22.11.2024, (Пятница) 7:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первые зубки

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37
автор: ЯнаК.(07.04.2015 в 17:13)
Девчат,вроде многие принимали дантинорм?! Все пили только 3 дня? Педиатр сказала пить 10 дней,вопреки инструкции. Я В сомнениях
автор: Murashka(07.04.2015 в 17:28)
Яна, у вас зубы начали давать о себе знать?
автор: ЯнаК.(07.04.2015 в 17:35)
Ага. Нижняя челюсть ( десна) припухла и красная. Педиатр сказала ждать. Хотя понимаю,что ждать можно от недели,до нескольких месяцев. У вас тишина с этим?
автор: Murashka(07.04.2015 в 17:40)
Нам тоже сказали ждать, педиатр что-то увидела, я не вижу, но сын уже недельки полторы по вечерам канючит. Вчера первый раз калгелем намазала. Канючить перестал. Ничего другого нам не назначали.
Десна чешет сильно и всем ,что есть под рукой.
автор: ЯнаК.(07.04.2015 в 17:57)
У нас повеление не изменилось. Изменилось лишь кол-во кормлений. Но т.к мы не берем пустышку думаю он десна чешет. Я прям увидела набухшую десну. Ждем.
автор: inna-online(07.04.2015 в 17:40)
Ян, мы пили дней 5 вроде. Там 10 шт, давали по 2 шт в день.
автор: ЯнаК.(07.04.2015 в 17:57)
Я думаю,что так же сделаю. Спасибо
автор: Excellentlady(07.04.2015 в 19:39)
Ян,я бы не тратила пока деньги.десна у нас была 2(!!!) месяца как ты описываешь.тут никакого дантинорма не напасешься. когда начнется жесть, тогда и надо давать я считаю.когда поведение изменится,нарушится сон и т.д.ну вообщем,мне кажется,почти все дети дают знать,что вот вот зубик появится.именно тогда и следует пить
имхо,конечно
но я бы еще послушала мнения
автор: Zvezdinka(07.04.2015 в 23:55)
Соглашусь с Наташей. Зубы могут лезть долго. У нас 4 зуба одновременно лезут уже около 2 месяцев. Один из них на прошлой неделе прорвал десну. Вот тогда 3 дня Полинка спала беспокойно, не ела и ныла, ныла, ныла. В таких случаях я даю Дантинорм. Разово, в основном, вечером. Нам помогает
автор: ЯнаК.(08.04.2015 в 00:14)
Спасибо,девочки,я все поняла.
автор: Excellentlady(08.04.2015 в 13:56)
девочки,а могут в 9 мес вылезти клыки?я смотрю по таблице,и понимаю,что у нас распухло и трет ребенок место,где они должны вылезти. плюс ор дикий и плач, ей прям видно как больно.так не было с другими 6ю зубами
автор: LOVe(08.04.2015 в 14:16)
Для клыков рановато больно, они предпоследними обычно лезут, около полутора лет, может малые моляры, они конечно тоже около года прорезываются, но все детки как известно разные.
Мы чуть старше и у нас ни одного зуба, у старшего, к этому времени 4 точно уже было
автор: AnastasiaS(09.04.2015 в 09:13)
У меня тоже про клыки вопрос... Ребенку 1,1. К 10,5 месяцам вылезли все 8 резцом. Больше пока ничего. С 11 месяцев набухли десны в местах моляров. Но ничего пока нет. И вот примерно неделю назад резко набухли места клыков. Ребенок в последние 3 дня ооочень капризный, но больше никаких признаков нет. Сегодня утром обнаружила, что нижний правый клык просвечивает и наощупь там очень жестко... Еще во вторник ничего не просвечивало. Жевалок так и нет. Могут ли клыки вылезти раньше моляров?
автор: LOVe(09.04.2015 в 09:37)
Все возможно, у деток вон и лишние молочные зубки бывают. Но то что просвечивает ничего не значит, у меня и у старшего и у младшего просвечивают, ну они же есть там внутри, вот и просвечивают, может чуть продвинулся, может ты раньше ни при том свете смотрела, может ни такое значение придавала, у старшего как по учебнику все вылезло в свой срок и в нужном порядке, у младшего до сих пор ни одного зуба
автор: AnastasiaS(09.04.2015 в 10:44)
