Ну вы ж не уточняли,сколько зубов и возраст вашего ребёнка нигде не указан
А соплей нет ? Часто запах бывает из-за скопления соплей в горле
а если я не знаю точно,зубы ли у нас,или просто сходим с ума и не спим уже неделю, вредно подавать препараты типа вибуркола и дентинорма или как его там? они вроде гомеопатические...
Я неделю вставляла, но для большего эффекта, лучше еще и днем, в день раза 3 получается.
мамы ровесников, у вас все 20-ть зубов вылезли?
такое чувство, что нас настигли наконец 2 из 4-х оставшихся. но пока у нас все еще 16, никак не прорежутся.(
такое чувство, что нас настигли наконец 2 из 4-х оставшихся. но пока у нас все еще 16, никак не прорежутся.(
Да,у нас все,причем,давненько уже,я точнотне помню,когда проклюнулись последние,но в садик (8.09) мы уже с полным комплектом шли.
А у нас налет какой-то оранжевый на зубах появился.Шоколад не едим,сладким-то в последнее время не злоупотребляем,даже,я бы сказала,редко едим (барни,печенье,булки,сладкий чай).С чем это может быть связано?
А у нас налет какой-то оранжевый на зубах появился.Шоколад не едим,сладким-то в последнее время не злоупотребляем,даже,я бы сказала,редко едим (барни,печенье,булки,сладкий чай).С чем это может быть связано?
у нас все, когда вылезли даже не заметила, в мае на прием к стоматологу ходили уже со всеми
значит очень повезло, раз не заметила...я тут на днях полночи не спала...скорее бы уже вылезли
У нас уже больше 2мес частями лезет 17й,вот сейчас он уже почти весь проклюнулся,при этом у нас аллергические прозрачные сопли по задн стенке и подкашливания и моооре слюней,ну и капиризы. Была и темп-ра.. При чем лезет он частями с затишьями,осталось 3
Мы уже ходили в садик болели много и часто и видимо мне совсем не до мыслей о зубах было дело. Я вощбще решила заглянуть в рот только после того, как он стал спокойно спать ночь напролет, до этого всегда часа в два-три начинал беспокоиться и надо было ложиться ему под бочек, чтоб он спокойно досыпал.
У нас последние лезли с лета до октября, с температурой и сопутствующими болячками..
У нас 19 полностью вылезших и 20й в процессе уже 1, 5 месяца, торчит полностью над десной, но под пленкой, никак не прорвет, но у моего слизистые все плотные
Лен, у нас тоже 16. Но вот похоже стали опускаться эти последние, один уже точно просвечивает через десну. Но у нас каждый зуб сопровождается соплями, кашлем, температурой и поносом. Эти тоже не исключение. Третью неделю дома сидим и становится только хуже, вторую ночь не спим из-за кашля. Короче, полная попа у нас :(
спасибо всем за ответы, будем значит ждать и терпеть...что-то последние хуже всех лезут
Лен, значит мы не одни в отстающих)) у нас правда вылезли 17 и 18 недавно, а вот верхние никак не желают.
Интересно, когда будет пора делить тему на "первые зубки" и всё, что с ними связано, и более взрослые проблемы? :)
У Илюхи сегодня зашатался нижний резец слева. Стали зубы чистить - говорит, больно. Ему полных 4г 4м сейчас.
Яндекс знает случаи ранней смены зубов, конечно, и в 4,4, и в 4и6 - вроде, все пишут, что рано молочным выпадать, но такие вещи бывают.
Я, правда, склонна всё проверять, завтра потащимся в стоматологию, ну а вдруг там дёсны лечить надо или еще что.
Ровесники, как у вас, еще нет подвижек?
У Илюхи сегодня зашатался нижний резец слева. Стали зубы чистить - говорит, больно. Ему полных 4г 4м сейчас.
Яндекс знает случаи ранней смены зубов, конечно, и в 4,4, и в 4и6 - вроде, все пишут, что рано молочным выпадать, но такие вещи бывают.
Я, правда, склонна всё проверять, завтра потащимся в стоматологию, ну а вдруг там дёсны лечить надо или еще что.
Ровесники, как у вас, еще нет подвижек?
Насть, мы чуть младше вас, у нас ни намека. А не падал Илья? травмы не было?
Насть, у нас и наших знакомых ровесников пока ни у кого не шатаются... Но я вижу, что зубы истончаются и промежуток между ними увеличивается.
вот и у нас.
мало того, у Ильи еще шестых зубов нет, врач увидела припухлости, говорит - ждите, тоже скоро будут.
мало того, у Ильи еще шестых зубов нет, врач увидела припухлости, говорит - ждите, тоже скоро будут.
Хм...я видимо не в курсе дальнейшего развития событий...
Не все зубы потом сменятся? В смысле не все 20? И коренные задние (6ка и пр) уже в таком возрасте растут?
Не все зубы потом сменятся? В смысле не все 20? И коренные задние (6ка и пр) уже в таком возрасте растут?
