Аня, с уздечками вам потом нужно будет решать что-то!они подрезаются!В этом нет ничего страшного и все поправимо!
Оль,как раз тебя хотела спросить.. в каком возрасте это делать? пишут либо сразу после рождения,либо уже лет 7. Но сейчас бы сделали,поплакали и забыли,а в 5-7 как бы не было проблем...
Там все индивидуально!Мы вот и в 7 лет делаем и в 5, кто-то еще раньше приводит!
По поводу уздечки языка могу сказать точно - ребенок должен уже разговаривать!Там просто нужно будет смотреть на сколько подрезать,если уздечка короткая!( пару упражнений просят сделать, слова произнести)
Тут нужно со своим врачом консультироваться,Аня.
По поводу уздечки языка могу сказать точно - ребенок должен уже разговаривать!Там просто нужно будет смотреть на сколько подрезать,если уздечка короткая!( пару упражнений просят сделать, слова произнести)
Тут нужно со своим врачом консультироваться,Аня.
Да это понятно,Оль. просто нам -то сказали вообще ничего делать не нужно
Аня, значит ни к тому врачу ходили!Уздечки влияют и на речь и на прикус!Поэтому просто наблюдайтесь пока!
А я точно знаю что логопедическими упражнениями вытягиваются уздечки без подрезания,но это да,нужно смотреть когда реб.подрастёт уже.Как нам объяснили,бывает что без подрезания не обойтись,но это в редких случаях сказали,а в основном вытягиваются упражнениями.У дочери короткая была,стоматолог сказал,резать однозначно,а логопед сказала не надо,в результате за 3 мес.постоянных упражнений растянулась до нормальной.
Хотела поинтересоваться,может у кого такое было С недавних пор доча начала "скрипеть" зубами, но не во сне, а во время бодрствования и я так подозреваю,что ей это даже нравится..читала в интернете,что мол это возрастное,не обращайте внимание,просто не акцентрируйте на этом, а старайтесь отвлекать играми....но как тут не акцентировать ...звук таой противный да и боюсь как бы с зубами чего не случилось
У нас был такой период вселенского радостного скрипа (нравилось ей). Прошло, но сейчас скрипит от отрицательных эмоций,-сжимает кулаки и скрипит пару раз. Ничего не делаю, просто прошу стараться так не делать, т.к.зубкам плохо. У меня самой бруксизм на нервной почве, раза три в жизни были крайне стрессовые ситуации,ночами наскрипывала,брр. Успокоительные средства, ну и разрешение стрессовой ситуации помогли.
Девочки, сколько всего должно вылезти зубов у малышей? Вроде все вылезли, 16 зубов в итоге. Вроде вторые еще должны быть молочные сзади или это позже? места то нет больше))))
Может у кого было похожее? Лезет 5 зуб. Появилась уже белая яркая точка на десне и держится в таком состоянии уже вторую неделю, а зуба нет((( раньше когда появлялась точка или полоска белая, то зуб прорезался максимум через неделю... а тут... Чего он ждет то?
Ждите,ждите!Пролезет зуб обязательно, просто каждый зуб по своему лезет)
а у нас,а у нас вылез ЗУБ!!!!!!!!!!! То то я думала,что мы не спим ночами?!
Второй нижний резец должен максимум через 2 недели вылезти? Или не так?
Второй нижний резец должен максимум через 2 недели вылезти? Или не так?
поздравляю! Первый зуб, он такой радостный ))) насчет второго не угадаешь, но вроде в большинстве своем они недолго ждут после первого...
Поздравляю вас с зубиком) у нас через день буквально второй проклюнулся, так что долго не ждали)))
спасибо девочки))) пока не проклюнулся,но руки постоянно во рту,с остервенением что то там дерет,так что ждем!!!
девочки, скажите, температура, когда зубы окажутся на каком этапе бывает? когда он совсем ещё глубоко, или когда?
