Девочкиии, ай нид хелп! У детя прорезался один зуб, он ооочень острый, верхняя десна над ним аж фиолетовая(как синяк), что делать? Зуб будет ведь все больше, мажу камистадом, но от этого зуб тупее не становится ))) второй день не спим
Девочки,а как замотивировать дочу дать мне почистить ей зубы?нив какую рот не открывает,а если и откроет,то на 2 секунды(
Попробуйте сами при ней зубы чистить почаще, у нас очень подражание развито, сразу просит щетку, но мне все равно чистить не дает, сама чистит ) не очень долго и тщательно, но лучше так, чем никак
Это у всех так? Весь день ребенок может быть спокоен, а на ночь и ночью орать дурью от лезущих зубов?
У нас вот наоборот, ночь спокоен. А после обеда начинается истерика и до самого вечера, десна прям дерет!
у нас даже кровь идет(( бедненький, еще второй не вылез, а уже 3 и 4 на подходе((
Девочки, а может неделю у ребенка держаться температура ТОЛЬКО от лезущих зубов?
Лена, в наше время возможно все,конечно, но может еще какие признаки есть?
Оль, у него горло красное, врач сказала. Скорее всего, вирус какой или простуда. Но температура с понедельника уже 37,6-37,3-37 - в этом диапазоне и не спадает. К ночи, когда она, вроде как, подниматься должна, температуры наоборот нет. И ночью тоже. И зубы лезут. Мне просто кажется, от простудного-то уже должна бы пройти температура
темпа небольшая, мне кажется зубная. Если никак не вылезет, то может...
Именно что никак не вылезет. Десны распухшие все, но такого, чтоб зуб об ложку стучал, нет. Это тоже по словам педиатра. Завтра на прием к ней идем, она дежурит, еще ее спрошу
Лен, чтоб не думалось - сдайте мочу на всякий случай. Если по анализу все чисто будет - ждите спокойно зуб)
Лена, у вас, как мне кажется, и простуда наложилась и зубы!Терпения вам и скорейшего прорезывания!!!!
Девочки, посоветуйте зубную пасту для малышей, которую глотать можно! Знаю рокс, может еще какие есть?
У нас Лакалют который до 4 лет. Но я бы его лет с 2,5-3 советовала - когда выплевывать научиться пасту - там фтор есть.
Мне еще стоматолог показывала Дракошу вроде тоже для малышей совсем,но я не встречала нигде
Да в том то и дело, что на многих пастах якобы для самых маленьких написано, что нельзя глотать!
Ань,Дракоши везде полно- в аптеках,в ашане..Самое близкое к вам-карусель..Там она всегда есть..
Но дракоша ОТ 2 ЛЕТ
Но дракоша ОТ 2 ЛЕТ
ну я дракошу в принципе то видела,но для совсем малявок - нет. решила не заморачиваться и беру рокс
На "Дракоше" написано "С первого зубика " и "Безопасно при проглатывании". Ее можно везде купить! Мы ей только и пользуемся!
Не каждой пастой "Дракошей"можно с первого зуба чистить...Есть с 2-х лет,с 3-х,но есть и с первого зуба..Но вот её я ни разу не видела в продаже..
Катюш,рокс,чикко,а ещё сплат безопасны для глотания.Мы всеми пользовались.Мне рокс с липой очень понравилась.Этими пастами мы пользовались до 2 лет..
С 2-х какие только не покупали..Пользовались миром детства,лакалютом,новым жемчугом..Из них понравились лакалют и жемчуг.Сейчас чистим дракошей..Тоже вроде неплохая.
С 2-х какие только не покупали..Пользовались миром детства,лакалютом,новым жемчугом..Из них понравились лакалют и жемчуг.Сейчас чистим дракошей..Тоже вроде неплохая.
Катя,еще Lallum baby идет от 0 до 3,можно проглатывать.Нам нра)
У меня тоже десны дерет и капризничает... Помазала камистадгелем, заготовленным для этих целей еще с Б ... стал спокойнее.
После почитала инструкцию и что-то не поняла. Там противопоказано детям до 12 лет.
После почитала инструкцию и что-то не поняла. Там противопоказано детям до 12 лет.
Насть, у меня в инструкции было написано с 3 месяцев! НО! Цитата:
Ограничение по возрасту применения препарата Камистад было инициировано производителем (компанией ШТАДА)в связи с изменением нормы содержания лидокаина в лекарственных средствах, применяемых у детей, в странах Европейского Союза. После перерегистрации препарата в России в соответствии с правилами, инструкция на ввозимый продукт должна полностью совпадать с инструкцией по медицинскому применению препарата в стране происхождения (Германии). Поэтому было введено ограничение на применение Камистада у детей, что и отразилось в инструкциях
Состав препарата (содержание действующих веществ)не изменялся.
