где то нет. Беседы с крестными тоже не везде проводят, родственников на само крещение не везде пускают и т.д.
Для меня все это условности, соблюдаю, потому что так принято (как и многие другие правила повеления) но серьезный смысл во все это не вкладываю. Я верю в Бога, а не в церковь. Главное жить правильно и человеком хорошим быть ))) а то некоторые и батюшку правильно называют и в церковь ходят постоянно, соблюдают все, а толку то?
Вообще это длинный и скорее философский разговор ))) тема веры точно не для спора лично для меня ))) высказала своё мнение только потому, что мне указали, что я батюшку не так назвала )))