Юль у всех по разному и все зубы тоже по разному ,у нас вот верхние всегда сопровождались поносом и соплями и буквально в течении недели ждали зуб
да уж четкого графика нет) у нас в теч недели тоже показывались
Девчонки, а кому врачи свечи Вибукол назначали? Подскажите их можно только при температуре и соплях или от безумного беспокойства тоже? У нас лезет сразу 4 жевательных зуба и 1 клык - не спим уже 2 недели, сил больше нет!
Тань нам вибуркол назначают как обезболивающее после прививок и при зубах. т.е. не обязательно, чтоб темпа была. а как успокоительное еще тенотен, сказали, попить.
Нам их назначали, когда зубы лезли, как обезболивающее. Врач сказал, что вреда в них нет, если будет ребенок беспокоиться - применять.
Уф, купила вчера свечи! Спали, не прям вот всю ночь конечно, НО с тем что было в последнее время вообще не сравнить.
Теперь еще вопрос возник, там не написано как долго применять... Каждый день наверно не стоит де?
Теперь еще вопрос возник, там не написано как долго применять... Каждый день наверно не стоит де?
Повторюсь еще здесь, т.к. в тему:
Что мы сегодня пережили - лечили ребенку зуб.
У нас прямо реальный такой кариес, с дыркой, с попаданием туда пищи и болью. Мы, родители, в этом виноваты в первую очередь:
1. По большому счету, довольно много сладкого едим.
2. НЕ своевременно обратились - все тянули, тянули, вот и дотянули до почти полного разрушения зуба!
Девочки, не повторяйте наших ошибок, лечить зубы - ооочень неприятно и больно и ребенку, и нам, родителям. Вот конкретно этот зуб будем лечить в 3 этапа, сегодня был самый болезненный - с заморозкой, и сверлением. Ребенок плакал, ребенку больно. А нам насчитали сегодня 6 (!!!) зубов к лечению - этот самый тяжелый, остальные проще. Нам только 4 года, это ужас ужасный!!!
Врач нас сегодня отчитала хорошенько, но в целом, она права. Очень правильную вещь она сказала - "Любить ребенка, это не только кормить его сладостями, а в заботе о его здоровье"!
Так что, записывайтесь на прием, и следите за зубками!
Что мы сегодня пережили - лечили ребенку зуб.
У нас прямо реальный такой кариес, с дыркой, с попаданием туда пищи и болью. Мы, родители, в этом виноваты в первую очередь:
1. По большому счету, довольно много сладкого едим.
2. НЕ своевременно обратились - все тянули, тянули, вот и дотянули до почти полного разрушения зуба!
Девочки, не повторяйте наших ошибок, лечить зубы - ооочень неприятно и больно и ребенку, и нам, родителям. Вот конкретно этот зуб будем лечить в 3 этапа, сегодня был самый болезненный - с заморозкой, и сверлением. Ребенок плакал, ребенку больно. А нам насчитали сегодня 6 (!!!) зубов к лечению - этот самый тяжелый, остальные проще. Нам только 4 года, это ужас ужасный!!!
Врач нас сегодня отчитала хорошенько, но в целом, она права. Очень правильную вещь она сказала - "Любить ребенка, это не только кормить его сладостями, а в заботе о его здоровье"!
Так что, записывайтесь на прием, и следите за зубками!
Оль, сочувствую((( Пусть залеченные зубки продержатся как можно дольше!
Эх, нам тоже надо к стоматологу - передние зубы снова "поползли" у Дани(((
Эх, нам тоже надо к стоматологу - передние зубы снова "поползли" у Дани(((
Спасиб.
Маш, что значит "поползли"? Вы уже обращались к стоматологам?
Маш, что значит "поползли"? Вы уже обращались к стоматологам?