Ограничение по возрасту применения препарата Камистад было инициировано производителем (компанией ШТАДА)в связи с изменением нормы содержания лидокаина в лекарственных средствах, применяемых у детей, в странах Европейского Союза. После перерегистрации препарата в России в соответствии с правилами, инструкция на ввозимый продукт должна полностью совпадать с инструкцией по медицинскому применению препарата в стране происхождения (Германии). Поэтому было введено ограничение на применение Камистада у детей, что и отразилось в инструкциях
Состав препарата (содержание действующих веществ)не изменялся.
Понятно.. До этого инструкцию в интернете читала - там также с трех месяцев.
я тоже купила еще в первый месяц наш, прочитала инструкцию там было написано с 3 мес (стопудово!), недавно разговорились с подругой кто чем мажет, она удивилась, так как у нее на камистаде написано с 12 лет. Короче долго мы друг другу доказывали))) пока инет не почитали))
Девочки, мамы наших ровесников, у кого сколько сейчас зубов? У нас вот только 6 шт, переживаю куда они запропастились
ну у нас жевательных 4, но яже давно твердую пищу жует, яблоки вообще когда 4 было вроде начала грызть
у нас какими то набегами лезут, то ничего то сразу пол рта..
у нас какими то набегами лезут, то ничего то сразу пол рта..
Ну вот и у меня и нашего папы в этом возрасте уже по 12 было...
Каши едим молочные, творог 50 гр каждый день, на ночь кефир, на улице по 4-6 часов гуляем, т.е. солнца д.б. достаточно...
Каши едим молочные, творог 50 гр каждый день, на ночь кефир, на улице по 4-6 часов гуляем, т.е. солнца д.б. достаточно...
Оль, у нас тоже 6. Причем шестой прорезался неделю назад. Каши едим немолотые давно ещё когда зубов не было начали. Сейчас вот уже суп едим кусочками. Сначала тоже морщилась, съедала прям чуть-чуть, сейчас уже лучше ест.
У нас 10,из них два жевательных.Но пищу твердую жуем уже оочень давно. Тоже лезут наплывами.вот сейчас еще 4 наклевываются,но все никак не покажутся.
Я пробовала давать не измельченую пищу, после ложки такой еды, он корчит недовольную физиономию и потом отказывает есть напрочь, вертит головой, не открывает рот. Я думала это потому, что ему жевать нечем
Алисе тоже поначалу не нравилось.Пыталась обманывать,давала пюре с небольшими кусочками,как бы непромолотыми.Но это еще когда прикорм вводили.Сейчас уже все едим в том же виде,что и взрослые.тут путешествовали,так пришлось взять баночное мясо-отвернулась с недовольством,а вот курочку вареную отщипывала кусочки.
у меня вот мясо жевать не желает,выплевывает, суп кусочками не желает. Просто еще мы сейчас не разрешаем маме себя кормить,всё сама, приборами не очень получается,руками все ест)за то ужасно радуется когда еду до рта доносит)
Мы тоже уж если едим-то прямо кайфуем.Особенно когда фрукты или ягоды:руками кусочки с таким удовольствием запихивает в рот.Кстати,вот мягкие фрукты типа груши/персика/банана тоже очень даже помогли нам к приучению к кусочкам.в супе тоже очень любит вылавливать кусочки овощей.
Я так люблю смотреть когда она ягодки кушает,так аккуратно двумя пальчиками,а остальные веером))и меня еще кормит так же)
хотя чего-то мы уже не про зубы))
хотя чего-то мы уже не про зубы))
у нас 7. жуём деснами. старший долго протёртое ел. а младшая ест всё и не давится, слава Богу)
Вот и мы деснами нажевывали.Знаю деток с почти полным набором зубов,которые до сих пор едят протертое.Так что тут дело не в их количестве)
Гретта, Вредная конфетка, асик, IREN22, Kate, Ryabinochka, Жонька, Nadya-rvs, Asik, Rodnulka, grafinya, ElenкА, Kinder Surprise, Solnishko, ksyu, РомаМашка, elali, krolik, Just_a_squirrel, ОльгаС, Chaika, Шпильк@, Habibi, Tanushka, Мисс, Ирина_no longer__Пекарева
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),