Спасибо за ответ) будем наблюдать... У нас по сути тоже все почти по учебнику: в 6мес первый зуб, к году 8 резцов. Дальше посмотрим.
автор: Матрешка(09.04.2015 в 12:54)
Настя, нам стоматолог на годовом осмотре (примерно в середине января) сказала, что одновременно лезет 8й резец, нижние моляры и верхние клыки. Говорила, что они все прям близко-преблизко и ждать их чуть ли не завтра. В итоге в ночь на 1ое марта (спустя 1,5 месяца) вылез 8й резец и 1 моляр, в следующую ночь - еще 1 моляр. За 2 дня - 3 зуба В минувшие выходные прорезался первый клык, про который и не думали, что он близко.
Я к тому, что от просвечивания до прорезывания зубика может пройти много времени, а то, что не по порядку - все дети разные, тут уж как зубам захочется вылезать, так и будет:)
автор: AnastasiaS(09.04.2015 в 13:09)
Про моляры нам тоже сказали еще в начале февраля, что они уже близко, но до сих пор ничего нет. Но они не просвечивают, просто припухлость. А вот клык просвечивает. Ну посмотрим)) надеюсь, что капризы все же хотя бы от зубов, а не просто так.
автор: Excellentlady(09.04.2015 в 14:15)
Насть.а Рома даёт посмотреть?_) моя вообще не даётся,только врач вчера смогла ,пока я держала руки и голову
автор: AnastasiaS(09.04.2015 в 14:48)
Посмотреть специально не очень дает. Я его обманываю)) всякие истории рассказываю... Мы и ногти также стрижем, спокойно под мои сказки (ттт). А зубы в крайнем случае можно посмотреть, когда ребенок уже и так орет))) он так широко открывает рот в эти моменты, что все видно)))
автор: Smorodina(09.04.2015 в 14:55)
Не знаю, может кому пригодится наш опыт. С дочерью тема зубов прошла мимо нас. Зато я сыном мы получили по полной программе. И крики, и слюни, и расстройство желудка, и темпа под 40. У нас лезло все вперед графика и оптом, т.е. не менее 2 зубов за раз. Дентинорм пили, но, если честно, я эффекта не видела. Камистад - это да, но как крайний вариант, т.к. часто его нельзя использовать. Вибуркол в свечах на ночь в период острой фазы. Но прежде всего использовали обычную соску. Т.е. опускали 2-3 соски в стакан с холодной водой и поочередно давали ребенку. Своего рода аналог прорезывателя, но последний у нас не пошел вообще. А соски хорошо помогали в нетяжелых случаях. Терпения вам, девочки.
автор: Excellentlady(21.04.2015 в 08:22)
девочки,может,я дурочка просто))но я не понимаю,как пастой зубы чистить совсем крохам? я все просто силиконовой щеточкой специальной чистила, но тут решила всё по уму делать и купила пасту. так вопрос в чем,ее можно есть что ли? как ребенка заставить рот потом прополоскать???)
автор: Ирина_скоро_Макарова(21.04.2015 в 08:26)
никак,нам 2,3,до сих пор проглатывает пасту
автор: yanuta(21.04.2015 в 08:33)
У нас доча тоже проглатывает, правда иногда по подражанию пытается что-то выплюнуть, но совсем крохой просто глотала.
автор: блондинка(21.04.2015 в 09:12)
Никак..Со временем придёт..А пока личным примером показывать..
Вообще,пасты совсем детские можно проглатывать,без вреда для здоровья
автор: Excellentlady(21.04.2015 в 10:12)
ясно)спасибо)значит, будем кушать пока пасту
автор: darenka18(28.04.2015 в 08:48)
спрошу тут.
доче зубы чмстим 2 раза в ень причем я чищу сама,чтобы тщательнее,но вот с месяц появился на некоторых зубах желтый налет и он не счищается почти.сладкое едим каждый день почти. но зубы чистим.идти к стоматологу?
автор: LOVe(28.04.2015 в 09:21)
А какой пастой чистите зубы? К стоматологу наверное стоит сходить, чтобы кариес исключил, потому что на ранних стадиях кариес тоже как потемнение зуба выглядит.