Да, мы уже год назад первую пломбу поставили(( Правда мы вовремя обратились - обошлись маленькой пломбочкой в пределах эмали, без анестезии и глубокого сверления. А вот на передних зубах пломбы детям не ставят, оказывается, поэтому там мы развитие пришеечного кариеса сдерживаем фторированием и регулярно чисткой. Но сейчас смотрю - то ли это снова налет на них, так как давно не чистили и не покрывали фторлаком, то ли это кариес дальше ползет - в общем, к стоматологу надо.
Девочки, я все хочу спросить, а щеткой, на батарейках которая, с какого возраста можно чистить зубки? Мне бы было удобнее ей сынуле чистить зубики.
Девочки, а с какого возраста зубки чистить? нам 9,5 месцев... Вот нашла инфу о каких-то салфетках для первых зубов... это баловство или необходимость?
Зубы чистить с появления первого зуба. Сначала просто щеткой, позже с пастой.
И даже до появления зубов стоматологи рекомендуют массаж десен делать.
И даже до появления зубов стоматологи рекомендуют массаж десен делать.
У нас сегодня вылез первый зубик))))
Теперь каждый день его чистить специальной щёточкой?
Теперь каждый день его чистить специальной щёточкой?
по опыту - лучше время не терять! есть специальная пата Сплат, там щетка-напалечник в комплекте, мы такой чистим, удобно
Девочки,а что лучше дать ребенку при температуре?когда зубки режутся
Девочки, а зубы могут начать лезть раньше 4 месяцев. Нам 3,5м слюни, руки во рту, сегодня ночью темпа поднялась?
Все может быть, мне с 2 месяцев казалось что у ребенка каждый день зубы лезут. Вылезли только в 8 месяцев.А температура понятие растяжимое...
Вся в расстройстве. У ребенка появился налет на зубах . Сегодня были у стоматолога, сказали, что ничего страшного, что под этим налетом кариес не сможет образоваться.
Чистим с пастой каждый день уже 3-4 месяца, а толку никакого. Врач сказала, что щеткой его не убрать, но это так некрасиво
Чистим с пастой каждый день уже 3-4 месяца, а толку никакого. Врач сказала, что щеткой его не убрать, но это так некрасиво
Налет и у нас с внутренней стороны. Это не кариес,потемнение, не понятно от чего. Предположение, что ребенок падал и ударялся и зубы потемнели,т.к. чувствительные. У вас не падал на зубы(рот)? Мы тоже удивлялись,т.к. с первого зуба чистим каждый день, не даем соков и сладостей, но нам сказали ничего страшного,не кариес.
Она падала,один раз даже уздечку немного порвала,но врач сказала,что это просто особенность зубов у нас.
Девочки я с просьбой! Подскажите нам пожалуйста хорошего детского стоматолога и так чтобы не дорого) Пока нам насчитали за два коренных зубика вылечить кариес 5000 руб. Для нас это сейчас слишком, а зубки лечить надо!
Юль, а вы в каком р-не живете? Просто у нас на Автозаводе при обычной детской стоматологической поликлинике есть платное отделение. Говорят там хорошо делают и не дорого. Консультация 100 руб стоит. Сами еще там не было, но собираемся в ближайшее время.
Кать мы тоже на Автозаводе живем. Я вот просто не знаю даже где малышу насчитали такую сумму на зубки. Звонила сегодня в Ультрамед, там да, если с пульпитом так и выходит. Хотя насколько я знаю, ребенка зубы не беспокоят, просто надо кариес залечить, а это уже дешевле. Вот хотим предложить еще в Детскую стоматологическую сходить.
асик, Asik, Ryabinochka, Nadya-rvs, Rodnulka, grafinya, IREN22, ElenкА, Вредная конфетка, Kinder Surprise, Solnishko, ksyu, РомаМашка, Гретта, elali, krolik, Just_a_squirrel, ОльгаС, Chaika, Шпильк@, Habibi, Tanushka, Мисс, Ирина_no longer__Пекарева, Козень, Kassiopeyka, lyna, Амели, Anna152
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),