я тоже пока не вникала, Кать, для меня всё это внезапно :)))) до какого там меняются, не знаю пока, может, Оля придет и скажет, но да, шестерки типа постоянные сразу будут
Насть, посмотрела нормы - шестерки начинают вылезать в 4,5-7 лет как раз.
Спасибо двоим, кто откликнулся :) сходили сегодня. Действительно, смена нам зубки шатает, оба центральных нижних сегодня шаляй-валяй. Велели раскачивать и ждать, что выпадут) а потом зубную фею. Эх, не готова я ещё к такому :) только вот вчера вылезли первые, кажется, а теперь вот и покидают нас)
12 и 16 декабря 2010. В 4 месяца и 1-2 недели. Маловато они нам прослужили)))))
Ну, в 4 месяца, считай это рановато, у нас только в 11 месяцев. Так что все закономерно получается
ну да, нам сказали, раньше вырастут - раньше выпадут.
пошто они нужны вообще, с таким трудом достаются - и на такой короткий срок)))
Как рано!!! У меня Вика ждет , никак не дожлется смены зубок. А у вас вон уже..
Насть, а обязательно надо раскачивать? Языком?
Насть, а обязательно надо раскачивать? Языком?
У нас тоже уже нижние два потеряны..Тоже рано в (в 5 с небольшим),а вы ,вообще,Насть рекордсмены)
У нас уже новые зубы !Как будто и не было выпадений-то..БЫстро всё у деток)
У нас уже новые зубы !Как будто и не было выпадений-то..БЫстро всё у деток)
Я тоже так думала..Я думала,что и расти новые будут долго,а они раз -два и опять полный рот)
А я и рада!ЗАто на 1 сентября бум улыбаться зубастенькой улыбкой)
Насть,не переживай!Меня врач заверила,что в раннем выпадении ничего нет страшного и это не показатель чего-то там..
К слову,у меня тоже зубы первые рано потерялись и ничего..Проблем с зубами до 20 с лишним вообще ни разу не было
А я и рада!ЗАто на 1 сентября бум улыбаться зубастенькой улыбкой)
Насть,не переживай!Меня врач заверила,что в раннем выпадении ничего нет страшного и это не показатель чего-то там..
К слову,у меня тоже зубы первые рано потерялись и ничего..Проблем с зубами до 20 с лишним вообще ни разу не было
у меня-то просто всё по плану, в 6 лет, что ли. вчера бабушка тоже удивилась. поэтому я была встревожена.
ну и хорошо!)
ну и хорошо!)
Насть, мне кажется главная опасность ранних постоянных зубов - не повредить их, пока сознательности маловато.
А в остальном то наверное без разницы когда зубы меняться стали.
А в остальном то наверное без разницы когда зубы меняться стали.
У нас-то мам,да,всё по плану))Но вот так..Исключение ,как грицца)
допишу, чем дело успокоилось, раз тему подняли :))
выпал у нас молочный зуб, аккурат 1 января: ребенок качался на табуретке, грохнулся вниз, заорал - и тут-то мы увидели, что зуба нет. искали везде - нигде не было, похоже, он его сразу же и съел.
потом утешали во второй раз, была трагедия, что зуб под подушку не получится положить)))
теперь в дырке явственно белеет новый зуб уже.
второй молочный резец всё так же шатается, но всё ещё на месте.
выпал у нас молочный зуб, аккурат 1 января: ребенок качался на табуретке, грохнулся вниз, заорал - и тут-то мы увидели, что зуба нет. искали везде - нигде не было, похоже, он его сразу же и съел.
потом утешали во второй раз, была трагедия, что зуб под подушку не получится положить)))
теперь в дырке явственно белеет новый зуб уже.
второй молочный резец всё так же шатается, но всё ещё на месте.
ох! ну пусть зубная фея в следующий раз непременно порадует Илюшку))
Девочки, а при прорезывании зубов может у ребенка быть жидкий стул? у нас сразу 2 зуба лезут, третий день понос, раза 3-4 в день, почитала в интернете, пишут что на фоне зубов ослаблен иммунитет и это может быть вообще кишечная инфекция в другом месте пишут что такое может быть и пройдет само у кого нибудь было так? нужно давать какие то лекарства ребенку?
У нас так было, когда лезли верхние резцы, даже по ночам понос. Лекарств никаких не давала.
вот и у нас тоже верхние резцы лезут, так ко всем "прелестям" прорезывания зубов еще и понос прибавился
Девочки! Может кто-нибудь сталкивался: моему младшему 1г3м - есть четыре нижних резца , два верхних и четыре жевательных прорезались. Но почему-то не лезут вторые верхние резцы! Даже намека нет на них! А ведь они должны были идти после первых верхних сразу ! Были у стоматолога- сказала , что рентген нам никто не сделает, чтоб узнать есть вообще зачатки или нет, типа ждите, еще есть время... Но чёто я переживаю...((
Kinder Surprise, krolik, Катуся, Ирина_no longer__Пекарева, Olay, Zvezdinka, Janka, Anna152, elali, Вредная конфетка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),