автор: darenka18(28.04.2015 в 09:45)
чистили сплат ту что глотать можно.вчера купила фирма слобода диснеевская серия
а какой нужно?
автор: LOVe(28.04.2015 в 10:04)
Нам стоматолог сказала, что для того чтобы избавится от налета нужны пасты фторосодержащие, но их глотать нельзя, или можно просто заваривать зеленый чай и им чистить
автор: darenka18(28.04.2015 в 10:07)
любой зеленый?и водой чистить?или листьями?
автор: LOVe(28.04.2015 в 10:17)
да любой, из тех что без добавок, водой
автор: ЯнаК.(30.04.2015 в 14:49)
А у калгеля моментальный эффект или время должно пройти?
автор: AnastasiaS(30.04.2015 в 14:57)
Я пробовала на себе)) эффект почтт моментальный. Секунд 30. Мне он вообще малоэффективным показался.
автор: ЯнаК.(30.04.2015 в 15:36)
Значит по ходу нас зубы беспокоят(( я просто понять не могла от калгеля успокаивался и кушать начинал или это совпадение было
автор: AnastasiaS(30.04.2015 в 16:42)
Может и от калгеля, Ян)
Наш четко через 20 минут после нурофена начинал весело играть и радоваться жизни, хотя до этого мог час кричать почти без перерыва.
автор: Kate4ka(30.04.2015 в 15:12)
Девушки, подскажите, у кого-нибудь было такое, что во время прорезывания у деток кашль наблюдался? Нижние резцы лезли без температуры жуткими капризами, сейчас вот верхние ждем, четыре нели десны опухшие, зубы уже виднеются, простуиваются, но десну так прорвать и не могут. Вчера у сына температура поднялась 37.6, два дня кричит, плачет, истерит, слюни рекой, изо рта рукии прорезыватли не вылезают. Сопли, хрюкает, вчера вечером температура снизилась до нормальной, сеглдня зубики еще не прорезались, но меня сильно смущает, что ребенок много чихает и кашляет, вчера немного покашливал, а сегодня уже во всю кашляет. Вот и думаю, то ли это от зубов, то ли это мы еще параллельно болеем? Врачу звонила, она сказала, что от зубо может быть, ждем пока пару дней, ели зуб не вылезает, темперауа держится и кашель не проходит, тогда не зуб это. Очень переживаю, не запустить бы кашель. Поделитесь, было у кого?
автор: LOVe(30.04.2015 в 15:39)
Сопли и слюни от зубов, кашель от соплей и слюней, так может быть. Сопли какого цвета? Сами вытекают? Не лишнем было бы если врач пришла и послушала и посмотрела горло. Вроде к деткам до года врача на дом можно вызвать даже если нет температуры.
автор: Kate4ka(30.04.2015 в 15:53)
Сопли все внутрь затекают, у него там все хлюпает и хрюкает, отсасываем отривином, прозрачные. У нас врач по патронажу, с ней созванивались, она сказала, если ухудшений не будет, ждать 3 дня, сегодня второй, а врача из нашей поликлиники мы вызвать не можем, потому как сейчас гостим у родителей моих в другом районе. Вот сейчас темпы попрежнему нет, сын капризулит временами, но достаточно бодрый, зубы десну так и не прорвали, хрюкает меньше, носик сухой, а вот кашель так и есть и беспокоит он меня, может я конечно напрасно переживаю, просто болеет он у меня впервые
автор: LOVe(30.04.2015 в 16:05)
Раз сопли сами не вытекают, то вероятнее всего, что они стекают по задней стенке, от этого и кашель. Промывайте и лучше не отсасывать, а малыша на живот переворачивать, чтоб сопли сами выходили. Закапали аквамарис, аквалор, физ.раствор, перевернули на животик и пускай малыш пыхтит,кряхтит. Если есть ингалятор можно подышать физ.раствором или минералкой. И воздух желательно, чтоб дома был прохладный 20-22 гр и влажный
автор: Kate4ka(30.04.2015 в 17:01)
Воздух дома прохладный, но наверно суховато все же,спасибо за совет большое!!!! Обязательно попробую!!!!!
автор: Фелиция(21.05.2015 в 10:11)
Информация взята с Мамусек..

