не знаю в этой ли теме - но спрошу в этой
где продают (а точнее кто выпускает) НОРМАЛЬНЫЕ книги для детей.
сегодня искала Ане первую книгу (для нее, не подарочную) на картоне с домашними животными
это просто....это жесть
во-первых, большая часть книг на картоне с прорезными глазами....ага...как сейчас вижу как у меня знакомая пальцы туда засовывает и делает "утю-тю" ребенку своему годовалому, а у ребенка потом извращенное такое представление...из глаз растут пальцы. Но суть не с этом. В этих "с глазами" - все одно - что мышка, что кошка, что внучка, что репка - ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО. И так - в 90 % книг. .
Плюс. В моем представлении в первой книжке ребенка должно быть крупное животное ОДНО на странице, все остальное - как минимум - сиииильно мелкое и на втором плане, как максимум - отсутствует. А во всех книах, где животные более или менее различимы...КАРТОННЫХ книгах, детского формата, иллюстрации такие что только школьнику рассматривать...все цвета радуги, мелко прорисованные детали...прямо как сказки иллюстрировано. Две строчки про петушка, а на развороте - и петух, и курица, и кот с собакой и дорога и дом и лес...короче, ни в жизни ребенку не понять ГДЕ ЗДЕСЬ ПЕТУХ. Нет, они красивые и красочные эти книи...но основной объект-то должен быть...
я такая расстроенная. Я все книжные обошла
книги, удовлетворяющие двум перечисленным требованиям я видела, но они либо 1) ЛЕГО
либо 2) анимэ
с нарисованными в соответствующем стиле животными
в итоге купила Домашние животные с матроскиным изд-ва Умка (это книжка-пышка с мыгкими пазлами для малышей, которые я использовать не планирую), но тоже...я не в восторге...просто обежав ВСЕ почти книжные города это - лучшее, что мне попалось. Там хотя бы корова на корову похожа, а не на петуха с предыдущей страницы, и предметов заднего плана по-минимуму, но тоже...животные как из мультфильмов детских, мне все же хотелось бы что-то более реалистичное, да и для первой книжки она тяжеловата (((
Где искать-то такое? и есть ли вообще?