Так незаметно прошел еще один месяц моей беременности, живот уже стал настолько большой, что пришлось закупиться «беременными» кофточками, а вместе с ними розовыми тенями и бусами!
Надо сказать, что лето выдалось жаркое, но благодаря сквозняку, дома можно было жить!
И так наступил июль, и нас постигла первая «неприятность».
Как говорится «тонус подкрался незаметно». В промежутках между ягодным обжорством и полежайками на диване на меня находил приступ энтузиазма. Я могла встать часов в 6 утра (приготовить милому кофе) и взяться за ремонт!!! И так я однажды наупражнялась с обдиранием обоев, помывкой окон на лоджии, помывкой кухни, ванной комнаты и чего то еще, что на утро почувствовала тянущую боль внизу живота. Ну, думаю,фигня какая, я же не первый раз в руки швабру взяла. Но к обеду мне стало совсем не до шуток, и я решила позвонить врачу. На что услышала в трубке «врач в отпуске, но ты давай приезжай, посмотримся!». Я недолго думая, вызываю такси, а время около часа дня – самая жара. (Дело было 20 июля)
Думала, не доеду. А в субботу нам ехать на дачу – праздновать мамин день рожденья. Так не хотелось всем говорить о здоровье….
Пока я ждала в очереди, не знала уже куда себя деть. Меня доктор смотрит, отправляет под капельницу (кстати, впервые в жизни), прописывает кучу лекарств и ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПОКОЙ!!!Вставать только в туалет и то через раз!
Велит мне приехать через 2 дня в субботу к дежурному врачу, но на всякий случай выписывает направление в больницу. Вот тут меня переклинило. Вот тут-то я не на шутку испугалась, как то мне не хотелось вот сейчас ехать в больницу по-настоящему. А еще больше мне не хотелось рожать. После капельницы мне стало значительно лучше – я хоть смогла идти ровно, не корчась.
С этого момента я залегла. Но скажу по секрету, эти 2 недели лёжки показались мне адом. Я как никогда послушалась врача и вставала только в туалет и то иногда накатывали страшные приступы боли, что приходилось идти под руки с Вовой. Это мыла мука.
После 3 дней лежаний у меня началась истерика от скуки, от неспособности обеспечить себя едой, от того, что любимый вместо того, чтобы делать ремонт, вынужден ежевечерне готовить нам еду, плюс ухаживать за мной…..
А ремонт конечно же остановился и это приводило меня в дикое раздражение.
Я до сих пор не могу понять, как Вова выслушивал мои каждодневные зарёвы….Прям какая то тоска зеленая на меня нашла. А главное, какую бы книжку я не открыла, везде одно: на вашем сроке малыш уже может родиться и т.д. и т.п. И я снова в слёзы….
Но 2 недели миновали и я снова «в строю»!!! всё обошлось и уже 3 августа после визита уже к своему врачу я спокойно шла по Покровке и наслаждалась летним августовским утром!!!! Мышцы болели ужасно – 2 недели обездвиженья сделали своё дело. Теперь я с большей осторожностью мою полы, а уж про поклейку обоев вообще пришлось забыть. Вот такая я немного ненормальная! Видимо, должно было случится нечто подобное, чтобы я наконец осознала, что я беременная, а не просто так живот вырос!
В августе мы празднуем 2,5 года со дня свадьбы.
Попадает кстати тоже на пятницу 13. А 27 августа едем в Дивеево. Очень хотелось посетить это место перед родами. Поездка выдалась на славу. Очень приятно было услышать от продавщицы церковной лавки наставления на роды и окунуть ножки в купель. На 37 неделе мы ходили в театр – надо же как то культурно себя просвещать. Да и дочке потом рассказать, мол, видишь, какие мы молодцы!
Итак, осень всё приближалась, встреча с прекрасным уже виднелась на горизонте….