FDA запрещает калгель!!
Оральные гели с 2% раствором лидокаина не должны быть использованы для лечения младенцев и детей от боли при прорезывании зубов, так как их возможный вред превышает пользу - с таким заявлением выступила вчера авторитетная американская организация FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Food and Drug Administration) . В РФ такие гели представлены под коммерческими названиями: Калгель, Камистад, Дентинокс и другие

"Мы отзываем наше одобрение пероральных лидокаиновых гелей для лечения боли при прорезывании зубов, поскольку наши данные убедительно доказывают, что такие гели могут принести младенцам серьезный вред, в том числе привести к смерти", - говорится в заявлении FDA.

В этом году FDA получило 22 сообщения о случаях серьезных побочных реакций от лидокаиновых гелей у младенцев и маленьких детей, в том числе несколько сообщений о смерти этих детей. Все эти сообщения были строго документированы, причинно-следственная связь между применением 2% раствора лидокаина на слизистую ротовой полости и развитием осложнений - была подтверждена.

"Местные обезболивающие препараты на основе лидокаина для смазывания десен - в любом случае являются весьма малоэффективным средством, их действие является слабым и продолжается лишь несколько минут. А в случае случайного проглатывания большого количества этого геля (что случается довольно часто) у них могут развиваться тяжелые осложнения, такие как судороги, нередко приводящие к черепно-мозговой травме, а также нарушения сердечного ритма. 22 случая госпитализации и/или смерти ребенка от лидокаиновых гелей за год - стали последней каплей, переполнившей чашу терпения, и заставили нас полностью запретить использование этих гелей у младенцев в США", - говорится в заявлении FDA.

FDA заявило, что введет обязательное требование дополнить предупреждением об этих рисках и запретах аннотацию к препарату.

FDA просит медицинских работников не назначать и не рекомендовать более гели на основе 2%-го лидокаина для лечении боли от прорезывания зубов. Эксперты советуют врачам информировать об этом риске родителей и воспитателей, и использовать иные способы облегчения боли у ребенка: охлажденные (но не замороженные!) прорезыватели из мягкой резины, нежный массаж десен ребенка чистым пальцем и др.
автор: Ivanova(21.05.2015 в 11:24)
м-да. Пользуемся калгелем. Теперь гонять буду...
автор: Аня-neblandinka(21.05.2015 в 11:44)
Мне кажется,что такая серьёзная реакция скорее всего следствие сильной аллергии,проявившийся при первом использовании геля. Если гель уже регулярно используется и не вызывает никаких побочек,думаю,можно продолжать пользоваться.
И не исключаю заказ статьи конкурентами.
Но,конечно,надо бы почитать про ледокаин повнимательнее.
автор: Фелиция(21.05.2015 в 12:32)
Анют, так здесь же не написано про какую-то конкретную торговую марку, здесь про все гели, содержащие лидокаин.. Это о конкурентах. Но все может быть, конечно..
Я ни с первой, ни со второй не пользовалась никакими гелями для десен.. на всякий случай)
автор: Аня-neblandinka(21.05.2015 в 13:56)
Я не в коем случае не утверждаю,просто предположила,так как знаю,что такое в фармсреде не редкость.
И направлено это может быть её только на конкретный препарат,но и на форму выпуска лекарства. Сейчас же вот,например,капли активно рекламируют. Но это просто мысли.
От чего-то меня статья не напугала.
автор: Фелиция(21.05.2015 в 14:56)
А меня вот напугала хоть я гели и не использую.
Надеюсь, это всего лишь конкуренция..
автор: Excellentlady(21.05.2015 в 13:10)
Ужас ио какой
Правда или нет .но мне боязно теперь давать будет
автор: Eva(21.05.2015 в 15:14)
Девочки-мамы детишек, постараюсь вас успокоить! Не стоит верить всему, что пишут!
я посмотрела содержание лидокаина в 100г геля 3х торговых марок: Камистад - 2г, Калгель - 0,33г, Дентинокс - 0,34г. В статье идет речь только по 2% р-р лидокаина, т.е. про Камистад, он применятся с 12 лет и детям до 12 лет противопоказан! Калгель - с 5 месяцев, Дентинокс - просто в детской практике, возраст не указан!
Так что без паники!
P.S. у меня высшее фармацевтическое образование и я разбираюсь в том, что написала!
автор: ЯнаК.(21.05.2015 в 15:29)
Спасибо,Кать,за инфу! Продолжим мазать)))
автор: elena91(21.05.2015 в 14:05)
да-да!тоже хотела написать. Я ходила к стоматологу, она мне сказала мазать холисалом десну. Когда я сказала, что покупала ребенку во время протезывания(правда,так и не мазала),она удивилась,и сказала,что не нужно:-( правда, расспрашивать почему мне было некогда.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)